-
[QUOTE=КАКАО;38346505]При чем тут Ваха). Была на заводе два года назад владелец вроде потомок французкого рода с поселка Шабо([/QUOTE]
Ну это для справки: [url]http://az-ua.com.ua/people/%C8.html[/url]
[QUOTE=Наххал;38351047]Вы меня извините, но может поделитесь секретом, это какие же шабские вина можно считать хорошим вин изделием ? А то , как то все что ни попадалось, было редкостным гавнищем не зависимо от ценовой категории, может мне не повезло просто ?[/QUOTE]
Делают они хорошие вина, но в продажу они свободную не поступают, ибо, как все в нашей стране, если хорошо, то его мало и на всех не хватит). А то что на полках стоит, включая их магазин на заводе - обычный кисляк, полученный, судя по всему, в процессе разбодяживания порошка в технологически засекреченной субстанции..)
-
[QUOTE=Steffa;38358072]Завод работает сам по себе и никакие "наследные" французы им не владеют,
а недалеко арендует виноградники приехавший француз, именует себя маркизом, и отношения к французам-переселенцам и заводу он тоже не имеет....[/QUOTE]
а этот француз в курсе, что в нашем государстве маркизами имеют себя право именовать в данный момент только жители Донецкой области ?:)
[QUOTE=Black_Rabbit;38359434]Ну это для справки: [url]http://az-ua.com.ua/people/%C8.html[/url]
Делают они хорошие вина, но в продажу они свободную не поступают, ибо, как все в нашей стране, если хорошо, то его мало и на всех не хватит). А то что на полках стоит, включая их магазин на заводе - обычный кисляк, полученный, судя по всему, в процессе разбодяживания порошка в технологически засекреченной субстанции..)[/QUOTE]
так я как бы о том же, я не встречал ни в магазинах ни на выставках виноделия - хорошего шабского вина, одна отрава порошковая.
-
Очень всех огорчу.
Порошковых вин не бывает, Вино-процесс БРОЖЕНИЯ, а порошки ну никак этот процесс не могут заменить.
Убедите меня в обратном-я извинюсь.
-
Я рекомендую поехать на завод и пойти на экскурсию и дигустацию (это не дорого и того стоит), особенно для тех кто не верит в качество производства. Коньяк я лично не люблю и мне несчем сравнивать, а вот Херес и Вермут очень даже ничего))
-
[QUOTE=Timothy;38371865]Очень всех огорчу.
Порошковых вин не бывает, Вино-процесс БРОЖЕНИЯ, а порошки ну никак этот процесс не могут заменить.
Убедите меня в обратном-я извинюсь.[/QUOTE]
это вы технологам на винзаводе расскажите :) Хотя согласен с вами - вином это называть нельзя.
[QUOTE=КАКАО;38372156]Я рекомендую поехать на завод и пойти на экскурсию и дигустацию (это не дорого и того стоит), особенно для тех кто не верит в качество производства. Коньяк я лично не люблю и мне несчем сравнивать, а вот Херес и Вермут очень даже ничего))[/QUOTE]
может быть у себя в дегустационном зале они и наливают что то приличное, но в магазинах Одессы продают шмурдяк.
-
Хватит уже демагогию разводить!У кого длиннее,а у кого толще.На данный момент,Шабо является крупнейшим предприятием по производству вина и виноматериала.
Вопрос о остановке производства!Так я вам скажу,что мощности работают на полную.Ни кто в отпуск за свой счет не отправлен.А по поводу шмурдяк или "порошок",пейте "Yupi".На вкус и цвет-фломастеры!
З.Ы.Херес и вермут,и правда неплохи,но к сожалению только в Шабо.В розницу видимо не отдают.Еще обещают в этом году подтянуть шампанское.В прошлом получилось неочень.
-
Ну люди в отпуске за свой счет, причем мои друзья))
Зачем врать-то?
-
[QUOTE=August;38351459]Странно, у моей семьи уже пару лет другое мнение о винах таировского винзавода (нижний магазин, а не ТМ Нива). Ну, да ладно, не суть..
