-
[QUOTE=Октябрина;5209136]Пункты 1)-4) спорны. :nea:
1) может быть ник, которым человек хотел назваться, оказался занят, а придумывать что-то оригинальное не хотелось или не моглось
2) может быть не знает как сделать и загрузить в профиль
3) может быть просто не любит трепаться попусту или времени не хватает на форум (семья, дети, работа и т.п.)
4) скромность украшает
С пунктами 5) и 6) встречаюсь периодически. Особенно 6), в языковой теме (ой, и большая же больная тема, угораздило же меня там оказаться) :)[/QUOTE]
[B]Я не претендую на истину в последней инстанции[/B]. Всего лишь маленькое исследование, основанное на моих личных наблюдениях.:rolleyes:
ЗЫ Надеюсь на полное отсутствие аналогий с последствиями [URL="http://en.wikipedia.org/wiki/The_Pelican_Brief_(film)"]Pelican Brief Джона Гришема[/URL] :)
-
Прежде чем спорить о признаках, хотелось бы понять а существует ли само явление.
Существование группы агентов СБУ, ФСБ, ФБР..., которые участвуют в форумах за зарплату отстаивая официальную точку зрения, мне кажется более чем сомнительным, ввиду низкой эффективности подобного мероприятия. Разве кто-то когда-нибудь кого-нибудь в чем нибудь переубедил на форуме? На форуме выражается уже сложившиеся точка зрения. Которая не меняется несмотря на любые аргументы другой стороны. Исключения очень редки.
И уж совсем не понятно чем добровольные помощники этих агентов, которым не платят зарплату отличаются от обычного участника форума. Или отстаивание государственной позиции это всегда плохо?
-
[QUOTE=Семен Семеныч;5209447]Прежде чем спорить о признаках, хотелось бы понять а существует ли само явление.
Существование группы агентов СБУ, ФСБ, ФБР..., которые участвуют в форумах за зарплату отстаивая официальную точку зрения, мне кажется более чем сомнительным, ввиду низкой эффективности подобного мероприятия. Разве кто-то когда-нибудь кого-нибудь в чем нибудь переубедил на форуме? На форуме выражается уже сложившиеся точка зрения. Которая не меняется несмотря на любые аргументы другой стороны. Исключения очень редки.
И уж совсем не понятно чем добровольные помощники этих агентов, которым не платят зарплату отличаются от обычного участника форума. Или отстаивание государственной позиции это всегда плохо?[/QUOTE]
Вопрос непонятен.
1)"Боты" могут отстаивать как "государственную" политику, так и "негосударственную". В зависимости от личной заинтересованности/заказа и в силу любых других причин.
2) Если Вы сомневаетесь в наличии такого явления вообще - Бог в помощь. Тут не партсобрание, где сомнения чреваты.:)
3) Где я дал повод думать, что [QUOTE]отстаивание государственной позиции это всегда плохо?[/QUOTE] :shine:
-
[QUOTE=AlexxK;5209538]Вопрос непонятен.
1)"Боты" могут отстаивать как "государственную" политику, так и "негосударственную". В зависимости от личной заинтересованности/заказа и в силу любых других причин.
2) Если Вы сомневаетесь в наличии такого явления вообще - Бог в помощь. Тут не партсобрание, где сомнения чреваты.:)
3) Где я дал повод думать, что :shine:[/QUOTE]
Я считаю, что такого явления не существует (экономически нецелесообразно).
Но есть явление навешивание ярлыков.
Насчет «отстаивание государственной позиции»: Я неправильно Вас понял, беру слова обратно.
-
[QUOTE=Семен Семеныч;5209821]Я считаю, что такого явления не существует (экономически нецелесообразно).
[/QUOTE]
выясняется, что целесообразно. как-то гражданин признался, что зарабатывает этим.
-
[QUOTE=Семен Семеныч;5209821]Я считаю, что такого явления не существует (экономически нецелесообразно). [/QUOTE]
Ну это Вы так считаете, а спецслужбы (в частности СБУ) считают несколько иначе. Потому как помимо общегородского Одесского форума (вечерних поседелок) существует и ряд уже сугубо специализированных форумов - различных протестных и даже революционного плана движений, многие из каких были разрушены именно на стадии формирования как раз вот такими самыми "ботами". Экономика должна быть экономной (лучше задешево разрушить в зародыше, чем потом задорого потерять всё) :).
-
[QUOTE=Че Бурашка;5209959]выясняется, что целесообразно. как-то гражданин признался, что зарабатывает этим.[/QUOTE]
Подобные признания не дорого стоят. Как отличить бота от провокатора?
Теоритически это могут позволить себе ФСБ и ФБР под формирование позитивного имиджа страны - там деньги почти не считают. Но не местные партии.
-
[QUOTE=Семен Семеныч;5210087]Подобные признания не дорого стоят. Как отличить бота от провокатора?
Теоритически это могут позволить себе ФСБ и ФБР под формирование позитивного имиджа страны - там деньги почти не считают. [B]Но не местные партии[/B].[/QUOTE]
Вы хотя бы представляете о чем говорите?:shine:
-
[QUOTE=Слобожанин;5210039]Ну это Вы так считаете, а спецслужбы (в частности СБУ) считают несколько иначе. Потому как помимо общегородского Одесского форума (вечерних поседелок) существует и ряд уже сугубо специализированных форумов - различных протестных и даже революционного плана движений, многие из каких были разрушены именно на стадии формирования как раз вот такими самыми "ботами". Экономика должна быть экономной (лучше задешево разрушить в зародыше, чем потом задорого потерять всё) :).[/QUOTE]
Вы говорите о провокаторах, а не о ботах. Для первых важно раскрутить разговор, чтобы "держать руку на пульсе" или на что-то спровоцировать (например, на то, что можно квалифицировать как клевета).
