-
[QUOTE=berich;7678801] Из всех на текущий момент извесных мне DVB-s2 HD ресиверов безгеморойных в плане хитрого просмотра нет.[/QUOTE]
Не согласен. Как по мне 800 дрим самое оно, правда стоит пока дорого. Главное китайца не взять иначе точно геморрой будет, тестировали несколько штук отстой полный. А кто хочет совсем хорошо это дрим 8000 тогда даже проблем с нагревом не будет.
А вообще все от рук прошивальщика зависит:-)
-
Это камень в мой огород..... :(((
-
[QUOTE=Скрытик;7679037]Может быть для начала модель телевизора узнаем и что там за разъем, а потом острить будем?[/QUOTE]
и какой разьем, кроме PCI, дает возможность пользоваться PCI DVB-C картой?
-
[quote=densen2002;7727785]и какой разьем, кроме PCI, дает возможность пользоваться PCI DVB-C картой?[/quote]Я говорил именно о PCI DVB-C карте?
У меня САМ-разъем.
-
[QUOTE=Скрытик;7727874]Я говорил именно о PCI DVB-C карте?
У меня САМ-разъем.[/QUOTE]
человек говорил о конкретно DVB-S карте:
[QUOTE=Nikles;7513842]Вв него можно засунуть dvb-s2 карту и использовать еще и как спутниковый hd-ресивер, что я с успехом и сделал. :)[/QUOTE]
на что Вы ответили
[QUOTE=Скрытик;7514732]У меня в телевизоре есть разъем для карты, поэтому это неактуально :)[/QUOTE]
У вас САМ-модуль, который сам по себе спутниковые каналы DVB-S не принимает.
-
Значит мы друг-друга не поняли. Речь шла о том что я могу принимать цифровой контент без компьютера.
-
[QUOTE=Скрытик;7728153]Значит мы друг-друга не поняли. Речь шла о том что я могу принимать цифровой контент без компьютера.[/QUOTE]
Вы не можете принимать цифровой контент со спутников только с помощью вашего телевизора. Вам дополнительно нужен спутниковый ресивер. И даже САМ-модуль в вашем телевизоре не поможет - карту-то надо вставлять в САМ-модуль ресивера.
-
Раньш не было у мня FullHD телевизора, а теперь есть. Честно - особого отличия фильма объемом 41 Гб от рипа 1,5 Гб не вижу.
-
[QUOTE=maxx™;7759063]Раньш не было у мня FullHD телевизора, а теперь есть. Честно - особого отличия фильма объемом 41 Гб от рипа 1,5 Гб не вижу.[/QUOTE]
А какое соотношение диагональ/расстояние от точки просмотра? - Я тоже с трех метров на 40дюймовом телеке никакого различия между HD-видео и обычным DVD не вижу, а вот с полутора метров разница уже очень ощутима. А вот разница между спутниковыми HD-каналами и обычными хорошо заметна даже с 3х метров (лига чемпионов в хд качестве это цимес! :good:) - очевидно обычным каналам далеко даже до двд качества - пережимают сильно, за исключением пожалуй нескольких нтв-шных фильмовых каналов.
Поэтому прежде чем купить FullHD телек надо определиться какой контент и с какого расстояния будет на нем смотреться.
-
[QUOTE=Nikles;7760223]А какое соотношение диагональ/расстояние от точки просмотра? - Я тоже с трех метров на 40дюймовом телеке никакого различия между HD-видео и обычным DVD не вижу, а вот с полутора метров разница уже очень ощутима. А вот разница между спутниковыми HD-каналами и обычными хорошо заметна даже с 3х метров (лига чемпионов в хд качестве это цимес! :good:) - очевидно обычным каналам далеко даже до двд качества - пережимают сильно, за исключением пожалуй нескольких нтв-шных фильмовых каналов.
Поэтому прежде чем купить FullHD телек надо определиться какой контент и с какого расстояния будет на нем смотреться.[/QUOTE]
42 с 2-х метров (это если кресло перед ним поставить). Разница конечно есть и она видна. Но она ИМХО не стоит увеличения контента с 1,5 до 41 гига. Да и на расстоянии деталей уже не видно.
