-
[QUOTE=Riviera;7462437]И не забываете подавать документы еще и в пенсионный фонд. А то эти "мудрецы" мгновенно накрутят вам 170 грн, за один не полученный документ, штраф.
Я закрывала СПД позапрошлым летом. И уплатила 750 грн штрафа. Хотя наемных работников не имела. И мои отчеты были.НО на них не было штампа канцелярии. Я их отдавала Мамот ( была такая дама), а она их заносила в комп. В компе есть, у меня дубликаты есть, оригиналы в папках есть. НО без печати. Штраф платила. Там была нач. отдела молодая и соображающая,которая меня проверяла после инспекторов.И она сняла штрафы из 1500 грн ,которые ее подчиненные насчитали, на 750. Они в 2 размере считали.:laugh:
Жалею, что затянула процесс и не наняла какую-то фирму для помощи. Легче морально было бы.
Снимайтесь поскорее- не затягивайте.[/QUOTE]
вашу ситуацию с отсутствием штампов легко обойти )))
-
Был только что в налоговой, инспектор сказала, что через суд закрывается если не подаешь вообще отчетов в течение года. Потом обходной лист у них же, потом какие-то фонды(занятости, ПФ, нетрудоспособности + еще что-то). И типа все, и никаких проблем в будущем, якобы, можно будет потом без проблем открыть новое предпринимательство. Чем такая процедура отличается от "нормального" закрытия - ?
З.Ы. Я так думаю, что в ПФ будут штрафы.
-
[QUOTE=audit_n;7481695]Да, по 170 грн. за каждый несданный отчёт. Но ведь их же можно и сдавать :rolleyes:. Или если (пока) плательщик единого налога, то ПФу штрафовать Вас незачто)))[/QUOTE]
А можно поподробней, о каких отчетах идет речь? Вернее, в каких случаях надо подавать отчеты в ПФ? Это должен делать каждый плательщик единого налога? Или в случае перехода на общую систему?
-
[QUOTE]в каких случаях надо подавать отчеты в ПФ[/QUOTE]
если у вас есть наемные работники
Если же работников нет, то раз в год персонификация.
-
[quote=Michelangelo;7482058]А можно поподробней, о каких отчетах идет речь? Вернее, в каких случаях надо подавать отчеты в ПФ? Это должен делать каждый плательщик единого налога? Или в случае перехода на общую систему?[/quote]Да, только в случае перехода на общую. Там же речь шла о ликвидации по решению суда в случае не подачи отчётности в налоговую целый год... Вот я и предположил, что не каждый будет при этом весь этот год платить ЕН))) Соответственно - окажется на "общей")))
-
[QUOTE=Del`finchik;7482258]если у вас есть наемные работники
Если же работников нет, то раз в год персонификация.[/QUOTE]А что такое персонификация? )
-
[QUOTE]А что такое персонификация? )[/QUOTE]
по-другому СПОВ, сдается за год в ПФ.
-
[QUOTE=Yurian;7481524]Был только что в налоговой, инспектор сказала, что через суд закрывается если не подаешь вообще отчетов в течение года. Потом обходной лист у них же, потом какие-то фонды(занятости, ПФ, нетрудоспособности + еще что-то). И типа все, и никаких проблем в будущем, якобы, можно будет потом без проблем открыть новое предпринимательство. Чем такая процедура отличается от "нормального" закрытия - ?
З.Ы. Я так думаю, что в ПФ будут штрафы.[/QUOTE]
Напрасно Вы пошли в налоговую консультироваться по этому вопросу... теперь ждать Вам ликвидации через суд очень долго....
-
[QUOTE=Accept;7513449]Напрасно Вы пошли в налоговую консультироваться по этому вопросу... теперь ждать Вам ликвидации через суд очень долго....[/QUOTE]
Все одно мне больше туда не ходить, я так надеюсь
-
Господа!
Кто-нибудь пользовался услугами "Аркада Гранд", "Правовой Аспект" или же "Абсолют" для ликвидации СПД или же может через них открывался? Или кто-нибудь может порекомендовать еще хорошую юридическую фирму, чтобы закрыть СПД.
-
[QUOTE=Королева Марго;7588930]Господа!
Кто-нибудь пользовался услугами "Аркада Гранд", "Правовой Аспект" или же "Абсолют" для ликвидации СПД или же может через них открывался? Или кто-нибудь может порекомендовать еще хорошую юридическую фирму, чтобы закрыть СПД.[/QUOTE]
я открывался у Милкейна - без проблем и в срок. могут работать по договору и по безналу. цены не высокие, а на сдачу отчетности в малин районе ниже цен ненайдете. мне удобно из-за безнала.
