спасибо)) сейчас скажу, чтоб повтирала бабушка))
привет передам))
Вид для печати
спасибо)) сейчас скажу, чтоб повтирала бабушка))
привет передам))
[QUOTE=MrProschutto;34424220]спасибо)) сейчас скажу, чтоб повтирала бабушка))
привет передам))[/QUOTE]
Скажите а кот кастрированный?
[QUOTE=Consa;34426905]Скажите а кот кастрированный?[/QUOTE]
Да, кастированный.
еще один вопрос...вчера Санчес сходил в туалет, но сходил только ночью..бабушка говорит, что такое впечатление, что его пугают, мешают звуки...сегодня еще ни разу не сходил((( ни в туалет, и вроде нигде в другом месте..это нормально?..кот может не ходить столько в туалет? сегодня он воды немного пил, а вот вчера выпил ооочень много после корма сухого, видно..
завтра привезу наполнитель, может в этом дело..
А можно создать отдельную тему по этому котику?
[QUOTE=Vikuya;34432409]А можно создать отдельную тему по этому котику?[/QUOTE]
если не сложно, создайте..я совершенно на форуме не разбираюсь(((
[QUOTE=MrProschutto;34432178]еще один вопрос...вчера Санчес сходил в туалет, но сходил только ночью..бабушка говорит, что такое впечатление, что его пугают, мешают звуки...сегодня еще ни разу не сходил((( ни в туалет, и вроде нигде в другом месте..это нормально?..кот может не ходить столько в туалет? сегодня он воды немного пил, а вот вчера выпил ооочень много после корма сухого, видно..
завтра привезу наполнитель, может в этом дело..[/QUOTE]
Ребят,я ,конечно, рада что у Санчеса новый дом и все дела,но давайте в [B]СКОРОЙ ПОМОЩИ[/B] писать о ситуациях,требующих быстрого реагирования, а не о когтедралках и кошачьих туалетах. Спасибо.
Создала отдельную [B]тему про Санчеса[/B] ,прошу всех туда. [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=1683035&p=34435524#post34435524[/url]
Сообщение от [B]Джулиан[/B] 05.12.
"Сегодня мне позвонила Катя, дочь моего мужа - их соседка собирается усыплять тайского кота. Кот взрослый, был куплен ее мужем. Кот женщине не нужен, большую часть своего времени он проводит во дворе (!!), в дом заходит покушать и поспать. Поцарапал ей когтями новую акриловую ванну ( как выяснилось - такой проступок карается смертью) и соседка поставила условием 1 неделю, чтоб найти бедолаге дом. Катя к себе забрать не может, у нее сейчас 8 подобранцев Но спасать котея надо. Готова оплатить кастрацию и быть сокуратором, но денюжку на платную передержку не тяну. Может у кого есть варианты бесплатной передержки для тайца?"
Сообщение от [B]MrProschutto[/B] 06.12 "Сашу я забрала не себе, а своей бабушке"
Тему открыла,для переписки по-поводу жизни тайца Санчеса и насущных проблем с ним связаных. Добро пожаловать .:)
[QUOTE=olya_ok;34435213]Ребят,я ,конечно, рада что у Санчеса новый дом и все дела,но давайте в [B]СКОРОЙ ПОМОЩИ[/B] писать о ситуациях,требующих быстрого реагирования, а не о когтедралках и кошачьих туалетах. Спасибо.
Создала отдельную [B]тему про Санчеса[/B] ,прошу всех туда. [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=1683035&p=34435524#post34435524[/url][/QUOTE]
спасибо
Как там Санчес у бабушки поживает? Когда намечено обрезание когтей? :-)
[QUOTE=Джулиан;34441397]Как там Санчес у бабушки поживает? Когда намечено обрезание когтей? :-)[/QUOTE]
вот собираюсь в гости ехать)) сегодня когти и обрежем)))
вечером напишу все новости)))
блин, стригла когти Санчесу, на задней лапке пару капелек крови на руке у меня оказались((( вроде аккуратно делала все, насколько он позволял..это не опасно? вроде больше крови нет, ходит нормально, не беспокоит его...
