-
[QUOTE=Irina Bondar;9532711]Интерессно, как это " не обращали внимания"?...Самое главное, мой ребенок приходит с сада здоровый, веселый и не голодный:) и по 4 раза не болеет (тьфу-тьфу), а описываться перестал еще в 1,3 года:rolleyes:...Вы знаете, моя близкая знакомая водила в нашу группу дочку, которая в 3года еще всё делала в штаны и безконечно еще и до садика болела, так она и стала одной из тех, кто распространяет бодобные слухи ( и это тоже информация 100%)[/QUOTE]
Можно поинтересоваться в какую группу вы ходите и у кого? Мой ребёнок пошёл в 2.3 до этого ни разу не болел, кроме насморка, и не писался. Слухи я не распространяю, просто решила написать то, что я знаю 100%, до этого ни с кем об этом не говорила, просто тема создана для того, чтобы люди высказывали свои впечатления и мнения.
-
Если вы только пошли в сад, то 90% что ребёнок будет болеть чаще чем ходить в садик - это адаптация называется.
Воспитатели по определению не могут быть без проф. образования. Просто оно может быть не высшим, а ср.специальным ( училища и колледжи) , но это не значит, что оно хуже.
Всё от человека в частности зависит.
-
[QUOTE=Irina Bondar;9532711]Интерессно, как это " не обращали внимания"?...Самое главное, мой ребенок приходит с сада здоровый, веселый и не голодный:) и по 4 раза не болеет (тьфу-тьфу), а описываться перестал еще в 1,3 года:rolleyes:...Вы знаете, моя близкая знакомая водила в нашу группу дочку, которая в 3года еще всё делала в штаны и безконечно еще и до садика болела, так она и стала одной из тех, кто распространяет бодобные слухи ( и это тоже информация 100%)[/QUOTE]
Мой сын тоже дома перестал писаться ещё в год , а в садике писается в три! И мокрые штаны до вечера, это не сказки! Я конечно не говорю, что это всегда вина воспитателя, ребёнок может и заиграться.( но наш что-то часто заигрывается, а дома всё просится и просится на горшок):)
-
[QUOTE=Dora the Explorer;9546886]Если вы только пошли в сад, то 90% что ребёнок будет болеть чаще чем ходить в садик - это адаптация называется.
Воспитатели по определению не могут быть без проф. образования. Просто оно может быть не высшим, а ср.специальным ( училища и колледжи) , но это не значит, что оно хуже.
Всё от человека в частности зависит.[/QUOTE]
Я сама с пед. образованием (нач. классы), но я ещё раз пишу, что у них нет вообще образования, не только пед., а вообще без никакого, просто они работают по чужим труд. книжкам. У меня там работает знакомая, которая работала няней, а потом её как-бы повысили.
-
[QUOTE=лоро4ка;9553004]Я сама с пед. образованием (нач. классы), но я ещё раз пишу, что у них нет вообще образования, не только пед., а вообще без никакого, просто они работают по чужим труд. книжкам. У меня там работает знакомая, которая работала няней, а потом её как-бы повысили.[/QUOTE]
100%, у моей знакомой ребенок ходил в этот садик, так вот человек, который у них был няней, сейчас работает воспитателем...
-
[QUOTE=лоро4ка;9553004]Я сама с пед. образованием (нач. классы), но я ещё раз пишу, что у них нет вообще образования, не только пед., а вообще без никакого, просто они работают по чужим труд. книжкам. У меня там работает знакомая, которая работала няней, а потом её как-бы повысили.[/QUOTE]
[COLOR="Green"]А вы не хотите пойти туда воспитателем?[/COLOR]
Детки, которые писаются не могут сами переодеться в сухое?
