-
[B]Наххал[/B], Вы кажется немного отошли от темы... Выживать и настраивать пытается не автор, об этом написала другая девушка, и явно в шутку. Чувство юмора - вещь субьективная, так что...
А автор темы пытается разобраться, и сюда пришла за советом, так что нечего нападать.
С уважением отношусь к матерям тех мужчин, которые способны вовремя понять, что сын не будет всегда рядом с ними.
ИМХО: Мужчина выбирая себе спутницу жизни создает с ней СВОЮ СОБСТВЕННУЮ новую семью. И в жизни этой семьи принятие решений делится между мужем и женой/женихом и невестой. Мамы участвуют лишь как советчики да и то, не слишком активно.
А вот сравнивать девушек с грязью, по меньшей мере некрасиво.:rtfm:
-
[QUOTE=Danyaa;5357371]А с парнем говорили ,он не видит проблем, говорит, что мне надо меньше себя накручивать и думать об этом.[/QUOTE]
Что значит не видит проблем? У его любимой, на которой он готов жениться, стресс, а он проблем не видит? Откройте его глаза, объясните, что проблема таки-да есть. Конечно ему тяжело: он думает, что он между двух огней, и ему проще спрятаться от этой проблемы, но он же мужчина!
[QUOTE=Викитория;5357585]Слушай, а может ты переедешь к ним жить? Будешь ходить по ночам в туалет, громко топая под ее дверью, готовить ей слабительные коктейли, подмешивать в краску для волос пищевой краситель зеленого цвета... Ну и прочее))) Еще сама от вас сбежит)))[/QUOTE]
Если отбросить шутки, то правильный совет должен быть противоположным: отделить сына от мамы, переселить его куда угодно (к себе, на съемную квартиру).
[QUOTE=Princess Belle;5358398]С уважением отношусь к матерям тех мужчин, которые способны вовремя понять, что сын не будет всегда рядом с ними.
ИМХО: Мужчина выбирая себе спутницу жизни создает с ней СВОЮ СОБСТВЕННУЮ новую семью. И в жизни этой семьи принятие решений делится между мужем и женой/женихом и невестой. Мамы участвуют лишь как советчики да и то, не слишком активно.[/QUOTE]
Это однозначно!
В одном христианском видеосеминаре ("Библейский портрет супружества", Брюс Уилкинсон) целый раздел этому посвящен. Автор там обращает внимание на стих из Бытия: "Оставит человек отца своего и мать свою, и прилепится к жене". То есть надо сначала оставить родителей, оторваться от них, стать самостоятельным взрослым человеком, а уже после этого думать о женитьбе.
-
[QUOTE]В одном христианском видеосеминаре ("Библейский портрет супружества", Брюс Уилкинсон) целый раздел этому посвящен. Автор там обращает внимание на стих из Бытия: "Оставит человек отца своего и мать свою, и прилепится к жене". То есть надо сначала оставить родителей, оторваться от них, стать самостоятельным взрослым человеком, а уже после этого думать о женитьбе.[/QUOTE]
Жена жене рознь. И процесс "отлипания" от родителей и "прилипания" к жене - должен быть взвешен, осмыслен и сделан решительно, а не под аккомпанемент давления или нытья барышни и вечных обвинений его самого (мол, я тут всё извелась, а ты...) и его родителей (какие нехорошие, нам тут мешают)
Бывают канеш и тяжелые случаи, когда парень от маминой юбки отцепиться не умеет или сам по себе ведомый человек.
[QUOTE]У его любимой, на которой он готов жениться, стресс, а он проблем не видит? Откройте его глаза, объясните, что проблема таки-да есть. Конечно ему тяжело: он думает, что он между двух огней, и ему проще спрятаться от этой проблемы, но он же мужчина![/QUOTE]
Таких стрессов можно напридумывать сколько угодно за всё время. Увидела у подружки новую юбку, кто-то наступил на ногу в маршрутке, разрядился телефон - и вся эта срань сыпется тебе на голову с понтом - разгребай, ты же мужчина.
Это не универсальное оправдание/обвинение, как очень любят считать барышни...
-
[QUOTE]
Таких стрессов можно напридумывать сколько угодно за всё время. Увидела у подружки новую юбку, кто-то наступил на ногу в маршрутке, разрядился телефон - и вся эта срань сыпется тебе на голову с понтом - разгребай, ты же мужчина.
Это не универсальное оправдание/обвинение, как очень любят считать барышни...[/QUOTE]
Вы наверное читали не совсем внимательно... У девушки уже проблемы со здоровьем пошли, и ссоры с парнем, поэтому форумная общественность и определила это как стресс... Ну и как я поняла причины ссор МЧ обсуждать не хочет, а им бы нормально обсудить планы на будущее - кто с кем живет, бюджет, $ помощь маме... А то конечно - мама невесте говорит, что сын будет с ней (мамой) жить, а парень девушке рассказывает что "она сама себе напридумывала" :rzhu_nimagu: :good:
Мой ИМХО вывод:Парню явно пора взрослеть. Автору темы - четко сказать парню что не устраивает и волнует. Если он не найдет проблемы там, где ты ее видишь - может, просто не судьба?
