-
[QUOTE=UNO_1;39545008]а каким образом, действительно инвалиду, пожилому человеку попасть по ближе к морю?
Вот привёз кто-то бабушку с дедушкой или инвалида. А места нет больше.
Ведь там всё забито теми кому комфортнее свои ноженьки поближе подвести к морю.
[SPOILER="ОФФ"]Помните день Победы последний? Лузановка. Тоже шлагбаум платный. Куча авто, на которых приехали молодые и здоровые люди. Те ветераны кого привозили соседи, родственики и т.д. вынуждены были чесать пешком фиг знает сколько по солнцепёку. Потому, что не было больше как заехать. Всё было забито машинами.
Спецом наблюдал за процессией авто. Колосальная пробка. Куча народу(здоровые и молодые) кому комфортне пытались заехать со стороны ПродМаша. Там даже мента поставили, что б никого не пускал. Но люди суют, кто корочку, кто бабло и проезжали. Хотя им говорили, что там места нет. Но всё равно тыкались там. Прикол в том, что через дорогу куча свободного места. И кто умнее ставил там. Оттуда до сцены максимум 200 м.
И люди выстаивали в пробке по полчаса, что бы завернуть имено в этот забитый проулочек, а не повернуть налево и паркануться без проблем. А ветераны шли пешкариком.[/SPOILER][/QUOTE]
Мудрец!
-
[QUOTE=mizuno33;39530784]а почему в чеке ПДВ 0%?[/QUOTE]
Потому что несмотря на надпись на писульке "фискальный чек", как и должно писаться на чеках, это именно писулька, так как ФН а именно "фискальный номер" РРО (реестратора розрахунковых операций) 1111111111 - неправильный, по Одесской областы номера как правило начинаются на 155 потом идут другие цифры, а сочетание из кучи единиц -вызывает только смех.
-
[QUOTE=UNO_1;39545008]а каким образом, действительно инвалиду, пожилому человеку попасть по ближе к морю?
Вот привёз кто-то бабушку с дедушкой или инвалида. А места нет больше.
Ведь там всё забито теми кому комфортнее свои ноженьки поближе подвести к морю.
[SPOILER="ОФФ"]Помните день Победы последний? Лузановка. Тоже шлагбаум платный. Куча авто, на которых приехали молодые и здоровые люди. Те ветераны кого привозили соседи, родственики и т.д. вынуждены были чесать пешком фиг знает сколько по солнцепёку. Потому, что не было больше как заехать. Всё было забито машинами.
Спецом наблюдал за процессией авто. Колосальная пробка. Куча народу(здоровые и молодые) кому комфортне пытались заехать со стороны ПродМаша. Там даже мента поставили, что б никого не пускал. Но люди суют, кто корочку, кто бабло и проезжали. Хотя им говорили, что там места нет. Но всё равно тыкались там. Прикол в том, что через дорогу куча свободного места. И кто умнее ставил там. Оттуда до сцены максимум 200 м.
И люди выстаивали в пробке по полчаса, что бы завернуть имено в этот забитый проулочек, а не повернуть налево и паркануться без проблем. А ветераны шли пешкариком.[/SPOILER][/QUOTE]
Разные темы сравниваете! Вот почему все (Здоровые и молодые) как то заехали, а те кто вез ветеранов нет? Не по тому что мест не было, просто желание нет у тех что вез! Давайте еще о пенсии поговорим, о дорожках для инвалидных колясок, общественном транспорте и т. п. Но это другая тема!...
Данная тема посвящена определенного рода услуге, о ее законности и том нравится нам это или нет.
-
[QUOTE=m-a-sh-a;39545160]Мудрец![/QUOTE]
Вряд ли. Больше на фантаста смахивает! ИМХО!
-
Законности нет тут. Согласен.
Вопрос решается просто. Несколькими способами.
Плевать и нагло проезжать.
Или же всем дружно парковать авто перед шлагбаумом. А на все предпосылки и явления разных инстанций ссылаться на невозможность свободного проезда на парковку.
Всё без митингов. Без всякой лишней лабуды.
А с другой стороны. Я всё таки негативно отношусь к максимальному подьезду к морю или в парк по причине "[I]мне так удобнее[/I]".