Для ботов же важно заболтать зафлудить, увести разговор в сторону. Не дать спокойно обсудить нужную тему.
-
Давно замечено, в моменты крупных информационных войн (к примеру, осетинская война, газовая война) возникает массовый наплыв новых пользователей, после завершения которой они исчезают.
-
[QUOTE=VLD;5210353]Давно замечено, в моменты крупных информационных войн (к примеру, осетинская война, газовая война) возникает массовый наплыв новых пользователей, после завершения которой они исчезают.[/QUOTE]
Одновременно происходит резкий рост рейтинга новостных и "аналитических" передач. А потом рейтинги падают.
-
[QUOTE=Семен Семеныч;5210390]Одновременно происходит резкий рост рейтинга новостных и "аналитических" передач. А потом рейтинги падают.[/QUOTE]
Да, но одно дело писать, в другое дело читать. Сомневаюсь, что количество политически активных форумчан возрастает только по определенным поводам, а потом падает. На мой взгляд, количество тех, кто пишут на форумах, стабильно. Просто форумчан, а не "по-работе".
-
[QUOTE=AlexxK;5209538]Вопрос непонятен.
[/QUOTE]
С ботами, как раз, все ясно. Если я правильно понимаю, раньше этот феномен назывался "тролли".
Мне не понятно, почему на разных форумах, периодически, возникают такого рода темы.
Какова цель? Определить кто есть кто?
Ведь грань между ботом и не ботом достаточно призрачна...
-
[QUOTE=AlexxK;5207301]
Признаки "глупых" ботов:
1) Неинформативные ники.
2) Отсутствие аватарки.
3) Низкое количество сообщений (особенно если зареген давно) - кстати, это хорошо видно в профайле, п. "статистика".
4) Минимальные данные в профайле (только обязательное).
5) Появление в темах только в "часы пик" (высокой активности).
6) Одинаковый стиль написания постов разными, казалось бы, людьми.
[/QUOTE]
Есть еще одна маленькая деталь... (заметила по Френсису-Кертису)Прежде, чем активно отписываться в "Политике" они дружелюбно пофлуживают в спецфлудилках, дабы заработать баллы в репутации и в "Плитике" стать непотопляемыми.
Пример (предполагаемый)
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=76067"]Бурашка Че[/URL]
Ник интересный, друзей имеет политически "прославленных"
-
[QUOTE=VLD;5210490]Да, но одно дело писать, в другое дело читать. Сомневаюсь, что количество политически активных форумчан возрастает только по определенным поводам, а потом падает. На мой взгляд, количество тех, кто пишут на форумах, стабильно. Просто форумчан, а не "по-работе".[/QUOTE]
1. Как Вы себе это представляете? Начались грузинские события. В течении пары часов утвердили смету, штат, решили организационные вопросы и люди приступили к работе?
2. Если не брать тех кто "живет на форуме" остальные появляются эпизодически. И информационная бомба хороший стимул сходить на форум и высказаться.
-
[QUOTE=Семен Семеныч;5210794]1. Как Вы себе это представляете? Начались грузинские события. В течении пары часов утвердили смету, штат, решили организационные вопросы и люди приступили к работе?
[/QUOTE]
А если люди постоянно "работают", то остается за малым - просто чтоб они работали активнее, вот и все. Это не требует сложности процесса или кардинальных изменений.
-
[QUOTE=I+N+T+E+R;5210491]С ботами, как раз, все ясно. Если я правильно понимаю, раньше этот феномен назывался "тролли".
Мне не понятно, почему на разных форумах, периодически, возникают такого рода темы.
Ведь грань между ботом и не ботом достаточно призрачна...[/QUOTE]
Думаю Вы ошибаетесь, тролли те кто "общаются" ради собственного удовольствия, а боты те, кто за деньги.
-
[QUOTE=I+N+T+E+R;5210491]С ботами, как раз, все ясно. Если я правильно понимаю, раньше этот феномен назывался "тролли".
Ведь грань между ботом и не ботом достаточно призрачна...[/QUOTE]
Есть очень много гораздо более... эээ... "непонятных" тем. А цель - знать, чтобы не тратить нервы на "ботов", с нормальными людьми общаться хочется.
"Такого рода темы?" А какого рода нужно? Введем цензуру?
А если мне тема не интересна, я ее попросту игнорирую. :rolleyes:
-
[QUOTE=Olivi@;5210650]Есть еще одна маленькая деталь... (заметила по Френсису-Кертису)Прежде, чем активно отписываться в "Политике" они дружелюбно пофлуживают в спецфлудилках, дабы заработать баллы в репутации и в "Плитике" стать непотопляемыми.
Пример (предполагаемый)
Ник интересный, друзей имеет политически "прославленных"[/QUOTE]
Оливия,[URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=5207821&postcount=16"] я же просил[/URL]... :shine: Пожалуйста...
-
[QUOTE=Olivi@;5210650]Есть еще одна маленькая деталь... (заметила по Френсису-Кертису)Прежде, чем активно отписываться в "Политике" они дружелюбно пофлуживают в спецфлудилках, дабы заработать баллы в репутации и в "Плитике" стать непотопляемыми.
Пример (предполагаемый)
Ник интересный, друзей имеет политически "прославленных"[/QUOTE]
<мечется в бешенстве>
я порву его! я порву его!!