-
[QUOTE=БМ- 13]yaga, а что в этом плохого? т.е. не вижу связи между приведенной статьей и понятием "люмпены".[/QUOTE]
У меня есть подозрение, что эти деньги приведут к повышению рождаемости у самых беднейших слоев населения. Ну родят, потратят эти евро (думаю в основном не на ребенка), но основные затраты наступают позже - жилье, образование и т.п.!
-
[QUOTE=БМ- 13]yaga, а что в этом плохого? т.е. не вижу связи между приведенной статьей и понятием "люмпены".[/QUOTE]
Эта штука баксов-как брошенная кость голодной собаке в данной ситуации.:dry:
Очередное великое надувательство!
То, что я выделила в статье, считаю фактическими условиями повышения рождаемости...+: (как причины проблемы)
разводы семейных пар...
засиживание молодёжи на форумах... :laugh:
По поводу люмпинов...
Мало ли у нас таких, кто готов [B]ради этих денег [/B]рожать?...
А там... Как получится... Это нормально?
-
[QUOTE=Mizantrop]О решении проблем никто и не заикался... [/QUOTE]
Правда?:rolleyes:
-
[quote=Dema]У меня есть подозрение, что эти деньги приведут к повышению рождаемости у самых беднейших слоев населения. Ну родят, потратят эти евро (думаю в основном не на ребенка), но основные затраты наступают позже - жилье, образование и т.п.![/quote]
даже не беднейшие слои населения с удовольствием не отказываются от этих денег...:rolleyes:
-
[QUOTE=БМ- 13]даже не беднейшие слои населения с удовольствием не отказываются от этих денег...:rolleyes:[/QUOTE]
Но ты не стала бы только из-за этих денег рожать ребенка, о будущем подумала бы!:) Речь об этом!
-
[quote=yaga]Мало ли у нас таких, кто готов [B]ради этих денег [/B]рожать?...
А там... Как получится... Это нормально?[/quote]
А, теперь понятна логика. Если речь о том, что девушки рожают ради получения денег а дети- на кислород в детдом- так это было и до принятия закона о повышении выплат. У Вас есть статистика повышения выброшенных детей по причине повышения выплат? И таких женщин процент- не больше 5% родивших. Остальным-эти деньги не будут лишними..для детей-в первую очередь.
И сводить к тому, что "подачка" государства -это как кость для люмпенов-это мягко говоря.поверхностно.... Если учесть , что женщина еще до этого может и работу теряет.. т.е. не получает прежнюю зарплату+ возможные накладные расходы по здоровью, то как минимум логичным выглядит размер компенсации, выплачиваемая на данный момент.. а должна быть и больше.
Допустим, государство не выплачивает , т.е. не поощряет вашими словами "люмпенов", тогда, я так полагаю, налоги платить не надо, отчисления по предприятию- ни в коем случае, работать на свою семейную ячейку и все деньги- в дом.. что бы потом были деньги, на ребенка (что выглядит по вашей логике вполне логично).
[B]Т.е. каждый сам за себя. Социальную политику- ф топку.[/B]
-
[quote=Dema]Но ты не стала бы только из-за этих денег рожать ребенка, о будущем подумала бы!:) Речь об этом![/quote]
Дема.. смотри причину спора на несколько страниц раньше.
-
Статистики нет и не будет по причине несовершенной социальной политики (ф топку!):)
-
[QUOTE=БМ- 13]Дема.. смотри причину спора на несколько страниц раньше.[/QUOTE]
Палка о двух концах. Не о чем спорить.
-
[QUOTE=БМ- 13]Т.е. исходя из логики, все решения совпадающие с интересами- редчайшие и популистские, [/QUOTE]
Это не из логики так получается, это реальность такая - что решения, играющие на руку простым людям, как правило популистские и они очень редки.
[QUOTE]поэтому я и предположила что для вас образчиком [B]украинской [/B]политики (исторической и актуальной) являются только непопулярные меры. По крайней мере, Вам хочется надеяться.. [/QUOTE]
Мне не хочется так надеятся. Просто так есть. Могу предложить как вариант поиграть в игру: ты называешь "хорошие" решения, а я "плохие". У кого больше - тот типа выиграл... Можно и наоборот, только тогда я сдаюсь сразу...
[QUOTE]а то "пряник" воспринимается как подвох.[/QUOTE]
Это уже рефлекс:) да и про сыр всё никак забыть не могу
-
[quote=Mizantrop]
И ты не боись - его отменят. Первая попытка уже была - но отменять пока его невыгодно для властей. Вот устаканится ситуация - отменят.[/quote]Ага, если вы живы это временно.:laugh:[quote=Mizantrop]Да-да! И когда Сталина выбирали, и в совдепии выбирали - все верили. Демократия, да и только:rzhu_nimagu:[/quote]При Сталине и Совдепии была другая ситуация. И при чём здесь это? Человек призвал к новым выборам. При этом сказал, что не верит в их честность. Для чего ж тогда призывать? Чтоб покричать? :)
-
[quote=Mizantrop]...........
Это уже рефлекс:) да и про сыр всё никак забыть не могу[/quote]
если исходить из соотношения "популистских" и "предсказуемых" шагов до истории сегодняшнего дня- превалировать будет то, что не идет вашими словами, на руку простому народу.:) .Если переносить эту плоскость на будущие решения украинского правительства:) -взагали и окрэмо- тогда конечно не надо брать даже эти выплаты. А вдруг купюры меченые или потом заберут в места не столь отдаленные? :rolleyes:
Пока живет в душах людей рабство.. правят цезари. Типа Нерона Януковича...хотя до Нерона он не дотягивает...:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=yaga]Эта штука баксов-как брошенная кость голодной собаке в данной ситуации.:dry:
Очередное великое надувательство!
