[QUOTE=Bugsy Siegel;6220665]Громко,патриотично,пафосно![B] Но в целом,музыкальный материал-говно.[/B][/QUOTE]
Вы забыли добавить "IMHO".
Хотя... может быть, Вы музыковед? Музыкальный критик? Композитор?
Вид для печати
[QUOTE=Bugsy Siegel;6220665]Громко,патриотично,пафосно![B] Но в целом,музыкальный материал-говно.[/B][/QUOTE]
Вы забыли добавить "IMHO".
Хотя... может быть, Вы музыковед? Музыкальный критик? Композитор?
[QUOTE=Gilgul;6221107]ДА не влезть и повонять бандерлоги не могут)):rzhu_nimagu:[/QUOTE]
А как же )) не напИсать в компот они просто не могут.
Пусть великодушно нас простят что не гарцуем в вышиванках с оселедцями и не захлебываемся в патріотичному экстазе :rzhu_nimagu:
72 метра. Присяга.
[url]http://www.youtube.com/watch_popup?v=rGgYhK61l6Q[/url]
[QUOTE=вразлет;6224363]72 метра. Присяга.
[url]http://www.youtube.com/watch_popup?v=rGgYhK61l6Q[/url][/QUOTE]
Понты. Мне рассказывали как это было на самом деле. Все позабыли о офицерской чести,а думали только о шкурных вопросах. Не пудрите молодежи мозги,пусть они знают правду.
[QUOTE=Bugsy Siegel;6229786]Понты. Мне рассказывали как это было на самом деле. Все позабыли о офицерской чести,а думали только о шкурных вопросах. Не пудрите молодежи мозги,пусть они знают правду.[/QUOTE]
Твое счастье, что ты говоришь это не в лицо двум моим дедам.
Приведи факты, ссылки.
[QUOTE=Kin;6229880]Твое счастье, что ты говоришь это не в лицо двум моим дедам.
Приведи факты, ссылки.[/QUOTE]
А твое счастье,что ты говоришь это не мне в лицо. Для особо одаренных,повторяю,когда развалили союз и делили армию и флот,наши вояки забыли о присяге советскому народу и принимали присягу той страны,которая им казалась удобней. И я их за это не осуждаю,они тоже люди и у них тоже семьи. Кстати, один мой дед погиб под Сталинградом,а второй прошел всю войну,не только твои родные воевали. А я служил срочную службу в СА и тоже ее знаю не понаслышке.
[QUOTE=вразлет;6224363]72 метра. Присяга.
[url]http://www.youtube.com/watch_popup?v=rGgYhK61l6Q[/url][/QUOTE]
Из-за вот этого мелкого непотребства, фильм не понравился. :rtfm: Мелкое гадство режисера.
[QUOTE=Gilgul;6221107]ДА не влезть и повонять бандерлоги не могут)):rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Это мне?
Начеркал всего 30 сообщений, но хамить уже научился.
[QUOTE=Kin;6229880]Твое счастье, что ты говоришь это не в лицо двум моим дедам.
Приведи факты, ссылки.[/QUOTE]
В чем-то Bugsy прав, стоило тогда той советской военной элите "тряхнуть плечом" - и не было бы ни демократии, ни развала союза...Армия тогда была силой. Да и в абсолютных величинах - присягу то давали Союзу. И принципиально никакой разницы в [B]"переприсягании[/B]" (не знаю как еще это обозначить), что России, что Украине - нет.
Не знаю кто кому переприсягал,но мне отец рассказыывал что в их части большинство офицеров отказались присягать Украине и ушли.
Некоторые офицеры переходили из частей МО РФ в ВМСУ и наоборот по несколько раз.
Первым кораблём который поднял государственный флаг Украины был СКР-112, который покинул в 1992 г. базу и ушёл в Одессу.
Командующий ВМСУ обратился с радио обращением к севастопольцам.
