Ой, класс! как бы хотелось ее посмотреть!
Вид для печати
Ой, класс! как бы хотелось ее посмотреть!
Зоря, вы такая умница!!!
Презентация хоть не на совсем отменилась?
Мы могли бы тоже с детками пообщатся, привести для знакомства спасенных животных, животных-инвалидов. Это пример мужества и желания жить, собака на двух лапках например... и пример человеческой доброты конечно, человека, который забрал это живоное к себе в дом. Еще о стерелизации можно рассказывать.
На сайте Харьковской Лиги защиты животных масса замечательных примеров по работе с детьми! Я просто в восторге от того, как много они делают в этом направлении
[url]http://forum.zashitagivotnih.com/viewtopic.php?f=34&t=2853[/url]
Вот бы и нам перенять опыт... :)
Дети - самая благодатная почва для развития понимания, любви и заботы о бездомных животных. И чем младше дети, тем ответственнее относятся к поручениям
100%. Взрослых уже не переделаешь. Но у жестоких взрослых могут вырасти такие же жестокие дети. И, по-моему, в наших силах на этих детей повлиять!
Вчера презентуя свою работу полякам, мои волонтеры рассказали о том, как с миру по нитке собираются деньги на животных, попавших в беду. Расчувствовавшиеся гости достали с кошелька по 100 грн и дали на животинок:) Передам через Наталлику в Наш Фонд 200 грн.
[QUOTE=зоря;10597823]Вчера призентуя свою работу полякам, мои волонтеры рассказали о том, как с миру по нитке собираются деньги на животных, попавших в беду. Расчувствовавшиеся гости достали с кошелька по 100 грн и дали на животинок:) Передам через Наталлику в Наш Фонд 200 грн.[/QUOTE]
Деньги это супер, но интересно узнать поподробней про встречу с поляками.:)
И я , и я хочу подробности!
Так получилось, что с детьми поехали мои коллеги ( у сына 16-летие), с их слов, дети произвели фурор, когда рассказали о транспортировке и стерилизации 5 беременных сук за 3 месяца и кошек около 10 и все это своими силами, сколько за это время пристроено, как дети организовывают в микрорайоне рейды по сбору еды для бездомных животных, распространяют листовки с призывами к стерилизации домашних и бездомных животных. Нам рекомендовали объединиться с подобными организациями в Крыму, Молдавии и Румынии, чтоб организовать единое движение в защиту животных, записали эл. адрес школы и детей. Надеюсь, у них есть желание помочь Одессе с программой стерилизации, т.к. нем приют не всегда справляется с наплывом животинок. Пока больше рассказать не могу, встречусь в понедельник вживую, узнаю подробности, а то общались только по телефону
Требуем подробностей!!!!))))) ВЫ молодцы!!!
Зоря, учителя нескольких школ уже проявили интерес к Вашим начинаниям. Не возможен ли вариант чего -то типа встречи с этими педагогами, для передачи опыта? И дальнейшем тесном сотрудничестве.
Конечно только "за". К нам поступило предложение объединиться с 118 школой (возле Привоза) и вместе работать в данном направлении территориально.
Я разговаривала пока только с 2 учительницами, они с разных школ, Таирова. Но говорят, желающих среди учителей будет больше, особенно если они увидят Ваш пример. Я счас буду не дома находится, но интернет и нет -бук всегда со мной))) Давайте я постараюсь дней за 10 поговорить со всеми по телефону, чтоб узнать день, максимально удобный всем им и Вам для встречи, и тогда вас скоординирую)) Думаю педагоги найдут общий язык, и я там особо не нужна )))
(я б хотела тоже пойти конечно, но к сожалению обстоятельства, не смогу )
[QUOTE=зоря;10670913]Конечно только "за". К нам поступило предложение объединиться с 118 школой (возле Привоза) и вместе работать в данном направлении территориально.[/QUOTE]
К Вам с удовольствием присоединятся еще и дети из 18 школы (Молдаванка) и ЦДЮТ "Промінь" (Малиновский р-н, ул. Балковская)
[B]Теперь белкам из Лесков весенний голод не страшен![/B]
Известно, что начало весны - голодный период для ежей и белок. Видимо поэтому они устремляются в город, к кормовой базе, но здесь их поджидает смертельная опасность, особенно в виде автомобилей.
В последнее время многие жители поселка Котовского заметили, что в городском бетонном лабиринте стали появляться белки. Одна из них каким-то образом оказалась в подвале жилого дома.
Когда об этом стало известно форумчанке [B]зоря[/B], она, не раздумывая, мобилизовала своих замечательных учеников в количестве примерно 18 человек, которые в сопровождении еще одного преподавателя и Маргариты Марсаковой, указывающей путь, экипированные увесистыми пакетами с семечками, орехами, сухофруктами для белок, кашами для ежей и пластиковыми емкостями, отправились в Лески, чтобы укрепить кормушки на деревьях, насыпать в них корм для белок и разложить кашу возле нор ежей.
Насколько мне известно, мероприятие прошло весело и динамично. Особенно отличился очень спортивный ученик по имени Олег, фамилии не знаю: он без особого напряжения и абсолютно без снаряжения взбирался на деревья, прочно крепил кормушки к веткам и насыпал в них корм.
Не удалось, правда, найти ни одной норы ежей, поэтому кашу раскладывали прямо на пеньках.
P.S. Насколько мне известно, через неделю планируется очередной подобный рейд.
Какие молодцы ребята!!!
Зоря, побольше бы таких людей, как Вы в системе образования -тогда бы можно было быть спокойной за наше будущее общество!
Сегодня в школе прошло еще одно значимое мероприятие-отчет о проделанной работе за 6 месяцев существования нашей волонтерской бригады. Фотоотчет о помощи животным в морозы, походе в Лески, сегоднешнем мероприятии выложу на днях. Завтра с детьми идем в ЗОШ 44 для вербовки в наши ряды учеников этой школы.
Желаю удачи в таком добром деле.
[QUOTE=зоря;11437946]Сегодня в школе прошло еще одно значимое мероприятие-отчет о проделанной работе за 6 месяцев существования нашей волонтерской бригады. Фотоотчет о помощи животным в морозы, походе в Лески, сегоднешнем мероприятии выложу на днях. Завтра с детьми идем в ЗОШ 44 для вербовки в наши ряды учеников этой школы.[/QUOTE]
Отличные новости! Уже хочется познакомиться с твоими подопечными :) Надо воспитывать себе смену ;)
[QUOTE=natallika;11463811]Отличные новости! Уже хочется познакомиться с твоими подопечными :) Надо воспитывать себе смену ;)[/QUOTE]
Ну смену рановато:shine: а вот однодумцев - согласна.