-
Пробовал подключиться к тенетовской сети в тех местах, где раньше ловил при помощи Connectmobility-E2C. Не ловит... Зарегистрировался на сайте socketcom, полученный код программа отвергает... Танцы с бубнами не помогают... Вроде не 13 число... Замкнутый круг какой-то...
-
на форуме 4pda есть всё что нужно... программы... лекарство от головной боли... =)
-
[I]Как настроить Wi-Fi на смарте Nokia N93 Symbian 9.1:nea: [/I]
-
[QUOTE=HeavenLark]Подскажите, возможно ли организовать локальную сеть используя технологию Wi-Fi между двумя домами. Расстояние - порядка 100-150 метров. Видимость - прямая. Возможно ли, и какое оборудование для этого необходимо?
Заранее спасибо[/QUOTE]
Легко. Это вообще не растояние. Скорее всего будет работать со штатными антенами. Оборудование из дешевого D-link, Planet. Год назад d-link 2100 стоил 70$/за штуку- сейчас наверно еще дешевле. Куча инфы [url]http://www.hub.ru/forum/index.php?showforum=41[/url]
-
[QUOTE=sergey2007]Легко. Это вообще не растояние. Скорее всего будет работать со штатными антенами. Оборудование из дешевого D-link, Planet. Год назад d-link 2100 стоил 70$/за штуку- сейчас наверно еще дешевле. Куча инфы [url]http://www.hub.ru/forum/index.php?showforum=41[/url][/QUOTE]
За линк отдельное спасибо!
-
Люди а ,никто не сталкивался с проблемой встроенного в "CentrinoDuo" Интеловского ВиФИ адаптера (Нотик Асус A6Jc), чё-то он у меня в одних местах ловит, например в "Моргане" и "Натании" , а на работе в "Сиесте" не ловит, вообще не хочет IP адрес давать хотя сеть видит, вставлял себе ПсМсАиный Dlink адаптер , так он пашет без проблем, самое обидное ,что постоянно тусуюсь именно в "сиесте", так что мне себе еще и второй адаптер покупать что-ли?
-
[QUOTE=sergey2007]Легко. Это вообще не растояние. Скорее всего будет работать со штатными антенами. Оборудование из дешевого D-link, Planet. Год назад d-link 2100 стоил 70$/за штуку- сейчас наверно еще дешевле. Куча инфы [url]http://www.hub.ru/forum/index.php?showforum=41[/url][/QUOTE]
Почему всё же отдельная точка доступа, а не комбайн типа DI-624?
Есть разница?
-
[QUOTE=Akula]Люди а ,никто не сталкивался с проблемой встроенного в "CentrinoDuo" Интеловского ВиФИ адаптера (Нотик Асус A6Jc), чё-то он у меня в одних местах ловит, например в "Моргане" и "Натании" , а на работе в "Сиесте" не ловит, вообще не хочет IP адрес давать хотя сеть видит, вставлял себе ПсМсАиный Dlink адаптер , так он пашет без проблем, самое обидное ,что постоянно тусуюсь именно в "сиесте", так что мне себе еще и второй адаптер покупать что-ли?[/QUOTE]
Попробуй ему жестко прописать IP адрес из той сети. Должно получиться.
-
Кто сталкивался с настройкой Wi-Fi точки(роутера) на Матрице и вообще.. подключаю через неё десктоп(витой парой), инета нет ни на ноуте, ни на десктопе. Точка D-Link DI-614+.
-
Господа, у когото получилось подключиться к точке на Маршала Жукова 10Д?
Я сколько не пытался, глухо там, прямо под дом подходил, вокруг с ноутом ездил, вообще ничего. ТеНеТовский суппорт говорит что всё работает...
На Архитекторской да, реально работает, 1 мегабит скорость, просто супер, а вот Жукова похоже мёртвая. Если у когото работает точка на М. Жукова пожалуйста отпишитесь в теме, а ещё лудше если стукните в ICQ: 223-812-504 или на мыло [email][email protected][/email]
-
[QUOTE=VIP]Кто сталкивался с настройкой Wi-Fi точки(роутера) на Матрице и вообще.. подключаю через неё десктоп(витой парой), инета нет ни на ноуте, ни на десктопе. Точка D-Link DI-614+.[/QUOTE]
DI-614 не пробовал, но DI-624 работать нормально не будет(у нее rtab.htm нет), DI-604, DI-524, DI-824VUP(прошивку надо обновить до последней беты) работают.
-
[QUOTE=Goshaua]Господа, у когото получилось подключиться к точке на Маршала Жукова 10Д?
Я сколько не пытался, глухо там, прямо под дом подходил, вокруг с ноутом ездил, вообще ничего. ТеНеТовский суппорт говорит что всё работает...[/QUOTE]
AFAIK там таки все работает. А траблы - из-за постоянных отключений электричества и перепадов напруги.
-
А она на крыше стоит? Какой она радиус примерно покрывает? На Жукова даже на дороге в районе этого дома ничего не видит :(
-
[QUOTE=Goshaua]А она на крыше стоит? Какой она радиус примерно покрывает? На Жукова даже на дороге в районе этого дома ничего не видит :([/QUOTE]
Точка доступа там неплохая, и работает на хорошем расстоянии. Но сигналу сильно мешают высотки, из-за которых есть "мертвые зоны". Для работы в нужном месте желательно, чтобы этот дом был виден визуально.