-
[QUOTE=ati;9565816]100%, у моей знакомой ребенок ходил в этот садик, так вот человек, который у них был няней, сейчас работает воспитателем...[/QUOTE]
Я лично знаю несколько "воспитателей по образованию", так вот есть среди них такие "педагоги"....что я бы их к детям вообще близко не подпускала:stop:. Это к тому, что педобразование это важно - но не самое главное по отношению к детям, детей нужно не только учить, но и любить. Разные люди - разные воспитатели, разное мнение о садике:).
-
[QUOTE=Dora the Explorer;9573246][COLOR="Green"]А вы не хотите пойти туда воспитателем?[/COLOR]
Детки, которые писаются не могут сами переодеться в сухое?[/QUOTE]
Если честно, когда мой ребёнок ходил в этот сад, я хотела и намекнула заведующей, но по разговору заведующей им нужны те, которые меньше возмущаются, а я бы не смогла долго молчать, а у воспитателей-няней нет другого выхода.
Дети которые писаются, не могут переодеться, вы сами попробуйте на влажные ноги натянуть колготы и сами ответите на свой вопрос.
-
[QUOTE=Irina Bondar;9579254]Я лично знаю несколько "воспитателей по образованию", так вот есть среди них такие "педагоги"....что я бы их к детям вообще близко не подпускала:stop:. Это к тому, что педобразование это важно - но не самое главное по отношению к детям, детей нужно не только учить, но и любить. Разные люди - разные воспитатели, разное мнение о садике:).[/QUOTE]
Я с вами абсолютно согласна, но человек без знания методик, не сможет правильно научить ребёнка тому, что положено знать ему в этом возрасте.
-
[QUOTE=лоро4ка;9522701]вы наверное не обращали внимание, но я подтверждаю написанное вика+, про сквозняки правда, у меня ребёнок с осени до зимы болел по 4 раза. воспитатели действительно половина без образования (информация 100%), бывшие нянечки. ребёнок в младшей группе ходил описанный, пока на нём не высыхали колготы, продолжалось пока муж не устроил скандал, а сколько мы ещё не видели. так что 10 раз подумайте стоит ли его отдавать сюда, я своего перевела в 160 сад, и не пожалела, правда там дороже всё.[/QUOTE]
160 сад это где?и ещё что вы слышали про садик который на Слободке( кажется 1 интернет).пост номер 40 вы проигнорировали
-
[QUOTE=_Ant_;9597252]160 сад это где?и ещё что вы слышали про садик который на Слободке( кажется 1 интернет).пост номер 40 вы проигнорировали[/QUOTE]
160-й это Серова, рядом со Староконным рынком, но туда тяжело попасть, зав. требует вставать в очередь в райано, или по большим связям, я там работала и мне было проще. Про 1-й интернат ничего плохого не слышала, но насколько я знаю это школа, а не дет. сад.
-
Возникает вопрос: если вы уверены, что там работают люди без документов, почему никто никуда не жалуется?
В Районо написать не пытались? Или вы этим вопросом только на форуме занимаетесь? Так тут решения не будет!
-
[QUOTE=Dora the Explorer;9611793]Возникает вопрос: если вы уверены, что там работают люди без документов, почему никто никуда не жалуется?
В Районо написать не пытались? Или вы этим вопросом только на форуме занимаетесь? Так тут решения не будет![/QUOTE]
Пытались, свёкр заведующей какая-то шишка в районо, он её хорошо прикрывает, мы написали когда-то жалобу о том, что заставляют забирать ребёнка в 16.00 вместо 18.00. После того как об этом узнали в саду, мы имели с мужем что выслушивать, правда больше не заставляли забирать рано. Да, и инспектору, которая курирует сад наверно тоже хорошо отстёгивают, о всех проверках там всегда предупреждены.
-
Детки, которые писаются не могут сами переодеться в сухое?[/QUOTE]
Очень интересно! А вы в ясельках сами переодевались? Трудное же у вас тогда детство было:(
-
Если ребёнок не в состоянии в три года сам одеть штаны и колготы - ....
