-
[quote=Mimo prohodil]Вариант классический : кадет - матрос - пом.
Смотря куда попадешь. Более чем на 350 кадетом я не слышал,
конечно матросом подъем больше но и спрос с тебя будет другой.
Я раз кадетом попал на 12 часовой рабочий день не считая ночных
швартовок и прочих прелестей. После такого рабочего дня идти на мост
и что-то спрашивать уже не было ни сил ни желания. Пока в должность
не пойдешь, и отступать будет уже некуда, ничему не научишься.[/quote]
Было бы желание.
Но у меня не было в принципе, всё было по вышеизложенной программе
-
[quote=FAT_CAT][quote=zhenya :)]А как вообще с поступлением? Я вот сейчас учусь в 10 классе. Оценки средне. Окончил ФЮМ "Альбатрос", все годы был старшиной, получал грамоты, экзамены сдал на отлично. Есть шанс попасть на бюджет?[/quote]
:lol: :lol: :lol:[/quote]
Мдя все ясно. Сколько хоть рийдется заплатить за бюджет?
-
ОНМА - заочка
Кто-то учился в ОНМА на заочном? Реально ли закончив заочку стать хорошим спецом?
-
Re: ОНМА - заочка
[quote=improver]Кто-то учился в ОНМА на заочном? Реально ли закончив заочку стать хорошим спецом?[/quote]
:lol: уверен, что нет
-
до скольки лет туда берут на стационар?
-
-
[quote=improver]что, никто не знает?[/quote]
в любом возрасте! были б деньги за контрактзаплатить!
-
[b]improver[/b], Никого щас не волнует какой ты специалист, главное чтоб диплом был и язык на уровне. А в моря пойдешь - всему научишься. ТОка запас средств надо иметь, чтоб там учится, тем более на заочном :super:
-
Re: ОНМА - заочка
-
[quote=SirYoguk][b]Nike[/b], математику очень и очень дорого не учить, будь ты у Бурденко, или к Попова.
Вообще все данные надо кзнавать на месте учебы. Поспрашивай у курсантов старших курсов.[/quote]
я не 1-м курсе
теперь слегка другая сис-ма обучения, сессий, как таковых, нету, поэтому и валить они не смогут, так как все модуля письменные и с работой можно ознакомиться
про Попова
ну вот 2-ой модуль я не сдал и вышел на экзамен, было 3 вопроса, а потом идешь к нему и устно он тебя спрашивает...может задать пару вопросов из других тем, но завалом это назвать нельзя, троечку спокойно заработал и он даже практически не проверял то, что я писал!!
-
Re: ОНМА
[quote=horror]Есть кто из сего учебного заведения? Лично я учусь на первом курсе. 121-я рота, 1-я группа, попросту 1211 :D[/quote]
гидрограффф, кто ж такой? ггг я из 1213
-
отличная тема и уровень интересов супер
Даааааа уж. А Я повелся ......
-
Единственно чем радует вышка сейчас это наличием курсантов в юбках, когда я учился приходилось бегать по водным строительным и т.п.
-
[quote=zhenya :)][quote=FAT_CAT][quote=zhenya :)]А как вообще с поступлением? Я вот сейчас учусь в 10 классе. Оценки средне. Окончил ФЮМ "Альбатрос", все годы был старшиной, получал грамоты, экзамены сдал на отлично. Есть шанс попасть на бюджет?[/quote]
:lol: :lol: :lol:[/quote]
Мдя все ясно. Сколько хоть рийдется заплатить за бюджет?[/quote]
смотря куда если на судовождение тогда в районе 3500-5000 просто каждые делают по разному!
-
[quote=Der Meister][quote=SirYoguk][b]Nike[/b], математику очень и очень дорого не учить, будь ты у Бурденко, или к Попова.
Вообще все данные надо кзнавать на месте учебы. Поспрашивай у курсантов старших курсов.[/quote]
я не 1-м курсе
теперь слегка другая сис-ма обучения, сессий, как таковых, нету, поэтому и валить они не смогут, так как все модуля письменные и с работой можно ознакомиться
про Попова
ну вот 2-ой модуль я не сдал и вышел на экзамен, было 3 вопроса, а потом идешь к нему и устно он тебя спрашивает...может задать пару вопросов из других тем, но завалом это назвать нельзя, троечку спокойно заработал и он даже практически не проверял то, что я писал!![/quote]
все было точно также ))
-
Плиз!!!Скажите тяжёлая ли математика в вступительных экзаменах???Летом хочу поступать а толком нечего о вступительных эзаменах не знаю!!!Присутсвуют ли задания из геометрии???Какой формой проводится экзамен по английскому???Заранее спасибо
-
присоединяюсь, и расскажите плиз, что там за медкомиссия, сильно серьезная или не больше,чем в военкомате?:)
-
если все нормально, то медкомиссия не пристает, а если нет, то - 250$
-
ну нормально все это если не нарком не алкаш, видишь нормально, так?:)
-
Нет. Если нарком, то и за деньги не возьмут(всеравно наркотест раз в полгода).
А нормально - это значит, что не возникнет проблем с врачами.