-
[QUOTE=мегамама;44748957]если б на этом все закончилось)))
чую, какая война меня ждет с убеждением, что детей надо накормить конфетами и напоить покупным сочком))) это менталитет поколения, его не сломать)[/QUOTE]
Это я по старшей вижу. . Дите худеет тк на бальных танцах строго с этим.. приезжает к папе и бабушке и те ей спокойно чипсы киндеры газировку. . Макдаковские бургеры и прочую гадость суют. .. хотя мама предупреждает что нельзя. . Видя это я вслух сказала. Сделаете так с моим ребенком. . Узнаю - будете общаться только в моем присутствии.
Моя мама в плане еды строго подходит. Поэтому буду малого ей сдавать на лето )))
-
[QUOTE=Али$а;44748645]Противопоказан мак при грудном вскармливании и беременности. Морфин и кодеин легко проходят*плацентарную защиту и напрямую попадают к еще нарождённому ребенку, ухудшая, затормаживая его развитие и рост. Активные вещества мака при грудном вскармливании без труда проникают в молоко и [B]могут[/B] угнетающе действовать на ЦНС малыша!Здоровому человеку без опасения в день можно съедать столько мака, сколько содержит в себе 6 микрограмм морфина. К слову, обычный пирог с маком среднего размера содержит 114 микрограмм морфина.[/QUOTE]
Мы это уже обсуждали, от того количества что я положила в кутю, точно ничего не будет
-
[QUOTE=LiyaOpal;44749569]Мы это уже обсуждали, от того количества что я положила в кутю, точно ничего не будет[/QUOTE]
А ну возможно. Я 200 грамм добавляла и свекровь тоже. Так что я не рискнула
-
[QUOTE=мегамама;44748726]аааа!!это жесть!!меня кроет, когда к моим деткам лезут с улюлюканьями и цоканьями!!! я уже с мужем ругалась по этому поводу, тк свекровь только так с ними и общается! купаться - это у нее "ляпа-ляпа", кушать "няма-няма" и прочие "няшечки"...меня аж трусит, говорю,неужели дети создают впечатление отсталых,что с ними так общаются!?
моих не целуют, а вот сфоткать просят все! ))[/QUOTE]
Я не даю фоткать:)
Если бы еще и фоткали,то точно полное ощущения зоопарка вчера бы было!
-
[QUOTE=Али$а;44748875]Я предупредила свекров заранее что мы с Илюшей не сюсюкаем а говорим нррмальным языком. Остальные сами нормально общаются с ним. Меня больше бесит что свекровь то посадит его у себя на коленях.. [B]то стоя держала полмышками и прямо поставила его.[/B] Меня аж перекосило. Я сразу в таких случаях ребенка забираю без лишних вопросов.
Не умеют обращаться - не получат на руки пока не пойдет сам ногами[/QUOTE]
Невропатолог тоже так делал на осмотре. Он же не уперается на ножки, а его держат. Да и я так сама иногда делаю. Так нельзя?
-
[QUOTE=мегамама;44748726]аааа!!это жесть!!меня кроет, когда к моим деткам лезут с улюлюканьями и цоканьями!!! я уже с мужем ругалась по этому поводу, тк свекровь только так с ними и общается! купаться - это у нее "ляпа-ляпа", кушать "няма-няма" и прочие "няшечки"...меня аж трусит, говорю,неужели дети создают впечатление отсталых,что с ними так общаются!?
моих не целуют, а вот сфоткать просят все! ))[/QUOTE]
А помните, когда беременные были та же фигня с животиками была, попадались настырные личности желающие пощупать
-
[QUOTE=LiyaOpal;44749665]Невропатолог тоже так делал на осмотре. Он же не уперается на ножки, а его держат. Да и я так сама иногда делаю. Так нельзя?[/QUOTE]
Можно по несколько секунд (мне педя сказала)
А неврапотолог так делает, чтоб посмотреть поджимает ли ребёнок пальцы, если да, то это признак внутричерепного давления высокого
-
[QUOTE=Isida_;44748442]Кому? у меня никто вроде не пытался из чужих....
