-
моему блохастенькому подобрашке, доктор сказал, около месяца. Не советовал гонять блошек, только глисты. А я после этого вычитала, что есть комплексные лекарства. Подскажите - может купить ему Адвокат - если он от блох и от глистов, чтобы 2 раза не травить ребятенка? Спасибо!
-
[QUOTE=Niamh;7066119]моему блохастенькому подобрашке, доктор сказал, около месяца. Не советовал гонять блошек, только глисты. А я после этого вычитала, что есть комплексные лекарства. Подскажите - может купить ему Адвокат - если он от блох и от глистов, чтобы 2 раза не травить ребятенка? Спасибо![/QUOTE]
Вообще то вначале обязательно надо травить именноблох - они переносят яйца глистов. И если не избавить котенка от паразитов - то и глисты не выведутся.
Я бы вначале обработала малыша Адвантейджем - это средство сугубо от блох и очень эффективно. А спустя несколько дней дала глистогонное (Дронтал, Прател или Профендер - капли от глистов на холку).
-
спасибо! вычухаю ребеночка и надеюсь пристрою в заботливые ручки - меня неделями, а то и месяцами не бывает дома из-за командировок :(
-
Не знаю где написать- по этому спрашиваю здесь. сколько стОит чипирование кошечки ?обычная не породистая. 1 год.для вывоза в Грецию.я сейчас не в Одессе,по этому сама позвонить не могу.
спасибо
-
Скажите пожалуйста, с какого возраста нужно водить кошку к ветеринару (для профилактики) и давать глистогонные? И обязательно ли делать прививки, если мама котенка - домашняя, и сам он на улице не бывал? Сейчас котенку 2 мес. Заранее спасибо.
-
[QUOTE=Марципана;19375687]Скажите пожалуйста, с какого возраста нужно водить кошку к ветеринару (для профилактики) и давать глистогонные? И обязательно ли делать прививки, если мама котенка - домашняя, и сам он на улице не бывал? Сейчас котенку 2 мес. Заранее спасибо.[/QUOTE]
Дает котенка глистогонное, через 5-7 дней первую прививку, через 21 - ревакцинация. Обязательно привить от палейкопении, ринотрахеита и кальцивироза, можно еще и от хламидиоза. Прививать обязательно! Особенно такого маленького котенка, в столь раннем возрасте отнятом от матери. На данный момент ваш ребенок без иммунитета. Заразиться он может просто полизав вашу обувь.
-
Добрый день! Взяла котенка с улицы! Покупала обработала блохи и глисты, готовимся к прививке. Что еще проверить - будет жить с ребенком...
-
А как часто чистить железы у котов? Подскажите пожалуйста.
примерно года 2,5 назад у нас был вет врач и он почистил. Пытались сами, смотрели в интернете - не получается
-
Котам нужно вычесывать шерсть - как минимум еженедельно, благодаря этому кот будет меньше глотать шерсть при вылизывании. меньше будет пуха шерсти, сбрасываемой котом, и в квартире, особенно на вещах, где любит лежать кот . А еще котам эта процедура нравится - это фактически массаж.
Также нужно подрезать кончики когтей. Слегка! - лучше недорезать, чем перестараться. Благодаря этому меньше страдают от царапин вещи и предметы в доме, а также сами котовладельцы.
Поскольку у котов когти не плоские, как у людей, а круглого сечения - для этого нужно в зоомагазине купить специальные ножницы для подстригания кошачьих когтей. Некоторые боятся и специально несут котов для подстригания когтей в ветеринарные клиники, но процедура довольно простая и вполне можно справиться самостоятельно, в крайнем случае при помощи еще одного человека.
Вот здесь немного детальнее:
[B]Еженедельная процедура вычесывания котов.... Как самому справиться с котом при подрезании ему когтей [/B]
[COLOR="blue"]https://www.youtube.com/watch?v=3I1L5gS6Mqw[/COLOR]
-
[QUOTE=Айдана;62514551]А как часто чистить железы у котов? Подскажите пожалуйста.
примерно года 2,5 назад у нас был вет врач и он почистил. Пытались сами, смотрели в интернете - не получается[/QUOTE]
Вы знаете, возможно, это очень индивидуально. Старшему коту (6,5 лет) стерилизацию сделали немного раньше, чем советовали врачи - почти в 8 месяцев, и у него проблем с этим нет.
Младшему (3,5 года) - чуть позже (месяцев в 10). У него иногда из мест возле основания хвоста - с двух сторон чуть пониже и ближе к спине, выделяются несколько капель неприятно пахнущей светлой мутноватой жидкости. особенно если он активно играется или переволнуется.
Плохо, если попадает на ткань, запах трудно удаляется - нужно стирать пару раз и хорошо полоскать.
Если мы видим такое у кота, я подкладываю какую-то клеенку (которую легко помыть мылом в ванной), сажаю на нее кота и чуть придавливаю пальцами с двух сторон у хвоста, от этого выделяются капли. и потом протираю мягкой губкой теплой водой, или вообще делаю это в ванной. Это не то чтоб решает проблему, но ослабляет. И бывает это не столь часто.
Думаю, это индивидуально. В природе никто котам железы не чистит, но там и не стоит проблема избавления от неприятного запаха в квартире...
Вообще-то врачи стараются негласно избегать этой процедуры, это хлопотно.
-
Добрый день, прошу совета, кошке 3 года, стерилизована. Какие таблетки от глистов посоветуете? Она выплёвывает всё что ей не вкусно. И сжимает челюсть, открыть насильно не возможно. Покусала всех, дичится, из за неё начались разногласия в семье. Я говорю в еду добавить, родственники её подкармливают и она мою еду с глистогонными( Бихелдон)не ест. Не ест сладости. Любит только сухой корм и рыбу как лакомство.
Подскажите, можно ли приобрести безвкусные таблетки или уколы или хоть как-то её проглистогонить чтоб не нарушать нашей дружбы. Потому что при виде меня кошь забивается в дальний угол и сидит там пока я не уйду, даже еду отказывается брать. Она и раньше нас недолюбливала, но терпела наше присутствие, а такая настойчивость уже делает нас врагами...
-
Всем привет!
Нужна консультация ветеринара.
Кошка - дичка, подобранная 2 года назад на улице. Возраст - около 2,5 - 2,8 лет.
2 года назад, в феврале, "загуляла", понесли в клинику, ей сделали укол, все прошло. Ровно через год, так же в феврале у нее снова были "гульки", понесли в клинику, укололи. Все прошло.
В этом году она еще не стояла в позе, хотя от даты последнего укола прошло 1 год и 2 месяца.
Что это может означать? Она будет гулять или уже не будет? Может, необходимо на осмотр к врачу?
Кошка веселая, активная, прожорливая, как всегда. Никаких болезненных признаков нет.
Заранее всех благодарю за совет!
-
[QUOTE=Нытик;66621707]Всем привет!
Нужна консультация ветеринара.
Кошка - дичка, подобранная 2 года назад на улице. Возраст - около 2,5 - 2,8 лет.
2 года назад, в феврале, "загуляла", понесли в клинику, ей сделали укол, все прошло. Ровно через год, так же в феврале у нее снова были "гульки", понесли в клинику, укололи. Все прошло.
В этом году она еще не стояла в позе, хотя от даты последнего укола прошло 1 год и 2 месяца.
Что это может означать? Она будет гулять или уже не будет? Может, необходимо на осмотр к врачу?
Кошка веселая, активная, прожорливая, как всегда. Никаких болезненных признаков нет.
Заранее всех благодарю за совет![/QUOTE]
Это означает, что у кошки начались проблемы и ее нужно срочно нести к врачу на узи и стерилизацию. Или хотя бы просто на стерилизацию. Уколы и таблетки - это очень вредно для здоровья и ничем хорошим это не заканчивается.
-
[QUOTE=Seafly;66629570]Это означает, что у кошки начались проблемы и ее нужно срочно нести к врачу на узи и стерилизацию. Или хотя бы просто на стерилизацию. Уколы и таблетки - это очень вредно для здоровья и ничем хорошим это не заканчивается.[/QUOTE]
Спасибо большое за консультацию!
Едем к доктору на осмотр!
-
Всем здравствуйте!
Вот наша первая ночь с новым членом семьи. Подобрала котенка на улице, на вид месяца 2, чистенький, глазки здоровые, ушки тоже в порядке. Кушает, ходит по всем делам на лоток, спит и играется на ура. Завтра планирую повести к ветеринару. С каких обязательных процедур и обследований нужно начинать?
-
всем доброе утро! ))) подскажите, кто сталкивался... Недавно обработала свою котейку каплями в холку от блох и глистов Витамакс. Дважды, с интервалом в 10 дней. Не купала. Не вижу глистов, а вот с блохами - беда. Через дней 5 после последней обработки - вижу, опять чешется, посмотрела на загривок - есть, большие, шустрые... Что не так? Или капли не сработали (до этого брала Адвантейдж, но малая его тяжело переносит - рвота, пена изо рта, а эти - нормально перенесла), или я что-то не доделала? Может, надо было искупать после каждой обработки? Спасибо за ответ ))