-
[QUOTE=umaneturman;40881226]Мне катца, что мы обсуждаем и помогаем с переездом со Львова. Каким боком -Америка? Давайте по существу.
ПЫСЫ Право слово, если так скучать то на самом деле продолжительность жизни себе сократите, всеж болезни от нервов, посему может и правде в Доминикану лучше а не в такую сирую и ненавистноголодную Одесссу?[/QUOTE]
Тут не нашлось прямой темы о переезде из Америки в Одессу. Простите, что влез.
Одесса не серая в весенне- летний сезон. Одесса город моей молодости. В Одессе я был рожден.
Одесситы мало бывают в театрах, а я не пропускаю минимум два балета хорошей одесской трупы, всякий раз я в Одессе.
Я люблю посидеть в каком-нибудь одесском ресторане и послушать life music или просто пройтись по Приморскому бульвару.
Меня не смущает маркет-привоз. Я имею от него удовольствие. И если мне затруднителен общественный транспорт, мне не в напряг заплатить 4-5$ за доставку. В том месте, где я сейчас живу это бы обошлось мне в 20$. Как пример.
-
[QUOTE=Ukrpandora;40882523]Тут не нашлось прямой темы о переезде из Америки в Одессу. Простите, что влез.
Одесса не серая в весенне- летний сезон. Одесса город моей молодости. В Одессе я был рожден.
Одесситы мало бывают в театрах, а я не пропускаю минимум два балета хорошей одесской трупы, всякий раз я в Одессе.
Я люблю посидеть в каком-нибудь одесском ресторане и послушать life music или просто пройтись по Приморскому бульвару.
Меня не смущает маркет-привоз. Я имею от него удовольствие. И если мне затруднителен общественный транспорт, мне не в напряг заплатить 4-5$ за доставку. В том месте, где я сейчас живу это бы обошлось мне в 20$. Как пример.[/QUOTE]
Да ладно уж, влезайте!
-
[QUOTE=umaneturman;40881933]Не переживай те, менталитет такой, а вы отвыкли просто. Нужно переезжать ( мы тоже переехали но совсем с другой , противоположной стороны). Остались 3 квартиры которые сдаем. Купили дом и квартиру., вообщем обживаемся. С медициной при пристальном рассмотрении не так все плохо ( но человеку без медицинского образования конечно трудно ориентироваться, вероятность лапшевешания большая), купила семейный полюс в интосане на год на скорую помощь и амбуланс. В штатных ситуациях разбираюсь самостоятельно( в силу профессии). Конечно квартира в Майами лучше в плане обслуживания чем дом. Но сможете ли вы ее сдать за те дентги на которые расчитываете? Когда за спиной тыл, то намного легче( есть куда отступать)!!! Удачи[/QUOTE]
Мой расчет прост, сдавать квартиру как минимум за те деньги, которые перекрывали бы мои association fee ( обслуживание дома, кондиционирование, поддержание в порядке бассейна и придвигающей территории, содержание обслуживающего штата, неограниченное пользование водой). В зависимости от дома эти fee разнятся. В среднем я рассчитываю на не более 1000$ в месяц. Такие деньги нетрудно получить от орендаторов, даже если они живут всего лишь 3-4 дня в месяц. Сдача в нормальном доме у воды двух спаленной квартиры, где-то стоит 300$, естественно в зависимости от кондоминимума и расстояния до пляжа.
Расскажите поподробней о вашей страховке и ее цене, пожалуйста.
-
Страховка на меня, супруга, ребенка и бабушку. Предполагает определенное ( около 10 вроде ? каждому) и амбулансы( по показаниям МРТ, УЗДГ сосудов и.т.д.) необъодимые для постановки диагноза. Скидка на 10% на стационар и 5% на все виды диагностики. Могут приехать хоть куда( вне зависимости от адреса указанного в полюсе). Платила 4000гр. с копейками. Там есть и более дешевые программы, но нам нужна была такая.( семья большая).