не опасно. :-) Просто случаййно обрезали чуть глубже, чем надо. Как Санчес отнесся к процедуре?
[QUOTE=Джулиан;34448780]не опасно. :-) Просто случаййно обрезали чуть глубже, чем надо. Как Санчес отнесся к процедуре?[/QUOTE]
вполне сносно))) выдирался, но не сильно) я обмоталась одеялам и сверху - халат)) боялась, что исцарапает меня) но все прошло удачно) я правда испугалась, кажется, больше чем он, когда кровь увидела..но зато теперь Санчес запрыгивает на колени без последствий)))
вечером напишу подробней, когда дома уже буду)
Ага, будем ждать. Как там бабушка с котеем ладит? :-)
хочу фотки красивые сделать, а Санчес, как только видит фотоаппарат у меня в руках, начинает показательно мыться, вылизываться)) не дает красивого кадра)
[QUOTE=MrProschutto;34449453]хочу фотки красивые сделать, а Санчес, как только видит фотоаппарат у меня в руках, начинает показательно мыться, вылизываться)) не дает красивого кадра)[/QUOTE]
Санчес пытается продемонстрировать, какой он чистый, красивый и старательный :-)
Подстригать можно только кончики когтей. [url]http://koshsps.ru/kogtstr.php[/url] - картинка № 3 отлично демонстрирует, каким образом необходимо стричь ороговевшую часть когтя. Вы, когда смотрите с внутренней части когтя, можете увидеть её розово-красную часть - так вот эту часть НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ задевать нельзя!!! Вы задели именно живую часть когтя, что ОЧЕНЬ плохо! Некоторое время понаблюдайте за этим местом, так как лапки-то у него не стерильные, чтобы не было воспаления:((((
[QUOTE=lakrista;34450070]Подстригать можно только кончики когтей. [url]http://koshsps.ru/kogtstr.php[/url] - картинка № 3 отлично демонстрирует, каким образом необходимо стричь ороговевшую часть когтя. Вы, когда смотрите с внутренней части когтя, можете увидеть её розово-красную часть - так вот эту часть НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ задевать нельзя!!! Вы задели именно живую часть когтя, что ОЧЕНЬ плохо! Некоторое время понаблюдайте за этим местом, так как лапки-то у него не стерильные, чтобы не было воспаления:(((([/QUOTE]
вот я этого и испугалась((( перекисью есть смысл обработать? уже пару часов прошло...
Санчес начинает осваиваться)) туалет, ттт, вроде признал, пока без осечек..надеемся, их и не будет...
когти обрезали, чуть-чуть неудачно, но, надеюсь, обойдется все...обработала перекисью лапки..
таблетку глистогонную сегодня съел с паштетом без проблем))
в первый день чистился очень активно, бабушка говорит, в кровати прямо кусочки грязи, видно с лапок, были...блошек нет..как только получится поехать в гости - искупаем его, будет совсем замечательно))
аппетит отменный у мальчика)) тырит из вазочки крекер в форме буковок)) первый раз вижу, чтоб коту печенье нравилось))
спит только в кровати с бабушкой, при этом лечь ему надо так, чтоб дотрагиваться шеи или головы)) и толкается, нахал=)))
сидеть любит только на руках) думаю, его все таки любили, на руках очень привык сидеть, чухать пузо подставляет) сегодня даже немного за мышкой на веревочке побегал)
кричать перестал, как в первый день..теперь только требовательно мяукает, когда просит кушать или на руки) требует разговаривать с ним) как только на него внимание перестаешь обращать - МЯЯЯУУ=))
несколько вопросов.. через сколько таблетка от глистов начнет действовать?
и бабушка говорит, он кушать просит раза 4 в день))) это ничего? или лучше как-то к режиму его приучать?
чуть позже фотки добавлю)