-
[QUOTE=Verooona;5522393]А вы, наверное, молчали? :) Попробовала бы она меня разбудить в 3 часа ночи... Было б как в той сказке - "Меня - будить???!!!"
[/QUOTE]
Я притворялась что сплю.:) Она была пьяная и буйная, а вдруг дошло бы до физической расправы?:)
-
Пиво пивом, а в карты играть с незнакомыми людьми в поезде не советую. Да и пить нужно очень осторожно. Даже с бабушками и маленькими детьми.
-
[QUOTE=айка;5518103]Юноша, мне б ваши проблемы... Ехала как-то с курсов домой, в вагоне под Кировоградом где-то, зашли в вагон освободившиеся по амнистии сидельцы. Ехала я в общем вагоне (деньги закончились как всегда внезапно:)) Рядом со мной прилепилась перепуганная старушка. Вагон был последним, проводник сбежал и закрыл дверь в предыдущий.
В вагоне курили, выпивали, а мы с бабулькой делали вид, что ночной пейзаж за окном очень интересен. Мои бутерброды и кофе были поделены (мною) поровну между всеми присутствующими в загородке. До Одессы доехала не сомкнув глаза. На перроне хотелось ударить проводника, но искать не стала.
Надо сказать не было ни одной попытки нас с бабулькой обидеть или как-то ущемить в правах, но атмосфера.....
С тех пор просто неудобные соседи по купе- детский лепет.[/QUOTE]
Конечно не совсем так жосско, но в понедельник ехал с Кировограда и тож что-то отдалённо похожее было.
-
Из Кировограда массово едут амнистированные, оккупировавшие вагоны?:laugh:
-
[QUOTE=Дорофея;5524984]Из Кировограда массово едут амнистированные, оккупировавшие вагоны?:laugh:[/QUOTE]
Мой случай был в 1995г. Там в Александрии была тюрьма раньше. Сейчас скорее всего тоже есть. Пенитенциарные учреждения редко меняют прописку .
-
Если так сильно напрягают соседи по купе, - берите всегда верхнею полку..
Устали общаться, - забрались к себе и изображайте внезапный обморок или погружение в книгу/телефон/пейзаж....
Обычно помогает!:good:
-
Если не хочешь общаться, первым делом расстилаешь постель. И неважно, что ты - на нижней полке. Делаю так в 99% случаев, помогает всегда. Исключение - ехала в СВ, со мной был парнишка, который вежливо поддерживал разговор, несмотря на то, что я всем видом показывала, что сплю (спящих не трогают? фиг))) это чудо тормошило меня нежненько так за плечико, приговаривая ласково: Солнышко, солнышко, ты не спишь?
Закончилось тем, что я в 4 утра вышла в коридор вагона и уткнувшись в окошко, нервно любовалась проносящимися мимо фонарями. Вроде дошло, извинился. Утром повторил (извинения). С тех пор не переношу св с незнакомыми людьми.
-
-...........................................................................................
ехала в СВ, со мной был парнишка, который вежливо поддерживал разговор, несмотря на то, что я всем видом показывала, что сплю (спящих не трогают? фиг))) это чудо тормошило меня нежненько так за плечико, приговаривая ласково: Солнышко, солнышко, ты не спишь?
.............................................................................................
Даааа, и не знаешь после такого, что лучше, - вежливые амнистированные, "культурно укушавшиеся" или вежливый молодой человек....
Лично меня, - "Солнышко", да за плечико посреди ночи в купе, навсегда бы вывело из ряда психически здоровых людей!
-
А я бы со своими "отдыхающими" из Симферополя, "Солнышку" бы обрадовалась.
Один из расслабившихся всю дорогу выкрикивал "Мася, ну ты что в самом деле!"
А что делать? Туристический сезон, все забито, поменяться местом не возможно, вот и ехала Масей.
-
А у меня как-то в поезде дядька снизу одеяло упёр! Я ещё в школе училась,мы с классом в Киев ездили,как раз зимой дело было. Ночью просыпаюсь(я на верхней полке спала), а одеяла нет. Упало вниз,думаю. Свесилась с полки,высматриваю...на полу нет,а мужик снизу моим одеялом укрыт! Я была юная,стеснительная,так до утра в дублёнку и куталась.
-
Erzulie
Он хотел секса, а вы не понимали этого. Надо было смекнуть.
