-
[QUOTE=гадес;6554801]ну что вы фотки я люблю,только не говорю с ними и уж тем более не сплю с ними ,т.е. не целую. ктому же думаю эти слова согреют вам сердце:13*К тому же, братья, не хотим оставить вас в неведении о тех, кто спит смертным сном, чтобы вы не печалились, как остальные, у которых нет надежды. 14*Ведь если мы верим, что Иисус умер и воскрес, то мы также верим, что и уснувших смертным сном через Иисуса Бог поведёт с ним
здорово! просто иметь надежду!кстати, а какая у вас надежда?только с первоисточника![/QUOTE]
Вы опять ушли от темы о почитании святых. Я говорю о себе- вы меня позабудите как только я умру и вспоминать не будите ,если я окажусь для вас примером в чем-то?
Иконы это отдельная тема, изображение того, кого ты полюбил и кто для тебя остался вдохновителем так и будет служить напоминанием .С каждой личностью с которой мы познакомились нас связывает общая ценность.Единомышленник, да еще , если более опытный-разве это не та личность, которая остается в нашей жизни как еще одним источником вдохновения относительно центральной цели? Мой дедушка, например, он был очень знающий человек и стремящийся к знаниям, "ходячая энциклопедия" его называли друзья, 8 рационализиторских предложений, на судне, где плавал стармехом и позже на заводе Эпсилон,вобщем вся жизнь была всегда внимательным анализом .И вот, для меня он вдохновение и его фотку я даже иногда целую, потому-что до сих пор очень люблю его и знаю, что он с того света видит меня. Его фота не стоит на виду, и иногда заглядываю в альбом, обычно случайно, и наткнувшись на его фото, переживаю некий анализ своих последних событий в жизни , и это всегда момент перемен, маленьких, но перемен. Когда-то он меня учил , чему -то из своего опыта, и как человек прекрасный, оставил некий стержень,живой, реальный, человеческий, не надуманный и скажу одно, я и так всегда ношу в сердце память о нем, но когда натыкаюсь на его фотографию,это как утешение, увидеть его визуально и я не знаю как вы можете не поцеловать ,хотябы фото своего дорогого и любимого человека, но знаю, что основная масса поступают как и я. А фотку мужа-вообще ,и знаете, что интересно? Я не считаю, что фото мужа или фото дедушки,это и есть дедушка и муж.
Та кпереходя к теме об иконопочитании, скажу, что идол это тот,кем Бог подменен.У нас Бог не подменен , и если вы успели заметить, Литургия служится Богу, но почему вы считаете, что те, кто "уже друзья Его", не могут быть приветствованы?
ААА, но все упирается в ваше мнение о том, что после смерти все умирают- я правильно понимаю? Но дорогой мой, и приветливый человек- вы не Дарвина перечитались, случайно?Кака я смерть после смерти????У Моего Бога все живое, ибо Он Бог живых, а не мертсвых!
-
"[QUOTE]что именно в православии христианского-библейские основания есть ли они?" [/QUOTE]
Кто глава Православной Церкви? Христос. Еф.1,22 ; Eф.5,23
Недостаточно? Ну человек,исследовавший Православие, должен был хотя бы заглядывать в учебники по догматике. Иначе, по каким источникам вы изучали?
-
[QUOTE=bleskvno41;6561393]"
Кто глава Православной Церкви? Христос. Еф.1,22 ; Eф.5,23
Недостаточно? Ну человек,исследовавший Православие, должен был хотя бы заглядывать в учебники по догматике. Иначе, по каким источникам вы изучали?[/QUOTE]
вам 5 +,но есть ещё церкви говорящие тоже самое!давайте чтото из земного(празднества,ритуалы,учения)вообщем то что можно проверить по библии.
-
[QUOTE=Успокоительница;6560161]Вы опять ушли от темы о почитании святых. Я говорю о себе- вы меня позабудите как только я умру и вспоминать не будите ,если я окажусь для вас примером в чем-то?
