-
[QUOTE=MoonCat;52789808]Просто до родов и беременности надо нормально питаться, чтобы потом не огранивать себя))))[/QUOTE]
Я так и питаюсь, как до родов и беременности))) Бывают конечно хотелки. Сейчас ооочень на сладкое тянет и пью больше.
Как дела Ваши?
-
[QUOTE=Катенькаа;52790690]Я так и питаюсь, как до родов и беременности))) Бывают конечно хотелки. Сейчас ооочень на сладкое тянет и пью больше.
Как дела Ваши?[/QUOTE]
Меня тоже на сладенькое и попить тянет...всю жизнь)) беременность и роды ничего не изменили в моих пристрастиях. Как начала кормить грудью, так не могу нарадоваться, что мы с мужем ходили на курсы для беременных. Иначе мучалась бы я с застоями. Нам обоим они очень помогли. Малыш спит, кушает когда хочет (а хочет не очень часто), а мы почти высыпаемся (любим поспать подольше и к ночным вставаниям еще привыкаем). Сегодня у меня закралась мысль, что у малого начинается период с коликами. Правда это пока что мои догадки.
-
[QUOTE=Катенькаа;52787790]Если б хотя бы так. А на деле многие по несколько месяцев не едят свежие фрукты, овощи. Только печенные яблоки. А едят зоологическое печенье сделанное на маргарине с трансжирами и прочей химией.
Ни красное, ни помидоры, ни мед, не входят в восьмерку аллергенов. И их можно есть. Цитрусовые и шоколад туда тоже не входят.
ГВ отличный повод пересмотреть свое питание на полезность и т.п. Наличие химии, например. И майонез, и кетчуп можно делать дома, если уж есть такая потребность. ГВ это просто часть жизни, можно нормально питаться, вести активный образ жизни, ходить к стоматологу, на море и многое другое. А врачи должны давать рекомендации МОЗа, а они совпадают с рекомендациями ВОЗ и есть в свободном доступе.
Кушать нужно нормально. ИМХО конечно)[/QUOTE]
А что за восьмерка аллергенов?
-
[QUOTE=kris_tinka;52792400]А что за восьмерка аллергенов?[/QUOTE]
Ее еще называют Золотая 8 аллергенов, продукты на которые чаще всего бывает пищевая аллергия. Если уж обращать внимание на продукты "с осторожностью", то на эти. А то, что у нас запрещают, красное, например, это вообще из разряда мифов. Погуглить ее можно.
-
Перечитала вас, и согласна,что нужно стараться кушать полезное все и неизморять себя жестокими диетами. Но очень волнуюсь за маленького, животик крутит часто и не знаю из-за меня или это естественно у него для первой недели жизни болит. То плачет аж до красоты кричит,то тихонько лежит и карежится ножками бьет, видно,что болит. В роддоме первый раз кефир выпила,а все остальное как всегда, так ночь бессонная была и отвезла среди ночи в детское, а мне там говорят ой какой животик твердый,что это мамочка уже наелась такого и дали от газиков. Вот теперь так боюсь наесться чего-то, чтоб не навредить. А сестра вообще советует эспумизан. Она маленькому давала с рождения перед каждой едой и не знала,что такое животик.
-
[QUOTE=MoonCat;52792085] Как начала кормить грудью, так не могу нарадоваться, что мы с мужем ходили на курсы для беременных. Иначе мучалась бы я с застоями. Нам обоим они очень помогли. [/QUOTE]
А что там на курсах рассказывали - делись :) Нам тоже полезно знать.
-
Девочки осталась новая пачка памперсов белых премиум Кеа 2 упаковка (90 шт) покупала по акции так и отдам
-
[QUOTE=Nataliya@;52795397]А что там на курсах рассказывали - делись :) Нам тоже полезно знать.[/QUOTE]
Рассказывали про уход за грудью во время ГВ во избежание появления мастита (прощупывание груди в поисках уплотнений, массаж уплотнений, горячий душ и т.п.), как малыша правильно прикладывать, чтобы он ничего не разгрыз (ротик широко открыт, нижняя губа отвернута и захватывает нижнюю часть ареолы, носик упирается в верхнюю часть ареолы), в каких позах кормить малыша и как с его помощью избавляться от застоев в определенных частях груди (подбородок направлять в сторону застоя). Мужа хорошо просветили про то, как проходят роды физиологически и какая от него может быть помощь (массаж, отвлечение от боли, передача слов от врача роженице, если она врача не слышит), рассказали про уход за пупком малыша (хотя у нас он был немного другой), процесс купания (темп-ра воды 37-38, кипяченая до полного заживления пупка), подмывания (под струйкой теплой воды из крана). Про виды диет для ГВ: всего понемногу, кроме распространенных аллергенов или сначала ограниченная диета с постепенным введением остальных продуктов (чтобы сразу выявлять аллергические реакции малыша на опрелеленную пищу).
