-
[QUOTE=Осавул;42816194]Во-во... Вы то какое отношение к Эрмитажу-Дворцовой площади-Невскому -Исаакию и прочим каналам, памятникам имеете ? Прохожий? Любующийся? А вот НАШ "говорок, чуЙство юмора"... над чем вы там ещё тщитесь потешаться ? Это НАШЕ... мы этим ПОЛЬЗУЕМСЯ ( ощутите разницу - не мимо ходим, а пользуемся, живём в этом) То есть Одесса в нас и исчезнет НАША Одесса вместе с нами. И где б мы не жили в нас всегда будут узнавать одесситов ибо Одесса в нас самих...
Тогда как вас нигде не отличат от Самарца или тверца, или какого то там брайтонца...
Так, что не пыжтесь зряшно...)))[/QUOTE] Первое. Я не потешаюсь. Зря Вы так. Если у Вас сложилось такое впечатление - прошу извинить.
Второе. Если человек слушал Жванецкого или Карцева, то он при разговоре с одесситом поймет, из какого города собеседник. А если не слушал, что тогда? (На самом деле есть поколение россиян, которые их не слышали). Одессы в культурном пространстве РФ нет. Повторюсь - за 10 лет сериал Ликвидация и фильм "Три дня в Одессе" это ни о чем. Хотя Ликвидация интерес к вам поднял. Или Вы можете назвать известных в РФ современных одесситов (кроме Вассермана), фильм, песню? Я кстати не говорю, что современных артистов и песен нет, может и есть, но до "потребителя" в РФ они не доходят. При этом от вас я слышу пока два варианта. 1. Вариант Кертиса. Не знают в РФ и слава Богу. Чем дальше от РФ тем лучше.
2. Вариант Анели и Gr. Зачем рекламировать. Как нибудь само все получится.
Ну. Поживем-увидим.
-
[QUOTE=Zenit;42817699]Первое. Я не потешаюсь. Зря Вы так. Если у Вас сложилось такое впечатление - прошу извинить.
Второе. Если человек слушал Жванецкого или Карцева, то он при разговоре с одесситом поймет, из какого города собеседник. А если не слушал, что тогда? (На самом деле есть поколение россиян, которые их не слышали). Одессы в культурном пространстве РФ нет. Повторюсь - за 10 лет сериал Ликвидация и фильм "Три дня в Одессе" это ни о чем. Хотя Ликвидация интерес к вам поднял. Или Вы можете назвать известных в РФ современных одесситов (кроме Вассермана), фильм, песню? Я кстати не говорю, что современных артистов и песен нет, может и есть, но до "потребителя" в РФ они не доходят. При этом от вас я слышу пока два варианта. 1. Вариант Кертиса. Не знают в РФ и слава Богу. Чем дальше от РФ тем лучше.
2. Вариант Анели и Gr. Зачем рекламировать. Как нибудь само все получится.
Ну. Поживем-увидим.[/QUOTE]
Когда то был бооольшой СССР... И в той стране кроме "рыбачки-сони" в исполнении москвича Бернеса, который бесталанно спародировал одесский акцент, тоже об Одессе мало что знали... Но ведь знали? При союзе кроме Лёди Вайсбаума и артистов то из Одессы как то не было во множестве, а Карцев-Ильченко или тот же Жванецкий не одесситами воспринимались, а просто юмористами. И правильно наверное - был единый ГЛАВНЫЙ культурный центр, Москва, всё из него и пёрло... что пропускали... и жить там было комфортнее и творить... Да и Питер... многих ли он удержал в себе не отдав в Москву? Разве что Боярский?
Сегодня Одесса может гордиться прошлым... Не отнять одесского прошлого у многих и многих... Как собственно и Питер у многих не отнять... Но будут ли знать о наличии Одессы жители РФ ? Горцы-Чукчи-Якуты с Калмыками в массе своей наверняка не не будут... Так они и о Питере знать не хотят...
Меняется восприятие мира у бывших "совков"... Мир стал или уже до размеров родного аула-хутора-местечка или наоборот расширился до размеров всей земли...
А на этих фонах и Питер и Одесса равнозначны для обеих категорий "пользователей"...
