-
Коэльо прочитала две книги, третью начала и закрыла. На этом мое знакомство с Коэльо закончилось. Навсегда. Очень разочаровалась, особенно после всех услышанных мною хвалебных од в его честь.
На мой взгляд, легкое чтиво с претензией на умные мысли. В общем, лично для себя ничего не вынесла, ни уму, ни сердцу.
Хотя с тем, что автор обладает чуйкой на то, что нужнго читателю - не могу не согласиться.
За Кастанеду теперь не берусь, боюсь. Вдруг тоже разочарует.
-
Не бойсь, там совсем другое. Такое гуано, как коэльо,
может любой второклассник сочинить. Кастанеда всё-таки
почти первый попсовик из галлюциногонщиков ;)
-
А про что эти книги?? если про сны то есть более новые и лучшие :))
может мне ктото кратко пересказать , что там практического етсь..
-
[b]Mina[/b], а какие именно книги из Коэльо читала?
-
[b]М@сянечка[/b], "Алхимик", "На берегу Риа-Пьедра..." и начала "Вернику". Все, хватит с меня. :evil:
Я и эти две книжки прочитала только потому, что в самолете летела, все равно больше читать было нечего. :roll:
-
[quote]
Не бойсь, там совсем другое. Такое гуано, как коэльо,
может любой второклассник сочинить.
[/quote]
причём, на 9 баллов по 12-бальной, не больше :)
-
[b]Mina[/b], 11 минут прикольная...и еще Дьявол и сеньорита Прим...))ну ты как хош!
-
приятно видеть что интересы и понимание многоих
возрастных и социальных груп свходится в одной точке
и действительно
Коэльо - почему его читают?
модная фишка - пожалуй ДА
хотя я его прочитал все что было на русском по одной причине
потомучто некоторое время назад когда было модно читать "100 лет одиночества"
а не читал из противоречия мол модно значить фигня
в чем в последствии сожалел.
А Кастанеда - тут и говорит не чего
тот кто читал знает
в свое время мир Кастанеды полностью перевернул мой собственный мир
я конечно не поехал на Алтай и не стал лечится в Александровке
но... мир остановился
-
Читала Коэльо.."Вероника решает умереть"...нудно....
-
[b]Пчёлка[/b], наверное не внимательно читала, а, может, просто настроение у тебя не то было... Там смысл глубочайший: читаешь - и начинаешь понимать, что жить стоит, и секунду каждую ценить. Я вот, например, прочитала "Веронику" 1,5 года назад, а впечатления до сих пор остались, хотя после неё уже кучу всякого поначиталась. Очень впечатляющее творение...
-
[b]kommiks[/b], возможно.....просто я в ней узнаю себя.....и читать становится неприятно....осознаю свои шлупости....
-
Хочу сказать пару слов об "Алхимике". Это была первая книга Коэльо, которую я прочитала. Она мне понравилась, но конечно как писатель Коэльо ничего из себя не представляет :? "Алхимик" похож на курс психологии для начинающих :roll: не больше. Хотя тем, кто слышал о книге, но ещё не прочитал, рекомендую... хотя б для того, чтоб знать, что это такое, ведь все говорят, все читают :wink: :D
Вторая книга - "Вероника", которую ещё не дочитала. Сильно, подчеркиваю, Сильно мрачно!!! :( если кто-то нашел смысл, объясните плиззз
-
[b]Ирунчик[/b], надо было всё-же дочитать Веронику - она заканчивается более чем светло ;)
Я очень люблю книги Коэльо. Не все - мне не пошли Пятая Гора, Книга Воина Света и 11 минут. А вот от Вероники, Сеньориты Прим, Алхимика и Заира я в полнейшем восторге. Эти книги дали огромнейший простор для мысли - автор пишет 1 слова, а остальную надстройку делаю я сама, исходя из того, что у меня внутри. Вы говорите просто пишет - а зачем перегружать и усложнять? Его книги - это канва, которую мы вышиваем по своему вкусу. У каждого из нас свой Коэльо - уверена, что мы все его трактуем совершенно по-разному в определённых моментах. После прочтения Вероники я улыбалась, после прочтения Заира - рыдала так, что аж муж за меня испугался. Каждая из этих книг затронула определённые струны/раны моей души, я их интерпретировала по-своему, вполне возможно что даже сам автор не предполагал такого смысла в своих книгах. Я поняла, что книга не только может быть источником знаний, но и источником горя. Я знаю кому я ни за что в жизни не дам читать Заира, я знаю, что он может разрушить много жизней. Эти книги опасно, но именно это и делает их столь же привлекательными и мы уже не можем остановиться.
-
[b]nadych.net[/b], ты меня заинтриговала ;), надо закончить Веронику! [quote]
Его книги - это канва, которую мы вышиваем по своему вкусу.
[/quote]
как точно сказано!
-
GR0SS
Не могу всё-таки понять почему надо начинать читать КК с 3 книги. Читаю сейчас 1 книгу и вроде ясно пока. Вобщем, какой сенс начинать с 3 книги а заканчивать прочтение 1 и 2.
-
ну и темку ты поднял))) с самого дна... :)
-
robie,
гг точно, я в поиске просто ввел Кастанеда и тема эта нашлась.
-
Коэльо читала лет в 11, но даже тогда поняла, что ничего необычно-интересного его книги из себя не представлют.
-
[QUOTE=Нарц;1422138]Коэльо читала лет в 11, но даже тогда поняла, что ничего необычно-интересного его книги из себя не представлют.[/QUOTE]
Простите за .кажущееся поучение.
Рекомендую перечитать сейчас,если вам больше 11ти
-
[QUOTE=anka1;1429316]Простите за .кажущееся поучение.
Рекомендую перечитать сейчас,если вам больше 11ти[/QUOTE]
Хм...специально открыла. Не нравится. Примитивно.
И на сколько я помню, когда в прошлый раз читала, ничего нового оттуда не подчерпнула, и не из-за того, что была "маленькая и глупенькая", просто всё, что там написанно, уже давно было сказанно другими авторами.