-
[QUOTE=der_wolf;5937148]размеры машины, качество отделки, климат-контроль, автомат в некоторых комплектациях? :)[/QUOTE]
[B]размеры машины[/B] - Вы считаете их большими или маленькими??? :rzhu_nimagu:
Если 1. - это городское авто, не предназначенное для перевозки мебели или семейного багажа через всю Европу:)
Если 2. - берите что-то классом побольше. Кстати, Вы лично в Калине сидели?
На передних сиденьях - там места не меньше, чем в любом др. "однокласснике". А сзади - немного больше в Тойоте-Ярис, например. Но - это и дороже. Мы, как-бы рассматриваем машины нижнего ценового диапазона.
[B]качество отделки[/B]- чем хуже корейцо-китайца? Опять-таки - немцев и японию не считаем - новые дороже. А в старых - тоже много чего имеет свойство ломаться, и я Вас уверяю - после первого снятия обшивки, консоли, торпеды и т.д. Вас ждут два варианта - либо метание по базару в поиске фирменного крепежа, "пистонов", защёлок и т.д. - с абсолютно не гарантированным результатом, (причём - по цене - далеко не 50 коп за штуку), либо покупка "тИпО фирмЫ" - с последующим скрипением, дрожанием отлетанием и т.д. :rolleyes: Кстати, в новых Ладах тоже ничего не скрипит...
[B]климат-контроль[/B] - как раз именно он и стоИт, а не просто кондей.
[B]автомат[/B] - пока нет, согласен. Читал релиз - обещаются ставить... Когда ??? Наш автопром - тормоз :rzhu_nimagu:
Кстати, [B]исключительно ИМХО[/B] - на машинах с двИжкой до 2л (ну, на маленьких - может быть - 1,8) коробка-автомат - исключительно для никуда не спешащих (может быть - молодые мамы с ребёнком, др. категории никуда не спешащих женщин, ну, или очень меланхоличных мужчин). Для тех, у кого "пионерские костры" в (ж...), извините, чуть ниже почек играют, автомат на движках 1,5 л (+/-)может оказаться небольшим разочарованием в плане динамики. Хотя, в городах с нашими пробками - таки да, удобно.
-
Barabashka-OD, так у тебя калина? :)
-
Был недавно в Тольятти, так до сих пор в шоке. 99,9% автомобилей, легковых разумеется, ВАЗ. За пару дней довелось кататся на калине, и на 10ке. Калиной кстати управляла блондинка, с невысоким водительским стажем, но, машина показалась мне намного комфортнее, мягче и плавнее, чем точно такая же калина в Одессе. Может у нас и калины левой сборки? Десятка тоже, автомобиль что надо, очень комфртный (правда немного тюнингованый был). В целом, ВАЗ оч. приятно порадовал, только в Украине этого почему-то не чувствуется (
-
[QUOTE=drvgt;5941245]Был недавно в Тольятти, так до сих пор в шоке. 99,9% автомобилей, легковых разумеется, ВАЗ. За пару дней довелось кататся на калине, и на 10ке. Калиной кстати управляла блондинка, с невысоким водительским стажем, но, машина показалась мне намного комфортнее, мягче и плавнее, чем точно такая же калина в Одессе. Может у нас и калины левой сборки? Десятка тоже, автомобиль что надо, очень комфртный (правда немного тюнингованый был). В целом, ВАЗ оч. приятно порадовал, только в Украине этого почему-то не чувствуется ([/QUOTE]
Ну так этож как ипонцы, для себя намного лучше делают :D
-
ВНИМАНИЕ ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ...Машину берёт Муж...просто пишу я, по его словам всё...я на машине ездить не буду(по крайней мере за рулём)...:)
-
[QUOTE=-Вета-;5941763]ВНИМАНИЕ ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ...Машину берёт Муж...просто пишу я, по его словам всё...я на машине ездить не буду(по крайней мере за рулём)...:)[/QUOTE]
И что теперь нам сделать?
