-
[QUOTE=tereza84;41120272]И кому от ее "гордости" стало легче - ей или детям?.. Разве что отцу - тратиться не надо.
Мое ИМХО в том, что это не гордость, а глупость. Грубо, но честно.[/QUOTE]
Вот именно что легче. Некоторым людям действительно проще вкалывать на трех работах, чем унижаться и выпрашивать.
Да, я согласна, не для себя, а для детей нужно требовать законно причитающееся, но для этого нужно иметь крепкие нервы. И еще, возможно она понимает, что если затеет войну за алименты, папаша перестанет видеться с детьми. Просто выбрала из двух зол меньшее.
-
какой ужас,просто можно умереть от такого горя,папаша перестанет видеться с детьми.....
-
[QUOTE=пампушечка;41123978]какой ужас,просто можно умереть от такого горя,папаша перестанет видеться с детьми.....[/QUOTE]
Я помню ваше мнение по этому вопросу.
-
Рааааньше женской гордостью считали девственность :) И еще длинные косы почему-то.
-
[QUOTE=сокровище;41100569]дОжили)) женщина гордая и неприступная, с самоуважением, которую надо немного завоевать теперь вызывает у мужчин оскому и издёвку!! [B][I]Привыкли подбирать то что валяется или идёт в комплекте с бокалом пива[/I][/B]. Ну ну)))[/QUOTE]
Согласна, кроме завоевывания. Завоевать не каждую женщину дано, вот вызвать интерес к себе своим достойным поведение, образованностью и т.д. другое дело. Находящаяся рядом с мужчиной женщина, своим поведением, достоинством и гордостью может многое о мужчине сказать.
Моя мама в таких случаях говорила: *яке їхало, таке здибало*
[QUOTE=Незванный гость;41083378]Виляя задницей, на каблуках см 15-20, прошествовать мимо... Мимо всех...
Все и всё - мимо. На земле - одна ОНА!!!))))[/QUOTE]
Ну мимо, так мимо. И не одна, таких много. Особь, позволяющая себе издевку и ехидство мужчиной не зовется.
[QUOTE=Пенелопа;41103136]Женская гордость - это ряд поведенческих приемов, навязанных женщине[B][I] социумом[/I][/B], и часто идущих вразрез с женской природой (инстинктами).[/QUOTE]
Мое мнение - гордой женщине вряд ли социум указ. Такое мнение навязал Карл Маркс: «Не сознание людей определяет их бытие, а, наоборот, их общественное бытие определяет их сознание». [B][I]Только воспитание в семье, является залогом и женской гордости и воспитания и ума[/I][/B]
[QUOTE=Пенелопа;41122991]
Еще один пункт: гордая женщина всегда делает то, что хочет, невзирая ни на последствия, ни на причины поступков :)[/QUOTE]
Скорее заносчивая.
[QUOTE=Дельфийка;41123812]Вот именно что легче. Некоторым людям действительно проще вкалывать на трех работах, чем унижаться и выпрашивать.
Да, я согласна, не для себя, а для детей нужно требовать[B][I] законно причитающееся[/I][/B], но для этого нужно иметь крепкие нервы. И еще, возможно она понимает, что если затеет войну за алименты, папаша перестанет видеться с детьми. Просто выбрала из двух зол меньшее.[/QUOTE]
[B][I] Законно причитающееся[/I][/B] ??????? - это минимальная зарплата (которую алиментщики получают по ведомости) 1147 грн умноженная на 25% (один ребенок) или 33% (два ребенка). Нужны эти подачки?
По теме: гордая женщина сама такому выплатит [B][I] законно причитающееся[/I][/B], чтобы это(муСчина) на старости лет на детей своих на алименты, не подал. А прецеденты есть и все мы об этом знаем или по крайней мере слышали.
-
[QUOTE=Stanyslaw;41118537]А разве желание родить идет не из глубины инстинктивного сознания?))[/QUOTE]
[B]Stanyslaw[/B], было обсуждение в другой теме, долго объяснять.)))