-
[QUOTE=Осавул;42818700]Когда то был бооольшой СССР... И в той стране кроме "рыбачки-сони" в исполнении москвича Бернеса, который бесталанно спародировал одесский акцент, тоже об Одессе мало что знали... Но ведь знали?[/QUOTE] В СССР знали. Помимо юмористов (Жванецкого точно воспринимали как одессита) и Утесова - одесская киностудия, КВН, клуб Черноморец. Школьная программа по литературе и истории. Отдыхающие. Сейчас же вакуум. Я не помню, когда в РФ в новостях по ТВ, радио или газете слышал название Вашего города.
[QUOTE] Горцы-Чукчи-Якуты с Калмыками в массе своей наверняка не не будут... Так они и о Питере знать не хотят... [/QUOTE] Если б горцы не знали... как было бы хорошо. Увы, знают.
[QUOTE] Меняется восприятие мира у бывших "совков"... Мир стал или уже до размеров родного аула-хутора-местечка или наоборот расширился до размеров всей земли...
А на этих фонах и Питер и Одесса равнозначны для обеих категорий "пользователей"... [/QUOTE] Выступления "Зенита" в лиге чемпионов и саммит большой 20ки уже достаточно для поддержания интереса к городу в мире. У Вас же...... Как хорошо "Одесса как и Украина в целом всё дальше и дальше от России" и "В рекламе не нуждаемся".
Хотя опять, чего это я. Ваш город - Ваше дело.
-
[QUOTE=Zenit;42821473]В СССР знали. Помимо юмористов (Жванецкого точно воспринимали как одессита) и Утесова - одесская киностудия, КВН, клуб Черноморец. Школьная программа по литературе и истории. Отдыхающие. Сейчас же вакуум. Я не помню, когда в РФ в новостях по ТВ, радио или газете слышал название Вашего города.
Если б горцы не знали... как было бы хорошо. Увы, знают.
Выступления "Зенита" в лиге чемпионов и саммит большой 20ки уже достаточно для поддержания интереса к городу в мире. У Вас же...... Как хорошо "Одесса как и Украина в целом всё дальше и дальше от России" и "В рекламе не нуждаемся".
Хотя опять, чего это я. Ваш город - Ваше дело.[/QUOTE]
Да про горцев это я погорячился... ))) У нас с этим как раз терпимо, а в Питере, по моему, все водители маршруток таджики, а в новых высотках, которые чуть ближе к центру так и вообще ни одной славянской физиономии среди новосёлов... Уж лучше мы будем иметь репутацию периферии, чем такая плата...
Кстати о "Зените" - это вы им леща кинули... Никому они не интересны в Украине, не "Бавария" чай...)))
Но вообще то для померяться чем либо, сначала о шаблоне - мерке договариваются, а то у нас получается, что Одессу с Питером равняем... смешно.
Одесса - это Одесса, а Питер - он и есть Питер. Каждый город самобытен и это нормально... Нужна ли Одессе известность в РФ ? А на кой? Чего с ней сегодня делать, с известностью? Горцев с азиатами приманивать? Так нам и так хорошо, вон Вьетнам с половины уже тут...)))
Лучше уж давайте помнить то хорошее что было и осталось в наших городах... Пока есть кому помнить... А забудут и без нас с вами...
Вон мой племяш - летописец Лиговки... На общественных началах и сугубо для себя... Потащил по "историческим местам" - так я ногу натёр, не везде проедешь... Но оно того стоило - таких колоритных чердаков-подвалов, с таким историческим флером я и не подозревал на серой с виду Лиговке...))) А ведь в Одессе такого добра тоже завались...
-
[QUOTE=Осавул;42822174]Да про горцев это я погорячился... ))) У нас с этим как раз терпимо, а в Питере, по моему, все водители маршруток таджики, а в новых высотках, которые чуть ближе к центру так и вообще ни одной славянской физиономии среди новосёлов... Уж лучше мы будем иметь репутацию периферии, чем такая плата...
Кстати о "Зените" - это вы им леща кинули... Никому они не интересны в Украине, не "Бавария" чай...)))
Но вообще то для померяться чем либо, сначала о шаблоне - мерке договариваются, а то у нас получается, что Одессу с Питером равняем... смешно.
Одесса - это Одесса, а Питер - он и есть Питер. Каждый город самобытен и это нормально... Нужна ли Одессе известность в РФ ? А на кой? Чего с ней сегодня делать, с известностью? Горцев с азиатами приманивать? Так нам и так хорошо, вон Вьетнам с половины уже тут...)))
