-
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как с наименьшими потерями (налоги, пошлина и т.д.) оформить передачу имущества (дачный участок с домом) от родителей к детям:
- оформление дарения;
- оформление сделки купли-продажи (с какой-то номинальной стоимостью);
- наследование (какие в этом случае могут быть подводные камни).
Спасибо.
-
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Есть вопрос на тему трудовых отношений. Я работала в частной фирме, на днях взяла три дня отпуска по семейным обстоятельствам. Прихожу на работу, а офис закрыт, висит объява-мы переехали, обращайтесь по указанному телефону. Звоню хозяину компании, трубку не берет, сотрудники также. Звоню директору (это сын хозяина). Он попросил подождать, пришел и сказал, что руководство приняло решение сократить штат и реорганизоваться в новую фирму, поэтому я уже три дня как уволена! Где новый офис я не знаю, ни трудовую, ни личные вещи мне никто не отдал, естественно, расчет я не получила. Приказа о грядущем сокращении за две недели (согласно законодательства) я не видела, заявления на увольнение не писала. Подскажите, пожалуйста, как быть в этой ситуации, если грядут 5 выходных, время идет, новую работу я без трудовой искать не могу и т.д и т.п.......
-
если я откажусь от ИНН, то нужно ли мне переделывать документы собственности на квартиру, ведь в них указан мой ИНН? Квартира полностью принадлежит мне, я одна в ней прописана.:old:)
-
ПОдскажите, можете ли ВЫ помочь в нашей ситуации:
вторая секция с другим юрадресом принята на баланс нашего ОСМД от горисполкома давно (авизо и акт приема-передачи), в июле 2013. Но ее собственники сами ОСМД не создали, к нашему не присоединялись (протоколы не делают), как их дальше (с 01.01.19 в свзяи с изменениями в законодательстве) вообще обслуживать и можно ли? проблема в том, что у нашей секции и их секции есть часть общих коммуникаций.. - вода и тепловой пункт..
что нам делать? сохранять статус кво? обслуживать просто по факту наличия общих коммуникаций?
жильцам второй секции нет дела до управления домом, подписывать протоколы нет желающих..
они же еще и платят плохо. т.к. надеятся, что смогут оспорить обслуживание их секции в суде..
или мы имеем право отключить им лифты, прекратить обслуживание - уборку и т.п. на основании того, что ими не предоставлены нам никакие документы (протоколы присоединении к нашему осмд или о создании своего осмд и создании затем ассоциации).
ведь мы же не управляющая компания (услуги не предусмотрены нашим уставом), чтобы с 01.01.19 нанимать аттестованного управителя и обслуживать этот дом просто по нашим тарифам и дальше?
заранее благодарю за разъяснение!
-
Добрый день.
Можно ли продать частный дом, без госакта на землю ?
Документы на дом есть.
-
Скажите пожалуйста. Имеет ли охрана супермаркета право требовать чек? Интересует ответ с ссылкой на законодательные акты. Спасибо
-
Добрый день.Квартиранты съехали раньше срока и требуют вернуть залог,действительно мы его должны вернуть?Интересует ответ с ссылкой на законодательные акты. Спасибо
-
Здравствуйте. Такой вопрос: с мужем официальным не живём больше года. Есть хорошая машина совместно нажитая, но оформленная на него и он на ней ездит. Я вчера сказала, что на выходных, когда она ему не очень то и нужна, хочу пользоваться ею иногда. В ответ крик и скандал. Типа я с ней что то сделаю...
Как я могу официально заявить права на эту машину и получить возможность пользоваться ею? И как я могу воприпятствовать её продаже? Ведь моё согласие для этого у нотариуса не надо? Или тем более для продажи по доверенности...
-
посоветуйте юриста, имеющего опыт в решении дел, связанных с газовыми счетчиками и газовыми службами. необходимо правильно составить письма.
-
Добрый день.
Мы строители выполнили работу (фасад частного дома) но посредник так и не рассчитался. У нас есть от него расписка что он обязуется выплатить деньги, его фото с распиской и фото паспорта и плюс запись телефонных разговоров где он признает что должен нам деньги обещает выплатить. Можно ли его привлечь к отвественности подать иск в суд?
Речь идет об этом персонаже [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=1304364&p=76364436&viewfull=1#post76364436[/url]
Спасибо
-
Доброго дня!
Посоветуйте адвоката/юриста, который возьмется помочь в разводе дистанционно, дело должно быть не сложным (нет детей, нет совместно нажитого), но лично приехать никак не могу - не в стране сейчас( Один из нас иностранец.
-
Здраствуйте, по вопросам об увольнении с военной службы Вы занимаетесь?