Кол-во таких желающих растёт в отличие от метров парковочных мест.
И есть всё таки люди кому это необходимо. Старики, инвалиды, пострадавшие (где либо) и т.д. Об этом тоже надо помнить!
[QUOTE]Вряд ли. Больше на фантаста смахивает! ИМХО![/QUOTE]
Я с вами согласен. У нас в стране фантастикой является забота о стариках. Первым делом страх пройти лишнюю сотню метров. А потом платить деньги на фитнесы.
-
неправильное и малоприбыльное решение проблемы...
правильно так:
шлагбаум заменить на несколько "официальных" стоянок не по 20 гривен, а по 25-30 гривен в час... и штук 5-10 эвакуаторов со стервятниками на случай попыток парковаться в неположенном месте...
господа "мне на машинке удобнее" пусть едут, но платят по полной... приз остальным - оздоровительная пешая прогулка к морю...
экономическая эффективность будет выше, я считаю... и экологичнее в разы, поскольку авто будут кучковаться в определённых местах, а не размазываться ровным слоем по побережью...
-
[QUOTE=Whisky_Men;39545472]Потому что несмотря на надпись на писульке "фискальный чек", как и должно писаться на чеках, это именно писулька, так как ФН а именно "фискальный номер" РРО (реестратора розрахунковых операций) 1111111111 - неправильный, по Одесской областы номера как правило начинаются на 155 потом идут другие цифры, а сочетание из кучи единиц -вызывает только смех.[/QUOTE]
Конечно, чеки левые....Хотя бы потому, что при выезде эти самые парковщики еще и сдачу дают!
Без чека и без отметки в этом "кассовом аппарате".
Помните, как О.Бендер обилечивал "вход в Провал"? ;)
[QUOTE=DerBeobachter;39547615]...экономическая эффективность будет выше...[/QUOTE]
Ага...Только для кого? :)
-
[QUOTE=22r;39544130]заезжаю и выезжаю по такому же принципу :)
плачу ТОЛЬКО через паркомат(хорошо,что в Одессе их нет),а паркомэны остаются всегда не у дел :)[/QUOTE]
Есть на привокзальной площади:) Там теперь даже гаишники дежурят. Но насколько я знаю, контролировать оплату они не имеют права, т.к. паркоматы принадлежат частной структуре, а они работают на государство... всё с ног на голову.
-
На привокзальной не паркомат, а фигня непонятная. Паркомат должен иметь возможность оплаты платежной картой, кот. оный не имеет.
-
[QUOTE=io_2002;39550715]На привокзальной не паркомат, а фигня непонятная. Паркомат должен иметь возможность оплаты платежной картой, кот. оный не имеет.[/QUOTE]
Это паркомат. В некоторых странах вообще необходимо купить жетоны, и оплачивать ими парковку, так что с карточками вы перебарщиваете,
-
А деньги возвращают если меньше 3 часов там находишься?
-
[B]Extralight[/B], этот "типа паркомат" уже обсудили [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=994227&p=39335601&viewfull=1#post39335601"]https://forumodua.com/showthread.php?t=994227&p=39335601&viewfull=1#post39335601[/URL] (читать с поста №5297). Фискальный чек он не выдает.
И причем здесь др. страны?! У нас же есть свои правила парковки, и мне как потребителю услуги предоставлено право оплаты платежной картой.
-
Расскажете потом результаты? или ссылку на тему скините? оч.интересно...
-
[QUOTE=asm76;39543329]Бредовые разговоры о том ехать на машине или нет! Это личное дело каждого, я живу на 12 Фонтана бываю на море конечно не часто, но едем мы всей семьей 300м и на машине. Нам так удобно и всё! И всю свою молодость отходил пешком по горке туда и обратно.
Во вторых речь не идёт о поездке к самому морю, а именно на парковку которая там была всю жизнь, и кстати в 80х-90х она тоже была платная, точно не помню сколько денег но там стояли работники "Коммунальных пляжей", выдавали кстати талончики.
И понятно что деньги шли не кому попало. И таксу устанавливал не ЧП Пупкин, а государство!!