-
[QUOTE=Dora the Explorer;9655641]Если ребёнок не в состоянии в три года сам одеть штаны и колготы - ....[/QUOTE]
То что? Каждый ребёнок индивидуален! У меня старший в 2 года знал весь алфавит и считал по анлийски до 10 , а младший НЕ хочет сам одеватся в 3 года. А у вас есть дети или вы воспитатель из этого садика?
-
У меня двое детей и старший ребёнок пошел в сад (не 209) в три года уже умея медленно, но самостоятельно одеваться. Наша воспитательница тоже не считала необходимым следить за сухостью детских штанишек, но настаивала на том, что в шкафчике должны быть запасные колготки и трусики и все детки при необходимости ходили в раздевалку и переодевались (в колготах наизнанку дети часто мам встречали). Но по другим вопросам претензий к воспитателю не было.
Учитывая кол-во детей в группе ([COLOR="Blue"][COLOR="SlateGray"]и их зарплату[/COLOR][/COLOR]), ни один воспитатель не уследит за каждым ребёнком, поэтому в интересах каждого родителя научить деток ухаживать за собой самостоятельно.
Младшего я планирую отдавать в 209 сад. Потому что какую тему вы бы не открыли про детсады, везде найдутся недовольные, даже в частных садах...
[COLOR="Blue"][COLOR="Blue"]Если кто-то не поддерживает вас в этой теме - это не означает, что он работает в детсаду №209.[/COLOR][/COLOR]
-
[QUOTE=лоро4ка;9615436]Пытались, свёкр заведующей какая-то шишка в районо, он её хорошо прикрывает, мы написали когда-то жалобу о том, что заставляют забирать ребёнка в 16.00 вместо 18.00. После того как об этом узнали в саду, мы имели с мужем что выслушивать, правда больше не заставляли забирать рано. Да, и инспектору, которая курирует сад наверно тоже хорошо отстёгивают, о всех проверках там всегда предупреждены.[/QUOTE]
Откуда у Вас такие подробности?..И вообще оно Вам надо...даже если и так, то чем Вы решили народ удивить, и впрочим, всё эти связи могут служить и плюсом для сада..:rolleyes:
[I]Единственный раз, когда нас попросили забрать раньше ребенка, это было 30 или 31 декабря[/I]
Конечно, ничего удивительного, что Вы здесь так яро возмущаетесь, чего можно ожидать от родителей, которые после всего переводят ребенка в другой садик. Я бы на месте родителей для объективности, ориентировалась на мнение тех кто, ходит в этот сад.
И сад №160, тоже не идеален, сами 2,5 года назад решили туда попасть, но..."взнос" в сумме 500 у.е., показался маловат тамошней Зав. Хотя видом и местоположением во многом уступает Чебурашке, вообщем, мы ниразу не пожалели:D
-
Во-первых сведения из достоверных источников, во-вторых оно мне не надо, но в этой теме, высказывают своё мнение про этот дет.сад, в-третьих я писала выше, что это было 5 лет назад. перевели в другой сад в связи с работой. сад №160 не уступает Чебурашке хотя бы ремонтами, учебной базой, высокой требовательностью к персоналу и многим ещё не хочется всё перечислять, вы туда всё равно не собираетесь ходить. эти сведения 100% потому что я там работала.
-
[QUOTE=лоро4ка;9702504]Во-первых сведения из достоверных источников, во-вторых оно мне не надо, но в этой теме, высказывают своё мнение про этот дет.сад, в-третьих я писала выше, что это было 5 лет назад. перевели в другой сад в связи с работой. сад №160 не уступает Чебурашке хотя бы ремонтами, учебной базой, высокой требовательностью к персоналу и многим ещё не хочется всё перечислять, вы туда всё равно не собираетесь ходить. эти сведения 100% потому что я там работала.[/QUOTE]
Ну, тогда понятно: " Каждая жаба своё болото хвалит"...это поговорка такая:)