[QUOTE=M-CAT;6101876]У меня 1,4 реально чувствуется потеря мощности от кондишена. а что там говорить о 0,8 . . .[/QUOTE]
Кондей и 2-ух литровую машинку реально давит в городе.
Вид для печати
[QUOTE=M-CAT;6101876]У меня 1,4 реально чувствуется потеря мощности от кондишена. а что там говорить о 0,8 . . .[/QUOTE]
Кондей и 2-ух литровую машинку реально давит в городе.
[QUOTE=KYS;6120406]Кондей и 2-ух литровую машинку реально давит в городе.[/QUOTE]
что да, то да. 2 литра на ручке, 6 цилиндров и климат чувствуется (правда не много).
благо, если резко нажать педаль газа, то компрессор кондея вырубается на время разгона. незнаю фишка всех авто или только GM...
[QUOTE=Андрей99;6101292]Что то не реально.....с автоматом вроде как не больше 8 литров.....10это уже слишком!!![/QUOTE]
на работе купили, как рабочее авто (из пункта А в пункт Б) - расход 10л. - на сервисе сказали откатаетесь 15-20 тысяч км, тогда приезжайте с этой проблемой.. а покупали как экономичный авто)
[QUOTE=flare;6101278]Nissan Micra по EuroNCAP имеет больше баллов чем Audi Q7.
Вопрос, что из них безопаснее?[/QUOTE]
предлагаю сравнивать безопасность Матиза в его ценовой категории,
какой смысл сравнивать с дорогими авто:nea:
p.s.
[url]http://www.youtube.com/watch?v=8W1XpCy-mcc&feature=related[/url]
[QUOTE=flare;6101320]Хочешь брать себе матиз как первый авто и новый?
Я бы не брал. Hyundai Accent например, если хватает денех.[/QUOTE]
У нового Хюндай Акцент очень плохая боковая пассивная безопасность
Показания датчиков манекенов свидетельствуют о том, что возможны переломы ребер и / или повреждений внутренних органов, а также перелом таза, Кроме того, погрузка на плече была чрезмерной
[IMG]http://www.iihs.org/ratings/controls/image.ashx?rh=712&id=1[/IMG]
[IMG]http://www.iihs.org/ratings/controls/image.ashx?rh=712&id=2[/IMG]
Такое впечатление, что все при покупке автомобиля смотрят его краш-тесты.
При прохождении краш-теста создаются идеальные условия.
Нет бокового ветра, скорость определённая, дорожное покрытие сухое и ещё минимум 10 различий от реальных ДТП.
В жизни всё по другому, никто не может угадать, как поведёт себя автомобиль и водитель на дороге в случае возникновения экстримальной ситуации.
Катаемся на 10-15 летних машинах и гордо рассказываем про безопасность.
За это время безопасность автомобиля уже упала в разы, никто не может точно сказать, как отработают подушки, что стало с кузовом за долгие годы эксплуатации.
Если выбирать машинку по краш-тестам, то вариант один, покупка танка!
Краш-тест Матиз и ВАЗ 2110 /За рулем/
[url]http://www.youtube.com/watch?v=Lojq0X8A7is&NR=1[/url]
Краш-тест Авторевю
12 баллов в фронтальном краш - тесте
[url]http://www.autoreview.ru/archive/2003/24/matiz/[/url]
[QUOTE=treetem;6134600]на работе купили, как рабочее авто (из пункта А в пункт Б) - расход 10л. - на сервисе сказали откатаетесь 15-20 тысяч км, тогда приезжайте с этой проблемой.. а покупали как экономичный авто)[/QUOTE]
Действительно после 10 тыщ расход становится нормальным. 8 по городу 5,5 по трассе.
Ездил в крым накатал за 5 дней 3 тыщи, впечатления хорошие, немного сдувает боковым ветром. При встречной фуре не сдувало. Купил жене, иногда езжу сам довлен. Расход на автомате без кондиционера в городе 8 правда зимой брал 10, но всегда работала печка. При скорости 80 кмч скушал порядка 4,9\100 это когда я его обкатывал.
На день рождения пришлось его загрузить, а это 6 ящиков пива, 3 агромных арбуза, куча кастрюлю с мясом и салатами, овощи порядка 20 кг итд + 3 человека и маленькая собачка. Правда заднему пассажиру пришлось сидеть на арбузе;-) Скорость 90 кмч и вперед только пятки сверкают...
Одним словом работяга. Правда его бы приподнять на см 5-7 было бы супер. Для женщин рекомендую.
[QUOTE=Alexx(X);6144057]Действительно после 10 тыщ расход становится нормальным. 8 по городу 5,5 по трассе.
Ездил в крым накатал за 5 дней 3 тыщи, впечатления хорошие, немного сдувает боковым ветром. При встречной фуре не сдувало. Купил жене, иногда езжу сам довлен. Расход на автомате без кондиционера в городе 8 правда зимой брал 10, но всегда работала печка. При скорости 80 кмч скушал порядка 4,9\100 это когда я его обкатывал.
