-
[QUOTE=Annu_шка;7149053]))) Согласна, да вот беда в том, что, как и в советское время, уроки музыки - это сплошной ор и игнорирование учителя... Не умеют наши учителя музыки, к сожалению, детей классикой заинтересовать. Не умеют и не хотят. А народные песни? Так, как это преподают - результатом может быть только зубная и головная боль))) Уже Союза нет давно, уже учебники сто раз поменялись по другим предметам, а программа по музыке "и ныне там".
Если уж на то пошло, программу нужно было бы по-другому построить. Дать джаз, рассказать о рок-н-ролле... Классика - это, конечно, очень хорошо, но все-таки на любителя. Знать азы - да, уметь различить самые знаменитые вещи - очень хорошо, знать, чем Бетховен отличается от Штрауса - великолепно, но любить классику вовсе не обязательно. У нас же прямо навязывают этим детям классическую музыку. И вызывают только негатив. А музыка - она гораздо шире, чем только классика.
Да и о классике тоже можно было бы по-другому рассказывать. Это ж подростки, им что интересно? У них уже сплошная любовь в голове. А сколько красивых любовных историй связано с великими композиторами! И не только любовных, но и просто драматических. И обо всем этом детям можно было бы рассказать, напоследок "приправив" прослушиванием сонаты или симфонии, которую этот композитор написал именно в то время, когда "его сердце было разбито коварной...", ну и так далее.
А у нас музыка-урок, который сам учитель изо всех сил подгоняет - быстрей бы закончился. Максимум, что происходит - дети пишут в тетрадях под диктовку куски теории "Фольклорні пісні - це..." А потом слушают музыку, и главное во время этого прослушивания - сидеть тихо. Учитель занят своим делом, дети - каждый своим. Грустно, потому что это просто потерянное время.[/QUOTE]
Все зависит от учителя!Можно так преподать материал даже про фольклор, что дети будут сидеть раскрыв рот. И для каждого класса своя программа, не забывайте.
Еще никому не помешало для общего развития ознакомиться с жанрами, послушать ту же оперу (кусочек хотя бы). Ведь вряд ли Вы с ребенком хоть раз в пол-года посещаете оперный или музкомедию. То не интересно, это не надо, не пригодиться. Существует общее понятие культуры, так же как и высшего образования. Ведь мало кому пригодилась высшая математика, политология, социология, но - это набор предметов для общего базового высшего образования!
-
[QUOTE=rizy;7149653]Все зависит от учителя![B]Можно так преподать материал даже про фольклор, что дети будут сидеть раскрыв рот. [/B]И для каждого класса своя программа, не забывайте.
Еще никому не помешало для общего развития ознакомиться с жанрами, послушать ту же оперу (кусочек хотя бы). Ведь вряд ли Вы с ребенком хоть раз в пол-года посещаете оперный или музкомедию. То не интересно, это не надо, не пригодиться. Существует общее понятие культуры, так же как и высшего образования. Ведь мало кому пригодилась высшая математика, политология, социология, но - это набор предметов для общего базового высшего образования![/QUOTE]
Подождите... Я разве утверждала обратное по поводу общего понятия культуры? Я говорила о том, что школьная программа по музыке построена так, что детям этот предмет абсолютно не интересен. И о том, что, к сожалению, так же обстояло дело с музыкой, когда учились мы.
Ключевая фраза - выделенная. Видимо, многое зависит от учителя. Но на моей памяти три учителя по музыке, которые сменились в моей школе (давно дело было) - ни один не смог увлечь своим предметом. Ни один. А про "то не надо и это не пригодится" - ??? Где же я писала о том, что это не пригодится? Попробуйте перечитать мой предпоследний пост. Это отбивает у детей охоту постигать классику в том виде, в каком это преподается в наших школах. К сожалению. По крайней мере что касается школы №86 - музыка там преподается именно так, как я описала...
-
Школа 86- очень сильная, но я ней недовольна. Уж очень тяжёлая программа для нач. школы... А английский.... Это же кошмар... Как и сама Лилия Николаевна, ведь она считает что детки должны всё знать на её уровне, а задаёт столько, что такое ощущение что кроме её предмета других предметов нет. 86-я школа всё пытается переплюнуть 9- ю гимназию...Но увы, до неё как до.....
-
[QUOTE=...Екатерина...;7154628]Школа 86- очень сильная, но я ней недовольна. Уж очень тяжёлая программа для нач. школы... А английский.... Это же кошмар... Как и сама Лилия Николаевна, ведь она считает что детки должны всё знать на её уровне, а задаёт столько, что такое ощущение что кроме её предмета других предметов нет. 86-я школа всё пытается переплюнуть 9- ю гимназию...Но увы, до неё как до.....[/QUOTE]
Ничего тяжелого в программе 1-2 класса не вижу. Как и в английском, уровень как уровень, вполне адекватные задания. И Лилия Николаевна никакой не "кошмар".
-
[QUOTE=...Екатерина...;7154628]Школа 86- очень сильная, но я ней недовольна. Уж очень тяжёлая программа для нач. школы... А английский.... Это же кошмар... Как и сама Лилия Николаевна, ведь она считает что детки должны всё знать на её уровне, а задаёт столько, что такое ощущение что кроме её предмета других предметов нет. 86-я школа всё пытается переплюнуть 9- ю гимназию...Но увы, до неё как до.....[/QUOTE]
Так вы ж пишите, что сш №86 очень сильная :)
-
[QUOTE=MYRTILLE;7155103]Так вы ж пишите, что сш №86 очень сильная :)[/QUOTE]
Следуя логике, в 9 вообще лучше сразу застрелиться и не мучиться... ))
-
[QUOTE=шоколадница;7155562]Следуя логике, в 9 вообще лучше сразу застрелиться и не мучиться... ))[/QUOTE]
Я смотрела расписание уроков в 9 гимназии в 5 классе . Один в один с 86 школой . Только вместо французкого языка - немецкий .
