-
[QUOTE=траVвинка;62560044]Здравствуйте. Родители, какими ручками пишут ваши детки? У нас школа предпочитает чернильные, перед собранием хотелось бы услышать отзывы - чернила не переводятся, не просвечивают в тетрадях?[/QUOTE]
синие гелевые Aihao. норм.
-
[QUOTE=Юлия_П;62560155]От чернил много грязи. Нам сказали шариковые-гелевые.[/QUOTE]нам сказала учитель, что принудить писать только чернилами не может, но привыкли в школе работать перьевыми ручками, поэтому они предпочтительны. Поэтому интересуюсь ещё на практике, что там за бумага в тетрадях...
-
[QUOTE=траVвинка;62560484]нам сказала учитель, что принудить писать только чернилами не может, но привыкли в школе работать перьевыми ручками, поэтому они предпочтительны. Поэтому интересуюсь ещё на практике, что там за бумага в тетрадях...[/QUOTE]
Бумага плотная, хорошая. Она типа даже какая-то запатентованная, экологически чистая. - так создатели проекта говорят.
-
да,бумага хорошая, потому что дети в тетрадях же еще работают и тектовыделителями (розовый, голубой,салатовый), ничего не отпечатывается
-
[QUOTE=Dominanta;62563309]да,бумага хорошая, потому что дети в тетрадях же еще работают и тектовыделителями (розовый, голубой,салатовый), [B]ничего не отпечатывается[/B][/QUOTE]
ну не знаю, не знаю - на обратную сторону листа отпечатывается
и если ластиком затираешь карандаш - напечатанный текст светлеет
-
Спасибо всем за ответы, я так поняла, что если и проступает у кого от нажима, то некритично, и можно прислушаться к просьбе учительницы. Просто слышала, что деткам, которые пишут чернилами, приходится приобретать тетради плотностью повыше, т. к. они переводятся на другие страницы.
Спасибо )
-
[QUOTE=траVвинка;62564851]Спасибо всем за ответы, я так поняла, что если и проступает у кого от нажима, то некритично, и можно прислушаться к просьбе учительницы. Просто слышала, что [B]деткам, которые пишут чернилами, приходится приобретать тетради плотностью повыше[/B], т. к. они переводятся на другие страницы.
Спасибо )[/QUOTE]Это так и есть - для чернильных ручек подходят не любые тетради.
-
[QUOTE=Squirrel-;62564034]ну не знаю, не знаю - на обратную сторону листа отпечатывается
и если ластиком затираешь карандаш - напечатанный текст светлеет[/QUOTE]
может,еще от тектовыделителя зависит, тем более когда он новый,пишет ярче, тогда может и отпечатывается чуть
а качество печати-такое..белые рубашки все "покажут и докажут"))
-
Девушки, детям нужны подставки под книги на занятиях?
На собрании зашла об этом речь, но из видеоотрывков с уроков вроде видно, что дети читают и пишут прямо в пособии и оно лежит на парте. Может, я неправильно поняла что-то и подставки всё-таки нужны?
И как у вас в классах проходит английский - дети делятся на группы? Учителя английского готовятся специально для уроков по ИУ?
-
[QUOTE=траVвинка;62572842]Девушки, детям нужны подставки под книги на занятиях?
На собрании зашла об этом речь, но из видеоотрывков с уроков вроде видно, что дети читают и пишут прямо в пособии и оно лежит на парте. Может, я неправильно поняла что-то и подставки всё-таки нужны?
И как у вас в классах проходит английский - дети делятся на группы? Учителя английского готовятся специально для уроков по ИУ?[/QUOTE]
у нас подставок нет, книг же нет, тетради лежат на парте
анг-делятся на группы. учителей,мне кажется,не готовят, они сами готовятся)) учебники "Family and Friends"
-
[QUOTE=milana1253;62426493]мы именно из-за этого и не пошли. в школе предложили учителя совсем молодого почти без опыта работы для такого класса.