-
[quote=maxx™;7763774]42 с 2-х метров (это если кресло перед ним поставить). Разница конечно есть и она видна. Но она ИМХО не стоит увеличения контента с 1,5 до 41 гига. Да и на расстоянии деталей уже не видно.[/quote]
Ну так можно еще дальше сесть, тогда и 350Мб нормально смотрятся :)
-
Я разницу на 32 фул между 720 и 1080 вижу только с 1-1,5 метра далее разница не видна, а на 42 фул 2-2,5м максимум. Определить какая диагональ для какого разрешения Вам нужна очень просто. Подключите комп, дайте полное разрешение, запустите инет или проводник с нормальным размером шрифта и почитайте, если глаза напрягаются значит далеко и телевизор мал. У меня в офисе 52 дюйма стоит так вот с кресла (4,5 метра от экрана) на футбольной трансляции фул НД тяжело разглядеть маленкие фигурки на трибунах, а подойдя ближе получаешь удовольствие, и оптимально смотреть с 3 до 4-х метров, дальше мелкие детали теряются.
-
[QUOTE=maxx™;7759063]Раньш не было у мня FullHD телевизора, а теперь есть. Честно - особого отличия фильма объемом 41 Гб от рипа 1,5 Гб не вижу.[/QUOTE]
41 и 1,5 разница существенно видна, и практически на любом расстоянии в наших квартирах. А вот 6-7 гб и 25 разницы практически нет, так что для хранения контента - матрешка(mkv) вполне подходит!
-
Full HD 26 дюймов.
разница между SD и 1080P - потрясающая.
все зависит от расстояния до экрана.
-
Уважаемые товарищи, а на диагонали 26"-32" (Full HD) не великовато зерно для работы с текстом\инет серфинга?
-
[QUOTE=Nikotin Pro;7929863]Уважаемые товарищи, а на диагонали 26"-32" (Full HD) не великовато зерно для работы с текстом\инет серфинга?[/QUOTE]
Мне не удобно на телеке набирать тексты и по инету лазить... в игрушки поиграть, фильмы посмотреть да.. а для остального есть монитор.
-
[QUOTE=Nikotin Pro;7929863]Уважаемые товарищи, а на диагонали 26"-32" (Full HD) не великовато зерно для работы с текстом\инет серфинга?[/QUOTE]
Вот сейчас работаю на 32 фулл, очень нравится, расстояние 0,8-1м ближе менее комфортно, буквы четкие но пикселы не просматриваются
-
[QUOTE=Соломон Краткий;7933917]Но с мало заметной разницей между 1,5 и 41(или 9) гб при пережатии HD источников вы конечно немного погорячились. :)[/QUOTE]
Проверено на нескольких знакомых. Они с почти 3-х метров разницу видят только после того как им скажешь, что то был рип на 41 гиг, а это на 1,5 гига. Только после объяснения им разницы они начинают замечать детали. При демонстрации вот и вот - и просьбе увидеть разницу - таки замечают, и то - при приближении на метра 1,5-2.
-
[B]gfman[/B], спасибо за ответ.
[QUOTE=Revera;7938415]Вот сейчас работаю на 32 фулл, очень нравится, расстояние 0,8-1м ближе менее комфортно, буквы четкие но пикселы не просматриваются[/QUOTE]
А что пользуете?
Не самсунг часом?
"но Пикселы не просматриваются" это в смысле не "зернит" и все в порядке?
-
[QUOTE=Nikotin Pro;7942902][B]gfman[/B], спасибо за ответ.
А что пользуете?
Не самсунг часом?
"но Пикселы не просматриваются" это в смысле не "зернит" и все в порядке?[/QUOTE]
Всегда пожалуйста. Скорее всего повышенную зернистость вы не заметите. Но я на своей соньке(40V4000) даже во включенном режиме кинотеатра(сниженная яркость), не могу долго работать с текстом. В точности объяснить свои ощущения не могу. Таже ситуация на Самсунге 32(500-й). Наверное потому что яркость и равномерность подсветки не достаточно идеальны и начинают быстро уставать глаза. Так что я бы не рекомендовал использовать телек в качестве постоянного монитора.