-
Психология своебразная: на ремонт квартиры лезут в кредит, долги, на лечение-"это так дорого"...
Что дороже-та квартира или здоровье, без которого все (и та квартира) не в радость?
Во всем мире средний класс имеет своего семейного врача, считает, что лучше (и дешевле) профилактика, чем потом лечение (или, не дай Бог, операция). У нас же терпят пока не станет совсем плохо.
"Чому хвори-бо бидни, чому бидни-бо хвори".
-
Да, да. Интересно только, почему к врачам такое недоверие и такое полярное отношение....
-
[QUOTE=encephalon]А они что операции каждый день бесплатно должны делать?[/QUOTE]
Нет, не бесплатно. За зарплату. Совсем другой вопрос - ейный размер!
[QUOTE]Профессия врача во все времена считалась элитной[/QUOTE]
Элитной - не потому ли, что по окончании обучения предполагалось взятки грести лопатой?
[QUOTE]врач имеет право носить мобильник за 400 долларов, ездить не в общественном транспорте, при условии что он это заработал своей головой и руками![/QUOTE]
К сожалению, наверное [B]пока[/B] не в этой стране...
-
[QUOTE=serg]Во всем мире средний класс имеет своего семейного врача, считает, что лучше (и дешевле) профилактика, чем потом лечение (или, не дай Бог, операция). У нас же терпят пока не станет совсем плохо.[/QUOTE]
А ведь в нашем государстве средний класс - самая малочисленная прослойка! И терпят потому, что надо на жизнь зарабатывать, лечиться некогда, а к нашим врачам только обратись... Залечат, блин, до смерти!
-
[QUOTE=fin]Да, да. Интересно только, почему к врачам такое недоверие и такое полярное отношение....[/QUOTE]
и правда... особенно когда знаешь, как эти дипломы покупаются...
сталкивалась - в поликлинике пустяковый диагноз поставить не могут.
у меня уши болели, и, как я предположила, дали температуру. обратилась в поликлинику. так врачей пришлось обойти от кардиолога до гинеколога. потом сказали - да у вас уши болят! и вообще, че вы по холоду ходите - вам дома сидеть надо!
теперь если уж болею - к врачу иду уже по самой необходимости и то, стараюсь через знакомых медработников подстраховаться.
-
У меня хороший знакомый закончил в 2000 году медин с отличием, затем Военно-медицинскую академию, отработал эндоскопистом 2 года и бросил все. Сейчас работает менеджером в компании, зарабатывает 700 у.е., а за 450 гривен работать не хочет (странно почему?) Кстати, из его группы больше половины разбрелись кто куда, подальше от медицины. Заглядывать в руки больному унизительно, а зарабатывать гроши противно и себя не уважать.
-
Ребята, а вы в курсе какие деньги хирурги берут за операцию? Могу подсказать 400,500,600......у.е. Это чистый гонарар не считая лекарств, наркоза и т.д. И такие операции почти каждый день, а то и по несколько в день. Я не считаю чужие деньги, и не завиую им. Люди тяжело работают. Только не надо просто говорить , что они бедно живут. ОК?
-
Ну, всё же в общем количестве медработников их не абсолютное большинство... Это ведь "левый" доход, с которого кстати и налоги не платятся... Просто уже сложилась угрожающая ситуация, когда действительно знающие спецы уходят, т.к. приличные места заняты и продаются тем же "блатнякам" которые в своё время и дипломы покупали, а на деле - них...чего не знающие и не умеющие. Вот у них-то и приходится лечиться, да ещё стыдливо засовывая им в карман баблос!
-
[QUOTE=encephalon] Профессия врача во все времена считалась элитной, [/QUOTE]
не элитной, а уважаемой
-
[QUOTE=novic]Ребята, а вы в курсе какие деньги хирурги берут за операцию? Могу подсказать 400,500,600......у.е. Это чистый гонарар не считая лекарств, наркоза и т.д. И такие операции почти каждый день, а то и по несколько в день. Я не считаю чужие деньги, и не завиую им. Люди тяжело работают. Только не надо просто говорить , что они бедно живут. ОК?[/QUOTE]
И больше берут, но таких единицы-на одного оперирующего десять неоперирующих с минимальной перспективой проводить операции.
А ты думаешь им не с кем делиться?
И ты в курсе, что подавляющее большинство врачей-не хирурги (терапевты, педиатры, невропатологи и т.д.).