бабушки которые раз в месяц внука видят вроде особо не лезут, но если чмокнут я не буду ругаться. а зачем чужим людям целовать чужого ребенка вообще не понятно.
девочки, а когда у Т,В, семинар по прикорму (он-лайн)? и как часто проводит? я вводить буду в полгода, но выбраться на столько времени нет, так что только он-лайн. и то, чтобы дома кто-то был.[/QUOTE]
Ближайший семинар 17 января. Вот её темка [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=1732504&p=44745633#post44745633"]Онлайн Семинары[/URL]
-
Так непривычно видеть такое маленькие кол-во страниц)))
у нас новое слово (если можно так сказать) - БУ!!! Повторяет все время, понравилось видать)))
-
[QUOTE=Isida_;44749898]Так непривычно видеть такое маленькие кол-во страниц)))
у нас новое слово (если можно так сказать) - БУ!!! Повторяет все время, понравилось видать)))[/QUOTE]
Класс!!
Наша тоже уже несколько дней бу бу смакует, ей по-моему даже больше нравится чем агу)))
-
[QUOTE=SvetlankaI;44749652]Я не даю фоткать:)
Если бы еще и фоткали,то точно полное ощущения зоопарка вчера бы было![/QUOTE]
я своим достаточно фоток дала - сама фоткаю если просят. потому что люблю если фотки то где ребенок хорошо вышел а не размытые ))
[QUOTE=LiyaOpal;44749665]Невропатолог тоже так делал на осмотре. [B]Он же не уперается на ножки, а его держат.[/B] Да и я так сама иногда делаю. Так нельзя?[/QUOTE]
нам невропатолог делал и сказал самим не повторять. именно она его упираться ножками заставила
[QUOTE=Isida_;44749898]Так непривычно видеть такое маленькие кол-во страниц)))
у нас новое слово (если можно так сказать) - БУ!!! Повторяет все время, понравилось видать)))[/QUOTE]
аа кайф!! следующее будет мама или папа - если научился уже губами, то будет
-
[QUOTE=ChipaLino;44750063]Класс!!
Наша тоже уже несколько дней бу бу смакует, ей по-моему даже больше нравится чем агу)))[/QUOTE]
а Илюха мычит .. как зубы дует.. капеец! так жалко его .. что можно обезбаливающее?
-
[QUOTE=NataliyaO;44747903]Хорошего человека должно быть много)))
Девочки, вот думаю по поводу взвешивания- не хочется идти сейчас в поликлинику взвешиваться, покупать дорогие специальные весы(которые потом не понадобятся) или брать напрокат тоже не хочется... Кто пользуется напольными весами- насколько они точные?[/QUOTE] Всем привет. Поздравляю с Датками малявочек и с прошедшими праздниками. Мы взвешивались дома так: Брали електронные весы, искали ровную поверхность, сначала взвешивался муж, а потом муж с ребенком на руках. Вычитали разницу.
-
[QUOTE=LiyaOpal;44749665]Невропатолог тоже так делал на осмотре. Он же не уперается на ножки, а его держат. Да и я так сама иногда делаю. Так нельзя?[/QUOTE]
и я так делаю...
-
[QUOTE=ChipaLino;44750063]Класс!!
Наша тоже уже несколько дней бу бу смакует, ей по-моему даже больше нравится чем агу)))[/QUOTE]
А мы любим больше чем агу говорить-ги ги ги,так смешно)Еще иногда при плаче проскальзывает ай ай жалуеться на животик.
-
[QUOTE=Porsche@;44750363]Всем привет. Поздравляю с Датками малявочек и с прошедшими праздниками. Мы взвешивались дома так: Брали електронные весы, искали ровную поверхность, сначала взвешивался муж, а потом муж с ребенком на руках. Вычитали разницу.[/QUOTE]
да, я так и думала делать) но вот пишут, что в таких весах погрешность больше)
-
Все привет))поздравляю всех с переездом)))
Деток с даткамм!))