[QUOTE]Шановні севастопольці! До вас звертається командувач Військово-морськими Силами України контр-адмірал Кожин. 20 хвилин тому мені стало відомо, що екіпаж сторожового корабля СКР-112, що дислокується в Донузлаві, підняв Державний прапор України, вийшов в морі і зараз прямує в порт Одеса. Раніше особовий склад цього корабля на чолі з своїм командиром капітан-лейтенантом Сергієм Настенко прийняв військову присягу на вірність народу України. Корабель з мирною метою вийшов в море, підняв Державний прапор України, йде в її територіальних водах і прямує в український порт Одеса. Коли я звернувся до начальника штабу Чорноморського флоту віце-адміралові Гурінову не протидіяти сторожовому кораблю СКР-112, то отримав відповідь, що по кораблю буде застосовано зброю, а це може призвести до людських жертв. У складі екіпажа цього корабля служать і представники міста Севастополя, ваші діти і внуки.
Тому, дорогі севастопольці, не втрачаючи часу, дзвоніть по всіх телефонах на командний пункт Чорноморського флоту і вимагайте від його командування у жодному випадку не застосовувати проти сторожового корабля СКР-112 зброї. З прибуттям корабля до Одеси компетентною комісією будуть оперативно і всесторонньо вивчені мотиви такого відчайдушного кроку екіпажа, про що ви будете своєчасно проінформовані через всі засоби масової інформації".[/QUOTE]
Прочитать про эти события можно здесь. [url]http://www.ukrlife.org/main/uacrim/daniloff20.htm[/url]
По окончании эпопеи с этим кораблём в 1996 г. он был утилизирован.
Общественные организации Севастополя пытались отстоять его, но это было политическим решением. За переоборудование корабля под музей выступали:
Спілка офіцерів України
«Комітету захисту сторожового корабля СКР-112».
Севастопольська «Просвіта».
Севастопольського КУНу.
Севастопольського відділення товариства «Україна».
Севастопольської організації НРУ.
Союзу українок Севастополя.
[QUOTE]По окончании эпопеи с этим кораблём в 1996 г. он был утилизирован.[/QUOTE] Да как они могли, его же можно было как Аврору памятником сделать.
[QUOTE=KSS26;6231085]Да как они могли, его же можно было как Аврору памятником сделать.[/QUOTE]
Так и хотели.
[quote=zaleha;6230987]
По окончании эпопеи с этим кораблём в 1996 г. он был утилизирован.[/quote]
Ну, а кто сомневался. Это же Украина.
[QUOTE=вразлет;6231262]Ну, а кто сомневался. Это же Украина.[/QUOTE]
Украиной и Россией резались более новые корабли чем героический "СКР-112".
Спущен на воду 15.08.1967. Вы думаете, что он бы протянул в строю до наших дней? Сомневаюсь. А порезали зря. Надо было всё-таки музей сделать для воспитания молодого поколения моряков.
[IMG]http://flot.sevastopol.info/photos/photo_skr/skr112_02.jpg[/IMG]
[QUOTE=Igor28;6230430]Это мне?
Начеркал всего 30 сообщений, но хамить уже научился.[/QUOTE]
АГА скажи спасибо ,что тебя тут читает кто )А топик своими высказываниями поганить НЕ СТОИТ!!мастерок-авоська-львов!:D
[QUOTE=Gilgul;6231849]АГА скажи спасибо ,что тебя тут читает кто )А топик своими высказываниями поганить НЕ СТОИТ!!мастерок-авоська-львов!:D[/QUOTE]
Я конечно красиво, как ты ругаться не умею, да и не собираюсь. Для меня день ВМФ россии совпадает с днем парашютиста, а он для меня важнее. А кстати где терпимость народ? куда испарилась? Я родился в Одессе и не могу понять, почему ты на Львов намекаешь, тебя там обижали?
Так Украина свой флот не сделать не смогла, не показать его. Грустно. Одни только разговоры о флоте. Денег нет на его содержание, на строительство тем более.
К концу 2012 г. ВМСУ по количеству сравняется с ЧФ РФ.
Про корвет "Тернополь" и пр. я вам ув. Капитан уже устал рассказывать на разных форумах. :)
[QUOTE=zaleha;6232194]К концу 2012 г. ВМСУ по количеству сравняется с ЧФ РФ.
Про корвет "Тернополь" и пр. я вам ув. Капитан уже устал рассказывать на разных форумах. :)[/QUOTE]Давай уточним по количеству сравняемся или по качеству? Скока там у нас заложено на верфях кораблей не подскажешь?:)