-
[QUOTE]Капля воды - это не вся вода.[/QUOTE]
Но это вода.
[QUOTE]Океан будет независимо от того, что ты знаешь о капле.[/QUOTE]
Капля будет каплей, если ты не знаешь об океане.
[QUOTE]Песок тоже необходим, кроме того это признак того, что вода где-то рядом.[/QUOTE]
Ну, я говорил только о том, что вода - это не песок. ))))
[QUOTE]Облака прекрасны, всё равно, из чего они состоят.[/QUOTE]
Вода так же прекрасна, как облака и лёд. )
[QUOTE]Любая вода станет чистой, если я так решу.[/QUOTE]
Для тебя - да. )
[QUOTE]Воду в стакане не люблю. Как любую привязку к мерным ограничениям.[/QUOTE]
Налил и вылил. Налил и вылил. Налил и вылил. ))))))))
-
[QUOTE=JimJams;6182033]Но это вода.
Капля будет каплей, если ты не знаешь об океане.
Ну, я говорил только о том, что вода - это не песок. ))))
Вода так же прекрасна, как облака и лёд. )
Для тебя - да. )
Налил и вылил. Налил и вылил. Налил и вылил. ))))))))[/QUOTE]
Канешшшно, дорогуша! Обожаю воду!
-
Если без метафор(почти), то будда произвёл [I]сознательную[/I] революцию своего ума. Это был скачок за пределы замкнутого круга формальной логики. Он снёс фундамент мировоззрения, строящегося изначально на [I]неведении[/I], и возвёл нечто качественно новое. Нет, это не самосовершенствование, не сумасшествие, а просто [I]мгновенный[/I] переход в дом без дверей, в крепость без ворот.
Можно сказать, да чем он тогда отличается от любого другого человека? Например, отсутствием страданий, беспокойств, мышлением в +1 измерении, "резонансом с миром".
А основное, что я пытаюсь тут рассказать, это то, что "просветление" - для всех, для каждого. Человек, произвёвший такой скачок, собственными руками освобождает себя от, грубо говоря, четырёх стен своего иллюзорного убежища.
-
[QUOTE=JimJams;6182403]Если без метафор(почти), то будда произвёл [I]сознательную[/I] революцию своего ума. Это был скачок за пределы замкнутого круга формальной логики. Он снёс фундамент мировоззрения, строящегося изначально на [I]неведении[/I], и возвёл нечто качественно новое. Нет, это не самосовершенствование, не сумасшествие, а просто [I]мгновенный[/I] переход в дом без дверей, в крепость без ворот.
Можно сказать, да чем он тогда отличается от любого другого человека? Например, отсутствием страданий, беспокойств, мышлением в +1 измерении, "резонансом с миром".
А основное, что я пытаюсь тут рассказать, это то, что "просветление" - для всех, для каждого. Человек, произвёвший такой скачок, собственными руками освобождает себя от, грубо говоря, четырёх стен своего иллюзорного убежища.[/QUOTE]
Да, иллюзии давлеют. Мне нравится, как ты излагаешь. Логика давно пОслана по-дальше, но господин Старх выразил себя в полной мере. Я чувствую, что надо делать, но не могу пока сказать, что всё сложилось, как должно. Как только получила удар в нос, всё моё высокое превратилось в скулящую собачку, которой просто больно, и он не может быть свободной.
-
Да ты не отчаивайся! Знаешь, это как в школе прямо. )) Если у ребёнка есть к чему-то интерес, значит у него есть и способности. Интерес и обусловлен способностями. Что-то обязательно толкает вперёд, если человек способен на большее. И чем агрессивнее среда, тем больше качественных изменений происходит в этом человеке.
Я говорю, [I]мгновенно[/I], и это так. Но ни одна форма, ни одна теория, ни одно качество не соответствуют будде, как говорил сам будда. ) Всё относительно. Вот и иллюзии. Потому, что нет определённого идеала, за который можно ухватиться и следовать за ним. Но в то же время, всё что угодно, любое слово, любое действие, любое событие может послужить началом распутыванием клубка.
Только без ничего, в соответствии самому себе, в полном одиночестве, в парадоксальном, казалось бы, мире. Делать не "хорошо" и не "плохо", а как-то по-своему, но делать, сохраняя свой огонёк, свою каплю со свойствами океана, свою временную иглу в вечной вышивке. И, помня о том, что неведение - это та же иллюзия. А когда не получается, то не ругать себя, не грузиться, а возвращаться и продолжать делать, творить свою жизнь. )
-
Если бы у Будды был интернейт - он достиг бы просветления раньше и не о Душе думал, а о Жизни.
-
[QUOTE=Капитан-Грей;6185530]Если бы у Будды был интернейт - он достиг бы просветления раньше и не о Душе думал, а о Жизни.[/QUOTE]
Когда находишь свою душу, то уже и своей жизнью знаешь как распорядиться.)
А я считаю, что информация и знания на просветление не оказывают никакого влияния.
Когда у тебя [I]широко открыты глаза[/I], весь мир и так у тебя как на ладони. :)
-
[B]marusha[/B]
Ты и так это знаешь, но.. категорически согласен! )))))))
[B]Капитан-Грей[/B]
Что значит просветление в твоём понимании? )
Если в интернетах есть особое место силы, где его раздают, то почему счастливы не все подключённые к интернетам? )))
-
Да прибудет с нами Сила, Просветление и понимание сущности Жизни. И не важно каким путем мы приходим к Этому. Интернет - книга знаний, в руках умного человека. В руках профана - просто поисковая система.