На день рождения пришлось его загрузить, а это 6 ящиков пива, 3 агромных арбуза, куча кастрюлю с мясом и салатами, овощи порядка 20 кг итд + 3 человека и [b]маленькая собачка[/b]. Правда заднему пассажиру пришлось сидеть на арбузе;-) Скорость 90 кмч и вперед только пятки сверкают...
Одним словом работяга. Правда его бы приподнять на см 5-7 было бы супер. Для женщин рекомендую.[/QUOTE]
однако за время пути собачка могла подрасти выжрав пива, арбузов итд... :D
У меня литровый бест - тоже первая, езжу 4 месяца всего - накатала 5000. Тоже долго сомневались выбирали - на ланос не хватило чуть-чуть. Бест в почти максималке - только без дисков и верхнего багажника.
Сргласна абсолютно со всеми плюсами, которые перечислены выше.
Самый главный - размер - втискиваюсь и разворачиваюсь в ЛЮБЫХ местах.
В салоне нормально и не тесно (но я очень небольших габаритов, даже маленьких, муж тоже не гигант помещается рядом. Знакомый покрупнее водил на максимально отодвинутом сидении - в общим его надо МЕРЯТЬ под себя, чтобы помечтился).
Салон достаточно ничего так ,как для своей цены. В общем внутни нормально все 4 электростеклоподьемника, музыка, 4 колонки, кондер,ГУР, дворники с 3 режимами, задний омыватель - все пригодится :)).
Багажник конечно маленикий, но ездить в супермаркеты вполне достаточно! а при надобности можно сложить задние сидения и перевезти стиралку.
Насчет расхода - по городу около 8-9л - но механика, и мой маленький опыт вождения - езжу я еще коряво, м.б. другой, более опытный водитель добился бы меньшего расхода.
Расход по трассе - 5,2-5,5. Комфортная, повторяю КОМФОРТНАЯ даже для меня, труса, скорость 100-110 - в николаев-херсон-кривой рог ездила. Ниче так. Только подкидывает конечно на ухабах - но ниче... В один момент до 140 разогнала на ХОРОШЕМ участке - даже не заметила как- нормально, никуда не взлетает и не трясется... Ехали вдвоем...
Езда правда, вчетвером с грузом - уже тяжко - ощущение что на себе везешь... А если к этому еще и кондер включить - то совсем плохо... Но вдвоем с кондером нормально. А с учетом того, что 90% времени ездим одна-вдвоем - то нормально...
Расход бензина с кондером резко увеличивается - но думаю это у всех.
Тоже выбирали - между новой калиной, матизом и Б/у иномарками - выбрали матиз - новый, на гарантии (с машиной никогда не имели дела-сами бы б/у не чинили), недорогой в обслуживании - в общем выбор пал на матиз. Оказался даже БЕСТ - типа для мальчиков :)) В общем, я очень довольна, и внешность его мне нравится, и знаете - даже если бы я сейчас имела "крутую" машину - в городе я бы гоняла на матизе - маленький и юркий, а вот за город - ездила бы на машинке покруче. Хотя и путь в 460 км матиз ОЧЕНЬ достойно выдерживает!
Вот хоть четвертуйте меня, но я наверно чего-то не понимаю в этой жизни :) Что в Матизе хорошего? Расход при 0.8 как у 1.5? Высокий центр тяжести? Колеса от мопеда? Морально устаревший автомат с колоссальными потерями мощности? Стиль и дизайн "Я блондинка на букашке"? Если есть 60 тысяч гривен - купите в кредит что-то нормальное. Только сегодня видел рекламу кредитов у Ниссана - на 2 года под 0%. А на 120 тыщ можно купить вполне приличную Альмеру Классик. А если и так машина будет браться в кредит и вообще на руках есть тысяч 30 - то Матиз того не стоит ИМХО. Надо покупать Таврию второй свежести и собирать денег на нормальную машину. Из точки А в точку Б Таврия будет перемещаться с тем же успехом, а удовольствия от процесса не будет ни в одной ни в другой.
[QUOTE=TheOffice;6145764]Вот хоть четвертуйте меня, но я наверно чего-то не понимаю в этой жизни :) Что в Матизе хорошего? Расход при 0.8 как у 1.5? Высокий центр тяжести? Колеса от мопеда? Морально устаревший автомат с колоссальными потерями мощности? Стиль и дизайн "Я блондинка на букашке"? Если есть 60 тысяч гривен - купите в кредит что-то нормальное. Только сегодня видел рекламу кредитов у Ниссана - на 2 года под 0%. А на 120 тыщ можно купить вполне приличную Альмеру Классик. А если и так машина будет браться в кредит и вообще на руках есть тысяч 30 - то Матиз того не стоит ИМХО. Надо покупать Таврию второй свежести и собирать денег на нормальную машину. Из точки А в точку Б Таврия будет перемещаться с тем же успехом, а удовольствия от процесса не будет ни в одной ни в другой.[/QUOTE]
Кредиты к добру не приводят.
