-
Баварский дом
Привет! Всем, кто подыскивает курсы немецкого языка, советую идти в Баварский дом! Лично отучилась там 4 уровня. Если бы позволило время - пошла бы и дальше. Тут многие пишут, что учителя там бездельники. Ничего подобного. Я лично считаю, что нельзя сказать, что один преподаватель интересный и хороший, а другой нет. Всё зависит от вас самих, если перед Вами стиоит цель выучить немецкий, то вы это сделаете, а преподаватель вам в этом всегда помошник, ну а если - как это часто бывает - богатенькая девушка, которой надоели дискотеки и бары, вдруг решила заняться более полезными вещами, то такие уходят обычно, не дотянув до конца. Вообще, в Баварском Доме сейчас предусмотрены все условия для обучения. Пойдите хотя бы на "Чкаловские", многие курсы обычно располагаются по школам. Все прекрасно знают, как сейчас оснащены наши школы. Кто-то говорил об "обдираловке" в Бававрском Доме. Те, кто так думают, пусть посмотрят: а какие же цены на других курсах - больше ничего добавлять не надо. А то, что увеличивают оплату иногда в группе, связано с тем, что собралась, наверное, куча бездельников и несколько серьёзных слушателей. Когда группа уменьшается из-за бездельников, страдают те кто старается. Чем меньше слушателей в группе, тем выше цена для всех остальных.
Поэтому официально заявляю для Love Kate - Вы не правы!!!!!!!!!!!!:stop:
Vivat Баварский Дом!:D
Кстати, они ещё и курсы английского открыли! Сейчас и их посещаю. Очень советую. Через них можно поехать на Мальту поучить английский! Недорого и не так далеко лететь!
-
Bayern Hause
Я отучилас в Баварском Доме 3 уровня. Сейчас очень жалею, что не могу пока продолжать, т.к. нет времени. Всем советую, там действительно можно получить хорошие знания!!!:good: Правда все на самом деле зависит от препода. Первый уровень ужасно не понравился из-за преподовательницы, а потом попала к другой. Так что ому надо советую постараться попасть в группу Виктории. И по-поводу денег: там платить надо по сути копейки!!! Я всю жизнь занимаюсь с различными репетиторами и на разных курсах и везде это обходилось гораздо дороже!!...
-
Виктория ничего, только как-то у неё это школу напоминает. Курсы это не школа, а у неё вот как раз было немного нудновато. мне очень понравились Мария Дегтяренко, Катя Тетенко, Алёна Римко и Лена Павлищук
-
[QUOTE=ivko]
Кстати, они ещё и курсы английского открыли! Сейчас и их посещаю. Очень советую. Через них можно поехать на Мальту поучить английский! Недорого и не так далеко лететь![/QUOTE]
Интересно немецкий практиковать они на Кипр посылают?=)
не знаю как немецкий - но англ у них очень слабый, хотя бы из слабых преподов.
а фишка "можно поехать на Мальту" - девушка будут у вас деньги вы сможете и без них поехать к native speakers, а не Мальту=)
-
[QUOTE==Pulsar=]Интересно немецкий практиковать они на Кипр посылают?=)
не знаю как немецкий - но англ у них очень слабый, хотя бы из слабых преподов.
а фишка "можно поехать на Мальту" - девушка будут у вас деньги вы сможете и без них поехать к native speakers, а не Мальту=)[/QUOTE]
Не знаю, кого вы слабым называете, но преподы у них все прикольные. Мне очень нравятся Нелли и Татьяна. а у кого вы занимались?
Кстати немецкий они посылают практиковать в Германию, а не на Кипр. А английский на Мальту. Если деньги есть можно естественно много куда поехать, а они сейчас зато предлагают интересные программы практики английского в США и не так дорого. Вот так!:)
-
[QUOTE=ivko;1065259]Виктория ничего, только как-то у неё это школу напоминает. Курсы это не школа, а у неё вот как раз было немного нудновато. мне очень понравились Мария Дегтяренко, Катя Тетенко, Алёна Римко и Лена Павлищук[/QUOTE]
ivko, не подскажете, как давно вы видели там Катю Тетенко? Она разве еще в Баварском доме?
Слышала, что она уезжала в Германию. Очень хотела бы ее найти. Может она вернулась?
-
[QUOTE=Мафа;1104204]ivko, не подскажете, как давно вы видели там Катю Тетенко? Она разве еще в Баварском доме?
Слышала, что она уезжала в Германию. Очень хотела бы ее найти. Может она вернулась?[/QUOTE]
Катя там работала работает и будет работать. Она может просто уезжает на семинары, но всегда возвращается на работу. Сейчас у неё есть группы.