[QUOTE=Пенелопа;41122991] Ну и объяснила бы, чего я не поняла, или тебе гордость не позволяет снисходить до объяснений? :)[/QUOTE]
Мне глубокое знание кинезиологии не позволяет нарушать ее главный закон.:dry: Я не говорю людям того, о чем меня не просят.)))
[QUOTE=Пенелопа;41122991] Еще один пункт: гордая женщина всегда делает то, что хочет, невзирая ни на последствия, ни на причины поступков :)[/QUOTE]
Делает, что хочет, невзирая на последствия - это не гордая, это - глупая.:dry:
[QUOTE=Галя-Ляля;41133788] По теме: [B]гордая женщина сама такому выплатит [B][I] законно причитающееся[/I][/B], чтобы это(муСчина) на старости лет на детей своих на алименты, не подал.[/B] А прецеденты есть и все мы об этом знаем или по крайней мере слышали.[/QUOTE]
Согласна на 200%!:good:
-
[QUOTE=laura;41136851][
Мне глубокое знание кинезиологии не позволяет нарушать ее главный закон.:dry: Я не говорю людям того, о чем меня не просят.)))
:[/QUOTE]
Ахаха, нет, деточка, кинезиологию ты знаешь ооооочень поверхностно :laugh: У Марининой вычитала в "Фантом памяти" - вот и всё твое знание :)
-
[QUOTE=gus fraba;41119518]Дочка моей бывшей начальницы. Умная, воспитанная, милая девушка. Вышла замуж, родила двух мальчишек с разницей лет 5-6. Муж из разряда "любите меня таким какой я есть и будьте благодарны". Когда началось неизбежное - от него начали что-то хотеть, он перешел в режим "гостевой брак". Скоро появилась та, которая была согласна его "любить таким какой он есть...". Естественно, развод...
Теперь про женскую гордость: умная, воспитанная, милая девушка дала развод без требования алиментов. [B]Дети с отцом общаются. Денег на детей не дает, а она не просит - гордость - сама упахивается как лошадь[/B].[/QUOTE]
А я ее понимаю. Стоять с протянутой рукой? Нет уж! Лучше самой справиться и ни от кого не зависеть. Только одна маленькая оговорка: либо общайся и помогай материально, либо - пошел вон. А *бесплатно быть хорошим* - перебьется.
[QUOTE=Пенелопа;41141904]Ахаха, нет, [B]деточка[/B], кинезиологию ты знаешь ооооочень поверхностно :laugh: У Марининой вычитала в "Фантом памяти" - вот и всё твое знание :)[/QUOTE]
Ой, [B]тетенька[/B], Вы даже успеваете постоять у меня за спиной, и посмотреть что я читаю? Плохо, когда в реале совсем нечем заняться.:rzhu_nimagu: И что, из-за плеча не видно, что это - НЕ Маринина?
Возраст, возраст.:( Очки в помощь.:dry:
-
Девочки. Язвительность общения тоже элемент гордости вашими знаниями?
-
[QUOTE=SerGant69;41147420]Девочки. Язвительность общения тоже элемент гордости вашими знаниями?[/QUOTE]
Вот этого я и боялась. Вот оно и свершилось.
Научена была мамой и старшей подругой - всегда и во всех ситуациях оставаться на стороне женщины, как бы она ни была виновата, потом, наедине можно высказать свое фЭ, но не при мужчинах. Понятно почему?
Читая многие темы и видя, как барышни между собой кусают, унижают и стараются сделать друг другу побольней, вижу как мужчины (пусть даже форумные) наблюдают за этим. И вот как же после этого вызвать у них (мужчин) уважение и поклонение, интерес и любовь. :rolleyes:
вспоминаю цитату из кинофильма "Гараж"
- Как только ваш липкий язык повернулся такое брякнуть? Вы хотели оскорбить меня, вы же себя оскорбили. ©
Меня все время интересовал вопрос: "Почему топикстартер создает тему и не высказывает свое мнение."
