-
Посмотрел таблички, интересно, по вылетам вовремя австрийцы уступают лидерам на мизерные % (но находятся на 5м и 2м местах соотв.), но по прилётам вовремя, тем не менее, впереди, а по дальнемагистральным вообще на 1ом месте, так что всё верно - они в лидерах :)
Вот только бы рейс из Одессы утренний сделали хотя бы в 7, а то 5.20 это жестоко.
-
А вот мой рейтинг перевозчиков:
1.El Al - безопасность, сервис на борту, пунктуальность и комфорт (цены, правда, того... кусаются часто), с точки зрения безопасности и обслуживающего персонала ещё отмечу "Россию".
2. Аэрофлот, Air Transat, Malaysia Airlines, British, Thomson - на дальних перелётах.
3. В Европе: Ryanair, EasyJet, Air Lingus, Sky Europe, Blue Air, Wizz & TuiFly
4. В Америке: West Jet
5. В Азии: Air Asia, Tiger.
Ну вот как-то так.
-
[QUOTE=Budvaizer;6565059]Посмотрел таблички, интересно, по вылетам вовремя австрийцы уступают лидерам на мизерные % (но находятся на 5м и 2м местах соотв.), но по прилётам вовремя, тем не менее, впереди, а по дальнемагистральным вообще на 1ом месте, так что всё верно - они в лидерах :)
[/QUOTE]
+1... вот енто я и имел ввиду:)
-
Делюсь ненавистью к Австрийским авиалиниям.
В начале июня я забронировала 2 билета на Торонто общей суммой на [U]16 тысяч гривен[/U]. Через пару недель мне позвонили и сказали, что компания МАУ, которая везет из Одессы в Вену, перенесла свой вылет и теперь в Вене нет стыковки. Отеля на территории Венского аэропорта тоже нет, поэтому почти сутки тусоваться в венском аэропорту вряд ли принесет какое-то удовольствие.
- Что делать? - Ой, не знаем...
Пришла, перебронировала. Теперь вылет из Киева. Билеты по удивительному стечению обстоятельств почему-то поднялись в цене. Таким образом пару недель назад я забронировала 2 билета на Торонто общей сложностью на [U]19500 грн[/U]. Хотела выкупить сразу, но визы еще не было, поэтому они сказали, что лучше забронируют, "а вы потом придете и спокойно выкупите". При этом подтверждать через день и чаще не надо, т.к. "если возникнут вопросы или надо будет выкупить, мы вам перезвоним".
Ок, поехали в Киев, убили день и 200-250 долларов на саму поездку и визы. Сразу скажу: посольство Канады - это, как, наверное, и все посольства, то еще удовольствие...
Итак, сегодня я пошла выкупать билеты. "Спокойненько". За 19,5 тысяч. И в аэропорту вдруг оказалось, что бронь моя аннулирована, т.к. мы ее не подтверждали каждые 3 дня. На мое возражение, что "вы же сами сказали", ответ один - "это не наша вина". И верно, не их... Просто макнули немного - а вины нет, нету... Откуда?..
Итак, на сегодня я имею прекрасное предложение от Австрийских авиалиний - вылет из Киева и 2 билета за [U]23 000 грн[/U]. При этом выкупить их я должна сегодня же.
Итог: кажется, вряд ли удастся мне увидеться с сестрой и в этом году. На 3 тысячи долларов за билеты мы никак не рассчитывали. Визы тоже пропадают...
[B]Спасибо огромное Австрийским авиалиниям.[/B]
ЗЫ. На вопрос, почему не купить билеты в другой авиакомпании, отвечаю - австрийские авиалинии самые дешевые, т.к. До Вены и обратно везут местные МАУ. И именно на эти билеты мы и рассчитывали...
-
А можно спросить, бронировали перелет в Одессе?
-
[QUOTE=ss20;12978519]А можно спросить, бронировали перелет в Одессе?[/QUOTE]
Ну да, в Одессе... В аэропорту...
-
Значит Вы бронировали в МАУ, так как с марта месяца в Одессе нет касс Австрийских авиалиний. И неверную информацию Вам предоставили сотрудники МАУ, они же и отменили утренний рейс Одесса-Вена...так что при чем тут австрийцы...