-
TeNeT Wi-Fi
Как то вечером, зашел у нас разговор за беспроводные сети – WiFi, тут же кто-то вспомнил что Интернет провайдер TeNeT предоставляет такую услугу и чуть ли не весь город покрыли.
Меня это заинтересовало, не долго думая, зашел я на сайт этой компании, очень быстро нашел информацию о данной услуге ([url]http://www.tenet.ua/wi-fi/about[/url] ). И что больше всего меня заинтересовало, как и любого советского человека, так это фраза: «В настоящее время беспроводной доступ в сеть Интернет предоставляется бесплатно».
Первая же мысль возникшая у меня, дайка я попробую попользоваться данной услугой.
Рядышком найдя карту покрытия сети ([url]http://www.tenet.ua/wi-fi/wifi_map[/url] ), и найдя точку, к которой я находился в тот момент ближе всего, решил, дайка попробую.
[IMG]http://www.amigo.od.ua/images/Tenet-Paskot.jpg[/IMG]
К своему величайшему удивлению, я нашел большое, чрезмерно большое по своим представлениям количество беспроводных сетей, но к моему великому сожаления в их перечень все никак не попадался TeNeT. Немного покатавшись по карте, и уже почти отчаявшись найти нужную мне сеть, в “желтой точке” я увидел искомую сеть, но подсоединится к ней так и не получилось, уровень сигнала был слишком низок. Но это меня вдохновило, что наверное я просто нахожусь на слишком большом отдалении или на пути стоит какая-то преграда. Проделав еще не значительный путь, я таки нашел данную сеть и о да восхлятся боги наши, мне даже удалось к ней подключиться. Уровень сигнала отличный, правда скорость не вдохновляла - всего 11Mbit/s. Раза с 3-го DHCP сервер мне отдал адрес, вполне честный, реальный ip. Ура, вот она Шара, тут же запустив ICQ в надежде что сейчас она просто должна взлететь, я удивился и был неприятно огорчен тем что ICQ никак не хотела соединяться с сервером. Тут мне уже совсем стало интерестно, посмотрел в настройки сетевого соединения ip адрес своего “шлюза по умолчанию”, запустил ping -t 195.138.89.1
В среднем задержки на пакетах в 32bit были 250-290ms, что как по моему мнению никак не соответствует каналу в 11Mbit/s. Думаю, ладно, ICQ не работает ну черт с ней, дайка попробую почту получить, и тут у меня тоже ничего не получается, пишет сервер не доступен, решил сделать трассировку и что я увидел, так это меня просто потрясло:
Tracert mail.ru
1 236 ms 419 ms 518 ms wifa.tenet.ua [195.138.89.1]
2 wifa.tenet.ua [195.138.89.1]
3. * * *
4. * * *
5. * * *
Вот и вся шара, как говорится бесплатный сыр, только в мышеловке.
На карте красным обозначен маршрут которым я проследовал, но так и ничего не обнаружил. Желтым обозначена точка где я увидел сеть, просто в списке доступных сетей, но подключиться не удалось, а вот в зеленной точке, даже удалось получить ip адрес.
[IMG]http://www.amigo.od.ua/images/Tenet-Paskot-Work.jpg[/IMG]
Данная публикация писалась изсходя из наличия ноутбука LG LS55 Express, оснащенный WiFi сетевым адаптером Intel(R) Pro/Wireless 2200BG Network Connection, для увеличения производительности системы, данный "Нотебук" был постоянно запитан от инвертора.
Процеров Андрей
Системный администратор
ГСК Украинский Коммерческий Флот
PS Далее готовится материал о том что творится на сетевых интерфесах смертных пользователей.
-
Если данная тема будет удалена, я не удивлюсь, посмотрите кому принадлежит хостинг forum.od.ua
195.138.80.40 - ip адрес из пространства Te.NeT
-
Приветствую автора. Отличная статья.
Этот форум только называется "Одесским", на самом деле тут правит только политика Тенета.
-
очень странно... токо я проделал что-то похожее на площади Деревянко, сигнал таки слабый.. но скорость была прилично (цыфры не скажу, как-то и не думал запоминать) аська и почта работа, без труда заходил на несколько сайтов типа yandex.ru, yahoo.com, rambler.ru, на свой сайт, на каком-то сайте даже просматривал немаленькую фотогалерею... и даже мысль в голову не закралась что могут быть какие-то ограничения. Для пущей уверенности попробую проделать тоже самое но уже документируя свои действия :)
Хотя если это не очередной повод кого то задеть, то почему же за такой, сравнительно длительный промежуток времени, я первый раз столкнулся с таким радикальным отзывом, неужели все так плохо и данный провайдер просто занимается пиаром, и на самом деле никогого тестового режима нет... :)
-
Тебе просто немеренно поперло.
Шара - ведь размеров не имеет.
-
Если я ничего не путаю, то Тенет обещал халявный доступ через Wi-Fi только в хот-спотах (кафешках с TeNeT Wi-Fi Zone). А доступ в других местах оплачивается согласно тарифов [url]http://www.tenet.ua/wi-fi/tarif[/url]. Только перед этим хорошо бы зарегистрироваться в Тенете - а то получается, что точку доступа вы видите, а реально пользоваться не получается, пока не подпишите с Тенетом Договор.
То есть нужно различать халявный хот-спот в кафешке и фиксированую линию в зоне покрытия.
Что касается хот-спотов - то мой приятель через них вполне нормально (и бесплатно!) качает музыку. Проверено.