А мы сегодня сходили в поликлинику,прошли мед.осмотр у нас все хорошо)))мы здоровенькие))
В поликлинику ходили со слингом,классно,удобно и компактно)))
На счет игрушек,кто скидывал заказчики и денежки,вчера все заказала,если еще кто-то хочет пишите-закажу!!!)
-
[QUOTE=NataliyaO;44747903]Хорошего человека должно быть много)))
Девочки, вот думаю по поводу взвешивания- не хочется идти сейчас в поликлинику взвешиваться, покупать дорогие специальные весы(которые потом не понадобятся) или брать напрокат тоже не хочется... Кто пользуется напольными весами- насколько они точные?[/QUOTE]
Я на напольных электронных высчитываю разницу между весом с ребёнком на руках и без. Последний раз, когда ходила в поликлиннику на взвешивание, перед этим взвесила ребёнка дома, результат - полное совпадение с весом в пликлиннике.
[QUOTE=SvetlankaI;44748166]Мамули, кто кутью ел? Как у деток реакция?[/QUOTE]
Я ела. Я после НГ много чего попробовала:) по несколько долек мандарин, кутю, несколько шоколадных конфет и сдобный калач, который сама пекла)
Но я так расслабилась, т.к. нам уже 3 мес.и уже можно без боязни сказать в слух, что колики нас обошли стороной:D
Вот, со старшей дочей я долго диету соблюдада.
[QUOTE=Isida_;44748442]Кому? у меня никто вроде не пытался из чужих....
бабушки которые раз в месяц внука видят вроде особо не лезут, но если чмокнут я не буду ругаться. а зачем чужим людям целовать чужого ребенка вообще не понятно.
девочки, а когда у Т,В, семинар по прикорму (он-лайн)? и как часто проводит? я вводить буду в полгода, но выбраться на столько времени нет, так что только он-лайн. и то, чтобы дома кто-то был.[/QUOTE]
https://forumodua.com/showthread.php?t=1732504 вот её тема
[QUOTE=мегамама;44748957]если б на этом все закончилось)))
чую, какая война меня ждет с убеждением, что детей надо накормить конфетами и напоить покупным сочком))) это менталитет поколения, его не сломать)[/QUOTE]
У моей Сонечки с питанием очень строго: в свои 4 года она никогда не пробовала никаких конфет, магазанных соков, колбасных изделий, бройлерных птиц и прочих вредностей. Свекровь - молодец! никогда ничего не подсовывает и гордится, когда Соня её знакомым, которые пытаются угостить конфетами, отвечает, что ей такого нельзя!
-
[QUOTE=Nekich;44751558]Все привет))поздравляю всех с переездом)))
Деток с даткамм!))
А мы сегодня сходили в поликлинику,прошли мед.осмотр у нас все хорошо)))мы здоровенькие))
В поликлинику ходили со слингом,классно,удобно и компактно)))
На счет игрушек,кто скидывал заказчики и денежки,вчера все заказала,если еще кто-то хочет пишите-закажу!!!)[/QUOTE]
Поздравляю с хорошими новостями!!!!
А ты в какой позе носишь?? Мы в слинге с кольцами иногда в парк или магазин катаемся, малая пока 5,5 весит и я б не сказала, что легко и компактно....
-
Девулечки всем привет)!!
Всех поздравляю с наступившими праздниками!! Счастья и благополучия Вашим семьям, а деткам здоровья, пусть растут большими и крепенькими!!!
Ох уж эти праздники, наконец-то доковыляла до форума, а у нас новый домик, с новосельем))) Буду сейчас перечитывать всё)))
А мы активно агукаем, держим погремушку недолго в ручках, лепечем с мобилем, улыбаемся))) Ой как же это всё клёво, пробирает на слезы радости с каждым новым достижением)))
А я вот что хотела спросить, были не так давно в темке разговоры о массажах деток, нам посоветовал невропатолог в 2 месяца пройти курс общеразвивающего массажика...я вот думаю а в 2 месяца не рано? кто делал в это время массажик и сколько сеансов?..И девули посоветуйте хорошего массажиста, если можно номера телефонов и стоимость...Спасибо большое))