То, что я выделила в статье, считаю фактическими условиями повышения рождаемости...+: (как причины проблемы)
разводы семейных пар...
засиживание молодёжи на форумах... :laugh:
По поводу люмпинов...
Мало ли у нас таких, кто готов [B]ради этих денег [/B]рожать?...
А там... Как получится... Это нормально?[/QUOTE]
Почему надувательство?:rolleyes:
Раньше вам (рожающим матерям) денег не давали. И не предлагали.
А сейчас государство даёт. Это что плохо?
Засиживание молодёжи на форумах... а это тут при чём?)))
А...я понял:laugh:
А что Люмпены? Ты так неуважаешь наше Украинское общество что считаешь люменами всех? А может мы даже не знаем точного значения этого слова?)
Да будет вам известно господа что деньги выдаются не сразу и не все. Всё предусмотренно в данном случае. Выдаётся постепенно, в течении если не ошибаюсь одного года а может и трёх.
-
[QUOTE=Kertis]А сейчас государство даёт. Это что плохо?
[/QUOTE]
Это не плохо, конечно. Но и не настолько хорошо, чтобы кто-то здравомыслящий кинулся заводить детей) Рассчитывать можно только на свои собственные силы. Наверняка, прежде чем эти несчастные (по нынешним меркам) деньги получить, надо неделями какие-нибудь бумажки собирать, околачивать кабинеты различных служб, и потратить кучу нервов...
-
[QUOTE=Media]Это не плохо, конечно. Но и не настолько хорошо, чтобы кто-то здравомыслящий кинулся заводить детей) Рассчитывать можно только на свои собственные силы. Наверняка, прежде чем эти несчастные (по нынешним меркам) деньги получить, надо неделями какие-нибудь бумажки собирать, околачивать кабинеты различных служб, и потратить кучу нервов...[/QUOTE]
Не спорю. Но тут делаются заявления что этими благами будут пользоваться "люмпены" а остальным плевать. Думаю нет. Лишная помошь тут не помешает. Речь скорее идёт не о рождении а о воспитании (содержании) ребёнка. Ну разве плохо?! Пусть молодым семьям будет хоть немного легче!
-
[QUOTE=Kertis]Не спорю. Но тут делаются заявления что этими благами будут пользоваться "люмпены" а остальным плевать. [/QUOTE]
Вряд ли... Скорее всего деньжата давать будут не сразу после рождения. Да и сумма не настолько велика, откровенно говоря, чтобы из-за этого рожать.
-
у меня вообще сложилось стойкое впечатление, что мужчины уже забыли от чего рождаются дети. :) Будет нормальная семья, то будут и детишки.
-
[QUOTE=Media]Вряд ли... Скорее всего деньжата давать будут не сразу после рождения. [B]Да и сумма не настолько велика, откровенно говоря, чтобы из-за этого рожать[/B].[/QUOTE]
Согласен с выделенным.
Вот новое постановлени "антикризисной коалиции"
[B]Кабинет Министров Украины
Постановление
от 16 января 2007 года № 32
Вопросы выплаты застрахованным лицам пособий при рождении ребенка
и по уходу за ребенком до достижения
им трехлетнего возраста
В соответствии со статьей 56 Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2007 год»1 Кабинет Министров Украины ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Установить, что в 2007 году пособия при рождении ребенка и по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста застрахованным лицам за счет средств субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на выплату пособий семьям с детьми, малообеспеченным семьям, инвалидам с детства, детям-инвалидам и временного государственного пособия детям (далее — субвенция):
с 1 января — назначаются органами труда и социальной защиты населения по месту жительства застрахованных лиц;
в I квартале — выплачиваются страхователями и рабочими органами исполнительной дирекции Фонда социального страхования по временной утрате трудоспособности и его отделениями (далее — рабочие органы Фонда) застрахованным лицам, которым они назначены и выплачивались в 2006 году. Средства субвенции перечисляются органами труда и социальной защиты населения на счета страхователей и рабочих органов Фонда. В случае неполучения застрахованным лицом денежных средств их остаток возвращается страхователем или рабочим органом Фонда на счет соответствующего органа труда и социальной защиты населения;
во II—IV кварталах — выплачиваются органами труда и социальной защиты населения по месту жительства застрахованных лиц.
2. Рекомендовать страхователям и рабочим органам Фонда представить органам труда и социальной защиты населения по месту регистрации страхователя или рабочего органа Фонда:
до 15 января 2007 г. списки застрахованных лиц по видам выплат с указанием общего количества получателей пособий при рождении ребенка и по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста и заявку на сумму денежных средств, необходимых для их выплаты, по установленной Министерством труда и социальной политики форме;
до 20 апреля 2007 г. информацию об использовании денежных средств, предусмотренных для выплаты застрахованным лицам указанных пособий по установленной Министерством труда и социальной политики форме;
до 10 марта 2007 г. для продолжения выплаты с 1 апреля 2007 г. органами труда и социальной защиты населения пособий при рождении ребенка и по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста документы согласно утвержденному Министерством труда и социальной политики перечню.
Премьер-министр Украины В.ЯНУКОВИЧ[/B]
-
[QUOTE=Kertis] А сейчас государство даёт. Это что плохо?
[/QUOTE]
Это не плохо не хорошо! Это не способ повысить рождаемость.
-
[QUOTE=yaga]Это не плохо не хорошо! Это не способ повысить рождаемость.[/QUOTE]
:) Это способ поддержать мать и не более.