Да 20 грн, не большие сейчас деньги, но просто реально бесит, что отдавать их надо:
- просто за воздух (т.к. нихрена они облагораживать там не будут)
- [B]жирной чмошнице и тупому типу который целый день работает[/B] в ввиде мотрчика для шлагбаума
- потому что не понятно с офицальной стороны этого всего дела
- и т.д. домыслите кто как хочет.
А высказывателю насчёт того что авто давно не роскошь а средство передвижения вот Вам фото 80-х годов, когда авто была роскошь, что не вижу я пустых мест на 13 Фонтана:
[ATTACH=CONFIG]6405528[/ATTACH][/QUOTE]
а кто тебе дал право обзывать людей? пытаешься самоутвердиться?
люди работают там чтоб заработать свою копейку. не они там массовики-затейники. всего лишь выполняют свою работу
-
Ребята, объявите протест-паркуйтесь в других местах и не мешайте остальным людям которые готовы платить за свой комфорт парковаться поближе к морю:) и все будут счастливы. вас же никто не заставляет там парковаться. насильно машину не заталкивает. это только ваше право выбора. а все хотят и на ёлку влезть и .опу не ободрать.
и все такие порядочные в теме. налоги платят, инвалидам помогают бескорыстно, никогда никого в жизни не обманывали ради своей выгоды...
да половина тут сидящих при возможности бы с радостью загребла бы эту парковку под себя и так же драла деньги с людей себе в карман. просто "не всем же быть космонавтами". кто-то платит, кто-то возмущается, а кто-то зарабатывает:)
-
[QUOTE=~Pyfik~;39555180]а кто тебе дал право обзывать людей? пытаешься самоутвердиться?
люди работают там чтоб заработать свою копейку. не они там массовики-затейники. всего лишь выполняют свою работу[/QUOTE]
Я давно самоутверждён в этой жизни. Работа поднимать-опускать шлагбаум взрослому мужику??? Не смешите меня!!!
Для меня все парковщики - пустое место!! Дворника, слесаря, охраника, и т.д. я так бы не назвал!!! В городе полно свободных мест на работах не требующих особой квалификации, которые принесут горожанам больше пользы, чем Вы и Ваши парковщики!!!
-
[QUOTE=asm76;39555876]Я давно самоутверждён в этой жизни. Работа поднимать-опускать шлагбаум взрослому мужику??? Не смешите меня!!!
Для меня все парковщики - пустое место!! Дворника, слесаря, охраника, и т.д. я так бы не назвал!!! В городе полно свободных мест на работах не требующих особой квалификации, которые принесут горожанам больше пользы, чем [B]Вы и Ваши парковщики[/B]!!![/QUOTE]
взрослый самодостаточный мужчина без комплексов не станет так обзывать людей. и не важно какой профессии:) недостаток воспитания возможно дает о себе знать.
эх, если бы это были мои парковщики... не доросла я еще такого лэвэла:(
-
Вот я поражаюсь нашему народу =)) Чего хай подняли - не понятно))) Частная собственность ведь... Хотите парковаться максимально близко к морю - платите 20 грн))) Не хотите - не платите, и идите пешком!
-
Там не частная собственность, а договор аренды. И работать "парковщики" должны по утвержденным правилам - с паркоматом, фискальным чеком, и по 7грн./час парковки.
Если бы они облагородили территорию - заасфальтировали, разметку нанесли, все цивильно сделали - то никто бы и не возмущался. А так получается, что ничего не вложили, а деньги требуют.
-
[QUOTE=io_2002;39557083]Там не частная собственность, а договор аренды. И работать "парковщики" должны по утвержденным правилам - с паркоматом, фискальным чеком, и по 7грн./час парковки.
Если бы они облагородили территорию - заасфальтировали, разметку нанесли, все цивильно сделали - [B]то никто бы и не возмущался.[/B] А так получается, что ничего не вложили, а деньги требуют.[/QUOTE]
не смешите меня. нашему народу всегда все не подходит
когда там вообще появилась верхняя парковка? та, которая выше Ривьеры??
они и так вроде работают по тарифу 7грн. в час. но не более 20 грн в сутки