-
[QUOTE=umaneturman;40884123]Страховка на меня, супруга, ребенка и бабушку. Предполагает определенное ( около 10 вроде ? каждому) и амбулансы( по показаниям МРТ, УЗДГ сосудов и.т.д.) необъодимые для постановки диагноза. Скидка на 10% на стационар и 5% на все виды диагностики. Могут приехать хоть куда( вне зависимости от адреса указанного в полюсе). Платила 4000гр. с копейками. Там есть и более дешевые программы, но нам нужна была такая.( семья большая).[/QUOTE]
10 выездов скорой помощи? 4000гр. в месяц?
Есть ли у них страховки включающие стационарное лечение? Если есть, то сколько они стоят и что конкретно они включают?[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 16.08.2013 в 14:56 ----------[/SIZE]
[/COLOR]umaneturman, а как вам одесские простые продукты?
Не смущает ли одесская пыль в жилых районах?
В центре вроде бы пыли нет, но загазованность днем чувствуется. Вечером на Бульваре свежо и не пыльно.
Я жил на Примоском бульваре и люблю этот район. Но наверное сегодня я бы там не жил. Прельщает Аркадия, но смущает небольшая запыленность ее.
-
К сожалению другого ничего нет. Посмотрите на их сайте, может я с 10 вызовами ошиблась, цифра эта на языке вертиться. Нравятся продукты и цены на них.Загазованность не ощущаю, т.к. живем в своем доме. Приморский бульвар рассматриваю только на погулять. Рассмотрите как вариант квартиры в Белых парусах. Мне он не подошел из отдаленности от школа-поликлиника-магазин. Как вложение выгодное, можете квартиру потом сдавать если что.
-
как по мне лучше приехать пожить на семной квартире, понять на месте что есть что??? а то провайдер и потемкинская лесница будут рядом ...и в предачу китайская семья :) или вонь с канализации во всю Балковскую, и течением воды в дождь унесет в Лузановку :) поживи годик понравится купишь!
-
[QUOTE=Alexcat;40884844]как по мне лучше приехать пожить на семной квартире, понять на месте что есть что??? а то провайдер и потемкинская лесница будут рядом ...и в предачу китайская семья :) или вонь с канализации во всю Балковскую, и течением воды в дождь унесет в Лузановку :) поживи годик понравится купишь![/QUOTE]
поддерживаю.
А что касается провайдера, тоже нужно пробовать, у меня, к примеру, Укртелеком, в частном секторе - и я счастлива, 3 компа на всю работают + WI FI, плачу 50 грн в месяц, (уже даже не знаю за какой пакет), а кому то Телекомовские услуги не нравиться.
-
[QUOTE=umaneturman;40884632]К сожалению другого ничего нет. Посмотрите на их сайте, может я с 10 вызовами ошиблась, цифра эта на языке вертиться. Нравятся продукты и цены на них.Загазованность не ощущаю, т.к. живем в своем доме. Приморский бульвар рассматриваю только на погулять. Рассмотрите как вариант квартиры в Белых парусах. Мне он не подошел из отдаленности от школа-поликлиника-магазин. Как вложение выгодное, можете квартиру потом сдавать если что.[/QUOTE]
Я уже купил квартиру поближе к пляжу. Ходил крутился вокруг белого паруса, но пыльный переулок с обветшалыми домами и пыльной территорией бывших санаториев в нем мне не понравились, хотя дом (белый парус) с претензией на Маями. Но увы он даже близко не сравнится с домами и территорией вокруг домов 70-х годов в том же Маями.
Мне также не нравится спуск к пляжу. По этой горке тяжело возвращаться.
Поэтому наш выбор пал на другое место, где без относительно гор и пригорков хороший доступ к аркадийским пляжам. Рядом все необходимые магазины и сельскохозяйственный маркет. 15-20 минут и ты на пляже.
Клумбы бы засадить травой, чтобы пыли было меньше. В любом случае на пляж в молельных туфлях мне не ходить, а в центр города можно и на такси.