идем в класс к опытному учителю с очень хорошими отзывами. психологическая подготовка показала, что контакт между учителем и ребенка налажен, а это в начальной школе важнее чем новая программа.[/QUOTE]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как называется школа на Говорова? Новая? И контакты
Заранее благодарю! Очень срочно необходимо- знакомые приехали из Киева - очень приличные люди, и малыш умненький- просили узнать ( это их район)
-
И мы идем в класс ИУ! Присоединяюсь к вашей компании! Пока что только положительные эмоции, надеюсь так и дальше будет!
-
[QUOTE=Правдолюб;62636001]Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как называется школа на Говорова? Новая? И контакты
Заранее благодарю! Очень срочно необходимо- знакомые приехали из Киева - очень приличные люди, и малыш умненький- просили узнать ( это их район)[/QUOTE]
На Говорова школа еще не достроена, бъемся с бюрократической машиной. мы пока в 62 шк.
-
[QUOTE=milana1253;62426493]мы именно из-за этого и не пошли. в школе предложили учителя совсем молодого почти без опыта работы для такого класса.
идем в класс к опытному учителю с очень хорошими отзывами. психологическая подготовка показала, что контакт между учителем и ребенка налажен, а это в начальной школе важнее чем новая программа.[/QUOTE]
Учительница, которой предложили вести этот класс молодая, но очень сильная и отзывы о ней впечатляющие. Проблема в том, что родители радостно попав в "А" класс, считают что жизнь удалась. Мой ребёнок, когда шёл в первый класс, не попал в класс к этой "опытной" учительнице и я тогда расстроилась. Нас определили в класс к молодой, о которой ничего не было известно. В итоге она за месяц научила его читать с нуля во время учебы( на продлёнку он не ходил) и вообще дала сильную подготовку. Как следствие 20 человек из нашего класса в результате жёсткого отбора прошли в математический класс(5). Очень жаль, что в нашей школе не набрался в этом году этот класс, надеюсь в следующем он всё же наберётся
-
девочки всем доброй ночи!
кто-то знает, я не нашла информации, есть ли такие школы в киевском районе?
только поселок, центр....
и еще, речевые дети, осилят такую программу? кто-то может опытом поделиться? я пока еще не "в теме"
заранее спасибо![COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 25.07.2016 в 23:56 ----------[/SIZE]
[/COLOR]жаль, что только украинский язык :(
-
[QUOTE=victory_n;63221316]девочки всем доброй ночи!
кто-то знает, я не нашла информации, есть ли такие школы в киевском районе?[/QUOTE]В этом году нет. Я звонила в начале апреля в РОНО, спрашивала, сказали звонить в другой день, когда будет инспектор по школам. Когда спросила, когда она будет, сказали звонить и узнавать... В Малиновском с этим чётче гораздо. Но вы можете сами походить по интересующим школам и поспрашивать директоров, интересует ли их данная программа, т. к. инициатива идёт от директора и родителей, готовых оплачивать пособия. Если будет интерес у администрации школы и согласный учитель, то его посылают на курсы и аттестацию в Харьков. Возможно, вам повезёт на следующий год, в прошлом году было 3 класса на город, в этом - наверное больше 10.
-
спасибо больше за ответ!
всем удачи!
-
Подскажите, в каких школах есть класс ИУ?
Спс
-
Школа с программой ИУ №53 по адресу Терешковой
-
Прежде, чем отдавать ребенка в класс ИУ, надо реально взвесить [B]свои[/B] возможности, т.е возможности родителей. Если мама или папа усердные и талантливые, тогда "в добрый час". Родители должны уметь красиво рисовать, аккуратно клеить, лепить, строгать... Очень часто - это конкурс мам, бабушек, пап и прочих родственников.
По факту, дети приносят в школу выпендреж своих родителей. А те детишки, которые несут свое и получают низкие оценки и мало похвалы, - не самое лучшее начало для маленького человека.
Возможно, таки да, изменится ситуация в лучшую сторону, если отменят оценки по труду. Но все равно профессиональные работы будут затмевать любительские. И малыши это понимают, чувствуют и реагируют по-разному. "Герои" насмешничают, а другие - страдают.