-
[QUOTE=MoonCat;52804584]Рассказывали про уход за грудью во время ГВ во избежание появления мастита (прощупывание груди в поисках уплотнений, массаж уплотнений, горячий душ и т.п.), как малыша правильно прикладывать, чтобы он ничего не разгрыз (ротик широко открыт, нижняя губа отвернута и захватывает нижнюю часть ареолы, носик упирается в верхнюю часть ареолы), в каких позах кормить малыша и как с его помощью избавляться от застоев в определенных частях груди (подбородок направлять в сторону застоя). Мужа хорошо просветили про то, как проходят роды физиологически и какая от него может быть помощь (массаж, отвлечение от боли, передача слов от врача роженице, если она врача не слышит), рассказали про уход за пупком малыша (хотя у нас он был немного другой), процесс купания (темп-ра воды 37-38, кипяченая до полного заживления пупка), подмывания (под струйкой теплой воды из крана). Про виды диет для ГВ: всего понемногу, кроме распространенных аллергенов или сначала ограниченная диета с постепенным введением остальных продуктов (чтобы сразу выявлять аллергические реакции малыша на опрелеленную пищу).[/QUOTE]
о, хорошие курсы. Это где?
-
[QUOTE=Nataliya@;52809473]о, хорошие курсы. Это где?[/QUOTE]
Это в Крохе
-
Что-то тихо тут.. А мы с 12 ночи до 5 утра спали! Прогресс)) хотя до этого дали проср..ться родителям, капризничали, сисю каждые 10 мин хочу-не-хочу орали. Сейчас, наверное, опять будем бодрствовать после такого сна [emoji27] а маме спать хочется [emoji42]
-
[QUOTE=MoonCat;52838016]Что-то тихо тут.. А мы с 12 ночи до 5 утра спали! Прогресс)) хотя до этого дали проср..ться родителям, капризничали, сисю каждые 10 мин хочу-не-хочу орали. Сейчас, наверное, опять будем бодрствовать после такого сна [emoji27] а маме спать хочется [emoji42][/QUOTE]
Ооо поздравляю вас, сон это круто) а мы покупались и поспали с 9 до 1, и решила я что надо покушать. Покушали переоделись и началось (( до 4 утра мы капризничали, животик походу ( но зато потом до 8 утра проспал)) еще никак не могу привыкнуть к разорваному сну, и днем такая куча мыслей,что не могу уснуть. Хочется уже на улицу,но в роддоме скпщали,что только с двух недель. Вы уже гуляете?
-
[QUOTE=MoonCat;52774444]Нам сегодня уже 13 дней. Я Мария и сын Леон :) зову его Лёликом, а папа Лёвиком)[/QUOTE]
Меня кстати Юля зовут, сынуля Ванечка и нам сегодня 8 дней. На беременюшках не часто в диалоги входила,но старалась время от времени перечитывать, а тут решила, что прийму активное участие))))
-
Привет, мамочки))) а мы сегодня дали хропака)) поспали с 10 до 2, а потом с 3 до 8.30. Выспались!! Сейчас трапеза))
-
[QUOTE=MoonCat;52838016]Что-то тихо тут.. А мы с 12 ночи до 5 утра спали! Прогресс)) хотя до этого дали проср..ться родителям, капризничали, сисю каждые 10 мин хочу-не-хочу орали. Сейчас, наверное, опять будем бодрствовать после такого сна [emoji27] а маме спать хочется [emoji42][/QUOTE]
Приветик. Конечно не хочу умничать, ты писала, что ходили на курсы. То есть по идее владеешь информацией....
Но хотелось бы отметить, что грудное молоко вырабатывается именно ночью. Как раз с 12 до 5.то есть первое время лучше ночное кормление 2-3-4(у кого как) ночи не пропускать. Это один момент.
И второй момент 5часов перерыв для до месячного ребёнка по мне так это оч.много. он поэтому через 10 минут и уснул, что первое молоко соснул, типо насытился....и отрубился. А поесть толком и не поел.