Я засек время до центра города на такси вечером. Получилось ровно 15 мин.
То есть два-три раза в неделю можно себе позволить побродить по центру города.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 16.08.2013 в 15:31 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Moriya;40884963]поддерживаю.
А что касается провайдера, тоже нужно пробовать, у меня, к примеру, Укртелеком, в частном секторе - и я счастлива, 3 компа на всю работают + WI FI, плачу 50 грн в месяц, (уже даже не знаю за какой пакет), а кому то Телекомовские услуги не нравиться.[/QUOTE]
По-моему в Одессе нет проблем с интернетом. Во всяком случае я не испытывал каких-либо неудобств.
Где бы я мог получить настоящие каналы ТВ с HD?
У всех где смотрел ТВ в Одессе я не видел настрящую трансляцию в HD?[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 16.08.2013 в 15:33 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=umaneturman;40884632]К сожалению другого ничего нет. Посмотрите на их сайте, может я с 10 вызовами ошиблась, цифра эта на языке вертиться. Нравятся продукты и цены на них.Загазованность не ощущаю, т.к. живем в своем доме. Приморский бульвар рассматриваю только на погулять. Рассмотрите как вариант квартиры в Белых парусах. Мне он не подошел из отдаленности от школа-поликлиника-магазин. Как вложение выгодное, можете квартиру потом сдавать если что.[/QUOTE]
Так эта сумма в месяц? Какой у них сайт?
-
[QUOTE=Ukrpandora;40885031] Так эта сумма в месяц? Какой у них сайт?[/QUOTE]
Вот сайт http://www.into-sana.com/
-
[QUOTE=N_A_T_K_A;40885452]Вот сайт http://www.into-sana.com/[/QUOTE]
Спасибо.
-
Эх-х-х..ностальгия... Я тоже со Львова в Одессу лет 7 назад переехала. Живу на Поселке Котовского. Будут вопросы - пишите.
-
-
[QUOTE=N_A_T_K_A;40885452]Вот сайт [url]http://www.into-sana.com/[/url][/QUOTE]
Прошерстил весь сайт, а описание страховок с их ценой не нашел.
Я знаю, что теща провела в интосане 5-ть дней во время сердечного инфаркта. Моя жена по телефону разговаривала с местным кардиологом и записала все препараты получаемые тещей. Потом пошла к нашему местному врачу за советом. С его слов все делалось правильно судя по описанию и представленном перечне лекарств.
Теща до сих пор жива и относительно здорова в ее 87 лет.
Я это к тому, что наверное можно получить первую помощь в Одессе, а потом как финансы или другие страховки позволяют, в случае чего. Ясное дело, что все предусмотреть не возможно.
Как вы думаете, будут ли рости стремительно в цене коммунальные услуги и услуги различных сервисов на Украине?
Если да, то как выдержит большая часть населения при зарплатах в 4000 гр.?
Если цены станут европейскими, а зарплаты останутся украинскими, смогут ли себе позволить большая часть страны жить без электричества и отопления?
Мне почему-то кажется, что цены на все это будут соответствовать доходам людей. Естественно с уже имеющимися перекосами ценовой политики присутствующими в Украине сегодня. Я имею ввиду львиную долю бюджета на продукты питания и непропорциональные цены на коммунальные услуги. Рассчитывать, что ближайшие 10 лет Украина разовьется экономически до уровня запада, мне не представляется возможным. И как результат я не думаю, что цены будут тоже западные.
Простите за мои мысли в слух.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 16.08.2013 в 17:10 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=umaneturman;40886233]Сумма за год![/QUOTE]
Спасибо понятно. Если бы мы покупали мед страховку включающую стационар самостоятельно в Америке, то она бы нам стоила минимум 800$ в месяц. Спасибо работе моей жены.
