-
[QUOTE=Мамачуда;51921171]Спасибо за инфо, я там не была, не знала, но о любой клинике есть масса как негативных, так и позитивных отзывов, да и случаи у всех разные, потому советовать клинику не берусь, проверить можно в любой, а дальше уже думать доверять врачу или ещё куда-то пойти. Относительно недалеко есть ещё на Нищинского Гранд Плюс, отзывы тоже от очень хороших до очень плохих, нам там очень помогли, но недешево, клиника круглосуточная и вроде как на дом врача можно вызвать.[/QUOTE]не не не , у Черного проверять нельзя, он садист. ( это который напротив цирка).Кстати, если честно, я не уверена, что маленького непривитого котеночка стоит в клинику нести, не подцепил бы он там чего- то. Мне кажется можно просто наблюдать, а там если вдруг что- тогда в клинику . Или врача на дом вызвать. Или если в клинику- так со своей пеленкой и проконтролировать, чтоб врач руки перед осмотром помыл- обработал.
-
[QUOTE=Это я;51921229]не не не , у Черного проверять нельзя, он садист. ( это который напротив цирка).Кстати, если честно, я не уверена, что маленького непривитого котеночка стоит в клинику нести, не подцепил бы он там чего- то. Мне кажется можно просто наблюдать, а там если вдруг что- тогда в клинику . Или врача на дом вызвать. Или если в клинику- так со своей пеленкой и проконтролировать, чтоб врач руки перед осмотром помыл- обработал.[/QUOTE]
Кстати тоже самое хотела написать, мы так и сделали, когда случилось "если что", тогда и побежали, просто знаю что многие, особенно если дома ребенок есть, предпочитают перестраховаться. Сейчас главное котенку начать самостоятельно кушать.
-
[QUOTE=Osa2;51921130]Да и сам спаситель Ларсс не должен остаться без награды за свой самоотверженный поступок. Этот малыш, а впоследствии любимчик семьи будет живым свидетельством доброго сердца хозяина, которое всегда можно будет предъявить друзьям семьи))[/QUOTE]
100 процентов. У нас два кота дома и кошка. Я всегда с гордостью рассказываю, что кошку мы с конюшни привезли. Это для меня некоторый предмет гордости, потому что вот у кого есть кошка с конюшни? А Ларс сможет рассказывать: " А этого кота я спас в тот день, когда в моем расписании значилось " совершить подвиг". Для этого, правда, пришлось разобрать стену со столетней историей, но я ее тут же отреставрировал, и это был мой второй, незапланированный в тот день, подвиг". Ларс, мы вас уговорили оставить кошачьего ребенка себе?
-
[QUOTE=Мамачуда;51921258]Кстати тоже самое хотела написать, мы так и сделали, когда случилось "если что", тогда и побежали, просто знаю что многие, особенно если дома ребенок есть, предпочитают перестраховаться. Сейчас главное котенку начать самостоятельно кушать.[/QUOTE]
Ну а что может передаться ребенку? Глисты и лишай. Лишай виден невооруженным глазом, а глисты , наоборот, без анализов не видны, но нужно просто профилактику провести( только узнать чем и как такой крохе). Что еще- блохи- ну это тоже тема, что с глистами. А что еще для ребенка опастно? Просто соблюдать некоторое время гигиену .
-
Для обработки котейка должен окрепнуть. На Торговой, недалеко от Нового, есть зоомагазин, там подскажут что для малышей лучше.
-
[QUOTE=Мамачуда;51921304]Для обработки котейка должен окрепнуть. На Торговой, недалеко от Нового, есть зоомагазин, там подскажут что для малышей лучше.[/QUOTE]
Ну да, такого кроху , наверное нельзя сразу.
-
В тему о детях и животных, доча тоже любит рассказывать: эту кошку мы с пещеры (подвала) принесли, эту с тонеля (застряла в воротах во дворе), и понимает что спасли, что хорошо сделали... Так и сын Ларсса будет гордиться.
-
...и долгими зимними вечерами будет рассказывать своим детям об их замечательном дедушке - Великом Спасителе Котов))
-
Х[QUOTE=Osa2;51921344]...и долгими зимними вечерами будет рассказывать своим детям об их замечательном дедушке - Великом Спасителе Котов))[/QUOTE]
Ну да. А так- спасли и отдали... О чем сын своим детям будет рассказывать?
-
[QUOTE=Ларсс;51912133]Закрадывалась мысля, что на чердак меня не просто так зовут. Чердак перспективный, наверное много чего интересного можно отрыть, дому больше 100 лет, построен в 1887 году. Сначала там жилой дом был, потом нумера:-) . Нифига ценного не нашёл, видно надо приватизировать чердак, затеять ремонт, вот тогда то клад и выплывает. А пока мой человеческий детеныш взял шефство над кошачьим детёнышем, помыл, соорудил будку из коробки, придумывает имя. Зверь успокоился и отсыпается.
Тут же отвечу на сообщение ниже. Все отверстия замуровал. Ну его нафиг ещё раз участвовать в подобном мероприятии:-) . А про оставить- с малым уговариваем маму:-)[/QUOTE]
Если настоящие мужчины просят - маме не может не согласиться!)))
Пусть у Вас все получается в жизни!
п.с. интересно бы было порыться в архиве об истории своего дома) вместе с малым)
а ремонт на чердаке 100 летнего дома - эт тоже прикосновение к истории)
п.п.с. все-таки он туда свалился не даром!)))
-
Классный котеец! Или это котейка?