Посмотрите как лоханулась Порше, взяла кредит на 9 млрд, выкупила 50 % акций VW, а теперь VW поглощает Porshe:rzhu_nimagu::D
Porshe хотела завладеть VW, а из-за кредита потеряет самостоятельность и станет брендом VW.
Так что некоторым лучше на матизе купленным на свои деньги чем на кредитном Samsung SM3 то есть Nissan Almera
[QUOTE=TheOffice;6145764]Вот хоть четвертуйте меня, но я наверно чего-то не понимаю в этой жизни :) Что в Матизе хорошего? Расход при 0.8 как у 1.5? Высокий центр тяжести? Колеса от мопеда? Морально устаревший автомат с колоссальными потерями мощности? Стиль и дизайн "Я блондинка на букашке"? Если есть 60 тысяч гривен - купите в кредит что-то нормальное. Только сегодня видел рекламу кредитов у Ниссана - на 2 года под 0%. А на 120 тыщ можно купить вполне приличную Альмеру Классик. А если и так машина будет браться в кредит и вообще на руках есть тысяч 30 - то Матиз того не стоит ИМХО. Надо покупать Таврию второй свежести и собирать денег на нормальную машину. Из точки А в точку Б Таврия будет перемещаться с тем же успехом, а удовольствия от процесса не будет ни в одной ни в другой.[/QUOTE]
А ты на чем ездиш?
А ты сам сидел за рулем в Матизе?
А ты как давно себя в эксперты записал?
По каким параметрам?
Мозг тяжелее?
Фанат "Таврии"? "Осетрина не бывает второй свежести" (Воланад)
http://www.youtube.com/watch?v=zIgLBOQc78o
"Я блондинка на букашке" 110 кг
[QUOTE=yaroslavsky;6145987]
"Я блондинка на букашке" 110 кг[/QUOTE]
а рост?
вы узнавали подробности кредита в ниссане под 0%? ;) сходите в салон, я ходил. как всегда красиво написали, в реале полная задница...
да и про таврию явный перебор, имхо.
Всё понятно, но расход 10 литров - это труба! У меня Королла с 1,4 на механике хавала 9 литров в городе, с кондеем максимум 10. Ну так она на сколько приятней, удобней ит.д. Civic1.6 116л.с. на автомате 12 хавает. Я понимаю если бы матиз по городу литров 6 хавал, тогда другое дело. А так в чём смысл маленького маломощного авто мне лично непонятно.
Если б\у отпадает, то я бы смотрел уже какой то китайкар нормального размера, хотя их как бы и не очень люблю.
[QUOTE=novic;6146317]Всё понятно, но расход 10 литров - это труба! У меня Королла с 1,4 на механике хавала 9 литров в городе, с кондеем максимум 10. Ну так она на сколько приятней, удобней ит.д. Я понимаю если бы матиз по городу литров 6 хавал, тогда другое дело. А так в чём смысл маленького авто мне лично непонятно.[/QUOTE]
корола дороже
посмотрел на авто риа
за 7000 дол продаются Тойота корола с пробегом под 200.000 км и более(в основном в старом кузове ) + возможно потребуются вложения на внеплановые ремонты
а ведь некоторым очень важно чтобы машина ездила между плановыми ТО без поломок
[QUOTE=now200908;6146340]корола дороже[/QUOTE]
новая дороже, но у меня была 98года в идеальном состоянии,масла от замены до замены ни грамма не брала(синтетика0 w40), ну может мне просто повезло, такое редко попадается :) Если речь идёт только за новые, то я бы в этом случае уже смотрел бы какой то Китай, но побольше. Та же Geely CK мне кажется приятней. Ещё раз повторюсь, что я не поклонник китай каров, никода не владел, и в ближайшее время не собираюсь.
[QUOTE=novic;6146470]Та же Geely CK мне кажется приятней. .[/QUOTE]
лучше на Матизе
12 баллов [url]http://www.autoreview.ru/archive/2003/24/matiz/[/url]
но только не Geely CK:stop: 1,7 балла
[URL="http://www.autoreview.ru/archive/2007/20/crash_otaka/"]http://www.autoreview.ru/archive/2007/20/crash_otaka/[/URL]
[QUOTE=now200908;6146340]корола дороже
посмотрел на авто риа
за 7000 дол продаются Тойота корола с пробегом под 200.000 км и более(в основном в старом кузове ) + возможно потребуются вложения на внеплановые ремонты
а ведь некоторым очень важно чтобы машина ездила между плановыми ТО без поломок[/QUOTE]
Я брал с пробегом около 150.000 никаких сюрпризов она мне не преподносила:)