Тема ж не об этом, а о проблемах на предприятии (худо-бедно) но хоть что-то производящем.[/QUOTE]А можно поподробнее о втором магазине,где он находится?Я знаю только на 40 лет Победы,45,где магазин при заводе.
-
Запомните одно правило:
Если завод продает вина на разлив-это завод, чью продукцию уже пить не стоит.
-
[QUOTE=Timothy;38376926]Ну люди в отпуске за свой счет, причем мои друзья))
Зачем врать-то?[/QUOTE]
Если это два три человека,то возможно.Но ни о какой массовости,речь не идет!Дайте информацию о количестве "уволенных" и линиях на которых они работают(в ЛС).Ответ я напишу в теме незамедлительно.
-
Пару постов назад никого не увольняли)) А сейчас-возможно 2-3.
А потом недовольных уволят. Ищите лохов где-нибудь на Привозе
-
[QUOTE=Timothy;38381015]Пару постов назад никого не увольняли)) А сейчас-возможно 2-3.
А потом недовольных уволят. Ищите лохов где-нибудь на Привозе[/QUOTE]
Вы наверняка не так поняли.Пару человек могли отправить по какой то причине.Возможно по причине профнепригодности.Мне это неведомо.Но о массовости речи нет!Большое производство-текучка.Не сейте панику!
Про линию или участок,я спросил исключительно для того,чтоб поинтересоваться у знакомых руководителей "Шабо",с целью получения достоверной информации о происходящем.На ОБС строить доводы негоже.
-
у руководителей и рабочих разные точки зрения...((( На предприятиях, где нормальные условия работы,т.е. оплата сверхурочных, больничных, соблюдение трудового права, хоть как-то, текучки нет. Но сейчас это редкость((((
-
Так-вот.
Сейчас идет изменение законодательства в сфере вин итд. Ранее, как я говорил, коньячный спирт везли из Франции, в Шабо его обращали в коньяк, а сейчас эту лавочку прикрыли. Я не удивлюсь, если жители Донбасса таки заинтересовались доходным заводиком.
А по продукции-берите сухие вина, их из порошка не сделаешь. А сухое вино у Шабо очень даже ничего!
-
Итак. Не работают несколько десятков человек и далеко не все линии.
Нафига врать, уважаемые?
-
А вот коньяк 5 звёздочек брали пару дней назад-стал хуже:мой сосед пил только его и во дворе поделился "горем"(дай Бог,что бы это было самое большое горе).
-
[QUOTE=Фёдор Петрович;38400502]А вот коньяк 5 звёздочек брали пару дней назад-стал хуже:мой сосед пил только его и во дворе поделился "горем"(дай Бог,что бы это было самое большое горе).[/QUOTE]
Тест- Вы сегодня пили?
[IMG]http://i.proext.com/prikol/sm/23.jpg[/IMG][IMG]http://cartoonbank.ru/wp-content/plugins/wp-shopping-cart/product_images/5049c828464887.04713689alkoglevyy1.jpg[/IMG]
пока Шабский завод не работает.
-
[QUOTE=Luxurious-Odessa;38377987]А можно поподробнее о втором магазине,где он находится?Я знаю только на 40 лет Победы,45,где магазин при заводе.[/QUOTE]
Шабо продают в Тавриях, во всяком случае в Вузовской Таврии есть шабские вина, может не вся линейка. А магазин фирменный у них при заводе, кстати весьма современный и не сельский.
Вина действительно неплохие, но естественно дороже раза в два-три чем коблевские или фр.бульвар.
-
На Таировских винах на днях большое количество фур-бочек стояло, по ним лазила дама в белом халате для осмотра, может вино-материал на Шабо в качестве взаимопомощи вывозили...
Про крымские вина молчу - уже лет семь туда виноматериал гонят с Арцизв, Рени и т.п.....
-
[QUOTE=lantra02;38425883]На Таировских винах на днях большое количество фур-бочек стояло, по ним лазила дама в белом халате для осмотра, может вино-материал на Шабо в качестве взаимопомощи вывозили...
Про крымские вина молчу - уже лет семь туда виноматериал гонят с Арцизв, Рени и т.п.....[/QUOTE]
то есть в Шабо вообще ничего не остается ?