-
Сколько пила "Шабо", ни разу даже голова не болела....даже если выпила бутылочку за вечер!! Не стоит так громко говорить " Не пейте вина Шабо"!!! Просто этот продукт как и все другие встречается в подделках! Так же само я могу говорить и утверждать "НЕ ЕШЬТЕ КОЛБАСУ И СОСИСКИ" ...НЕ ТАК ЛИ????:nea:
-
А, что автор поста сразу не указал где приобреталось вино? Странно…
-
[QUOTE=куяльник;7526615]А, что автор поста сразу не указал где приобреталось вино? Странно…[/QUOTE]
в сельпо на бочарова
-
[quote=X3M;7261195]
порошковое ?
Вы хоть представляете как это ?
на заводе хоть раз были ?
.[/quote]
Жаль нет сейчас под руками не одной бутылки. Но в прошлом году кто-то обратил мое внимание, на этикетках почти всех вин которые у нас продаются написано - восстановлено из сухого винного концентрата. Натуральных найти не получилось :)
По сабжу, никогда не было проблем с вином Шабо, хотя я давно его не пила.
-
[QUOTE=Alochka;7527744]Жаль нет сейчас под руками не одной бутылки. Но в прошлом году кто-то обратил мое внимание, [COLOR="Black"][B]на этикетках почти всех вин которые у нас продаются написано - восстановлено из сухого винного концентрата.[/B][/COLOR] Натуральных найти не получилось :)
По сабжу, никогда не было проблем с вином Шабо, хотя я давно его не пила.[/QUOTE]
Почти всех дешевых вин. Не покупайте вино в тетрапаках. Ищите на этикетке слова - "натуральное вино". Исскуственность предполагает и термин "специальное вино". Ищите ГОСТ-Р 7208-93. А еще сухое вино не может быть приготовлено из концентрата, в отличие от всяких полу-. Покупайте вино выдержанное, с указанием года урожая, выдержанное или марочное.
-
[quote=Pavelolka;7528606]Почти всех дешевых вин. Не покупайте вино в тетрапаках. Ищите на этикетке слова - "натуральное вино". Исскуственность предполагает и термин "специальное вино". Ищите ГОСТ-Р 7208-93. А еще сухое вино не может быть приготовлено из концентрата, в отличие от всяких полу-. Покупайте вино выдержанное, с указанием года урожая, выдержанное или марочное.[/quote]
Я тогда на дорогих тоже смотрела, тоже самое. Более того, были в Голландии, та же фигня большинство вин из концентрата.
-
[QUOTE=Alochka;7529045]Я тогда на дорогих тоже смотрела, тоже самое. Более того, были в Голландии, та же фигня большинство вин из концентрата.[/QUOTE]
Честно, ни одного такого не видела :) если вспомните, киньте производителем :)
-
[quote=Pavelolka;7529756]Честно, ни одного такого не видела :) если вспомните, киньте производителем :)[/quote]
ок, в магазине посмотрю еще раз
-
недавно был ,по работе, в пос. Таирово, думаю-грех не прикупить вина, взял чёрный принц, себе, белый мускат-жене и кагор маме, выпил вечером грам 250-300 , утром чуть не сдох- во рту коты в лолове... ониже, правильно что последние 5-6 лет кроме крымских вин , других не брали, даже если перебрал утром плохо не будет, этоже относится и к конине.
-
о,круто. Выпью сегодня Шабо, авось коньки откину))
-
Ой страсти какие.. Проезжал мимо Шабо перед свадьбой, прихватил ящик и пару боттлов сверху в их фирменном магазине - выпили, все остались довольные и ни у кого никаких болезненных симптомов. Прихватил ещё несколько бутылок подешевле на глинтвейн, из шабских вин неплохой получается варить :) Я как-то "хортицей" отравился (мать её..), но это ж не значит, что не нужно было просто меньше пить :)
-
Очень интересная тема поднята, но вот именно о Шабо, не могу сказать плохого. Вот уже на протяжении нескольких лет с друзьями пьём исключительно шабские вина. И честно говоря про отравление вином слышу впервые.
-
[QUOTE=uncle.fedja;7570306]Очень интересная тема поднята, но вот именно о Шабо, не могу сказать плохого. Вот уже на протяжении нескольких лет с друзьями пьём исключительно шабские вина. И честно говоря про отравление вином слышу впервые.[/QUOTE]
Согласна!!! тоже несколько лет уже наслаждаемся Шабскими винами и первый раз такое слышу:(((
наверное как в том анекдоте: сперва мы пили пиво, вино, коньяк, водку, мартини... а потом отравились печеньем:)))
-
Вот просто для интереса поищите в интернете, [B]ЧТО ТАКОЕ ПАРАШКОВОЕ[/B] ВИНО. нигде нет... кроме форумов, а форум - это выдумка темы,причём любого. Поэтому обсуждая эту тему, вполне вероятно, что никто и не травился вином.
-
Я сразу всё не прочитал, что люди-то пишут. А вот всё-таки решил ознакомиться целиком с написанным по данной теме. Капец, страна богата выдумщиками. А самое главное зомбирование продолжает процветать. Сказали: "пьём порошковое пиво, вино", и все поверили. Может вода тоже парашковая. И все прямо травятся вином. Попробуйте меньше пить чего другого перед тем как пить вино!!!
-
-
[QUOTE=Эвелина_83;7575018]Вот просто для интереса поищите в интернете, [B]ЧТО ТАКОЕ ПАРАШКОВОЕ[/B] ВИНО. нигде нет... кроме форумов, а форум - это выдумка темы,причём любого. Поэтому обсуждая эту тему, вполне вероятно, что никто и не травился вином.[/QUOTE]
:rzhu_nimagu: мама дорогая .... конечно если искать [B]ПАРАШКОВОЕ[/B], то вы только там и найдете его. Попробуйте ПОРОШКОВОЕ.
Для примера
[url]http://www.zn.ua/2000/2241/54508/[/url]
А порошок - это выпаренное виноградное сусло :)
-
[QUOTE=Pavelolka;7575724]:rzhu_nimagu: мама дорогая .... конечно если искать [B]ПАРАШКОВОЕ[/B], то вы только там и найдете его. Попробуйте ПОРОШКОВОЕ.
Для примера
[url]http://www.zn.ua/2000/2241/54508/[/url]
А порошок - это выпаренное виноградное сусло :)[/QUOTE]
а что такое сусло?
-
[QUOTE=Эвелина_83;7576674]а что такое сусло?[/QUOTE]
Сусло - это практически виноградный сок. Только сок все таки продукт из мякоти, а сусло - сок + экстрактивные вещества из кожицы, косточки, стебля. Не вдаваясь во все подробности, дальше это сусло сбраживается. Натуральное вино - продукт, который получается в результате сбраживания сусла. Спирт в этих винах скажем так результат брожения, естественный. А вот в специальных винах спирт добавляется.
По поводу надписи ... восстановлено из сухого винного концентрата ... я не встречала такого. Для меня это загадка :) могу предположить, что была фраза произведено из сухого виноматериала. Но это не значит из порошка :). Сухой виноматериал значит без сахара. :)
-
Пейте люди самогон(только свой)-будете здоровы))
А вино это не тема, как говорит Слабоалкогольные напитки-для слабых алкоголиков)