-
[QUOTE=ЧЕЛОВЕЧИЩЕ;12972021]Делюсь ненавистью к Австрийским авиалиниям.
В начале июня я забронировала 2 билета на Торонто общей суммой на [U]16 тысяч гривен[/U]. Через пару недель мне позвонили и сказали, что компания МАУ, которая везет из Одессы в Вену, перенесла свой вылет и теперь в Вене нет стыковки. Отеля на территории Венского аэропорта тоже нет, поэтому почти сутки тусоваться в венском аэропорту вряд ли принесет какое-то удовольствие.
- Что делать? - Ой, не знаем...
Пришла, перебронировала. Теперь вылет из Киева. Билеты по удивительному стечению обстоятельств почему-то поднялись в цене. Таким образом пару недель назад я забронировала 2 билета на Торонто общей сложностью на [U]19500 грн[/U]. Хотела выкупить сразу, но визы еще не было, поэтому они сказали, что лучше забронируют, "а вы потом придете и спокойно выкупите". При этом подтверждать через день и чаще не надо, т.к. "если возникнут вопросы или надо будет выкупить, мы вам перезвоним".
Ок, поехали в Киев, убили день и 200-250 долларов на саму поездку и визы. Сразу скажу: посольство Канады - это, как, наверное, и все посольства, то еще удовольствие...
Итак, сегодня я пошла выкупать билеты. "Спокойненько". За 19,5 тысяч. И в аэропорту вдруг оказалось, что бронь моя аннулирована, т.к. мы ее не подтверждали каждые 3 дня. На мое возражение, что "вы же сами сказали", ответ один - "это не наша вина". И верно, не их... Просто макнули немного - а вины нет, нету... Откуда?..
Итак, на сегодня я имею прекрасное предложение от Австрийских авиалиний - вылет из Киева и 2 билета за [U]23 000 грн[/U]. При этом выкупить их я должна сегодня же.
Итог: кажется, вряд ли удастся мне увидеться с сестрой и в этом году. На 3 тысячи долларов за билеты мы никак не рассчитывали. Визы тоже пропадают...
[B]Спасибо огромное Австрийским авиалиниям.[/B]
ЗЫ. На вопрос, почему не купить билеты в другой авиакомпании, отвечаю - австрийские авиалинии самые дешевые, т.к. До Вены и обратно везут местные МАУ. И именно на эти билеты мы и рассчитывали...[/QUOTE]
а при чём тут авиалинии? :sad_anim:
попался Вам плохой авиакассир и только...
-
[QUOTE=ЧЕЛОВЕЧИЩЕ;12972021]
Итак, на сегодня я имею прекрасное предложение от Австрийских авиалиний - вылет из Киева и 2 билета за [U]23 000 грн[/U]. При этом выкупить их я должна сегодня же.[/QUOTE]
А когда вы летите? Что, на Австрийских авиалиниях свет клином сошелся? :)
Вон, на середину июля полно билетов по 909 евро у Алиталии.
-
[QUOTE=ss20;12989133]Значит Вы бронировали в МАУ, так как с марта месяца в Одессе нет касс Австрийских авиалиний. И неверную информацию Вам предоставили сотрудники МАУ, они же и отменили утренний рейс Одесса-Вена...так что при чем тут австрийцы...[/QUOTE]
Я бронировала в аэропорту, на первом этаже. Там касса именно Австрийских авиалиний. И они утверждают, что они - именно австрийские авиалинии...
[QUOTE=Le Miracle;12990805]а при чём тут авиалинии? :sad_anim:
попался Вам плохой авиакассир и только...[/QUOTE]
Авиалинии при том, что у них 2 кассира-козла, из-за которых я проплакала целый день, огорчила мужа, маму и сестру. Я крайне редко плачу, я не истеричка, но это был настоящий удар серпом по яйцам.
AiSt, уже купила билеты Алиталии - спасибо огромное Шапокляк, она мне нашла два последних билета на 16 июля.
-
[QUOTE=ЧЕЛОВЕЧИЩЕ;13000234]AiSt, уже купила билеты Алиталии - спасибо огромное Шапокляк, она мне нашла два последних билета на 16 июля.[/QUOTE]
но зато теперь Вы точно знаете к кому обращаться! :) худа без добра не бывает :wink_anim:
ЗЫ: кстати, это действительно были не работники австрийских авиалиний, а работники одной турфирмы, которые на данный момент якобы представляют интересы австрияк и "сидят" в кассе австрийцев...