-
[QUOTE=madbut;5941802]И что теперь нам сделать?[/QUOTE]
не писать сообщений типа "девушке в 22 года советую купить..." и тд.
мужику в 25 советуйте :-)
-
[QUOTE=der_wolf;5940668]Barabashka-OD, так у тебя калина? :)[/QUOTE]
НЕ-А!
НиугОдалЬ! :D
Я уже отвык от маленьких. У мну раза в полтора длиней, ширше и настолько-же - выше. Хотя! В Калине за рулём со своими габаритами и весом 125 - дискомфорта не испытываю. ТокА сидуху до конца назад отодвигаю.
При этом - я не дилер АвтоВАЗа :stop:.
Просто я во всём придерживаюсь принципа разумной достаточности и не делаю идолов из импорта. Так же, как не парафиню наше, только за то, что оно "не ихнее". И говорю, обычно, за то, что самому пришлось порулить, посмотреть, откусить... Если больше нравится наше - беру. Если лучше "импорт" - беру его. Вот и всё. И если бы чел сказал, что ему абсолютно не напряжно выбрать что-то из ряда ну, например, Вектра-Королла-Пежик 3-й (НОВЫЕ, ессно) - поверь, я бы Приору, например, не упоминал-бы.
-
[QUOTE=madbut;5941802]И что теперь нам сделать?[/QUOTE]
Ну вот! Посеяла юная красавица зерно спора между взрослыми мужчинами, а теперь хочет тему закрыть :rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Almaz;5933284]А каков пробег за три года?
Если честно, то я особого криминала не вижу. Первые пять поломок устранялись по гарантии, а так за три года термостат и замок, так они фигню стоят.
Расширительные бачки - болезнь десяток. лопаются раз в полгода:) Но цена бачка невысока, а заменить его дело 15 минут.
Соглашусь, что [B][I][U]ВАЗ не для женщин,[/U][/I][/B] ибо по мелочам всегда есть куда руки приложить[/QUOTE]
Отож.
Забыл про ремень грм, ролики, помпу - их при 60000 поменял дважды. И если б не с москаля сел на нее, то запорол бы однозначно. Уж лучше брать Деу Ланос. Есть, конечно свои болячки, но их поменьше.
Сегодня поменял замок зажигания. За 2 последних дня он из меня всю душу вынул.
-
[QUOTE=Barabashka-OD;5911845]Извините, а Вы с какими конкретно авто сравниваете?
Если с "Сонатой" например - так это действительно другой класс.
А если с "Акцентом"... - я не вижу у него преимуществ перед той-же Калиной.
Причём - вопрос-то изначально стоял не только "поездить", а иметь - то есть содержать.
Но, в принципе, я ни на чём не настаиваю, высказал СВОЁ мнение:rolleyes:[/QUOTE]
Вставлю еще свои 5 копеек по поводу Акцента:) Вы знаете, у меня был Акцент 95г.в. Я когда после него сел в Деу Сенс товарища, 2005г.в. - так плевался на тот Сенс) Вроде уже копировали, так не могли скопировать даже по-человечески. Даже утопить педальный узел не смогли, почти как в Тазе. Акцент с жигами вообще не равняется. Тем-более новый:) Да и по поводу того же ремонта и запчастей за все время владения машиной не было проблем, машину убить ну очень сложно:) Продал парню с этого же форума, он вроде очень доволен)
-
Не томите :-)
Так какую же машину берет автор темы?
-
Читаю и диву даюсь...
Как можно сравнивать несравнимое?? (ВАЗ vs Accent, оба New)
сам владею фиатом 2003 г/в. за 90 тыс. пробега кроме плановых ТО, аккамулятора и колодок (ВНИМАНИЕ!) ничего не менялось. машинка со старта рвет ВАЗы, ТАЗы и прочие калины при объеме 1,3. В ней ничего не доводилось и не тюнинговалось, используется каждый день.