-
Товарищи, активно считающие, что я ставлю ультиматумы и активно пытаюсь его маму угнетать! За все это время я не сказала ни одного плохого слова ни ей, ни ему о его маме! Я знаю ,что для мужчины мама-это святое! И я ничем не пытаюсь уменьшить ее значимость! Я просто говорю, что мне иногда сложно спокойно реагировать ни их отношения. Я хочу свою семью и не хочу ничего и ни у кого отбирать!
-
Princess, спасибо за поддержку! Мы с ним уже говорили о том, что когда поженимся будет жить отдельно, он сам так хочет (и она говорит, что молодые ,вообще как в принципе, должны отдельно жить). Только вот свадьба летом отложилась из-за того ,что ей вдруг приспичло делать ремонт. Она просто никак не хочет ставить нас в ряд этих "молодых".
-
[QUOTE=schumacher;5349896]Чесноком её!! Чесноком![/QUOTE]
АХАХАХА!!!!!!! :rzhu_nimagu: Я ржу! :rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
Девочка, хорошая... Не выдумывай!
Просто расслабься и выкинь вздор из головы. Иной раз можно так себя накрутить, что оттого и беды начинаются.. От самовнушения и чувства, что тебя не любят :nea: Все будет ОК ;)
-
[QUOTE=Danyaa;5358697]Только вот свадьба летом отложилась из-за того ,что ей вдруг приспичло делать ремонт. Она просто никак не хочет ставить нас в ряд этих "молодых".[/QUOTE]
а чего вы на маму расчитываете? Собрались, решили, накопили деньги и пригласили маму на свадьбу! :)
-
Это просто здорово, что он это понимает! Когда подадите заявление и назначите дату свадьбы она начнет понемногу привыкать, откладывать неопределенное легче, чем четко назначеную дату. Удачи!:rose:
-
[QUOTE=schumacher;5358718]а чего вы на маму расчитываете? Собрались, решили, накопили деньги и пригласили маму на свадьбу! :)[/QUOTE]
Думаю, это мама расчитывает деньги своего сына )))))) :)
-
Самонастрой - великая сила, во что себя заставишь поверить - то и будет.
А парню рано женится.
-
на кол маму и всех делов:biggrin:
-
[QUOTE=dioniciy;5358748]на кол маму и всех делов:biggrin:[/QUOTE]
Мама, мне кажется, как раз тут и не причем, дело в молодом человеке, не настолько он еще созрел, а тянуть за уши - дело последнее.
-
[B]Princess Belle[/B], да читал я, читал
Я ещё в самом начале сказал, что бездействие парня и усиливает эту ситуёвину. И мама себе буянит, и девушка в растерянности. Вот это глупо
просто я оговариваюсь, что надо уметь отличать реальное существование проблем от очередного нытья и ругани.
Просто когда например у девушки такой характер, что чуть ли ни дня без криков, то потом любые претензии и взывания просто сливаются с общим фоном и никак не выделяются - мол это её обычное поведение, зачем рыпаться.
Такое бывает сплошь и рядом
-
Пока мама сделает ремонт, обновит мебель, построит дом..... сын вполне дозреет! :rzhu_nimagu: Или же его "повзрослеет" уже после свадьбы мудрая жена. Бывает и так. :shine:
-
А я б назло сказала,что замуж за него не выйду))))Пускай бы мучался(если любит,конечно). А мама его действительно не хочет отпускать,и это сложно,и если ты и впрямь собираешься за него замуж,настройся на худшее,и авось пронесет.Солнышко,насильно мил не будешь,проверено.Нужно смириться с неизбежным,нервишки в кулачек и вперед в светлое будущее!:) За любовь нужно бороться,только если это и вправду ЛЮБОВЬ.
-
[QUOTE=Vaio;5358770]
Просто когда например у девушки такой характер, что чуть ли ни дня без криков, то потом любые претензии и взывания просто сливаются с общим фоном и никак не выделяются - мол это её обычное поведение, зачем рыпаться.
Такое бывает сплошь и рядом[/QUOTE]
А Вы таких Пургенчиком, чтоб успокоились! :rzhu_nimagu:
:shine:
-
Кстати, сколько лет-то парню ?
-
Если мужчина любит девушку, он сам предложит ей пожениться, и побеспокоится, чтоб ничего этому не помешало.
Делайте выводы. Так оно ему просто надо. А мама - наверняка чувствует, что сын не может решиться и определиться, потому и беспокоится. Это нормально и естественно
-
Если больше 25, то можете перенаправлять кол [B]dioniciy [/B] на парня! Меньшее его уже не исправит :)