[QUOTE=Joda;40755425]
Кстати, если кто-то знает госномер мерса, скиньте в личку. Их, конечно, много в городе, но я все равно опасаюсь.[/QUOTE]
В новостях пишут, что "гос.номера — Одесской обл.регистрации".
Вид для печати
[QUOTE=Joda;40755425]
Кстати, если кто-то знает госномер мерса, скиньте в личку. Их, конечно, много в городе, но я все равно опасаюсь.[/QUOTE]
В новостях пишут, что "гос.номера — Одесской обл.регистрации".
[QUOTE=лаврик;40755814]сколько вам понадобится времени чтоб перейти Пушкинскую ул. и авто чтоб пролететь квартал,
я думаю преимущество будет не у вас.[/QUOTE]А у пешехода обязано быть преимущество в движении? :shock:
Может пешеходу лучше подождать?
Намного больше времени экономит, чем оказаться в больнице или на том свете.
Золотые слова! Моё почтение!
а разве такой большой тормозной путь не говорит о большой скорости?
[QUOTE=Собрина;40756001]А у пешехода обязано быть преимущество в движении? :shock:
Может пешеходу лучше подождать?
Намного больше времени экономит, чем оказаться в больнице или на том свете.[/QUOTE]
а сколько ждать если он не в поле вашей видимости?
я говорю о беспредельной скорости гощегов,он может появится когда вы будете на середине дороги.
[QUOTE=лаврик;40756107]а сколько ждать если он не в поле вашей видимости?
я говорю о беспредельной скорости гощегов,он может появится когда вы будете на середине дороги.[/QUOTE]На Пушкинской, которая просматривается чуть ли не сначала до конца?
Не, ну люди, рассуждающие так как вы, не дорожат ни своими, ни чужими ни временем, ни здоровьем.
А я могу и пол часа подождать, если нужно и больше. Зато целее буду и быстрее доберусь.
[QUOTE=mashulia-n;40756066]а разве такой большой тормозной путь не говорит о большой скорости?[/QUOTE]
а вы точно знаете длину тп)?
[QUOTE=Электрик 220/380v;40754588]сама к этому шла.........
самое печальное, что этот случай....... что другие, не научат их осторожности и вниманию.
меня умиляет идиотизм..... помню, как то автобус переехал бабушку, которая переходила проезжую часть не по правилам....... и что
ещё тело не успели убрать....... и та же картинка....... с переходом....... причём массово.[/QUOTE]
Так у нас каждый же думает: "Не, со мной такая фигня никогда не произойдет!". Типа бессмертные все.
[QUOTE=Lerer;40756205]Так у нас каждый же думает: "Не, со мной такая фигня никогда не произойдет!". Типа бессмертные все.[/QUOTE]Вот потому и должен появляться гаишник и штрафовать.
Почему за пиво штрафовать можно, а за переход в неположенном месте - нельзя?
[QUOTE=Собрина;40756163]На Пушкинской, которая просматривается чуть ли не сначала до конца?
Не, ну люди, рассуждающие так как вы, не дорожат ни своими, ни чужими ни временем, ни здоровьем.
А я могу и пол часа подождать, если нужно и больше. Зато целее буду и быстрее доберусь.[/QUOTE]
ага ночью просматривается или мы обсуждаем какой то другой случай.
[QUOTE=лаврик;40756479]ага ночью просматривается или мы обсуждаем какой то другой случай.[/QUOTE]
А что, ночью не слышен рев летящего на запредельной скорости мерседеса?
[QUOTE=лаврик;40756479]ага ночью просматривается или мы обсуждаем какой то другой случай.[/QUOTE]Ага. И ночью тоже. Тем более, в 2 часа ночи машин мало и стоило пропустить две из них.
[QUOTE=Ля_ля;40748585]Тормозной путь был от Бебеля до Жуковского ((([/QUOTE]
если это правда , то кто виноват?
[QUOTE=Captain911;40756506]А что, ночью не слышен рев летящего на запредельной скорости мерседеса?[/QUOTE]Так там 2 машины было. Они сначала чуть под одну не попали, а потом под вторую все таки удалось.
[QUOTE=mashulia-n;40756525]если это правда , то кто виноват?[/QUOTE]
А Вы как думаете?
[QUOTE=mashulia-n;40756525]если это правда , то кто виноват?[/QUOTE]В любом случае, тот кто перебегал дорогу в неположенном месте и мгновенно за это поплатился :(.
[QUOTE=Captain911;40756553]А Вы как думаете?[/QUOTE]
12.2. У темну пору доби та в умовах недостатньої видимості швидкість руху повинна бути такою, щоб водій мав змогу зупинити транспортний засіб у межах видимості дороги.
[QUOTE=Joda;40755425]Говорить о том, что если нет перехода, можно в любом месте, - это все равно, что если нет знака, можно и 260 вваливать.
На Пушкинской 4 полосы, а в зоне видимости на любом квартале есть два перехода. Это уже не говоря про убедиться в отсутствии опасности.
Про тормозной путь. Учитывая брусчатку, у которой коэффициент сцепления существенно ниже, и АБС, которая наверняка сработала на 220-м мерсе и которая снижает эффективность торможения на брусчатке, тормозной путь может быть довольно большим. А вот каким - зависит и от влажности самой брусчатки, и от резины, и от ее состояния.
[B]К сожалению, если эксперт определит, что начальная скорость автомобиля была выше 60 км/ч, но менее 80, скорее всего его водителя признают виновным, несмотря на переход в неположенном месте. Хоть превышение до 20 км/ч никак не облагается, при возникновении ДТП эти +20 являются чем-то вроде отягчающего фактора, емнип. К сожалению, потому что в такой ситуации может оказаться абсолютно любой водитель.
Кстати, если кто-то знает госномер мерса, скиньте в личку. Их, конечно, много в городе, но я все равно опасаюсь[/B].[/QUOTE]
А вот и нифигашечки! Если эксперт определит что в той ситуации водитель не смог бы избежать столкновения при скорости 60 км и последствия были бы фатальными то будет водитель "гулять" тк первопричинным нарушением повлекшим такие последствия было именно нарушение пешехода...но это в идеале, а так да пришьют обоюдку чтоб водилу на тити мити потрусить..Все зависит от того как правильно адвокат водителя поставит "вопрос" экспертам...
PS И эти +20 км как раз при дтп служат как бы нейтральным буфером 'превышения' ,а вот эсли уже выше ,то однозначно водителю вменяют превышение.
[QUOTE=лаврик;40756944]12.2. У темну пору доби та в умовах недостатньої видимості швидкість руху повинна бути такою, щоб водій мав змогу зупинити транспортний засіб у межах видимості дороги.[/QUOTE]С этим согласна, но когда пешеход мгновенно выскакивает из за одной машины, под которую чуть не угодил, то второму водителю, пешехода обычно не видно.
И не важно, накажут потом водителя или нет, - ответственность уже полностью легла на пешехода.
[QUOTE=лаврик;40756944]12.2. У темну пору доби та в умовах недостатньої видимості швидкість руху повинна бути такою, щоб водій мав змогу зупинити транспортний засіб у межах видимості дороги.[/QUOTE]
И что? Есть информация, что требования 12.2 не были соблюдены?