Сразу же рождался не совсем приятный ответ. А давайте позовем [URL="Креветка"]Креветку[/URL] и спросим ее мнение о [B][I]женской гордости[/I][/B].
-
[QUOTE=Галя-Ляля;41133788]
[B][I] Законно причитающееся[/I][/B] ??????? - это минимальная зарплата (которую алиментщики получают по ведомости) 1147 грн умноженная на 25% (один ребенок) или 33% (два ребенка). Нужны эти подачки?
По теме: гордая женщина сама такому выплатит [B][I] законно причитающееся[/I][/B], чтобы это(муСчина) на старости лет на детей своих на алименты, не подал. А прецеденты есть и все мы об этом знаем или по крайней мере слышали.[/QUOTE]
Зачем рожать от таких неадекватов, которых не волнует свой ребенок, чем он живет, что чувствует, как он обеспечен? Вот это кстати отсутствие гордости женской, родниться со слюнтяем.
-
[QUOTE=SerGant69;41147420]Девочки. Язвительность общения тоже элемент гордости вашими знаниями?[/QUOTE]
Сиди уж молча, великий знаток женщин :)
[QUOTE=laura;41144909]
Ой, [B]тетенька[/B], Вы даже успеваете постоять у меня за спиной, и посмотреть что я читаю? Плохо, когда в реале совсем нечем заняться.:rzhu_nimagu: И что, из-за плеча не видно, что это - НЕ Маринина?
Возраст, возраст.:( Очки в помощь.:dry:[/QUOTE]
Значит я угадала :) Было бы не так, ты бы не стала язвить, а спокойно и [I]гордо [/I]продемонстрировала мне свое НАСТОЯЩЕЕ КИНЕЗИОЛОГИЧЕСКОЕ чтиво или даже диплом об окончании каких-нибудь кинезиологических курсов :)
-
[QUOTE=Зелёная_Щучка;41153991]Зачем рожать от таких неадекватов, которых не волнует свой ребенок, чем он живет, что чувствует, как он обеспечен? Вот это кстати отсутствие гордости женской, родниться со слюнтяем.[/QUOTE]
Ей Богу, ну что за позиция?[B][I] Зачем? [/I][/B] А действительно, зачем?
Хоть одна женщина признается, что она родила от неадеквата? Да еще и не одного родила? Нет же! Это только в процессе развода оказывается, ах был ангел, а стал козлом.
-
[QUOTE=Зелёная_Щучка;41153991]Зачем рожать от таких неадекватов, которых не волнует свой ребенок, чем он живет, что чувствует, как он обеспечен? Вот это кстати отсутствие гордости женской, родниться со слюнтяем.[/QUOTE]
Даже если так случилось, что слюнтяй стал отцом, всё равно нужно говорить ему о необходимости материальной помощи ребенку. Я думаю, что абсолютно нормальным было бы звонить такому товарищу через какой-то временной промежуток и напоминать, что ребенок и его тоже, хочет кушать, одеваться и развиваться. Не для себя просить - для ребенка. Хочет - пусть деньги дает, хочет - покупает вещи и чеки сохраняет. Такая помощь будет совсем не лишней с учетом нынешних цен. Для себя лично я бы не попросила. А для ребенка - вполне.
Никому не желаю оказаться в такой ситуации.
-
[QUOTE=Галя-Ляля;41154319]Ей Богу, ну что за позиция?[B][I] Зачем? [/I][/B] А действительно, зачем?
Хоть одна женщина признается, что она родила от неадеквата? Да еще и не одного родила? Нет же! Это только в процессе развода оказывается, ах был ангел, а стал козлом.[/QUOTE]
Потому что надо было внимательно присматриваться, что берешь в мужья. Инфантильность, пофигизм и прочее проявляется не резко, как лавина на голову, а в жизни и в быту задолго до краха. Нельзя быть принцем в золотых доспехах сегодня, а завтра стать козлом. Так что вина тут обоих. Разойтись можно и не обзывая друг друга скотом, и не плюя на детей. Всякое бывает, важно уметь оставаться людьми.
