Знаю свой день овуляции, а узи сказал акушерский срок, т.е.+2 недели(так должно быть???)
Вид для печати
Знаю свой день овуляции, а узи сказал акушерский срок, т.е.+2 недели(так должно быть???)
[QUOTE=LimiLee;6278653]Правильная женщина всегда знает когда, а главное ОТ КОГО :)
Ну а по поводу дня зачатия, так у нас их не так и много за цикл. Максимум 5, кто не знал :) Когда бы сексом не занимались, а оплодотворение только в дни овуляции. Так что...[/QUOTE]
И полетели в меня тапки :)
[QUOTE=Fifo4ka;6286759]И полетели в меня тапки :)[/QUOTE]
Никаких тапок :) Просто объяснила.
Девочки,я очень извиняюсь,но (это касается некоторых) почитайте литературу,или полистайте страницы интернета и не кипешуйте "доношенный или переношенный",акушерский срок который отсчитываемый от ПДМ-включает 40 недель,а эмбриогенез (день встречи сперматозоида и яйцеклетки до родов)-38 недель.Не спорьте с врачами они пользуются только акушерским сроком и все правильно считают,но подсчитывают они как должно быть ,а рожаем мы как получается в следствии разных факторов.
девушки, меня терзают смутные сомнения...
вобщем, по узи мне ставят срок, врач на основе этого (по месикам вообще глухо - не рассчитаешь :() ставит пдр. я расписываю по неделькам и получается, что пдр это аккурат 40 недель при условии, что у меня такой же срок как на узи.
т.е. она не добавила две недели, выходит так? :(
если у меня по узи сейчас 11 недель, значит осталось 27, а не 29, так?
[QUOTE=ЙанкО;6333944]девушки, меня терзают смутные сомнения...
вобщем, по узи мне ставят срок, врач на основе этого (по месикам вообще глухо - не рассчитаешь :() ставит пдр. я расписываю по неделькам и получается, что пдр это аккурат 40 недель при условии, что у меня такой же срок как на узи.
т.е. она не добавила две недели, выходит так? :(
если у меня по узи сейчас 11 недель, значит осталось 27, а не 29, так?[/QUOTE]
Нет не так,узи вам говорит уже с расчетом + 2 недели,так же как и врач.Было бы странно если бы это было не так,ведь они работают связно,так зачем им путаница)
а почему тогда всегда говорят о жвух сроках - узи и акушерский ? и разница у них 10 дней (2 недели)
[QUOTE=ЙанкО;6336664]а почему тогда всегда говорят о жвух сроках - узи и акушерский ? и разница у них 10 дней (2 недели)[/QUOTE]
Как я уже писала - у меня срок по УЗИ совпадает с акушерским.
Вообще, есть разные врачи и разные узисты.
Мне на первом УЗИ поставили срок меньше, чем сказала врач в консультации. Вообще разница в том, что акушерский срок расчитывают по месячным, а который по УЗИ - расчитывают по соответствию параметров/размеров плода срокам беременности. Какие-то там у УЗИстов свои таблицы соответствия видимо.
Когда я делала УЗИ уже на 28 неделе, то сказали, что срок по месячным у меня совпадает со сроком по УЗи..
[QUOTE=ЙанкО;6336664]а почему тогда всегда говорят о жвух сроках - узи и акушерский ? и разница у них 10 дней (2 недели)[/QUOTE]
Кто это все?Мой врач в ЖК не разу не сказал о сроке оплодотворения,три разных узиста тоже не обмолвились об этом,только Мороз в заключение в скобках указал срок по эмбриогенезу,все мед работники данной сферы пользуются акушерским сроком.
[QUOTE=LimiLee;6343344]Как я уже писала - у меня срок по УЗИ совпадает с акушерским.
Вообще, есть разные врачи и разные узисты.
Мне на первом УЗИ поставили срок меньше, чем сказала врач в консультации. Вообще разница в том, что акушерский срок расчитывают по месячным, а который по УЗИ - расчитывают по соответствию параметров/размеров плода срокам беременности. Какие-то там у УЗИстов свои таблицы соответствия видимо.