Иконы это отдельная тема, изображение того, кого ты полюбил и кто для тебя остался вдохновителем так и будет служить напоминанием .С каждой личностью с которой мы познакомились нас связывает общая ценность.Единомышленник, да еще , если более опытный-разве это не та личность, которая остается в нашей жизни как еще одним источником вдохновения относительно центральной цели? Мой дедушка, например, он был очень знающий человек и стремящийся к знаниям, "ходячая энциклопедия" его называли друзья, 8 рационализиторских предложений, на судне, где плавал стармехом и позже на заводе Эпсилон,вобщем вся жизнь была всегда внимательным анализом .И вот, для меня он вдохновение и его фотку я даже иногда целую, потому-что до сих пор очень люблю его и знаю, что он с того света видит меня. Его фота не стоит на виду, и иногда заглядываю в альбом, обычно случайно, и наткнувшись на его фото, переживаю некий анализ своих последних событий в жизни , и это всегда момент перемен, маленьких, но перемен. Когда-то он меня учил , чему -то из своего опыта, и как человек прекрасный, оставил некий стержень,живой, реальный, человеческий, не надуманный и скажу одно, я и так всегда ношу в сердце память о нем, но когда натыкаюсь на его фотографию,это как утешение, увидеть его визуально и я не знаю как вы можете не поцеловать ,хотябы фото своего дорогого и любимого человека, но знаю, что основная масса поступают как и я. А фотку мужа-вообще ,и знаете, что интересно? Я не считаю, что фото мужа или фото дедушки,это и есть дедушка и муж.
Та кпереходя к теме об иконопочитании, скажу, что идол это тот,кем Бог подменен.У нас Бог не подменен , и если вы успели заметить, Литургия служится Богу, но почему вы считаете, что те, кто "уже друзья Его", не могут быть приветствованы?
ААА, но все упирается в ваше мнение о том, что после смерти все умирают- я правильно понимаю? Но дорогой мой, и приветливый человек- вы не Дарвина перечитались, случайно?Кака я смерть после смерти????У Моего Бога все живое, ибо Он Бог живых, а не мертсвых![/QUOTE]
откройте тему "иконы и идолы - суть одно?" я первый поддержу тему.вы просили определение -я вам дал!ряд стихов дал!как долго можно размазывать эту тему?вы же умная женщина,сами себя такой назвали - неужели языческиии традиции для вас важнее чёткого мнения Бога?
А. Использование изображений, статуй в поклонении позорит Бога
Сделать изображение Бога невозможно 1Ин 4:12; Иса 40:18; 46:5; Де 17:29
Христиане предостерегаются от использования изображений 1Кр 10:14; 1Ин 5:21
Богу следует поклоняться в духе и истине Ин 4:24
Б. Поклонение изображениям оказалось роковым для Израиля
Евреям запрещалось поклоняться изображениям Исх 20:4, 5
Не слышат, не говорят; делающие их станут подобны им Пс 115:4–8
Стали ловушкой, привели к гибели Пс 106:36, 40–42; Иер 22:8, 9
В. «Относительное» поклонение недопустимо
Бог отклонил «относительное» поклонение Ему Иса 42:8
Только Бог «Слушатель молитв» Пс 65:1, 2
поразмышляйте молитвенно над этими стихами!я вас УМОЛЯЮ!!!!
-
[QUOTE]Сделать изображение Бога невозможно[/QUOTE]
Да я согласен. И Вселенский Собор согласен.
А вам пока незачот по догматике... Разве Христос только Бог? Разве Слово плотью не стало?
-
Давайте попытаемся разобраться в Православии не с VIII века вниз , а с I-го вверх. Начиная не с икон, а с Христа.
-
[QUOTE=bleskvno41;6567087]Давайте попытаемся разобраться в Православии не с VIII века вниз , а с I-го вверх. Начиная не с икон, а с Христа.[/QUOTE]
ЕСЛИ ПО БИБЛИИ,ДАВАЙТЕ!
-
[QUOTE=гадес;6563848]откройте тему "иконы и идолы - суть одно?" я первый поддержу тему.вы просили определение -я вам дал!ряд стихов дал!как долго можно размазывать эту тему?вы же умная женщина,сами себя такой назвали - неужели языческиии традиции для вас важнее чёткого мнения Бога?
А. Использование изображений, статуй в поклонении позорит Бога
Сделать изображение Бога невозможно 1Ин 4:12; Иса 40:18; 46:5; Де 17:29
Христиане предостерегаются от использования изображений 1Кр 10:14; 1Ин 5:21
Богу следует поклоняться в духе и истине Ин 4:24
Б. Поклонение изображениям оказалось роковым для Израиля
Евреям запрещалось поклоняться изображениям Исх 20:4, 5
Не слышат, не говорят; делающие их станут подобны им Пс 115:4–8
Стали ловушкой, привели к гибели Пс 106:36, 40–42; Иер 22:8, 9
В. «Относительное» поклонение недопустимо
Бог отклонил «относительное» поклонение Ему Иса 42:8
Только Бог «Слушатель молитв» Пс 65:1, 2
поразмышляйте молитвенно над этими стихами!я вас УМОЛЯЮ!!!![/QUOTE]Встречный вопрос, скажите пожалуйста, как вы представляете себе , как я буду молиться?