Лучше уж давайте помнить то хорошее что было и осталось в наших городах... Пока есть кому помнить... А забудут и без нас с вами...
Вон мой племяш - летописец Лиговки... На общественных началах и сугубо для себя... Потащил по "историческим местам" - так я ногу натёр, не везде проедешь... Но оно того стоило - таких колоритных чердаков-подвалов, с таким историческим флером я и не подозревал на серой с виду Лиговке...))) А ведь в Одессе такого добра тоже завались...[/QUOTE] Вы не первый, который пишет, что известность в РФ не нужна. Нет значит нет. В принципе на этом можно и закончить.
P.S. Много европейских городов я узнал по футбольным командам. Это не означает - интересен клуб или нет. Просто название мелькает.
-
[QUOTE=Zenit;42822986]Вы не первый, который пишет, что известность в РФ не нужна. Нет значит нет. В принципе на этом можно и закончить.
P.S. Много европейских городов я узнал по футбольным командам. Это не означает - интересен клуб или нет. Просто название мелькает.[/QUOTE]
Ну тогда закончим...)
Я к футболу равнодушен... Мне ближе единоборства... Хоть настольный теннис, абы нос к носу...)))
-
[QUOTE=Zenit;42822986]
P.S. Много европейских городов я узнал по футбольным командам. Это не означает - интересен клуб или нет. Просто название мелькает.[/QUOTE]
Ну вот и Одесский Черноморец вышел в Европу. В частности вдекабре будет игра в Амстердаме. А Россия всем уже давно пофиг, не притягивает. Нечем.
-
[QUOTE=Zenit;42822986]Вы не первый, который пишет, что известность в РФ не нужна. Нет значит нет. В принципе на этом можно и закончить.
.[/QUOTE]
Попробуйте сформулировать, зачем эта известность? ЗНАТЬ о существовании и особенностях города будет каждый образованный человек...Мы же просто его ЛЮБИМ.
-
[QUOTE=Kertis;42832712] не притягивает. Нечем.[/QUOTE]
А меня притягивает. Там замечательные люди, красивейшие места...ностальгия, память детства.
Не расписывайся за всех;)
-
[QUOTE=Анеля;42833545]А меня притягивает. Там замечательные люди, красивейшие места...ностальгия, память детства.
Не расписывайся за всех;)[/QUOTE]
Вот и я об этом. Притягивает старыми связями. Не более того. Со временем эти связи всё слабее и слабее. Новое поколение будет их лишено напрочь. :rose:
-
:))
Чейта ..и наши дети не будут соседями интересоваться?))))))
Моей интересно, без учета связей...с удовольствием бродили по Москве, молчу о музеях, выставках и храмах.
Даже деревянные домики в Туле, несмотря на их ветхость, похожи на кружева - красотища...
-
[QUOTE=Анеля;42834902]:))
Чейта ..и наши дети не будут соседями интересоваться?))))))
Моей интересно, без учета связей...с удовольствием бродили по Москве, молчу о музеях, выставках и храмах.
Даже деревянные домики в Туле, несмотря на их ветхость, похожи на кружева - красотища...[/QUOTE]
Россия неприспособлена для туризма. Наверняка ты свою повезла к родственникам а по пути в музеи сходили. Специально тратить деньги на путешествия по России мало кто будет. Такое же дерьмо как у нас, ну разве что пару музеев. За гораздо меньшие деньги можно попутешествовать по Европе. Там гораздо интереснее, лучше, чище, сервис, музеи, да всё.
-
[QUOTE=Kertis;42835866] ну разве что пару музеев. [/QUOTE]
Эва как ты круто с памятниками мировой архитектуры и искусства:)
-
[QUOTE=Анеля;42836136]Эва как ты круто с памятниками мировой архитектуры и искусства:)[/QUOTE]
В остальном я прав? Никто не поедет в Россию ради музеев. :rolleyes:
И к нам тоже.
-
Нет не прав. Туризм это всеж не только музеи и архитектура.
-
[QUOTE=Анеля;42833514]Попробуйте сформулировать, зачем эта известность?[/QUOTE] Ну как я могу за Вас определить, зачем городу известность. Не надо значит не надо. По себе, я бы хотел, что бы как можно больше людей знали о Петербурге, больше туристов бывали и как мне написала мой поставщик из Германии "Была в Петербурге в свадебном круизе. Очень понравилось. Красивый город". Лично мне было приятно.
