-
[QUOTE=Дорофея;6050835]я не говорю за всех, я говорю за большинство приходящих крестить детей, поскольку работаю в храме и вижу эту грустную картину изо дня в день[/QUOTE]
Муж крестил мальчика недавно, на Котовского, сама не была, запись смотрела. Так матушка рядом стояла, батюшке помогала, тихонько подсказывала, все спокойно, и корона ни с кого не упала - как и подсказать с одних, так и поблагодарить - с других..
-
[QUOTE=Tarvan;6052999]Никто не слышал про отца Платона с Пантелеймоновского монастыря???[/QUOTE]
Я знаю одного- не считаю его грамотным, так как некоторые вещи даже для меня как само собой, а он их не знает.Но возможно есть еще один, может старенький, так как мой знакомый ходит к одному и кажется Платоном называл его, а он врядли бы в духовники выбрал этого молодого, так как знает еще больше меня и готовится к рукоположению.Если тот старенький и есть Платон, то уверена, что очень хороший, судя по моем знакомому:):rolleyes:
-
Добрый вечер . вы не подскажете как тоже попасть к батюшке Ионе.По каким-то определенным дням? С уважением
-
Принимает...:dry:
У меня прям сразу перед глазами табличка:
о.Иона
пн-пт 08-16
суб-вскр - выходной
В верхней одежде не входить
чесслово, поражаюсь. и сорри, если обидела
-
[QUOTE=mavg80;6069368]Добрый вечер . вы не подскажете как тоже попасть к батюшке Ионе.По каким-то определенным дням? С уважением[/QUOTE]
позвоните в монастырь и спросите.
Свято-Успенский мужской монастырь
68038, г. Одесса, Маячний пер.,6, тел. (048) 746-30-39
-
[QUOTE=mavg80;6069368]Добрый вечер . вы не подскажете как тоже попасть к батюшке Ионе.По каким-то определенным дням? С уважением[/QUOTE]
Никак. Он уехал на Афон
-
[quote=Дорофея;6073558]Никак. Он уехал на Афон[/quote]
Навсегда?
-
Это никто не знает:confusion:
-
[QUOTE=Tigr;6049485]сходите к нему. он очень хороший человек. встречался с ним однажды, но очень впечатление светлое. глубокий человек.
Tarvan, а какова причина твоего вопроса - тебе зачем?
А, вспомнил, о. Анатолий из Н.Дофиновки. Он потрясающий.[/QUOTE]
Незнаю зачем,хочеться побольше пообщаться с такими людьми,да и вообще,может кто-то в этой теме найдет для себя что-то полезное....
-
[QUOTE=Tigr;6049485]сходите к нему. он очень хороший человек. встречался с ним однажды, но очень впечатление светлое. глубокий человек.
Tarvan, а какова причина твоего вопроса - тебе зачем?
А, вспомнил, о. Анатолий из Н.Дофиновки. Он потрясающий.[/QUOTE]
Спасибо....:good:
-
[QUOTE=Успокоительница;6069157]Я знаю одного- не считаю его грамотным, так как некоторые вещи даже для меня как само собой, а он их не знает.Но возможно есть еще один, может старенький, так как мой знакомый ходит к одному и кажется Платоном называл его, а он врядли бы в духовники выбрал этого молодого, так как знает еще больше меня и готовится к рукоположению.Если тот старенький и есть Платон, то уверена, что очень хороший, судя по моем знакомому:):rolleyes:[/QUOTE]
На сколько я слышал-тот относительно молодой:nea:
-
[QUOTE=Tarvan;6089043]Незнаю зачем,хочеться побольше пообщаться с такими людьми,да и вообще,может кто-то в этой теме найдет для себя что-то полезное....[/QUOTE]
А что так в себя не веруеш,в вере не ревнив или так "собачку говорящую посмотреть"©?
-
Слушай,следи за своим разговором,и думай что говоришь,а зачем-так это уже наверно лично мое дело....
А в себя верю,и уверен на все 100.....
-
[QUOTE=sever-sv;6089951]А что так в себя не веруеш,в вере не ревнив или так "собачку говорящую посмотреть"©?[/QUOTE]
Слушай,следи за своим разговором,и думай что говоришь,а зачем-так это уже наверно лично мое дело....
А в себя верю,и уверен на все 100.....
-
[QUOTE=Tarvan;6090263]Слушай,следи за своим разговором,и думай что говоришь,а зачем-так это уже наверно лично мое дело....
А в себя верю,и уверен на все 100.....[/QUOTE]
Спасибо за ответ,ну раз ты тему то открыл просто стало любопытно,
чего людям от духовных отцов надо.:rolleyes:
-
Конечно тебе не в обиду(всмысле ответа),просто если для тебя это смешно-то хоть имей уважение к людям...,а сравнивать их с "говорящими собачками"-это как минимум некрасиво и неуважительно!!!!
А по поводу того,что-кому надо от духовных отцов-я тебе не отвечу,и никто не ответит,потому, что каждому нужно что-то свое,у разных людей-разные душевные болячки.....
-
[QUOTE=Tarvan;6090520]Конечно тебе не в обиду(всмысле ответа),просто если для тебя это смешно-то хоть имей уважение к людям...,а сравнивать их с "говорящими собачками"-это как минимум некрасиво и неуважительно!!!![/QUOTE]
Я не в обиду грил чесслово,это из Булгакова фраза,когда там бабулька
приходит и говорит:"...странники мы,пришли на говорящую собачку посмотреть" ну на Шарикова в смысле,а многие люди между прочим
так и делают интересно им что за чудо там такое.:)
[QUOTE=Tarvan;6090520]А по поводу того,что-кому надо от духовных отцов-я тебе не отвечу,и никто не ответит,потому, что каждому нужно что-то свое,у разных людей-разные душевные болячки.....[/QUOTE]
Честно говоря, не слышал, чтоб духовные отцы от душевных болячек лечили.
Совет там дать какой еще да, беса какого нить изгнать тоже может быть.
-
[QUOTE=sever-sv;6090700]Я не в обиду грил чесслово,это из Булгакова фраза,когда там бабулька
приходит и говорит:"...странники мы,пришли на говорящую собачку посмотреть" ну на Шарикова в смысле,а многие люди между прочим
так и делают интересно им что за чудо там такое.:)
Просто даже если цитата из Булгакова,то всеравно для многих людей это очень важный вопрос,и такие цитаты их оскорбляют,обижают и затрагивают до глубины души.....
Честно говоря, не слышал, чтоб духовные отцы от душевных болячек лечили.
Совет там дать какой еще да, беса какого нить изгнать тоже может быть.[/QUOTE]
А я как-раз не слышал,чтобы духовные отцы бесов изгоняли,их изгоняют на вычитках-экзоцисты....
А разве дать правильный совет,проявить любовь к человеку, -это не есть ,работа по устранению душевных болезней??
-
Духовные отцы- аналог плацебо. Здравомыслящий человек осознавший проблему должен и так сам знать как ему со своей проблемой бороться. Если же не осознал, то бороться в принципе бесполезно. :-)
-
[QUOTE=Fitzwalter;6091145]Духовные отцы- аналог плацебо. Здравомыслящий человек осознавший проблему должен и так сам знать как ему со своей проблемой бороться. Если же не осознал, то бороться в принципе бесполезно. :-)[/QUOTE]
Я незнаю ,что такое плацебо,но могу сказать,что иногда сам неможешь осознать...,тут-то может помочь духовный отец...:)