Здравствуйте. Костюковым довольна. Сейчас малыш чувствует себя хорошо, готовимся к школе.
Вид для печати
Здравствуйте. Костюковым довольна. Сейчас малыш чувствует себя хорошо, готовимся к школе.
[QUOTE=Mila_R;6536753]Здравствуйте. Костюковым довольна. Сейчас малыш чувствует себя хорошо, готовимся к школе.[/QUOTE]
спасибо,...
темке ап
мы операцию так ещё и не делали.ждём весны...а что у вас слышно??
мы тоже ждем.....весной все решится....
[QUOTE=LOVEorHATEme;9222047]мы тоже ждем.....весной все решится....[/QUOTE]
у кого решили делать???
Мы тоже на весну планируем.
Там наверное одни форумчане будут...
[QUOTE=zozulyanna;9248084]Мы тоже на весну планируем.
Там наверное одни форумчане будут...[/QUOTE]
и у вас тоже спрашиваю...у кого решили делать и где???мы так и не определились:search:....
Делать будем на Слободке, а у кого - не знаю. Мне несколько врачей советовали, но мне ни один при контакте не понравился... Буду решать по ситуации на месте.
скоро весна.девочки,вы определились у кого будете делать????я так и не знаю.....
Расскажу,как было у нас-возможно кому-то пригодится...
У моего сына был правосторонний крипторхизм(неопущено яичко справа),скзали мне об этом в родзале,я растроилась,но не сильно ибо знала,что это не смертельно,у мужа было тоже самое,только с другой стороны,операцию ему делали в 15 лет и факт,что мы стали родителя доказал,что истерии в том,что операцию нужно делать исключительно до 3 лет не обоснованы.
К 3 годам яичко так и не опустилось и мы решили,что пора наверное договариваться за операцию,приехали в областную к врачу,который оперировал мужа Юрий Алексеевич,фамилию к сожалению не помню :(,договорились,прошли обследования и успешно сделали операцию.Боялись,что наш подвижный сынок не выдержит недельного лежания в больнице,но он нас порадовал:) стойко все выдержал.Так что довольны остались всем и урологом и анестизиологом,единственный минус областной-тьма тараканов,это меня просто убивало :(.
Прошло 4 года и как-то вечерком малый показывает мне яичко(левое) и говорит-мам,что-то у меня странное происходит,я смотрю,а яичко огромных размеров-я в шоке-едем в областную,от дежурного врача была в шоке-пытаюсь что-то спросить,он бурчит себе что-то под нос и наконец выдает-у него перекрут,срочная операция.Мы ложимся в палату и я отправляю мужа домой за деньгами и тут случайно к нас в палату приходит Костюков А.И. и смотрит малого и говорит-это не перекрут, а водянка,вызванная тем,что левое яичко у нас опустилось само,а канал,по которому оно опускалось не перекрылся,поэтому операция конечно нужна,но не срочная,можно спокойно ее перенести.Что мы и сделали.В последствии он признался,что дежурный врач был подшофэ и просто перепутал диагнозы-я была в ярости,потому что это 2 разные операции-ребенку могли разрезать мошонку,а потом бы пришлось делать полостную :((.Так что сделали мы операцию в резника,понравилось,что чисто,были довольны Костюковым,но колосальный минус резника-анастизиологи,в областной они лучше,ребенок в 3 года легко перенес наркоз и через 2 часа после операции потихоньку жевал йогурт,а в 7,когда делали в резника ему было очень плохо,кружилась голова,в общем не очень наркоз.
Так что желаю вашим деткам здоровья,вам мамы-крепких нервов(потому что тяжелое испытание,особенно наблюдать за ребенком,входящим в наркоз) и не переживайте раньше времени,считаю,что раньше 3 лет про операцию можно и не думать!
Да и забыла сказать -сейчас мы ждем второго сына,надеемся конечно,что все у него будет в порядке.Это я по поводу прочитанного поста от девушки,которая пишет,что мужу сделали операцию в 5,5 лет и он теперь не может иметь детей,моему сделали операцию в 15( до этого врачи НЕ ВИДЕЛИ) куда они смотрели-второй вопрос,так вот в 20 лет муж стал папой в первый раз и сейчас в 29 у него родится второй,так что не паникуйте,продуктивным в любом случае является только 1 яичко(второе резервное),но делать операцию все же надо,т.к. из-за перегрева яичка в паху могут возникнуть проблемы,но паниковать,что надо как можно раньше повторюсь,считаю не
обоснованым.
девочки уже весна,что посоветуете?
[QUOTE=ole4ka27;5537883]в норме головка должна открыться к 2-3 годам. нам врачи советовали капать вазелиновым маслом после купания и немного оттягивать крайнюю плоть. и ни в коем случае не делать это насильно, а то возможны защемления![/QUOTE]
Ведь можно было перед родами договориться с врачём, чтобы сразу удалить крайнюю плоть. Пока Вы были бы в роддоме, у малыша всё бы зажило и ...никаких проблем.:)
Договориться с кем? Гинекологом? А он тут при чём?
Кто-то уже прооперировался? У кого? Какие результаты?
Насколько я поняла, пока никто...Чувствую мы будем первыми
да мы тоже ещё не делали..не как не можем решится...да и у нас недавно был обструктивный бронхит..нужно окрепнуть и узнать можно ли ему делать теперь наркоз......а вы что вообще решили и у кого???
ау девочки,что слышно?
Сталкивался-ли кто-либо из родителей с вариантом лечения крипторхизма неоперабельным путем?
а что это такое? Просветите..