-
[QUOTE=ivko;1115199]Катя там работала работает и будет работать. Она может просто уезжает на семинары, но всегда возвращается на работу. Сейчас у неё есть группы.[/QUOTE]
Спасибо большое, вы меня очень порадовали :good: :)
-
Катя просто супер. Сейчас она преподает у меня на M3. Преподаватель великолепный. прошлым летом ездила во Франкфурт в Гете университет через баварский. Вообщем немецкий надо учить только в "баварском доме "
-
Ребята, кто-нибудь знает Ольгу Нелипа (фамилия может быть не совсем правильная)? Думаю пойти с июля в Баварский Дом, сказали будет преподавать она.. Очень не хочется ошибиться с преподавателем.
-
[QUOTE=Катеринка М;1373352]Ребята, кто-нибудь знает Ольгу Нелипа (фамилия может быть не совсем правильная)? Думаю пойти с июля в Баварский Дом, сказали будет преподавать она.. Очень не хочется ошибиться с преподавателем.[/QUOTE]
Ольга Неледва - она уходит в декрет в августе
-
Спасибо за ответ, ivko. Это плохо что уходит..:( А не знаешь, она вообще как преподает, хорошо? Есть ли в Б.Д. такие преподаватели к которым лучше не идти, по твоему мнению?
-
Никто не знает, есть ли в Одессе курсы или частные преподаватели, целенаправленно готовящие к сдаче DaF/DSH?
-
В Одессе точно нет возможности сдать эти экзамены, но есть возможность к ним подготовиться. Лучше узнай в Баварском Доме. Там точно скажут где и каким образом. А насчёт преподователей - то я считаю, что все они хорошие, а главное грамотные специалисты
-
Сдать-то ясно. ДСХ вообще только в Германии сдаётся :)
Преподаватели, наверно, все хорошие, но тут важно, чтобы он был знаком со спецификой экзамена и готовил в первую очередь именно к нему.
-
[QUOTE=Dimichhh;1505730]Никто не знает, есть ли в Одессе курсы или частные преподаватели, целенаправленно готовящие к сдаче DaF/DSH?[/QUOTE]
Test DaF принимают и в Одессе в Политехе на немецком техническом факультете. У студентов этого факультета есть возможность подготовиться и сдать экзамен прямо в Одессе. Я была студенткой этого факультета и ездила сдавать Test DaF в Аугсбург, когда в Одессе его еще не проводили. Так что вы узнайте, может, вам удасться пройти подготовку на этом факультете.
-
[B]Пусичек[/B], спасибо, но факультет ВУЗа - это все-таки не курсы, а профессиональное обучение, а это не тот формат, который я ищу.
На сайте баварского дома тоже курсов конкретно под DaF не нашел. Наверно, буду им звонить, чтобы узнать точно.
-
Я просто имела ввиду, что на нем. факультете где-то за месяц - полтора до проведения экзамена проводят специальную подготовку к его сдаче. Поэтому можно попробовать записаться именно на подготовку. Все, конечно, зависит от общего уровня владения языком, но я проходила подготовку в Германии ровно месяц (занятия были каждый день) и этого вполне хватило для успешной сдачи экзамена. А когда я ходила в Баварский дом, то подготовки к DaF там не было.
-
Понятно, тогда в этом действительно есть смысл, но, думаю, не на том уровне, который имею сейчас. Пока у меня всего около 350 часов курсов (в школе немецкого не было) и дополнительных полутора месяцев специализированных курсов, думаю, было бы для меня все-таки не достаточно, поэтому ищу программы продолжительностью хотя бы в полгода для уровня примерно равному уровню выпускника школы с немецким иностранным.
-
Да 350 часов действительно не достаточно для того, чтобы результат экзамена был положительным. Я ехала сдавать экзамен, когда уже набралось более 1000 часов и я не могу сказать, что сдать экзамен было легко. Я считаю, что в твоем случае лучше всего еще походить просто на интенсивные курсы, где будут порсто хорошо прорабатываться Hцrverstehen, Schriftlicher Ausdruck, Mьndlicher Ausdruck и Leseverstehen - составляющие теста. а уже только потом идти на спец. подготовку к DaF.
Из своего опыта могу сказать, что более сложными являются Hцrverstehen и Leseverstehen,поэтому этим частям необходимо уделить болше внимания. К остальным двум частям можно подготовиться по шаблонам, которые даются именно при подготовке к DaF и эти шаблоны очень помогают на экзамене.