-
У меня точно такая же ситуация как у Sleepless,только открылся в 2006
:)
""СПД" был открыт в 2004 г. Это было условием приема на работу в N-ую контору (какбы "посредничество в торговле"). "Сотрудничал" с конторой всего год-полтора. После развала конторы на несколько мелких, уволился, но СПД не закрыл (не до того было) - просто не открыл патент на следующий год. Еще где-то с полгода сдавал "пустые" декларации - потом "забил" и на это. Более того, никакая документация ("тетрадки Ф.10") не велась ВООБЩЕ (пока работал, у меня три раза сменился налоговый инспектор и каждый просил зайти по этому поводу "немного позже"). В Пенсионном (после открытия СПД) был всего раз - писал какое-то заявление, кажется, "желал", чтобы налоги "снимались" с платежей по Единому. Счета и печати не было."
Вот меня вызывали в налоговую на вопрос о ликвидации СПД,уже на 1 июня,я забил и не пришёл.Был в госрегистраторов 2.5 года назад.Подал на закрытие и больше никуда не ходил.
Что делать?Идти в налоговую с повинной или ждать новой повестки?:)
-
[QUOTE]Идти в налоговую с повинной или ждать новой повестки[/QUOTE]
На мой взгляд, лучше идти в налоговую к инспектору. Во-первых, выяснить на какой стадии ликвидации находится СПД, во-вторых, пока вы сидите и ждете, капают штрафы. Поэтому, пойдите к инспектору, если что, думаю со всеми можно будет договорится.
-
[QUOTE=Del`finchik;7603158]На мой взгляд, лучше идти в налоговую к инспектору. Во-первых, выяснить на какой стадии ликвидации находится СПД, во-вторых, пока вы сидите и ждете, капают штрафы. Поэтому, пойдите к инспектору, если что, думаю со всеми можно будет договорится.[/QUOTE]
Эм... А какие штрафы???
-
Ну вот, надо закрывать СПД, а так не хочется (((((((( :nea::nea::nea:
-
[QUOTE=Sleepless;7629366]Эм... А какие штрафы???[/QUOTE]
К примеру выяснится, что к вам поступали доходы, а вы их никак не показали в книге 10, вот вам и штраф.
-
[QUOTE=Michelangelo;7482856]А что такое персонификация? )[/QUOTE]
вы же за себя платите в пф,вот этот отчет вы и подаете.даже если у вас наемных рабочих не было.
кстати сама закрывала СПД.муторно но возможно.главное чтоб все отчеты вовремя сдавались и тогда проблем не будет.
сперва на старицкого ,затем в налоговую,сдать отчеты написать пару бумажек.Далее центр занятости,затем фонд соц.страха,потом соц.страх по временной потере трудоспособности.Возвращаемся в налоговую(после того как была проверка)и идем в пенсионный.после возвращаемся на старицкого.дело сделано.
-
[QUOTE=Accept;7513449]Напрасно Вы пошли в налоговую консультироваться по этому вопросу... теперь ждать Вам ликвидации через суд очень долго....[/QUOTE]
Хочу огорчить всех, кто надеется на ликвидацию через суд. Уже давно налоговая через суд никого не ликвидирует, хотя сами были бы не против.
И, еще, имеет смысл "пересиживать" 3 года на общей системе. При этом подавая пустые декларации, которые все 3 года желательно не забыть подать вовремя, если вы знаете, что у вас вылазит много штрафных санкций. Тогда, да стоит потянут время, что бы прошел срок для начисления. Но, не более.
-
[QUOTE=разведчик (;8001177]главное чтоб все отчеты вовремя сдавались и тогда проблем не будет.[/QUOTE]
Главное, но далеко не самое. При проверке на закрытие, уже не смотрят, что вы подавали вовремя или нет. За этим должен следить ваш инспектор. Аудитором проверяются многие другие вопросы.
-
[QUOTE=магия;8049410]Главное, но далеко не самое. При проверке на закрытие, уже не смотрят, что вы подавали вовремя или нет. За этим должен следить ваш инспектор. Аудитором проверяются многие другие вопросы.[/QUOTE]
Это точно. У меня в Приморском районе возникла следующая проблема при закрытии СПД:
Есть месяц, в котором СПД заплатил все налоги 19-го числа (надо до 20-го все уплатить), а банк перечислил 26-го числа. На данный момент банк, который выполнял операцию закрыт, и когда я пришла к инспектору с оригиналом квитанции, где видно, что сроки оплаты налогов не нарушены, инспектор выдала замечательную фразу: "Ну нам же надо с кого-то удержать финансовую санкцию, банк ведь закрылся". Это нормально?
Сумма санкции, в принципе, небольшая, но это дело принципа, ведь налоги были перечислены вовремя, почему же должен платить штраф СПД?
Так что надо будет писать письма начальнику ПФУ.