-
[QUOTE=Успокоительница;6567611]Встречный вопрос, скажите пожалуйста, как вы представляете себе , как я буду молиться?[/QUOTE]
17 После этих слов Иисус поднял глаза к*небу и*сказал: «Отец, настал час. Прославь твоего сына, чтобы сын прославил тебя. 2*Ведь ты дал ему власть над всей плотью, чтобы всем, кого ты дал ему, он дал вечную жизнь. 3*Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе. 4*Я прославил тебя на земле, завершил дело, которое ты поручил мне выполнить. 5*И теперь прославь меня, Отец, у себя той славой, которую я имел у тебя прежде появления мира.
10*Даниил же, как только узнал, что постановление подписано, пошёл в свой дом. Окна в его верхней комнате, выходящие в сторону Иерусалима, были открыты. Он продолжал три раза в день преклонять колени, молиться и возносить хвалу своему Богу, как он всегда поступал и раньше.
5*Также, когда молитесь, не будьте как лицемеры, которые любят молиться стоя в синагогах и на углах главных улиц, чтобы люди видели их. Истинно говорю вам: они уже получили всю свою награду. 6*Ты же, когда молишься, войди в свою комнату и, закрыв дверь, помолись твоему Отцу, который втайне, и тогда твой Отец, наблюдающий тайно, вознаградит тебя. 7*И когда молитесь, не повторяйте одно и то же, как люди из других народов, которые думают, что будут услышаны благодаря многословию. 8*Не уподобляйтесь им, потому что Бог, ваш Отец, знает, в чём вы нуждаетесь, ещё до того, как вы попросите его.
9*Поэтому молитесь так:
„Наш Отец на небесах, пусть святится твоё имя.
-
что именно в православии христианского-библейские основания есть ли они?"
-
[QUOTE=гадес;6568335]17 После этих слов Иисус поднял глаза к*небу и*сказал: «Отец, настал час. Прославь твоего сына, чтобы сын прославил тебя. 2*Ведь ты дал ему власть над всей плотью, чтобы всем, кого ты дал ему, он дал вечную жизнь. 3*Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе. 4*Я прославил тебя на земле, завершил дело, которое ты поручил мне выполнить. 5*И теперь прославь меня, Отец, у себя той славой, которую я имел у тебя прежде появления мира.
10*Даниил же, как только узнал, что постановление подписано, пошёл в свой дом. Окна в его верхней комнате, выходящие в сторону Иерусалима, были открыты. Он продолжал три раза в день преклонять колени, молиться и возносить хвалу своему Богу, как он всегда поступал и раньше.
5*Также, когда молитесь, не будьте как лицемеры, которые любят молиться стоя в синагогах и на углах главных улиц, чтобы люди видели их. Истинно говорю вам: они уже получили всю свою награду. 6*Ты же, когда молишься, войди в свою комнату и, закрыв дверь, помолись твоему Отцу, который втайне, и тогда твой Отец, наблюдающий тайно, вознаградит тебя. 7*И когда молитесь, не повторяйте одно и то же, как люди из других народов, которые думают, что будут услышаны благодаря многословию. 8*Не уподобляйтесь им, потому что Бог, ваш Отец, знает, в чём вы нуждаетесь, ещё до того, как вы попросите его.
9*Поэтому молитесь так:
„Наш Отец на небесах, пусть святится твоё имя.[/QUOTE]
Я же просто спросила вас, как ВЫ себе представляете мою молитву, а вы что написали?
-
я написал образцы как молились истинные поклонники-чего и вам желаю!я непонимаю что вы имеете ввиду?
-
[QUOTE]я написал образцы как молились истинные поклонники-чего и вам желаю[/QUOTE]
Во-первых, чьим поклонником вы обозвали Христа?
Во-вторых, как вы объясните молитву в храме?
-
[QUOTE=bleskvno41;6573839]Во-первых, чьим поклонником вы обозвали Христа?
Во-вторых, как вы объясните молитву в храме?[/QUOTE]
чтож прийдётся объядинить посты.Высчитаете быть поклонником Бога Отца это оскорбление для для его Сына Иисуса-наврятли?!для вас другое дело!