-
[QUOTE=Зелёная_Щучка;41154466]Потому что надо было внимательно присматриваться, что берешь в мужья. Инфантильность, пофигизм и прочее проявляется не резко, как лавина на голову, а в жизни и в быту задолго до краха. Нельзя быть принцем в золотых доспехах сегодня, а завтра стать козлом. Так что вина тут обоих. Разойтись можно и не обзывая друг друга скотом, и не плюя на детей. Всякое бывает, важно уметь оставаться людьми.[/QUOTE]
ППКС! Отличный пост!
-
[QUOTE=Галя-Ляля;41152717]
Меня все время интересовал вопрос: "Почему топикстартер создает тему и не высказывает свое мнение."
Сразу же рождался не совсем приятный ответ. А давайте позовем [URL="Креветка"]Креветку[/URL] и спросим ее мнение о [B][I]женской гордости[/I][/B].[/QUOTE]
И какой не совсем приятный ответ рождается?
А тему в таких ситуациях создают для того, чтобы услышать чужое мнение или сформировать собственное, а не для того, чтобы высказаться или поспорить.
-
[QUOTE=tereza84;41154433]Даже если так случилось, что слюнтяй стал отцом, всё равно [B]нужно говорить ему о необходимости материальной помощи [/B]ребенку. Я думаю, что абсолютно нормальным было бы звонить такому товарищу через какой-то временной промежуток и напоминать, что ребенок и его тоже, хочет кушать, одеваться и развиваться. Не для себя просить - для ребенка. Хочет - пусть деньги дает, хочет - покупает вещи и чеки сохраняет. Такая помощь будет совсем не лишней с учетом нынешних цен. Для себя лично я бы не попросила. А для ребенка - вполне.
Никому не желаю оказаться в такой ситуации.[/QUOTE]
Вот так всегда....((((( Гордость нейтрализована. Ее нет. Денюжку давай!))))
-
[QUOTE=Зелёная_Щучка;41154466]Потому что надо было [B]внимательно присматриваться, что берешь в мужья.[/B] Инфантильность, пофигизм и прочее проявляется не резко, как лавина на голову, а в жизни и в быту задолго до краха. Нельзя быть принцем в золотых доспехах сегодня, а завтра стать козлом. Так что вина тут обоих. Разойтись можно и не обзывая друг друга скотом, и не плюя на детей. Всякое бывает, важно уметь оставаться людьми.[/QUOTE]
Когда у женщины от оргазма встают волосы на голове, какой там присматриваться! Какая там гордость?!
-
[QUOTE=Пенелопа;41154296] Значит я угадала :) Было бы не так, ты бы не стала язвить, а спокойно и [I]гордо [/I]продемонстрировала мне свое НАСТОЯЩЕЕ КИНЕЗИОЛОГИЧЕСКОЕ чтиво или даже диплом об окончании каких-нибудь кинезиологических курсов :)[/QUOTE]
Вы жалите сама себя.
[QUOTE=Зелёная_Щучка;41154466][B]Потому что надо было внимательно присматриваться, что берешь в мужья. Инфантильность, пофигизм и прочее проявляется не резко, как лавина на голову, а в жизни и в быту задолго до краха. Нельзя быть принцем в золотых доспехах сегодня, а завтра стать козлом.[/B] Так что вина тут обоих. Разойтись можно и не обзывая друг друга скотом, и не плюя на детей. Всякое бывает, важно уметь оставаться людьми.[/QUOTE]
Мне почему-то кажется, что такой точки зрения придерживаются только зеленые девицы, не дошедшие еще до ЗАГСа. Они наивно полагают, что это остальные тетки - дуры дурами, не смогли правильно выбрать спутника жизни. А уж они сами покажут класс! С первого раза, принца, и - на всю жизнь.:dry:
Женщина, хотя бы единожды побывавшая в разводе, прекрасно знает, что зачастую *рекламны ролик* оказывается очень коротким, и от принца до козла - один шаг. Поэтому и не станет высказываться настолько безаппеляционно - научена своим собственным опытом.