Другой вопрос , что школа 86 последние годы "ставит " на гомунитарные предметы , а с математикой , физикой сейчас плохо.
В 9 гимназии помимо англ. упор на точные предметы.
Выпускникам 86 шк. приходиться усиленно заниматься с репетиторами , что-бы поступить в техн.вузы.
Кстати , подскажите , кто в курсе или сталкивался : EXELLENT ( он в 86 шк ) сложнее чем ROUND UP (он в 9 гимн.) ?
-
МОГУ ОТВЕТИТЬ,ЧТО EXELLENT И ROUND UP СРАВНИВАТЬ СЛОЖНО,Т.К. ПЕРВЫЙ ОРИЕНТИРОВАН НА ЛЕКИКУ(ТАК НАЗЫВАЕМЫЙ COURSE BOOK ),А ВТОРОЙ - ГРАММАТИКА.В 86ШК НЕКОТОРЫЕ УЧИТЕЛЯ БЕРУТ ОДНОВРЕМЕННО ОБА УЧЕБНИКА
-
[QUOTE=sneba;7157596]Я смотрела расписание уроков в 9 гимназии в 5 классе . Один в один с 86 школой . Только вместо французкого языка - немецкий .
Другой вопрос , что школа 86 последние годы "ставит " на гомунитарные предметы , а с математикой , физикой сейчас плохо.
В 9 гимназии помимо англ. упор на точные предметы.
Выпускникам 86 шк. приходиться усиленно заниматься с репетиторами , что-бы поступить в техн.вузы.
Кстати , подскажите , кто в курсе или сталкивался : EXELLENT ( он в 86 шк ) сложнее чем ROUND UP (он в 9 гимн.) ?[/QUOTE] exellent это учебник для начальной школы. round up это грамматика, которой пользуются как в средней так и в начальной школе.
-
А что, Бонк уже не подходит? :) Дети стали лучше знать язык с тех пор как стали приобретать модные учебники? ;)
-
Когда-то у меня с класса шестого был Бонк .
Сказать что по нему можно научиться говорить ? Не сказать ! По крайней мере .Мне он ничем не помог в освоении английского языка.
А вот современные учебники мне нравятся . И ребенку тоже. Легко усваиваются , запоминаются . Все в картинках , какие-то истории , приключения . Учебники от'' носителей" языка.
-
-
[QUOTE=sneba;7164743]Когда-то у меня с класса шестого был Бонк .
Сказать что по нему можно научиться говорить ? Не сказать ! По крайней мере .Мне он ничем не помог в освоении английского языка.
А вот современные учебники мне нравятся . И ребенку тоже. Легко усваиваются , запоминаются . Все в картинках , какие-то истории , приключения . Учебники от'' носителей" языка.[/QUOTE]
Моему ребенку 6,5 лет. Учимся читать именно по Бонку. Книга написана доступно даже для тех родителей, кто никогда не изучал английский.
-
[QUOTE=Annu_шка;7121442]Все, товарищи, спросила у ребенка, какая кличка у их учителя рисования. Таки Бонифаций:)))))) Блин, нам рисования последний год остался. А черчение тоже он вести будет?[/QUOTE]
так этот Боня в 86 школе? наслышана про его придурковатость. :rtfm: интересно а его нельзя как то заменить? учитель рисования в школе один что ли?
-
Ага :) Если с 90-го года его не заменили, то сейчас уж подавно :) пока сам не изволит :)
-
Усіх педагогів вітаемо зі святом!!!
-
[QUOTE=Таньтяна;7260751]так этот Боня в 86 школе? наслышана про его придурковатость. :rtfm: интересно а его нельзя как то заменить? учитель рисования в школе один что ли?[/QUOTE]
По-моему, один. Его не заменят. Он, если с другой стороны рассуждать, чистый самородок: кружок ведет (для детей - бесплатно), завхозом в школе работает, и вообще, насколько я поняла, он живет исключительно своей работой, где такого еще встретишь? Да, странноватый - ну куда денешься)
-
поздравляю!!!!!!!!!!!!!
[B]Дорогие коллеги![/B]
Разрешите мне вас поздравить с нашим славным и гордым праздником!
С днём учителя!
Только задумайтесь, если бы вас небыло, что бы стало с миром?!!!
Пусть наша профессия - гордо оплачивается.
Пусть наши ученики будут любящие и любимы!
Чтоб во всех семьях был мир и покой, любовь и взаимопонимание!
[B]Бушует осень в тополях,
Костры – и парки и аллеи.
А мы с тобой – учителя,
Чего мы только не умеем!
И как-то дышится легко
Нам оттого, что нет предела
Глазам, сердцам учеников..
И, может, в этом счастье – дело?[/B]
[URL=http://pixs.ru/?ref=317385][IMG]http://img.pixs.ru/storage/3/8/5/9705914855_9282813_317385.jpg[/IMG][/URL]
:):rose::):rose:
-
школы № 86 и 89
дорогие коллеги (шк № 86) ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ДНЕМ УЧИТЕЛЯ здоровья и терпения вам
-
[QUOTE=MYRTILLE;7164514]А что, Бонк уже не подходит? :) Дети стали лучше знать язык с тех пор как стали приобретать модные учебники? ;)[/QUOTE]
как это ни странно детям интереснее стало заниматься по ярким и красочным учебникам издательства Longman.знаю это непонаслышке, а из опыта работы