[QUOTE] ЗНАТЬ о существовании и особенностях города будет каждый образованный человек....[/QUOTE] Из чего сие следует? В мире 194 страны. в Европе - 50 стран. Лично я не все столицы знаю.
[QUOTE] Мы же просто его ЛЮБИМ.[/QUOTE] и [QUOTE] А меня притягивает. Там замечательные люди, красивейшие места...ностальгия, память детства.[/QUOTE]
Так и в РФ многие Одессу любят. Красивейшие девушки, замечательные места. И сдается мне, что любящих Одессу людей в Европе гораздо меньше, чем в России.
А дальше цитируем Кертиса "Со временем эти связи всё слабее и слабее. Новое поколение будет их лишено напрочь". и "можно попутешествовать по Европе. Там гораздо интереснее, лучше, чище, сервис, музеи, да всё." "Никто не поедет в Россию ради музеев. И к нам тоже." Пока в Одессу едут (по старой репутации), несмотря на то, что "в Европе гораздо интереснее, лучше, чище".
-
зенит, все это очень интересно. Но совершенно не имеет никакого отношения к обсуждаемой теме.
Вечером приду с работы и перенесу весь офтоп в трындеж.
-
Есть чему поучиться у России. Зачем нам та Европа?
[video]https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=AXGvZQz3bzI[/video]
-
Велика Россия, а инвестиции пристроить некуда. Приключения Intel в России.
Для подписания важного многомиллиардного контракта рано утром 18 апреля в Москву прилетел высокопоставленный топ-менеджер Intel Дасти Роббинс (Dusty Robbins, General Manager, Operations and Global Programs at Intel). К сожалению, Дасти суждено стать главным действующим лицом нашего дальнейшего повествования. А «к сожалению» добавлено лишь потому, что дальнейшие события развивались головокружительно для этого высокопоставленного американского гостя.
Будучи истинно деловым человеком, решительно отложив все формальности с гостиницей и завтраком в сторону, Дасти Роббинс первым делом поехал в фонд «Сколково», где собирался вместе со своими партнерами начать важные переговоры. Так уж получилось, что в этот самый день в научград «Сколково» решил подъехать спецназ Следственного Комитета РФ, дабы сделать «выемку важных для следствия документов».
Как уже, вероятно, догадался читатель, их пути трагически пересеклись...
[IMG]http://cs316420.vk.me/v316420383/8cb2/Extk1i_YRN8.jpg[/IMG]
-
«...Исторически мы принадлежим к натуральным, естественным завоевателям, человеческим хищникам, которые в порядке вещей завоевали все, что было вокруг нас. Мы завоевали Казань. Мы завоевали Астрахань. Мы завоевали Сибирь и Дальний Восток. Мы завоевали Крым. Мы присоединили к себе Польшу. Финляндия? Тоже наша! Мы распространились на все стороны света. Мы бы могли идти и дальше. Не только Аляска, но и Гавайи могли бы существовать под русским флагом. Не только Крым, но и Константинополь мог бы быть наш, если бы вместо революции 1917 года мы бы остались союзниками Франции и Англии. Но с Константинополем не удалось, однако мы спокойно сожрали после Второй мировой войны половину Европы, а если бы могли, сожрали бы и Париж, Афины, Рим.
Этот врожденный, подкожный, совершенно бессознательный империализм наших людей с особой страстью проявился в деле возврата к нам Украины. Мы все убеждены, что Украина — это наша краина и что ее отделение от нас было великим недоразумением и нуждается в коррекции. При этом мы даже не скрываем наше чувство превосходства перед нашим младшим братом, украинцем, или, скорее сказать, хохлом. Мы его зовем к себе как заблудшую овцу, и, когда эта овца к нам вернется, эту овцу нужно будет как следует взгреть. Эта веселая убежденность в том, что независимая Украина — только временное недоразумение, пронизывает практически все наше общество, и никто не задумывается над тем, что хохлам такое может быть не по душе. Мы не думаем про чужие души. Мы не думаем про души Кавказа, Средней Азии и Украины. Мы не думаем про души народов Балтии, потому что они тоже по странной случайности оказались бесхозными. Мы приберем всех к рукам. Наш имперский микроб остается с нами на долгие годы. Если не навсегда.»
Писатель Виктор Ерофеев ставит диагноз российской истории
http://www.kommersant.ru/doc/2314749