-
Это спорный вопрос. Никто не будет отрицать, что игра был аинтресной. Кроме того, зачаточная ролевая система была. Пусть и мясо, но на фоне остальных трэшовых поделак Диабла как первая так и вторая достойна занять свою нишу среди РПГ, пусть и с графой "hack'n'slash".
-
[b]DEmor[/b], RPG - это не только набивание уровней. Согласен, что диабла интересна по-своему, но таки не РПГ. Уж очень сильно зачаточная там ролевая система: квестов оооочень мало, да и разнообразием не отличаются. Вариантов прохождения аж один - kill 'em all. Второго не дано. Диалогов, как и NPC можно посчитать по пальцам, про варианты ответов даже говорить не хочется.
-
Hedin,
hack'n'slash - поджанр РПГ. Тот же Sacred или D. Siege 1,2 - все хэкнслэш. Но ДС полноценная РПГ. А Диабла как прородительница достойна звания РПГ - кроме того, не надо судить по сегодняшним меркам. В далекихх 90-ых игры по типу Диаблы считались апогеем ролевизма (чистокровные роливики, просиживающие дни в МАДах, не в счет:) ).
-
-
Не учите меня жить =)) Диабла это РПГ и точка !
-
А разве тебя кто-лиюо переубеждал?
Для многих ЦС - стратегия. Или The Longest Story екшн...
Вот только автор темы с тобой не согласен. Тут ты ничего не сделаешь.
А вот за ТЕСу действительно обидно :о(
-
Фанат Fallout'a, Bladur's'ы рулят, NeverWinter - Просто отпад, tES - своеобразные игры под настроение, KotOR - просто великолепны.......
Но самые бурные впечатления вызвала - Planescape Torment !!!
В этой игре самое сумашедший отыгрыш роли, делай что хочешь, были бы в то время движки с сегодняшной физикой = МЕГО!!! :wink:
RPG - Role Playing Game - Игра Отыгрыша Роли!!!
Diablo, Dungeon Sage, ... и Даже Neverwinter - это Hack&Slash/ActionRPG...
-
Сколько енергии))
Ну с НВН в екшны ты погаречился... там полноценые пошаговые бои, основаные на одной из самых популярных.. вобщем ДнД. Просто движок, а точнее ракурс - екшеновский.
-
долго думал
балдур или фалаут
выбрал балдур
так как мечь и магие мнне ближе
чем
миниган и лазерные пушки
-
[quote=DEmor]Сколько енергии))
Ну с НВН в екшны ты погаречился... там полноценые пошаговые бои, основаные на одной из самых популярных.. вобщем ДнД. Просто движок, а точнее ракурс - екшеновский.[/quote]
Главное как ДнД применить :
IceWindDale - тож на ДнД - но этож Диабла, токо в Партии и + на ДнД :D
Temple of the Elemental Evil - Тож самое, ток немного "Социала" добавили (и то не критично для прохождения) :lol:
Planescape, Baldur - действительно RPG на ДнД системе = Продуманость системы+Нелинейность+Отыгрыш Роли
-
Все зависит от того за кого играешь)) Ес-сно за воина или мага и НВН аркадой станет.
И кстати, мясной екшн не мешает игре быть РПГ. Ведь, действительно, главное ка кподойти к игровому процесу.
-
Угу.. особенно в диабле: полтора диалога, да два с половиной NPC и потрясающая нелинейность сюжета открывают огромный простор для отыгрыша любой роли, будь то мясник или простой вор. Захватывающие повороты сюжета и нестандартность заданий просто зачаровывают и не отпускают до самой неожиданной развязки.
-
[quote]Угу.. особенно в диабле: полтора диалога, да два с половиной NPC и потрясающая нелинейность сюжета открывают огромный простор для отыгрыша любой роли, будь то мясник или простой вор. Захватывающие повороты сюжета и нестандартность заданий просто зачаровывают и не отпускают до самой неожиданной развязки.[/quote]
ДАДАДАДА !!!!! И ЗА ЭТО МЫ ЕЕ ЛЮБИМ !!!!
-
[b]SoLDaT[/b], это ты ее любишь. Попрошу за меня не расписываться..
-
[b]Hedin[/b],
да ладно, успокойся
а то что НеверВинтер лучшая игра по ДнД со мной лучше не спорить
я вот в него сколько не играю, все харит полностью пройти, что может и возвращает меня к нему
ну еще Фаллаут просто РУЛИТ и все
все кто не играли в эту игру просто...
да они просто некто
ща вот эти 2 гамы себе поставил и думаю снова проходить
и кстати какой засранец не добавил в список такую великую гаму как Джага (Jugged Alliance)
игра ваще потрясная
сюжет канеш вродебы линейный
но возможности и реалистичность просто поражают
советую всем посмотреть
если не сможете найти то общращайтесь ко мне
у меня 3 ее части
эх и как я мог забыть пусть не hgu а ЖРПГ Финалку aka Final Fantasy
не играл, но видел. Нравится сам сюжет, ну а графика там в последних частях тож нечего
но в этой игре все внимание ток геймплею а он там приконый
а ролики с игры вроде считаются самыми лучшими в чем можете убедится и сами...
-
А к чему кому-либо тебя переубеждать? Хех, тоже мне забава.
Кстати, засранец - статус для уличного сброда, а тут изволь называть всех уважительно.
Jagged - тактическая стратегия с елементами РПГ.
jRPG - отличный жанр, но нашему гейМыру неведомый.
-
Самые ошарашенные RPG-хи это Follout2, The Elder Scrolls III-IV ну и конечно NW nights!! 8)
-
и ещё забыли про Might&Magic, Wizardry и StarWars:KnightOfTheOldRepublic !!!
если Diablо'у записали то можно было и Revenant'a с Vampire the Masquareade добавить (а вторые вампиры - рулят... хоть движок и запароли, но игровую атмосферу ощущаешь сильно, актёры - супер... да и первые ничего так...)
M&M - хоть и коряво в некоторых местах было, хоть и незначительная нелинейность, но как цепляло... те кто в свое время играл - поймут 8)
Wizardry - очень своеобразная игра, похожа на М&М.... досихпор 8ю пройти не получается....
KotOR - этож МЕГО про Джадаев !!! Вторая часть дает возможность классного отыгрыша... (проходмл 3 раза - Тёмным, Светлым, и нейтральным - потом и диалоги бонусные появляются.... Классно, хоть и нелинейность фальшивая...)
-
Маскарад Тройки воистину уже легендарная РПГ. И движок выдавал ту картинку на которую был способен. Тройке был выдан альфа-Source. А выпуск после ХЛ2 был сделан только и лишь в связи с обязательствами договора о лицензирование движа Valve.
Реванент - хорошая РПГ. Правда не раскручаная, но достаточно интересная и динамичная.
-
Мады таки рулят 8) правда года 2 как не играл...а из синголовских - однозначно арканум, балдура, плэйнскейп...нвн в мультиплеере решает