-
[QUOTE=xxxl]не элитной, а уважаемой[/QUOTE]
Уважаемая любая профессия (даже сантехника).
А вот врачем не каждый может быть.
-
[QUOTE=serg]Уважаемая любая профессия (даже сантехника).
А вот врачем не каждый может быть.[/QUOTE]
И сантехником тоже в таком случае.
-
[QUOTE=serg]Уважаемая любая профессия (даже сантехника).
А вот врачем не каждый может быть.[/QUOTE]И журналистом. И сисадмином. И конструктором. И военным. И милиционером.
-
Настоящим доктором не каждый представитель данной профессии является, но ЭЛЕМЕНТАРНо чувство сострадания, врачебная этика и тому подобные вещи быть должны!!!!
Кто заставляет приобретать эту профессию, если заведомо знаешь сколько там платят?
Врач - это призвание.
Я не могу назвать этим словом всех тех побирушек, которые за 10грн готовы попу облизать, и послать в пешее путешествие тех, у которых этих денег нет.
-
Психология своебразная-врач должен, врач должен, врач должен...
А кто должен врачу?
Я смогу работать сантехником (не дай Бог)- руки стоят и голова работает, но не наоборот.
Многие врачи занимаются не медициной и довольно успешно, но про сантехников в медицине не слышал (правда, ветеринары и физкультурники рвутся).
-
Врачу на данный момент должен государство. Т.к медицина у нас "бесплатная".
И какие врачи не врачи занимаются медициной довольно успешно? При больницах работают? Физруки если и работают то на оздоровительной гимнастике, после соответствующего рарешения врача, во всяком случае должны так делать. А врач хороший без благодарности обычно не остается, но не ДО а ПОСЛЕ проведенной работы.
-
[QUOTE=serg]Психология своебразная-врач должен, врач должен, врач должен...
Врачи в большинстве своем в наше время [U]спекулируют[/U]. Знаниями-незнаниями, достают из старых запыленных книг "древние методы" лечения
применяют, деньги берут за это немалые. Одни гомеопаты что стоят))).
-
Ходила тут по Одессе страшная история. Побили мальчика молодого на тусне, привезли в Еврейскую... Кто был, знает, какое там приемное отделение, денег у дружбанов нет, все потратили, эвонили домой пацану побитому,трубку никто не брал... Малый лежал и истекал кровью, через пару часов спустился дежурный хирург, и узнал в трупе своего умершего сына... Пошел в свой кабинет и повесился...
Бог не Микишка....
-
Ужас какой.....
Мне мама тоже рассказывала историю про то, как они чудом спасли человека...потому что в приемном покое тоже сидели клуши и думали что женщина шутит...К сожаление приходится еще раз повторить...люди разные бывают:(( И среди врачей есть сволочи.
-
Представитель горздрава Одессы: «Требовать от нашей медицины бесплатного предоставления всего комплекса услуг бесполезно».
[url]http://od.ura-inform.com/archive/?/2006/12/06/~/10033[/url]
[B]Как может чиновник такое говорить?[/B] Таким чиновником сразу должны заинтересоваться правоохранительные органы!!!
Есть Конституция Украины:rtfm: , которая устанавливает гарантии медицинского обслуживания населения - ОБЯЗАННОСТИ чиновника любого ранга ОБЕСПЕЧИТЬ строго соблюдение ПРАВ ЧЕЛОВЕКА!!! Меняйте сначала Конституцию, а потом уже "четко очерчивайте категории услуг, которые граждане могут получить бесплатно"
[I][B] [U]Конституція України. Стаття 49[/U][/B]. Кожен має право на охорону здоров'я, медичну допомогу та медичне страхування.
Охорона здоров'я забезпечується державним фінансуванням відповідних соціально-економічних, медико-санітарних і
оздоровчо-профілактичних програм.
Держава створює умови для ефективного і доступного для всіх громадян медичного обслуговування. [B][COLOR="Red"]У державних і комунальних закладах охорони здоров'я медична допомога надається безоплатно[/COLOR][/B]; існуюча мережа таких закладів не може бути скорочена. Держава сприяє розвиткові лікувальних закладів усіх форм власності.
( Офіційне тлумачення положення частини третьої статті 49 див. в Рішенні Конституційного Суду N 10-рп/2002 ( v010p710-02 ) від
29.05.2002 )
Держава дбає про розвиток фізичної культури і спорту, забезпечує санітарно-епідемічне благополуччя.[/I]