[QUOTE=Desperate_Cry;6211268]Не черкаю, и пометок не делаю, разве что в учебниках, и то редко
Закладки тоже не делаю - всегда помню, где остановился[/QUOTE]
Мальчик с феноменальной памятью? )
Черкаю журналы.
Вид для печати
[QUOTE=Desperate_Cry;6211268]Не черкаю, и пометок не делаю, разве что в учебниках, и то редко
Закладки тоже не делаю - всегда помню, где остановился[/QUOTE]
Мальчик с феноменальной памятью? )
Черкаю журналы.
ничего не черкаю, ни в книгах, не в журналах.
Сама пометок не делаю, но люблю пометки,сделанные близкими людьми. Бывает интересно, какая мысль увлекла человека настолько, чтобы заставить сделать пометку....Удивительные открытия иногда происходят от такой,казалось бы мелочи,как пометка...
черкаю, подчёркиваю и рисую сердечки на полях и других сводбодных от буков местах...
мне нравиться - беру книгу - и вижу - это я когда-то читала)))
Рву книги черкая их.
Раньше всегда подчеркивала, как мне казалось тогда интересную мысль))) Но со временем поняла, что никогда не возвращаюсь к этим "заметкам", вот и перестала черкать))) Кстати, через время, мысль так тебя поразившая часто кажется банальной)))
А у меня наоборот. Много моментов, которые я раньше считал банальностью и обывальщиной в последующем прочтении становятся для меня концентрированной истиной. Правда, смотря что читать.
У меня нечто подобное:). Жизнь хорошо перевоспитывает, и перечитывая знакомые с детства книги, не могу понять: буквы те же:), а написано-то не тоооо....
[QUOTE=Tosver;6214212]Правда, смотря что читать.[/QUOTE]
А пробовал читать неправду несмотря и черкать?
[QUOTE]У меня нечто подобное. Жизнь хорошо перевоспитывает, и перечитывая знакомые с детства книги, не могу понять: буквы те же, а написано-то не тоооо....[/QUOTE]
Да, именно. Кстати вот тогда то я и понял фразу о том почему ученые, мыслители любят книги перечитывать, а не читать новые. У меня тоже так часто бывает. Но перерыв, правда должен быть.
[QUOTE=Tosver;6214212]А у меня наоборот. Много моментов, которые я раньше считал банальностью и обывальщиной в последующем прочтении становятся для меня концентрированной истиной. Правда, смотря что читать.[/QUOTE]
Я о том, что приоритеты меняются))) та мысль которую я выделила три года назад, сейчас меня может не зацепить, а та, на которую внимания не обратила, со временем воспринимается более значимой))) :)
[QUOTE]Я о том, что приоритеты меняются))) та мысль которую я выделила три года назад, сейчас меня может не зацепить, а та, на которую внимания не обратила, со временем воспринимается более значимой))) [/QUOTE]
Это тоже есть. Меняются жизненные принципы, взгляды, решения. Вместе с этим и сознание меняется.
нет,не черкаю,и не люблю когда кто-то так делает или листы загибает или пятна какие-то ,надо ко всему уважительно относиться...
если нужен какой-то фрагмент текста,как тут правильно заметили можно сделать ксерокс и там себе подчеркивать,
а еще все это от воспитания с детства зависит
я иногда закладочки делаю в виде маленьких листиков и на них пишу какой мне абзац нужен ,но не в книге выделяю
[QUOTE=Helena!;6214289]А пробовал читать неправду несмотря и черкать?[/QUOTE]
Бедняшка! Так стараешься поскандалить, а никто не обращает внимания!
[QUOTE=Helena!;6211327]
Черкаю журналы.[/QUOTE]
[QUOTE=Helena!;6212138]Рву книги черкая их.[/QUOTE]
Какая-то ненависть к печатной продукции... Ты не умеешь читать?
Иногда могу подчеркнуть, что-то интерестное.
никогда не черкаю