а посты типа:
ВАЗ - машина хорошая, довести и можно ездит. Ну это не серъезно - раз нужно довести, значит не хорошая.
И то, что она дешевле, как при покупке, так и в обслуживании - не всегда. ТО моего Фиата со всеми расходными (все оригинал), работой и тд макс 1500грн. Много? Нет.
Хоть и стоила она в 2003 малость дороже ТАЗа, вложений за 6 лет = 0.
За 6 лет эксплуатации под капотом жидкости проверял да воду в омыватель подливал.
Вот и все. Топикстартеру удачи в покупке. Я бы посоветовал иномарку новую, если позволяет толщина кошелька или максимум 5 летнюю.
P.S. Наши не умеют делать нормальные авто - используемые технологии на шаг позади иностранных конкурентов.
-
Когдя я год назад собирался брать Приору, я перечитал кучу форумов с разными мнениями - люди и плевались и хвалили.
Вариантов других для меня за эти деньги не было - ланос не хотел (мне неудобно в него садиться) дача тоже не нравилась....
Все таки купил Приору. За год эксплуатации, пробег 20000, поменял 2 лампочки стопа!!!! На машинке съездил в Россию ( в течении 10 дней - 4000 км) никаких проблем не было.
За год сам подливал только воду в омыватель. Первое ТО -500 грн , второе ТО -700 грн, третье -800 грн со всеми расходниками и работой.
Машиной очень доволен, сейчас не жалею, правда когда покупал сразу знал о том что в салоне шумновато (так и есть) и машинка жестковата как для неровных дорог. Поэтому для своей комфортности поменял передние стойки и вот думаю обесшуметь салон...
ВАЗы украинской сборки не советую покупать, а российской тоже не в каждом салоне.
-
[QUOTE=LDima;5951571]Когдя я год назад собирался брать Приору, я перечитал кучу форумов с разными мнениями - люди и плевались и хвалили.
Вариантов других для меня за эти деньги не было - ланос не хотел (мне неудобно в него садиться) дача тоже не нравилась....
Все таки купил Приору. За год эксплуатации, пробег 20000, поменял 2 лампочки стопа!!!! На машинке съездил в Россию ( в течении 10 дней - 4000 км) никаких проблем не было.
За год сам подливал только воду в омыватель. Первое ТО -500 грн , второе ТО -700 грн, третье -800 грн со всеми расходниками и работой.
Машиной очень доволен, сейчас не жалею, правда когда покупал сразу знал о том что в салоне шумновато (так и есть) и машинка жестковата как для неровных дорог. Поэтому для своей комфортности поменял передние стойки и вот думаю обесшуметь салон...
ВАЗы украинской сборки не советую покупать, а российской тоже не в каждом салоне.[/QUOTE]
За цену приоры я бы посмотрел в сторону Авео или даже китацкого Жыли МК
-
[quote=T1m;5951847]За цену приоры я бы посмотрел в сторону Авео или даже китацкого Жыли МК[/quote]
сейчас да.... тогда ее цена была 58 тысяч, на авео таких цен не было, а в жыли мк я в салоне садился... ну очень неприятно.....
Ну разговор здесь не за это! я бы посоветовал автору топика если и брать ВАЗ то только российской сборки и с нормального СТО. Для ВАЗа очень важна хорошая предпродажная подготовка. Если ее сделают спустя рукава, то и машинка может начать сыпаться в первый месяц...
-
[QUOTE=T1m;5951847]... или даже китацкого Жыли МК[/QUOTE]
При уровне аварийности на наших дорогах китацкую машину, по-моему, может взять только ярый поклонник "русской рулетки". Мне здоровье и жизнь моих близких дороже.