3 Но хочу, чтобы вы знали, что каждому мужчине глава — Христос, женщине глава — мужчина, а (Христу глава — Бог.)
27 Бог «всё покорил под ноги его». Но когда он говорит, что «всё покорено», ясно, что кроме того, кто покорил всё ему. 28 Когда же всё будет покорено ему, тогда и сам (Сын покорится Тому), кто покорил всё ему, чтобы Бог был всем для всех
: «Перестань за меня держаться. Ведь я ещё не восшёл к Отцу. Но пойди к моим братьям и скажи им: „Я восхожу к (Отцу моему) и Отцу вашему и к (Богу моему) и Богу вашему“
. 3 Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, (единственном истинном Боге), и (посланном тобой Иисусе Христе)
2. о какой молитве вы говорите,уточняйте?
3. у вас было хорошее предложение""""--------------------------------------------------------------------------------
Давайте попытаемся разобраться в Православии не с VIII века вниз , а с I-го вверх. Начиная не с икон, а с Христа. """"
попытайтесь быть последовательным!!!!!
-
[QUOTE]Давайте попытаемся разобраться в Православии не с VIII века вниз , а с I-го вверх. Начиная не с икон, а с Христа. [/QUOTE]
Хорошо. Кто для вас Христос?
и еще личный вопрос - за непослушание ваших детей, вы приведете их на Думскую площадь под мэрию,чтобы депутаты разобрали брусчатку и побили их камнями?
-
[QUOTE=гадес;6569163]я написал образцы как молились истинные поклонники-чего и вам желаю!я непонимаю что вы имеете ввиду?[/QUOTE]
У меня интерес о том, как вы представляете, как молюсь я, православная. И попросила вас , чтобы вы написали это. А то вы мне пожелания написали, а я другое хтю:)
[url]http://mystudies.narod.ru/library/nochrist/plinius.htm[/url]
Письмо Плиния Младшего .
-
кто для меня Христос я написал в предыдущем посте,будьте повнимательней.кем ещё Он для меня является говорят Его титулы:
Аминь (означает «верно», или «да будет так»). Именно через него исполняются все Божьи обещания (2*Коринфянам 1:19, 20; Откровение 3:14).
Вечный отец. Иегова наделил его силой и властью, чтобы даровать людям совершенство и вечную жизнь в Раю на земле (Исаия 9:6).
Первосвященник. Он может очистить нас от греха и устранить весь вред, который принесли человечеству грех и смерть (Евреям 3:1; 9:13, 14, 25, 26).
Царь царей. Как небесный, назначенный Богом Царь, Иисус превосходит всех земных правителей (Откровение 17:14).
Князь мира. Как Правитель Божьего Царства, Иисус установит на всей земле непреходящий мир (Исаия 9:6).
Чудный советник. Советы Иисуса всегда практичны и ценны. Им можно полностью доверять. Они ведут к спасению (Исаия 9:6; Иоанна 6:68).
Слово. Он представитель Иеговы (Иоанна 1:1).
неужели прежнии стихи для вас были двусмысленные?это не делает вам чести-если вы упрямо игнорируете ясность Божьего Слова.как вы можете понять глубины Божьи,если для вас непонятно самое простое "кто такой Бог".я вас не пытаюсь принизить,вы делаете это сами!извените!
-
[QUOTE=Успокоительница;6580201]У меня интерес о том, как вы представляете, как молюсь я, православная. И попросила вас , чтобы вы написали это. А то вы мне пожелания написали, а я другое хтю:)[/QUOTE]
я не представляю как вы молитесь.вы хотите чтобы я высказался,а после поправите меня сказав что я неправ.зачем это вам?я в 22 года осознанно крестился в преображенской церкви,до этого я всегда верил в Бога и всегда молился и в церкви и дома,недумаю что то как я молился отличалось от того ,как вы молитесь!вопрос в том КОМУ мы молимся и через кого мы это делаем.мои пожелания в силе!
-
гадес - [URL="http://www.odseminary.orthodox.ru/priyom_rules.htm"]поучись в семинарии[/URL] - и ты все поймешь и не будешь создавать темы для флуда.
-
Сказано: [B]Господу Богу твоему поклоняйся и ему одному служи [/B](Мф.4,10). Вы служите Господу Христу (Кол.3,24). Да поклонятся ему (Христу) все Ангелы Божии (Евр.1,6). Пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних (Флп.2,10). (Откр.5,14)