Просто я долго думала писать или нет. Но все таки лучше расскажу о себе, чтоб вы избежали моих ошибок. Малый точно также и спать давал, и кушал типо быстро. Хорошо что у меня дома весы. Короче за неделю до нашего месяца, я что то решила взвесить его до сиси и после....и выяснила, что оказывается он далеко не свою порцию сосёт.... И короче в первый месяц у нас вылез огромный недобор и угроза гв. Потому как молоко на свёртка пошло....хорошо что обнаружила это раньше. И за неделю поднабрали немного. А то заперли б в больничку.
Так что лучше все эти нюансы сразу обнаружить и исправить. Надеюсь что кому то помогу
-
[QUOTE=yulya.perekrest;52838864]Ооо поздравляю вас, сон это круто) а мы покупались и поспали с 9 до 1, и решила я что надо покушать. Покушали переоделись и началось (( до 4 утра мы капризничали, животик походу ( но зато потом до 8 утра проспал)) еще никак не могу привыкнуть к разорваному сну, и днем такая куча мыслей,что не могу уснуть. Хочется уже на улицу,но в роддоме скпщали,что только с двух недель. Вы уже гуляете?[/QUOTE]
Я Маша и сынишка Леон :) мы пока гуляем на балконе уже несколько дней. Вчера 25 минут гуляли, солнышко было такое приятное) сегодня тоже погодка супер! Будем и сегодня не менее получаса дышать воздушком (у нас застекленный и обшитый деревом балкон, там довольно прохладно, а я еще и форточку открываю, чтобы свежий воздух шел)
-
[QUOTE=Нез@будкА;52839144]Приветик. Конечно не хочу умничать, ты писала, что ходили на курсы. То есть по идее владеешь информацией....
Но хотелось бы отметить, что грудное молоко вырабатывается именно ночью. Как раз с 12 до 5.то есть первое время лучше ночное кормление 2-3-4(у кого как) ночи не пропускать. Это один момент.
И второй момент 5часов перерыв для до месячного ребёнка по мне так это оч.много. он поэтому через 10 минут и уснул, что первое молоко соснул, типо насытился....и отрубился. А поесть толком и не поел.
Просто я долго думала писать или нет. Но все таки лучше расскажу о себе, чтоб вы избежали моих ошибок. Малый точно также и спать давал, и кушал типо быстро. Хорошо что у меня дома весы. Короче за неделю до нашего месяца, я что то решила взвесить его до сиси и после....и выяснила, что оказывается он далеко не свою порцию сосёт.... И короче в первый месяц у нас вылез огромный недобор и угроза гв. Потому как молоко на свёртка пошло....хорошо что обнаружила это раньше. И за неделю поднабрали немного. А то заперли б в больничку.
Так что лучше все эти нюансы сразу обнаружить и исправить. Надеюсь что кому то помогу[/QUOTE]
Спасибо за заботу) мы кушаем обычно в 2 и 4-5 утра. В этот раз уснули позже, вот и сместилось. На курсах рассказывали, что основная выработка молока идет с 3 до 8 утра. Моя грудь это подтверждает пока что. Раньше я его пыталась будить каждые 3 часа ночью, но он даже во сне не хочет есть. Решила не мучать ребенка, он сам просыпается когда ему надо, получается каждые 2,5-3 часа. Иногда раньше, иногда позже.
А вес мы пока набираем - со дня выписки из роддома наели 400гр, а со дня прихода молока 600гр. А нам только 2 недели. Так что я стараюсь этот момент контролировать тоже :)
-
[QUOTE=MoonCat;52840701]Я Маша и сынишка Леон :) мы пока гуляем на балконе уже несколько дней. Вчера 25 минут гуляли, солнышко было такое приятное) сегодня тоже погодка супер! Будем и сегодня не менее получаса дышать воздушком (у нас застекленный и обшитый деревом балкон, там довольно прохладно, а я еще и форточку открываю, чтобы свежий воздух шел)[/QUOTE]
Вот думаю, может тоже на балкон сегодня выйти, но у нас открытый он. Надо еще придумать что одеть ему,чтоб не замерз. А то действительно мороз бабахнет и уже так не погуляешь.
-
[QUOTE=--Марусичка--;52839101]Привет, мамочки))) а мы сегодня дали хропака)) поспали с 10 до 2, а потом с 3 до 8.30. Выспались!! Сейчас трапеза))[/QUOTE]
О да, вы хорошо поспали)) мы конечно днем лучше спим,чем ночью. Зато сегодня муженек проявил отцовские чувства, мне тяжело ходить носить на руках,еще заживает все там внизу, а он с сыночкой ходил по квартире успокаивал общался с ним) так мило)
-
Такая погода теплая была, что мы в коляске на балконе поспали добрых 2 часика в одном человечке и шапочке. Если и завтра такая же будет, то сделаем вылазку на улицу.