А даже уверенным в застрахованности от ДТП на 100% - советовал-бы просто подъехать на пару сервисов по китайцам, и провести там пару дней, понаблюдав со стороны - мне на АИСе лично доводилось присутствовать, когда пригоняли на ремонт по гарантии новые машины, и с радостью выслушивали, что какую-то пластмасску надо ждать неделями. А свойством ломаться, по-моему в этих авто обладают даже такие запчасти, которые не ломаются вообще. По крайней мере - во всех ситуациях, что мне приходилось наблюдать, я не разу не видел и не слышал, чтобы хоть один из "жиливодов" ушёл довольный с обещанием вечером прийти за отремонтированной машиной:rzhu_nimagu:.
Пы.Сы. - Я на АИСе бываю исключительно на плановых ТО :D
-
Вот ещё подумалось...
Если китайцы - такие чудные машины - чем объяснить то, что на "вторичном рынке" (читай - на "яме" и в рекламах) их продаётся гораздо больше, чем всех остальных марок (в т.ч. - и Тазиков)??? При их ещё весьма "юном" возрасте???
Объяснение, что они набраны в кредит, который людям сейчас нечем платить - неудовлетворительны :stop:. Цены и платежи - по силам людям даже в кризис. Тех же "камрюх" и "кукурузеров" в кредит взято не меньше, чем китайцев, однако... И их владельцам потяжелее. Но - массово не продают :rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Barabashka-OD;5952608]При уровне аварийности на наших дорогах китацкую машину, по-моему, может взять только ярый поклонник "русской рулетки". Мне здоровье и жизнь моих близких дороже.
[/QUOTE]
Вы действительно думаете что у ведра ТАЗ степень безопасности выше чем у той же джили? :rzhu_nimagu:
тыц [url]http://www.youtube.com/watch?v=0cZyZKC79B0[/url] - Краш приоры
тыц [url]http://www.youtube.com/watch?v=S3xkya4HxvI[/url] - Краш Жыли МК
ПС Я не говорю что китайцы эталон безопасности и вцелом автомобилестроения, но конс. банки ТАЗа далеко от них не ушли
-
[QUOTE=T1m;5953756]Вы действительно думаете что у ведра ТАЗ степень безопасности выше чем у той же джили? :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Вы знаете - да...
[QUOTE=T1m;5953756]
тыц [url]http://www.youtube.com/watch?v=0cZyZKC79B0[/url] - Краш приоры
тыц [url]http://www.youtube.com/watch?v=S3xkya4HxvI[/url] - Краш Жыли МК
ПС Я не говорю что китайцы эталон безопасности и вцелом автомобилестроения, но конс. банки ТАЗа далеко от них не ушли[/QUOTE]
Интересные ссылки...
А в чём их смысл? Судить о степени тяжести травм по видео :rzhu_nimagu:
Если для Приоры хоть условные баллы приведены. (Кстати - если сравнивать, то максимально схожие комплектации, так ведь?:) ). Вы почему-то привели ссылку на Приору с одной подушкой. В то же время, как Приора с 2-мя подушками (как в Жили) - получила оценку по безопасности почти в 2 раза выше - 10,6 балла против 5,7: тынц [URL="http://www.youtube.com/watch?v=00bd3biSdgc&feature=related"]http://www.youtube.com/watch?v=00bd3biSdgc&feature=related[/URL]. Так честнее...
Кстати. Оценки в баллах по Жили я что-то вообще не нашёл... Так высока, что передать невозможно ? :rzhu_nimagu:
А вообще - всё это флуд... Я бы Вам мог тогда такую ссылку привести, например: [URL="http://www.autoreview.ru/archive/2009/07/geely_mk/"]http://www.autoreview.ru/archive/2009/07/geely_mk/[/URL].
Или вот, вполне авторитетный источник:[URL="http://www.auto-tuning-news.com/article_4_4_edit_467.html"]http://www.auto-tuning-news.com/article_4_4_edit_467.html[/URL]
Только к чему? Всё равно - сколько людей - столько мнений.
За сим - откланиваюсь... :crazy_pilot: