жизнь без борьбы?
Лучше Макаревича такую жизнь не описать:
"Другой держался русла и теченье ловил
Подальше от крутых берегов.
Он был как все, и плыл как все, и вот он приплыл -
Ни дома, ни друзей, ни врагов.
И жизнь его похожа на фруктовый кефир"
Вид для печати
жизнь без борьбы?
Лучше Макаревича такую жизнь не описать:
"Другой держался русла и теченье ловил
Подальше от крутых берегов.
Он был как все, и плыл как все, и вот он приплыл -
Ни дома, ни друзей, ни врагов.
И жизнь его похожа на фруктовый кефир"
Жизнь и есть борьба. Жизнь без борьбы невозможна по главной причине - это противоречит главному закону природы. Кроме того живя на всем готовеньком, купаясь в роскоши как сыр в масле, никогда не почувствуешь настоящего вкуса жизни.
[QUOTE=Пролетарий;7335271]Жизнь и есть борьба. Жизнь без борьбы невозможна по главной причине - это противоречит главному закону природы. Кроме того живя на всем готовеньком, купаясь в роскоши как сыр в масле, никогда не почувствуешь настоящего вкуса жизни.[/QUOTE]
:)странно,а я знаю много людей,которые живут без борьбы,и не на всем готовеньком а сами достигли того чем обладают,и не просто живут,а при этом получают от нее максимум удовольствия:D
Борьба - это не вкус жизни, а вкус самоутверждения.
[QUOTE=lalalyla;7338159]Борьба - это не вкус жизни, а вкус самоутверждения.[/QUOTE]
Каждый ищет ось, на которой можно утвердиться :)
[QUOTE=marusha;7339107]Каждый ищет ось, на которой можно утвердиться :)[/QUOTE]
Может быть, пока в этом есть необходимость. Когда приходит ясность, потребность в самоутверждении проходит.
Есть такая народная примета, если в жизни приходится бороться, значит путь не совсем ваш.
[QUOTE=lalalyla;7339318]Может быть, пока в этом есть необходимость. Когда приходит ясность, потребность в самоутверждении проходит.
Есть такая народная примета, если в жизни приходится бороться, значит путь не совсем ваш.[/QUOTE]
Приветик, Лала.)
Логично, поэтому иногда задаешь себе вопрос - А ЧТО я тут делаю? или А что я ТУТ делаю? :)
Причину как всегда можешь найти только в себе, т.к. ты проэцируешь внешний мир, значит и отношение и процесс борьбы начинаешь менять в себе.
Вообще, борьба это бред (имхо), с кем бороться? с самим собой? мир всего лишь порождение моего восприятия........ люди, деревья, небо......живой обьём....:)
[QUOTE=marusha;7339490]Приветик, Лала.)
Логично, поэтому иногда задаешь себе вопрос - А ЧТО я тут делаю? или А что я ТУТ делаю? :)
Причину как всегда можешь найти только в себе, т.к. ты проэцируешь внешний мир, значит и отношение и процесс борьбы начинаешь менять в себе.
Вообще, борьба это бред (имхо), с кем бороться? с самим собой? мир всего лишь порождение моего восприятия........ люди, деревья, небо......живой обьём....:)[/QUOTE]
Пральна!!!!!:good:
Любая борьба - это борьба с самим собой, самому себе же и во вред в большинстве случаев.
[QUOTE=lalalyla;7338159]Борьба - это не вкус жизни, а вкус самоутверждения.[/QUOTE]
Не согласен - за своё счастье надо бороться, ничего само по себе в руки не придет. Отмазки типа "раз не пришло - значит не мое" оставьте слабакам, неспособным что-либо изменить.
[QUOTE=lalalyla;7339509]Пральна!!!!!:good:
Любая борьба - это борьба с самим собой, самому себе же и во вред в большинстве случаев.[/QUOTE]
После борьбы с сами собой человек выходит лучше, т.к. борется против своих слабостей и называется это - самосовершенствование
[QUOTE=Berzerk;7341415]Не согласен - за своё счастье надо бороться, ничего само по себе в руки не придет. Отмазки типа "раз не пришло - значит не мое" оставьте слабакам, неспособным что-либо изменить.
После борьбы с сами собой человек выходит лучше, т.к. борется против своих слабостей и называется это - самосовершенствование[/QUOTE]
И я раньше так думала. Пока не знала, что есть другой путь.
Борьба с собой - это борьба правой руки с левой. С собой не надо бороться, надо возвращаться к себе настоящему, к той совершенной личности, которая есть суть каждого человека.
[QUOTE=lalalyla;7343514]И я раньше так думала. Пока не знала, что есть другой путь.
Борьба с собой - это борьба правой руки с левой. С собой не надо бороться, надо возвращаться к себе настоящему, к той совершенной личности, которая есть суть каждого человека.[/QUOTE]
Возвращаться?) А если часть тебя не хочет возвращаться - ей и так хорошо?)
[QUOTE=Berzerk;7343587]Возвращаться?) А если часть тебя не хочет возвращаться - ей и так хорошо?)[/QUOTE]
Это - Эго. Оно всегда будет сопротивляться. Но оно-то и есть главный соперник в этой возможной виртуальной борьбе, к которой, кстати, всегда и приглашает. Борясь с ним мы только усиливаем его.
[QUOTE=lalalyla;7343636]Это - Эго. Оно всегда будет сопротивляться. Но оно-то и есть главный соперник в этой возможной виртуальной борьбе, к которой, кстати, всегда и приглашает. Борясь с ним мы только усиливаем его.[/QUOTE]
а если быть с ним мирно - тогда о каком возвращении мы говорим?) Вперед к травоядным?)
[QUOTE=Berzerk;7343717]а если быть с ним мирно - тогда о каком возвращении мы говорим?) Вперед к травоядным?)[/QUOTE]
Ну если Вы считаете себя травоядным - то да.:) Шутка.
Развёрнуто ответить сейчас нет времени. Может быть по-позже отвечу.
Я писала о сути человека, его совершенной природе, при чём тут травоядные?
[quote=lalalyla;7338159]Борьба - это не вкус жизни, а вкус самоутверждения.[/quote]
:good:+100
Желание быть первым везде и во всем не гармонично, его корни уходят, думаю, в неуверенность в себе, низкий уровень самосознания.
Действительно, ничего не приходит к нам "просто так", однако же, когда я иду к очередной своей цели процесс борьбы происходит неосознанно, он гармоничен и оправдан моими целями. Если я чувствую, что все делаю правильно, преодолевать препятствия становится само собой разумеющимся - процесс приятен, и приятен совсем не конечным результатом.
Таки правда ведь - если трудно идти, значит не твой путь. :)
[QUOTE=lalalyla;7344028]Ну если Вы считаете себя травоядным - то да.:) Шутка.
Развёрнуто ответить сейчас нет времени. Может быть по-позже отвечу.
Я писала о сути человека, его совершенной природе, при чём тут травоядные?[/QUOTE]
Совершенная природа человека - в борьбе. Борьбой пронизана вся история человечества, от динозавров до нынешних дней. Большой палец на руке стал обособленным вследствие держания палок и камней для борьбы, а не для земледелия.
[QUOTE=Volya_Zhb;7344109]
Таки правда ведь - если трудно идти, значит не твой путь. :)[/QUOTE]
значит, если подошел гопник и отобрал твой кошелек - бороться с ним бессмысленно, т.к. это трудно и это не твой путь?)
Я был бы королем, если бы остальные бы так считали)
[quote=Berzerk;7344169]значит, если подошел гопник и отобрал твой кошелек - бороться с ним бессмысленно, т.к. это трудно и это не твой путь?)
Я был бы королем, если бы остальные бы так считали)[/quote]
Давайте определимся, о какой области мы говорим? Я о самоопределении и жизненных целях.
Если говорить о бытовых вопросах, то, знаете ли, гвоздь сам в стенку не влезет, тут надо бы и усилие приложить. :pardon:
[QUOTE=Volya_Zhb;7345158]Давайте определимся, о какой области мы говорим? Я о самоопределении и жизненных целях.
Если говорить о бытовых вопросах, то, знаете ли, гвоздь сам в стенку не влезет, тут надо бы и усилие приложить. :pardon:[/QUOTE]
в сабже написано "борьба" :)
[quote=Berzerk;7345722]в сабже написано "борьба" :)[/quote]
У нас с Вами видимо разное понимание этого слова :)
или не понимание, а скорее разные взгляды и разные контексты.