Когда я делала УЗИ уже на 28 неделе, то сказали, что срок по месячным у меня совпадает со сроком по УЗи..[/QUOTE]
Полностью согласна))
[QUOTE=Mrs Superman;6336664]а почему тогда всегда говорят о жвух сроках - узи и акушерский ? и разница у них 10 дней (2 недели)[/QUOTE]
У меня тоже до середины беременности эти сроки расходились дней на 10, потом они пришли к единому мнению, но я все равно переносила на неделю, по всем подсчетам:)
Девочки, роды предсказать очень трудно когда начнутся, срок ПДР ставится по большей частью для решения вопроса о сроках декретного отпуска и т.п.
Опять же, считают условно от дня последних месячных, т.к.цикл у разных женщин разный, овуляция наступает через разные промежутки времени. Так условились считать. Реальный срок родов расчитывают по многим показателям - и УЗИ, и высота стояния дна матки, и календарный метод.
Да уж... Голова кругом от этих подсчетов... У меня всю беременность сроки по ПДР и УЗИ расходились, только на 38 недельке все сошлось...
[QUOTE=Katy79;5976162]Так в том то и дело, что они ставят сроки, а потом начинают стимулировать роды или панику бить, чо переашивают.. а если КС плановое, то вообще страшно, что со сроком ошибуться и сделают раньше чем надо.... У меня так в первую Б было, срок на 2 недели плясал, помню переживала сильно... Сейчас правда знаю свои "опасные "дни, так что теперь не ошибусь)))[/QUOTE]
мне на УЗИ в 35 недель поставили срок - 39 недель. а родила я спустя 7 недель (42 недели) не переношенного малыша. а со вторым УЗИ показывало как положенно. только вот у одного врача мне ставили срок по размерам ребенка, а у другого прибавляли еще2 недели по месячным
[QUOTE=LimiLee;6015255]Для того, чтобы четко знать дату зачатия, надо заниматься сексом по расписанию :laugh: Так что не удивительно, что многие не знают.[/QUOTE]
а как узнать точную дату если спермики живучие и могут не сразу догнать свою яйцеклетку???
а у меня ваще тупик!!! должна была родить 4.09. сегодня 10.09 и я еще ношу.... посчитали в консультации дату родов исключительно по месячным, которые были один раз после рождения первого и я сразу забеременела вторым.... и как понять срок цикла? считали стандартно-28.... сижу как на иголках и жду с моря погоды...
[QUOTE=долженкова марина;6923191]а у меня ваще тупик!!! должна была родить 4.09. сегодня 10.09 и я еще ношу.... посчитали в консультации дату родов исключительно по месячным, которые были один раз после рождения первого и я сразу забеременела вторым.... и как понять срок цикла? считали стандартно-28.... сижу как на иголках и жду с моря погоды...[/QUOTE]
я должна была родить 20 апреля, а родила 5 мая.
когда рожала дочку, по месячным был срок 35, по моим подсчётам - 38, по УЗИ - 41.
единственный аборт делала, зная дату зачатия с точностью в 2 дня.Месячные и УЗИ с ней не совпадали.
Вывод: ни один способ подсчёта точной даты не выявит.
Гадание по месячным, вообще считаю абсурдным. :)
я не помню когда у меня были М, весело будет моему врачу ставить срок...
[QUOTE=СевернаЯ;6924515]когда рожала дочку, по месячным был срок 35, по моим подсчётам - 38, по УЗИ - 41.
единственный аборт делала, зная дату зачатия с точностью в 2 дня.Месячные и УЗИ с ней не совпадали.
Вывод: ни один способ подсчёта точной даты не выявит.
Гадание по месячным, вообще считаю абсурдным. :)[/QUOTE]
И что делать акушерский срок - 11 недель по УЗИ 12-13? И что у меня месячные были по верху или я малявку раскормила ? Обидно ,что врача не спросила срок УЗИ по размерам или есть видимые различия в развитии деток на этом сроке.