-
П
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 16.08.2013 в 17:55 ----------[/SIZE]
[/COLOR]ПРо страховку если мне не изменяет память в разделе программы
-
[QUOTE=umaneturman;40888436]П
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 16.08.2013 в 17:55 ----------[/SIZE]
[/COLOR]ПРо страховку если мне не изменяет память в разделе программы[/QUOTE]
Я уже нашел. Никто и ничего путного не знает.
Возможно, что и не существует никакой достойной мед страховки.
Ну да Бог с ней. В интосане не дадут умереть сразу, а дальше мы будем решать где лечиться. Благо Австрия и Израиль не далеко.
Я просматриваю медицинские планы предусматривающие эвакуацию в надежные лечебные заведения.
Сегодняшняя медицинская страховка моей жены от работы предусматривает такой план.
У нас есть хороший шанс сохранить эту страховку по выходу на пенсию с минимальной годовой оплатой. Это один из бенефитов работы моей жены. Посмотрим.
Но интосана, как скорая помощь удобна и думаю лучше чем городская скорая помощь.
Тем более это чуть больше 40$ в месяц. Совсем недорого для нас с женой.
-
[QUOTE=Ukrpandora;40888983]Я уже нашел. Никто и ничего путного не знает.
Возможно, что и не существует никакой достойной мед страховки.
Ну да Бог с ней. В интосане не дадут умереть сразу, а дальше мы будем решать где лечиться. Благо Австрия и Израиль не далеко.
Я просматриваю медицинские планы предусматривающие эвакуацию в надежные лечебные заведения.
Сегодняшняя медицинская страховка моей жены от работы предусматривает такой план.
У нас есть хороший шанс сохранить эту страховку по выходу на пенсию с минимальной годовой оплатой. Это один из бенефитов работы моей жены. Посмотрим.
[B]Но интосана, как скорая помощь удобна и думаю лучше чем городская скорая помощь.
Тем более это чуть больше 40$ в месяц. Совсем недорого для нас с женой[/B].[/QUOTE]
С этим соглашусь. Как экстренная помощь - это лучший вариант на сегодня.
-
[QUOTE=N_A_T_K_A;40890482]С этим соглашусь. Как экстренная помощь - это лучший вариант на сегодня.[/QUOTE]
Спасибо.
-
[QUOTE=Alexcat;40884844]как по мне лучше приехать пожить на семной квартире, понять на месте что есть что??? а то провайдер и потемкинская лесница будут рядом ...и в предачу китайская семья :) или вонь с канализации во всю Балковскую, и течением воды в дождь унесет в Лузановку :) поживи годик понравится купишь![/QUOTE]
Логично, вообще-то. А как быть с регистрацией? Мне ж нужно продать львовскую квартиру, выписавшись из неё (иначе тупо не на что будет жить этот годик или вдруг я не сразу работу найду).[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 16.08.2013 в 22:04 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=akulenok;40885871]Эх-х-х..ностальгия... Я тоже со Львова в Одессу лет 7 назад переехала. Живу на Поселке Котовского. Будут вопросы - пишите.[/QUOTE]
Про посёлок Котовского почитала я того и сего. Чаще хвалят, риелторы, наоборот, давай ругать. Но все сходятся в одном: труднодоступность до собственно Одессы, учитывая, что существует только одна дорога туда и одна назад, и обе забиты на протяжении дня так, что времени на дорогу тратишь в два раза больше.
Я бы не хотела чувствовать какие-то ограничения, оглядываться на то, удобное сейчас время для поездки в город или нет, успею я к определённому часу или нет и так далее. Не говоря уже о том, что если найду работу где-нить в центре, а не в самом посёлке, то путь на работу/с работы превратится в самое настоящее испытание.
Так что поскот, как его называют в Одессе, пришлось отбросить в качестве варианта..
-
[QUOTE=Assolla;40891634]Логично, вообще-то. А как быть с регистрацией? Мне ж нужно продать львовскую квартиру, выписавшись из неё (иначе тупо не на что будет жить этот годик или вдруг я не сразу работу найду).[COLOR="Silver"]
а если временно во Львове сдать, и тут что то снять? да и работу лучше заранее подискать.