[QUOTE=Скоро в школу!;48899093]я же сказала, у тебя смещение приоритетов, даже зло от добра отличить не можешь.[/QUOTE]
когда как :) - парадигму "пинающего добра" я тоже поддерживаю, но все меньше и меньше .... общая результативность низкая.
Вид для печати
[QUOTE=Скоро в школу!;48899093]я же сказала, у тебя смещение приоритетов, даже зло от добра отличить не можешь.[/QUOTE]
когда как :) - парадигму "пинающего добра" я тоже поддерживаю, но все меньше и меньше .... общая результативность низкая.
Статья (в топе) немного туманная. Получается, злоба человеческая зарождается чуть ли не от любых явлений и действий окружающих. То бишь, от всего))
Навеял один злобный товарищ сегодня на мысли всякие)) У меня знакомая увлекалась местью злым людям. Хотя это замкнутый круг получается. Ну да ладно... А я для себя понял, что раз уж злой, значит уже наказан. Если копнуть глубже, то [U]обязательно[/U] найдется причина, слабое звено. Ущербность, детские травмы, неудачи по всем фронтам, комплексы... Наказывать дальше такого человека нельзя. Ну разве что изолировать (если УК попран)... И не нужно путать нервных со злыми))) У большинства нервных как раз все идет путем. Нормальная семья, успешная карьера... Просто, физиология не выдерживает)) Чтобы все это получить, нужно отдать нервную систему в жертву. Не берите на себя слишком много груза... дождитесь, пока ученые выведут формулу бесконечной энергии!
[QUOTE=_aquarius_;48901763]когда как :) - парадигму "пинающего добра" я тоже поддерживаю, но все меньше и меньше .... общая результативность низкая.[/QUOTE]
Ну да... Жалость ешё больше усугубляет ситуацию...
[QUOTE=Халле;48953472]Статья (в топе) немного туманная. Получается, злоба человеческая зарождается чуть ли не от любых явлений и действий окружающих. То бишь, от всего))[/QUOTE]
Не совсем. Статья говорит о неадекватных границах и неумении их защищать. То есть злоба не от действий окружающих, а от собственного неумения (или невозможности) реагировать на них иным способом. Это, в свою очередь, и порождает тот самый порочный круг.
[QUOTE=Vikтор;48954093]Ну да... Жалость ешё больше усугубляет ситуацию...[/QUOTE]
Именно, так - но про жалость ведь я и не писал ....
Даже в искомой статье автор приходит к выводу о редко встречающейся "здоровой, верно адресованной агрессии" :)
З.Ы. "Спокойный конструктивизм" - вот метод :) :) :)