-
[QUOTE=nadkamen;41379327]мы можем взять молодого, но толкового...задачки у нас интересные, рост мозгов/опыта гарантирован)))[/QUOTE]
То есть заранее предполагается что опыта немного у него должно быть, а предполагается ли рост ЗП с ростом его опыта? Или надежда постоянно нанимать помоложе?
[QUOTE=nadkamen;41445305]зп в 8000грн - не самая маленькая в Одессе...программеры сейчас молодцы: от 12000 и не меньше (респект и уважуха им за это), но не всякая компания может предложить такую зп. на зп в 8000грн мы планируем взять толкового и опытного одинъэсника и я уверена, что "юшка у нас будет добра".[/QUOTE]
Бухгалтер с опытом на 1500 грн не пойдет, но не многие компании могут предложить больше 1500 чтоб взять еще одного бухгалтера в штат, а он им нужен и мы будут искать за 1500 --- примерно так звучат Ваши слова, есть рынок и спрос формирующий цену. Сомневаюсь что Ваша организация или какая либо другая будут платить 8000 грн, когда такого специалиста можно будет без проблем нанять за 4000 грн
[QUOTE=Елена Сомова;41480118]У нас программисты работают вполне успешно и долго на зарплату. Внедряют, сопровождают... Однако уж "гулять так гулять" - нередко праздники от фирмы, бывают различные поощрения. Однако самое главное это отношение босса к людям.[/QUOTE]
Это отношение босса к людям на хлеб мажется?
-
[QUOTE=Елена Сомова;42548841]Однако самое главное это отношение босса к людям.[/QUOTE]
вспомнился монолог Винокура еще перестроечных времен, там он от имени советского рабочего общается с французским:
- Вот если я хорошо поработаю, мне дадут грамоту, а если ты хорошо поработаешь, тебе дадут денежную премию. Ну ты подумай, Француа, деньги же потратить можно, и все - а это грамота!!! Ее на стенку повесить можно! Гордиться!!!
-
в том году взяли программиста на зп 6000грн, т.к. специалист он хороший, то через полгода подняли ему зп до 8000грн. в связи с успешным ростом компании и увеличением объёма работ начали искать второго программиста...сначала думали на 6000 с перспективой, но!!! на вакансию, размещённую в инете, с зп 10 000грн нет откликов!!! сколько же хотят наши программисты? или их вообще у нас нет?
знаю во франчах сидят нормальные парни и получают по 3-4000...почему нет откликов от них или их всё устраивает?
-
[QUOTE=nadkamen;42933493]в том году взяли программиста на зп 6000грн, т.к. специалист он хороший, то через полгода подняли ему зп до 8000грн. в связи с успешным ростом компании и увеличением объёма работ начали искать второго программиста...сначала думали на 6000 с перспективой, но!!! на вакансию, размещённую в инете, с зп 10 000грн нет откликов!!! сколько же хотят наши программисты? или их вообще у нас нет?
знаю во франчах сидят [B]нормальные парни [/B]и получают по 3-4000...почему нет откликов от них или их всё устраивает?[/QUOTE]
Так Вам нормального парня или специалиста-программиста? :) Программисты хотят от 3-4000 грн (нормальные парни) до 3-4000 долларов (специалисты) в зависимости от квалификации и/или скромности.
-
[QUOTE=nadkamen;42933493]в том году взяли программиста на зп 6000грн, т.к. специалист он хороший, то через полгода подняли ему зп до 8000грн. в связи с успешным ростом компании и увеличением объёма работ начали искать второго программиста...сначала думали на 6000 с перспективой, но!!! на вакансию, размещённую в инете, с зп 10 000грн нет откликов!!! сколько же хотят наши программисты? или их вообще у нас нет?
знаю во франчах сидят нормальные парни и получают по 3-4000...почему нет откликов от них или их всё устраивает?[/QUOTE]
А вы тому который начинал с 6000 и дорос до 8000 уже подняли до 10000? А то может и обидеться...
-
[QUOTE=nadkamen;42933493] сколько же хотят наши программисты? или их вообще у нас нет? [/QUOTE]
А какие же у Вас требования, если не секрет? Может быть под Ваши требования и нет.
-
требования: опыт работы с 1с 8.2 УТ, обязанности: доработка существующей конфигурации, основанной на типовой УТ. никаких супер-требований, главное опыт и мозги...хорошие мозги...мозги специалиста, а не просто нормального парня
-
требования-то обычные, ничего сверхестественного
-
[QUOTE=nadkamen;43868948]требования-то обычные, ничего сверхестественного[/QUOTE]
Сегодня 3 месяца как Вы создали эту тему :)
-
на сегодняшний день у нас есть 2 хороших программиста, но меня удивляет, что на рынке труда дефицит 1С-ников
-
[QUOTE=nadkamen;43900533]на сегодняшний день у нас есть 2 хороших программиста, но меня удивляет, что на рынке труда дефицит 1С-ников[/QUOTE]
ИМХО: если эти 2 специалиста ДЕЙСТВИТЕЛЬНО "хорошие", то давно должны были решить Ваши задачи, а если не справляются со столь небольшим объёмом, то лучше держать одного действительно хорошего за нормальную зп, чем трёх таких
-
[QUOTE=nadkamen;43900533]на сегодняшний день у нас есть 2 хороших программиста, но меня удивляет, что на рынке труда дефицит 1С-ников[/QUOTE]
Почему удивляет? Что было массовое закрытие или сокращение мест где работают такие кадры?
-
Вы что ищете третьего?
-
Скорее всего нашли месяц назад второго
-
[QUOTE=nadkamen;43900533]меня удивляет, что на рынке труда дефицит 1С-ников[/QUOTE]
программируя на 1С, программист работает на украинский рынок и украинского работодателя
программируя на других языках, он работает на международный рынок с соответствующей оплатой
нашим быдло-работодателям, продающим нам свои товары по мировым ценам, как-то психологически трудно платить кому-то, кто не сват-брат, любовница или родственник большого начальника достойную зарплату на фоне других терпил, получающих по 2 тыс. грн.
поэтому талантливые и способные к программированию в своей массе избегают 1С, предпочитая другие языки программирования и европейские зарплаты от иностранных работодателей - вот и дефицит
-
[QUOTE=Ёжик_из_тумана;43954726]
поэтому талантливые и способные к программированию в своей массе избегают 1С, предпочитая другие языки программирования и европейские зарплаты от иностранных работодателей - вот и дефицит[/QUOTE]
Хороших специалистов там тоже дефицит. Попробуйте найти хороший С++ ;)
-
[QUOTE=Alochka;43956865]Хороших специалистов там тоже дефицит. Попробуйте найти хороший С++ ;)[/QUOTE]
Ну там дефицит в мировом масштабе. А у нас в масштабах всего нескольких стран. Абсолютное число хороших С++ на несколько порядков больше чем хороших программистов 1С.
-
-
а как закрыть эту тему? что-то не вижу такой опции
-
[QUOTE=Alochka;43956865]Хороших специалистов там тоже дефицит. Попробуйте найти хороший С++ ;)[/QUOTE]
а еще сложнее найти хорошую оплату для С++ спеца в Украине ;)