-
[QUOTE=Le Miracle;13006892]но зато теперь Вы точно знаете к кому обращаться! :) худа без добра не бывает :wink_anim:
ЗЫ: кстати, это действительно были не работники австрийских авиалиний, а работники одной турфирмы, которые на данный момент якобы представляют интересы австрияк и "сидят" в кассе австрийцев...[/QUOTE]
Ну, я написала на сайт австрийских авиалиний про это и спросила у них, кто там вообще сидит. Надеюсь, ответят. ))
-
[QUOTE=ЧЕЛОВЕЧИЩЕ;13007818]Ну, я написала на сайт австрийских авиалиний про это и спросила у них, кто там вообще сидит. Надеюсь, ответят. ))[/QUOTE]
А почему бы не купить было сразу на сайте Австрийских?:) И с кассирами-козлами не пришлось бы общаться.
-
[QUOTE=Psina Sapiens;13022297]А почему бы не купить было сразу на сайте Австрийских?:) И с кассирами-козлами не пришлось бы общаться.[/QUOTE]потому что ждали получение виз *как написано выше*...и как уже показывает практика - в случае непредвиденного возврата билета проще общаться (и возвращать соотвественно) с кассирами чем все это делать через сайт...
-
Собираясь в Турцию просто ради интереса читала про авиакомпании,работающие на линии Анталия-Одесса.Очень много негатива про Розу ветров,и вот как назло мы летим этой Розой.Настроение у меня никакое,мало того,что я и так боюсь перелетов ,так уже себя ругаю,зачем спросила чем мы летим.Люди,кто летал Розой и какие впечатления.
-
[QUOTE=Гедя;13092374]Собираясь в Турцию просто ради интереса читала про авиакомпании,работающие на линии Анталия-Одесса.Очень много негатива про Розу ветров,и вот как назло мы летим этой Розой.Настроение у меня никакое,мало того,что я и так боюсь перелетов ,так уже себя ругаю,зачем спросила чем мы летим.Люди,кто летал Розой и какие впечатления.[/QUOTE]
А чего у вас никакое настроение? Что вас пугает? Задержки рейсов? Так это на чартерах часто бывает, вне зависимости от авиакомпании. Мои друзья Виндами в Египет летели из Киева, обычно всё...
-
Меня не пугает ни плохое питание,задержки тоже переживу,пишут,что очень плохое состояние самолетов,что на данный момент Роза является одной их худших компаний по безопасности полетов.Вообщем дома надо мной смеются,что я паникерша,а мне вот не смешно.
-
Буквально позавчера общалась с подругой, она мне рассказывала, как они летали в Турцию на этой самой Розе: рейс задержали на 15 часов, ожидающих кормили 2 раза и далеко не шикарно, народ в аэропорту озверел и уже пошел чуть ли не двери ломать представителям авиакомпании...
Долетели в конечно счете нормально, но как выразилась подруга, "летели тяжело". Но, видимо, все-таки не ужас-ужас.
Так что если вас не беспокоит невменяемая задержка в аэропорту (запаситесь провизией перед вылетом - лучше потом выкинуть, чем день быть голодным и есть всякую невкусную и дорогую еду), то жить типа можно. )))
-
[QUOTE=Гедя;13092729]Меня не пугает ни плохое питание,задержки тоже переживу,пишут,что очень плохое состояние самолетов,что на данный момент Роза является одной их худших компаний по безопасности полетов.Вообщем дома надо мной смеются,что я паникерша,а мне вот не смешно.[/QUOTE]
Самолёты не самые плохие у них, Макдонелы по-моему, всяко лучше Тушек и Анов советских, а если бы безопасность полётов у них была не "нормальной", их бы пускали не в один аэропорт, тем более за границей Украины... В любом случае, вопрос в деньгах, страшно лететь Розой? Летите Турками, и комфортно и безопасно, только перелёт на двоих до Антальи через Стамбул, выйдет где-то в 1000$, плюс пересадка в Стамбуле, вам выбирать.:)