-
[QUOTE=NeoZ]Я так понимаю, что [I]завтра [/I]уже прошло. А, [B]~Goblin~[/B]?
И у нас все продолжается из технического интереса = )
[B]Dema [/B], но ведь летают спутники и корабли в космосе?
Придав постоянную скорость, задав систему координат с верхом и низом,
отчего же нельзя сказать, что тело падает и скорость постоянна?[/QUOTE]
Правильно! Спутники и корабли падают (а не летают постоянно) ибо сущ. притяжение земли! Им даже орбиты поправляют время от времени!:) Твои слова:[I]Сообщение от NeoZ[/I][I]Безвоздушное пространство, отсутствие сопротивления, [B]отсутствие притяжения (абсолют), [/B]как бросишь тело так и будет лететь и падать...[/I]
-
[B]Dema[/B], если движущееся тело (с постоянной скоростью и траекторией), попадет под действие притяжения, траектория и скорость будет изменена, вследствие указанных тобой причин.
Что будет происходить если у челнока в безвоздушном пространстве,
при отсутствии звезд рядом закончится топливо?
Кажись нам нужен сторонний рефери = )
-
[quote=NeoZ]Что будет происходить если у челнока в безвоздушном пространстве,при отсутствии звезд рядом, закончится топливо?[/quote]
Будет продолжать двигаться по инерции, причем весьма и весьма долго. Однако к задаче это не отностися, т.к. условия в ней вполне реальны (тока пренебрегли сопротивлением воздуха).
-
[QUOTE=NeoZ][B]Dema[/B], если движущееся тело (с постоянной скоростью и траекторией), попадет под действие притяжения, траектория и скорость будет изменена, вследствие указанных тобой причин.
Что будет происходить если у челнока в безвоздушном пространстве,
при отсутствии звезд рядом закончится топливо?
Кажись нам нужен сторонний рефери = )[/QUOTE]
У меня есть один рефери на примете (Закончил Московский физтех) - подойдет?:) А лично я физику осознаю только по воздействию окружающей среды на меня и интуитивно! :) Побеждать в спорах на такие темы мне точно необязательно!:search:
-
[B]Зосим[/B], но ведь и ограничений в условии тоже наложено не было = )
[B]Dema [/B], да я вообще спорить не люблю, так полемизируем,
рассматриваем различные точки зрения, для нас то ответ ничего не изменит = )
-
[QUOTE=NeoZ][B]Зосим[/B], но ведь и ограничений в условии тоже наложено не было = )
[B]Dema [/B], да я вообще спорить не люблю, так полемизируем,
рассматриваем различные точки зрения, для нас то ответ ничего не изменит = )[/QUOTE]
Это точно! А уж как телу, летящему под углом на наши мнения наплевать....!!!:)
-
[quote=NeoZ][B]Зосим[/B], но ведь и ограничений в условии тоже наложено не было = )[/quote]
:) А ведь верно! Ну таким макаром можно всё-что угодно придумать и доказать. :laugh:
-
[QUOTE=Dema]Правильно! Спутники и корабли падают (а не летают постоянно) ибо сущ. притяжение земли! Им даже орбиты поправляют время от времени!:) [/QUOTE]
ну да, конечно:D а про орбиту на 200 км выше геостационарной не слышали? на неё отправляют за ненадобностью некоторые ка и они постепенно отдаляются от земли или как минимум, не падают, находясь без управления.