-
[QUOTE=djeims;5519120]
Просто чувствую себя как-то неловко, если едешь с незнакомой девушкой в плацкарте за одним столом. Мне всегда почему-то казалось, что мужчина в этой ситуации должен как-то проявлять себя, чего-то ей предлагать, знакомиться, ну хотя бы для приличия. Так меня воспитали. И почти всегда влом это делать, поэтому общаешся через силу. Начинаешь читать книги - там свет хреновый, и читать тоже влом. А если просто молча сидеть и пялиться в окно - это вроде странновато... Был у меня один случай, когда я ехал с девушкой (я просто догнался, поел,ничего не предлагал и смотрел в окно не проронив ни слова). Она мне потом высказалась, типа расселся как истукан, хоть бы кофе угостил и всё такое. А потом соседке заливала, типа дебил какой-то попался... Было очень неприятно.[/QUOTE]
нашли от чего огорчаться.вот потому что вы берете все так близко к сердцу, вам так и тяжело даются эти поездки.
а девушка с кофе загнула конечно.
еще два года назад я очень часто пользовалась железнодорожными услугами.вообщем за все время,только два раза не комфортно себя чувствовала.первый раз,когда проводник настойчиво звал к себе в купе,и второй раз,когда сосед по купе военный из голубых беретов ООН,выпивши,не мог угомониться до утра с приставаниями.так я всю ночь и не спала,дежуря.
а так,мне наоборот даже интересно послушать других людей,если есть настроение.а если его нет,то я просто не стану учавствовать в беседе.и никакой неловкости чувствовать не буду.
-
Не общаться очень просто, можно прикинуться глухонемой, но куда деваться от в зюзю пьяных? ехала однажды с ОЧЕНЬ пьяным мужиком, который свалился с верхней полки (как он туда забрался, до сих пор удивляюсь)... Капец! Лучше бы я с ним всю ночь проговорила... Переполох был до самой Одессы.
-
Больше всего мне жаль девушек особенно красивых тогда отбоя от таких приставал не будет, но самое худшее это как уже заметили компания дико ржущей и матерящейся пацанвы
-
[QUOTE=Дайкири;5529085]А у меня как-то в поезде дядька снизу одеяло упёр! Я ещё в школе училась,мы с классом в Киев ездили,как раз зимой дело было. Ночью просыпаюсь(я на верхней полке спала), а одеяла нет. Упало вниз,думаю. Свесилась с полки,высматриваю...на полу нет,а мужик снизу моим одеялом укрыт! Я была юная,стеснительная,так до утра в дублёнку и куталась.[/QUOTE]
))))))))))))))У меня было похоже. только не дядька, а мой парень.просыпаюсь от того, что холодно, смотрю, нет одеяла. Думаю, свалилось. Свешиваюсь вниз, в поисках одеяла, а мой ненаглядный уютненько так укутался в мое одеяльце и посапывает. Якобы случайно:girl_devil:, оно на него свалилось и он не просыпаясь утеплился. :good:
-
[QUOTE=Tosver;5529155]Erzulie
Он хотел секса, а вы не понимали этого. Надо было смекнуть.[/QUOTE]
Ой, я Вас умоляю...))) На прошлой страничке уже спрашивали:
[QUOTE]А вы уверены, что к вам собирались домагаться, да ещё и грязно?[/QUOTE]
Так что мы - за верные выводы, а не за ложные измышления)))
-
а никто не ездил в одном купе/плацкарте с цыганами?
как-то было я ехала, но видать порядочные цыгане, ничего не упёрли, хотя я конечно почти всю ночь не спала, да видно зря переживала, они себе тихо-мирно почивали.
Автор темы поднял такую шикарную проблему - как не общаться в поезде*? точно также, как не общаться с соседями в транспорте, просто не реагируешь, не отвечаешь и всё - самое простое.
Особенно если едешь в ночь - баиньки и всё.
В основном я всегда на нижней полке, расстилаюсь и спатки, и меня мало волнует, что кто-то не хочет лезть на свою полку, а хочет поговорить - пусть идёт с проводником поговорит, вот уж точно кто ему составит компанию в разговорах))))
-
хе, хе, а никто не ездил с юношеской сборной Украины (вроде не ошиблась) по футболу, во главе с тренером :))))))) От это мы один раз попали. То что полный вагон парней-это одно дело, но когда они перед сном по свистку тренера отжимались в проходе-я такого еще не видела :)))))))))
-
первый раз поехал в поезде сам (еще в школе) Из одессы до харькова, там пересадка и до Новосиба. 6 дней в пути. На дорогу мама дала деньги 25-ти рублевками (фиолетовенькие такие, если кто помнит) 90-е. Всюду бардак. В первый день пути Павлов решает изъять из обращения купюры в 25 рублей, посему на станциях у меня их никто не берет. Еда съедена в первый же день. Осталась банка растворимого одесского кофе, полбуханки черного хлеба и банка тушенки. 5 дней кушал хлеб с тушенкой и запивал кофеем без сахара. Потом полгода на кофе смотреть не мог.
-
Ой я нимагу уже)))))
у кого-то одеяло уперли...
кто-то от кого-то хотел секса.... солнышко, ты спишь?)))
тему в юмор однозначно=)))))