-
[QUOTE=JimJams;6182689]Да ты не отчаивайся! Знаешь, это как в школе прямо. )) Если у ребёнка есть к чему-то интерес, значит у него есть и способности. Интерес и обусловлен способностями. Что-то обязательно толкает вперёд, если человек способен на большее. И чем агрессивнее среда, тем больше качественных изменений происходит в этом человеке.
Я говорю, [I]мгновенно[/I], и это так. Но ни одна форма, ни одна теория, ни одно качество не соответствуют будде, как говорил сам будда. ) Всё относительно. Вот и иллюзии. Потому, что нет определённого идеала, за который можно ухватиться и следовать за ним. Но в то же время, всё что угодно, любое слово, любое действие, любое событие может послужить началом распутыванием клубка.
Только без ничего, в соответствии самому себе, в полном одиночестве, в парадоксальном, казалось бы, мире. Делать не "хорошо" и не "плохо", а как-то по-своему, но делать, сохраняя свой огонёк, свою каплю со свойствами океана, свою временную иглу в вечной вышивке. И, помня о том, что неведение - это та же иллюзия. А когда не получается, то не ругать себя, не грузиться, а возвращаться и продолжать делать, творить свою жизнь. )[/QUOTE]
Спасибо! Я не отчаиваюсь, это не мой стиль. Просто решила честно написать о том, что когда я уже была уверена, что страху путь закрыт, долбануло так, что мало не показалось:). И мне стоило труда избавиться от этого.
На счёт агрессивной среды, согласна. Пока ещё рано говорить о том, насколько эта ситуация повлияет на меня. Но после подобных событий всегда силы возрастали многократно.
-
Если уже говорить о стакане (сосуде :)), то я думаю он должен быть всегда пустым и чистым.
А вообще, мы можем только пропускать через себя, даже не наполняя.
Для качественного движения потока мы и должны быть пустыми и чистыми. Это задумано изначально, чистая физика))
Такой себе божественный трубопровод :laugh:)))
Мы кровеносные сосуды мироздания)))
-
Что-то П. Куэльо похожее писал.
-
[QUOTE=Капитан-Грей;6217466]Что-то П. Куэльо похожее писал.[/QUOTE]
Если ты о моих словах, то я его не читала))))
Метафора о сосудах навеяна больше каббалой..ну и моим восприятием))
-
[QUOTE=marusha;6214559]Если уже говорить о стакане (сосуде :)), то я думаю он должен быть [B]всегда[/B] пустым и чистым.
[/QUOTE]
Хм, а зачем он тогда? Ведь он все же стакан? Ведь его предназначение не стоять пустым и чистым? ;)
-
[QUOTE=Матильда007;6217654]Хм, а зачем он тогда? Ведь он все же стакан? Ведь его предназначение не стоять пустым и чистым? ;)[/QUOTE]
[B]Его[/B] предназначение пропускать и получать. И получать при этом получении еще и удовольствие :)))))
А, поток плохого не даст) Его сущьность только - давать, так что выбора у нас нет))) только - брать))
Как говорит Джим - налил и вылил, налил и вылил..)))
-
[QUOTE=marusha;6218160][B]Его[/B] предназначение пропускать и получать. И получать при этом получении еще и удовольствие :)))))
А, поток плохого не даст) Его сущьность только - давать, так что выбора у нас нет))) только - брать))
Как говорит Джим - налил и вылил, налил и вылил..)))[/QUOTE]
И не придётся пить сосудорасширяющее.:)
-
[QUOTE=lalalyla;6219356]И не придётся пить сосудорасширяющее.:)[/QUOTE]
))))))
Некоторые глотают до умопомрачения...думают поможет...может быть некоторым и помогает..только на долго ли эффект?:search:
А как не выпадать и быть в этом состоянии всегда?
-
[QUOTE=marusha;6219478]))))))
Некоторые глотают до умопомрачения...думают поможет...может быть некоторым и помогает..только на долго ли эффект?:search:
А как не выпадать и быть в этом состоянии всегда?[/QUOTE]
Ё! Я же фигурально!
-
[QUOTE=lalalyla;6219503]Ё! Я же фигурально![/QUOTE]
Да мы тут все фИгурально закручиваем фигуры...я иногда задумываюсь а не брЭд ли всё..))) столько мыслей..столько букв...
как говорицца - за деревьями леса не видать :laugh:))))))
-
[QUOTE=marusha;6219604]Да мы тут все фИгурально закручиваем фигуры...я иногда задумываюсь а не брЭд ли всё..))) столько мыслей..столько букв...
как говорицца - за деревьями леса не видать :laugh:))))))[/QUOTE]
За деревьями леса не видАть. ВидАть зрение слабое:)
Почему же брЭд? Это - истина!
Как стать дождём неуловимым?
Как стать тем днём неповторимым?
Как стать тем сном в котором ты
Увидишь все мои мечты?
Ну и так далее...
Любовью я живу, а всё остальное - то просто декорации.:rose:
И я счастиливаааа!!!!!