И согласна с предыдущими ораторами))) : если нет других котов, то вполне можно неделю другую просто дать ему успокоиться и подкормиться. Тем временем понаблюдать - нет ли на шкурке проплешин? глазки/носик чистые? какашки колбасками? Если все Ок, прогнать блох и глистов ср-вами [B]для котят[/B]. Если есть проблемы, решать по мере возникновения.
Был бы другой кот в квартире - надо было бы выдержать карантин.
-
[QUOTE=Мамачуда;51921304]Для обработки котейка должен окрепнуть. На Торговой, недалеко от Нового, есть зоомагазин, там подскажут что для малышей лучше.[/QUOTE] ...там же недалеко "Зелёный свет" ветаптека, очень хорошие девочки продавцы-консультатнты: грамотно проконсультируют, лишнего не посоветуют, так как одна из них (невысокая круглолицая) сама кошатница)))
-
...ну шо там? маму уговорили, точнее, уКОТали? А то мы можем подключиться в качестве группы поддержки)))
-
Вложений: 2
Зверь переночевал, вел себя хорошо, чувствует себя тоже вроде хорошо. В ветеринарку пока не пойдем, понаблюдаем. Решено взять на полное довольствие, оборудован лоток-туалет, коробка-спальня. Едальня попозже, когда сам научится есть. В холке 14 см, от кончика хвоста до носа 24 см, вес 350 грамм. Самец. Назвали Сёма. Всем спасибо за поддержку и добрые слова. Может позже напишу как он растет и привалила ли мне с ним удача :sarcastic:
[ATTACH=CONFIG]8975518[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]8975520[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]8975525[/ATTACH]
-
[QUOTE=Ларсс;51925040]Зверь переночевал, вел себя хорошо, чувствует себя тоже вроде хорошо. В ветеринарку пока не пойдем, понаблюдаем. Решено взять на полное довольствие, оборудован лоток-туалет, коробка-спальня. Едальня попозже, когда сам научится есть. В холке 14 см, от кончика хвоста до носа 24 см, вес 350 грамм. Самец. Назвали Сёма. Всем спасибо за поддержку и добрые слова. Может позже напишу как он растет и привалила ли мне с ним удача :sarcastic:
[ATTACH=CONFIG]8975518[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]8975520[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]8975525[/ATTACH][/QUOTE]...О! А вот и мамины ручки! Значит, согласна! )))
...а Честерфилд - это Сёма заказал, не рановато ли? )))
-
[QUOTE=Ларсс;51925040]Зверь переночевал, вел себя хорошо, чувствует себя тоже вроде хорошо. В ветеринарку пока не пойдем, понаблюдаем. Решено взять на полное довольствие, оборудован лоток-туалет, коробка-спальня. Едальня попозже, когда сам научится есть. В холке 14 см, от кончика хвоста до носа 24 см, вес 350 грамм. Самец. Назвали Сёма. Всем спасибо за поддержку и добрые слова. Может позже напишу как он растет и привалила ли мне с ним удача :sarcastic:
[/QUOTE]После второй фотографии я поняла, что зверь принят! А уж когда прочитала про обмеры))) - как новорожденного меряли))) И это те люди, которые еще вчера искали для него добрые ручки :D Не иначе вчера просто в шоковом состоянии были :vvenkegif:
Вы только проконсультируйтесь у знающих людей тут на форуме, чем кормить такого кроху. Если обычным молочком- у него животик будет болеть. Ну и обязательно рассказывайте, как зверь растёт. Нам будет интересно!
-
[QUOTE=Это я;51925723]После второй фотографии я поняла, что зверь принят! Вы только проконсультируйтесь у знающих людей тут на форуме, [B]чем кормить такого кроху.[/B] Если обычным молочком- у него животик будет болеть. Ну и обязательно рассказывайте, как зверь растёт. Нам будет интересно![/QUOTE]...та ладно! Не пугайте новых котовладельцев, котун уже вполне самоходный, просто он не не может, а не умеет кушать из посудки. Чтоб не сомневаться и не "париться", лучше покормить обычным котячим мокрым кормом: я почти два года назад поставила на лапы котёнка-доходягу с абсцессом на всю шею мокрым кормом для котят от Оптимил: в нём всё есть и минералы, и витамины, и пробиотики. Единственное, если он не может жевать/глотать кусочки (хоть они очень мелкие), надо помять вилкой - будет "паштет")))
-
[QUOTE=Океанограф;51925867]...та ладно! Не пугайте новых котовладельцев, котун уже вполне самоходный, просто он не не может, а не умеет кушать из посудки. Чтоб не сомневаться и не "париться", лучше покормить обычным котячим мокрым кормом: я почти два года назад поставила на лапы котёнка-доходягу с абсцессом на всю шею мокрым кормом для котят от Оптимил: в нём всё есть и минералы, и витамины, и пробиотики. Единственное, если он не может жевать/глотать кусочки (хоть они очень мелкие), надо помять вилкой - будет "паштет")))[/QUOTE]Я не из серии пугать, а из серии предупредить...Просто знаю, что молочком нельзя, а на второй фотографии там, скорее всего, молочко...
-
[QUOTE=Это я;51926052]Я не из серии пугать, а из серии предупредить...Просто знаю, что молочком нельзя, а на второй фотографии там, [B]скорее всего, молочко.[/B]..[/QUOTE]...ой, не знаю-не знаю! Под сигаретки обычно пиво идёт ;-)))))
-
[QUOTE=Океанограф;51926076]...ой, не знаю-не знаю! Под сигаретки обычно пиво идёт ;-)))))[/QUOTE]Мда, действительно, что-то я протупила:facepalm: