-
[QUOTE=WannaBe;5740264]Проверка:
Гугл: Anonsyi - 800 результатов - воспринимает как "анонси" - при этом выдаст украинские, узбекские и безграмотные сайты.
Гугл: Anonsy - 12 200 000 результатов - воспринимает как "анонсы" - т.е. правильно.
Яндекс: Anonsyi - 2 тыс результатов
Яндекс: Anonsy - 32 тыс результатов[/QUOTE]
а это не потому что правильное сочетание букв просто чаще встречается на страницах, чем ошибочное?
пример
Яндекс: Одесса - 54 млн результатов
Яндекс: Одессса - 5 тыс результатов
-
мы говорим о разных вещах.
в случае с оде[B]ссс[/B]ой - конечно результат (5 тыс) говорит о слове, встречающемся на страницах.
А я говорил о другом:
По мнениям SEO-оптимизаторов, наличие ключевого слова в адресе страницы тоже (хоть и в меньшей степени, чем ключевые слова в заголовке и содержимом страницы) влияет на позицию сайта в результатах поиска (выдаче поисковой системы).
А для того, чтоб гугл и яндекс нашли [B]русское[/B] слово в URL (написанном латинскими быквами), нужно, чтоб слова в URL были посторены по определённым правилам транслитерации (у каждого поисковика правила свои, причём они не совпадают с правилами паспортного стола, и правилами института русского языка). В интернет можно найти таблицы транслитерации, которые используют поисковые машины (выведены опытным путём).
Другими словами, гуглу не придёт в голову введённое пользователем ключевое слово "Анонсы" переводить в Anons[B]yi[/B] (я никогда не видел, чтоб буква "ы" транслитерировалась в "yi"). Он переведёт правильно - в "anonsy", не найдет это слово в адресе "[U][url]http://url.od.ua/subcategories/51-[/url][B]Anonsyi[/B] i afishyi[/U]", и сайт упустит шанс подняться на парочку позиций.
А количественные результаты ( по Anonsy и Anonsyi) я привёл, чтоб как раз и доказать это утверждение: слово "Anonsy" гугл понимает как [COLOR="Gray"](переводит в) [/COLOR]"Анонсы" и ищет его упомининие на страницах и в URL.
А слово "Anonsyi" он никак не понимает и тупо ищет "Anonsyi" - и 800 веб-мастеров таки употребили его на сайтах, но толку им с этого - ноль.
-
в таком случае как раз неразумно называть сайт anonsy - поиск выдаст кучу сайтов не имеющих отношения к вашему :) просто на страницах этих сайтов есть слово "анонсы". в случае же названия не совпадающего со словарным словом вероятность появления вашего сайта на первых страницах по запросу существенно возрастает
например - я продаю ананасы. если использовать это слово для поиска то поисковик выдаст десять тысяч продавцов ананасов и где-то на 50-й странице наш сайт. сколько пользоватлей дойдут до 50-й страницы? правильно - ноль. если назвать сайт ананас[b]и [/b] и поставить ключевыми словами ананас[b]и[/b], [b]о[/b]нанасы и так далее, то все неграмотные будут наши :)
-
опять не правильно
Anonsyi я искал, чтоб доказать своё утверждение. И направлнеие транслитерации было обратным.
А люди будут искать "Анонсы" (если вообще будут). [COLOR="Silver"]А слово Anonsyi будет искать разве что безграмотный пользователь мобильного телефона без кириллицы.[/COLOR]
Конечно по этому слову вообще трудно соревноваться с 12 миллионами конкурентов.
Но всё же. Чисто теоретически.
Так вот, если люди введут "Анонсы" то вышеупомянутая страница будет иметь шанс появиться в результатах только по ключевым словам в тексте и названии.
А "бонус" от ключевых слов в URL её не коснётся. Так как гугл (для поиска русского слова в URL) переведёт слово "Анонсы" в "Anonsy".
И не найдёт его в URL "...-[B]Anonsy[/B][COLOR="Red"]i[/COLOR]-..." (либо найдёт как часть слова, но не придаст этому значения)
-
Добавленна сортировка по дате и по кол-ву переходов :) Поиск по сайту тоже теперь несколько умнее :)
-
а я добавил - на всякий случай - посмотрим что получится! Спасибо автору - по моему проект очень нужный!
-
как долго ждать до появления информации уже на вашем сайте?
-
-
Форум системных администраторов
[url]http://www.network.od.ua[/url]
-
Очень хорошая идея. И реализация мне нравится. Скоро откроем сайт своей компани и сразу буду добавляться к Вам в каталог! Удачи Вам!
Кстати, у Вас есть статистика посещений сайта и предлагаете ли возможности размещения рекламы на Вашем ресурсе?
-
[QUOTE=Krasalexander;6892772]Очень хорошая идея. И реализация мне нравится. Скоро откроем сайт своей компани и сразу буду добавляться к Вам в каталог! Удачи Вам!
Кстати, у Вас есть статистика посещений сайта и предлагаете ли возможности размещения рекламы на Вашем ресурсе?[/QUOTE]
Статистика только ведется кол-ва переходов по ссылкам.
Размещение рекламы - да, планируется :) Пишите - дороговримся :)
-
Вложений: 1
[QUOTE=Vintyara;6973176]Статистика только ведется кол-ва переходов по ссылкам.
Размещение рекламы - да, планируется :) Пишите - дороговримся :)[/QUOTE]Кусок вашего сайта в разделе "Магазины" полностью передран с моего [URL="http://nif-nif.livejournal.com/184383.html"]Каталога одесских интернет-магазинов[/URL] (частично в плане содержимого и полностью, слово в слово, в плане категорий). Теперь вы собираетесь размещать коммерческую рекламу. Значит ли это, что я получу свою долю?
-
[QUOTE=fin;6986614]Кусок вашего сайта в разделе "Магазины" полностью передран с моего [URL="http://nif-nif.livejournal.com/184383.html"]Каталога одесских интернет-магазинов[/URL] (частично в плане содержимого и полностью, слово в слово, в плане категорий). Теперь вы собираетесь размещать коммерческую рекламу. Значит ли это, что я получу свою долю?[/QUOTE]
В Вашем ЖЖ нет никаких упоминаний о правах и копипасте :)
Хотите зарабатывать этим - размещайте рекламу в Вашем ЖЖ :)
-
[QUOTE=Vintyara;7000939]В Вашем ЖЖ нет никаких упоминаний о правах и копипасте :)
Хотите зарабатывать этим - размещайте рекламу в Вашем ЖЖ :)[/QUOTE]Позвонил вам, надеюсь, мы друг друга поняли.
Для не разбирающихся в авторском праве в каталог добавлено предупреждение.
-
[QUOTE=fin;7001171]Позвонил вам, надеюсь, мы друг друга поняли.
Для не разбирающихся в авторском праве в каталог добавлено предупреждение.[/QUOTE]
Поняли :) Что-то придумаем ;)
-
Жгёте, ребята. Ладно спорить из-за научной статьи, обзора либо результатов тестирования железа, нагло сворованных и выдаваемых за свои, но предъявлять претензии из-за категорий :rzhu_nimagu:
Вы ещё дубль-гис засудите, вдруг они у вас подсмотрели какой-нибудь секретный URL-чик:laugh: или..... о ужас :tommy: ... нет, такого не может быть.... но вдруг... вдруг... они украли номер телефона, известный только вам, ааааа.....
Список ссылок - это информация, которая не защищается авторским правом (его каждый день поисковики к себе копируют, судитесь с гуглом)
А структура... структура - это логическое разделение, часто общепринятое.
Защита структуры каталога - это просто смешно.
-
[QUOTE=WannaBe;7005101]Жгёте, ребята. Ладно спорить из-за научной статьи, обзора либо результатов тестирования железа, нагло сворованных и выдаваемых за свои, но предъявлять претензии из-за категорий :rzhu_nimagu:
Вы ещё дубль-гис засудите, вдруг они у вас подсмотрели какой-нибудь секретный URL-чик:laugh: или..... о ужас :tommy: ... нет, такого не может быть.... но вдруг... вдруг... они украли номер телефона, известный только вам, ааааа.....
Список ссылок - это информация, которая не защищается авторским правом (его каждый день поисковики к себе копируют, судитесь с гуглом)
А структура... структура - это логическое разделение, часто общепринятое.
Защита структуры каталога - это просто смешно.[/QUOTE]
собственно я тоже был удивелен :)
-
Да прибудет ГуГл с Вами....
-
[QUOTE=Vintyara;5549097]Ценный замечания! Обязательно учту :)[/QUOTE]
Не слушайте этих "умудрённых жизнью" мардемазелей и делайте своё дело! Очень полезный ресурс! Cпасибо! :good:
-
[QUOTE=ДыжоХни;7653329]Не слушайте этих "умудрённых жизнью" мардемазелей и делайте своё дело! Очень полезный ресурс! Cпасибо! :good:[/QUOTE]