-
[QUOTE=bright;7232321]Всех поздравляю с движняком по поводу лифтов. Вот только 30 грн в мес дороговато что-то.
Относительно насосов дополнительных на отопление так это должна быть проблема застройщика коль проект не правильно расчитали и воплотили, а у нас как всегда - наша.
Кто-то в курсе где можно цену на газ выяснить, чтоб отопление расчитать, а то Белкин лупит что хочет, а мы как овечки платим. Сезон то скоро.
А со сдачей проблема только в деньгах. Товарищ Радковский просто принципиальный чел и платить не хочет.
Писать надо срочно г-же Юлии Владимировне, а то глазом не моргнем, а наш кидала - губернатор.
Прикольная темка о том чего нас ждет с г-ном Белкиным. [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=95914&highlight=%EE%F1%EC%E4[/url][/QUOTE]
Этот вопрос актуален и интересует меня не меньше других. Перед нами не отчитались за предыдущий отопительный период за те 4.4. мы не знаем цену за воду, и с нас хотят брать 15грн!! за горячую воду, хотя горячая вода у нас от пластинчатого конвертера установленного у нас в подвале. То есть горячая вода у нас своя и греется от воды отопления.
В ближайшие дни я постараюсь выяснить или информацию, или где ее можно узнать. Это важно. Насчёт лифта. по 30 грн, а точнее по 32 получилось потому-что согласились 23 квартиры из 44. Выложу список если надо.
-
а вообще для взыскания денег Белкину необходимо иметь согласованные с исполкомом экономически обоснованные тарифы, без двойных накруток ремонтной составляющей и т.п.
Я пологаю что это должна быть наша принципиальная позиция. мы не отказываемся платить, мы хотим платить по ОБОСНОВАННЫМ тарифам.
-
А у нас за месяц за лифт собрали по 27 грн.
Наверное, у нас желающих больше.
Или наш "акктивист", собирающий деньги, пресанул жителей первого этажа тоже :-)
-
[QUOTE=marchelly;7251468]а вообще для взыскания денег Белкину необходимо иметь согласованные с исполкомом экономически обоснованные тарифы, без двойных накруток ремонтной составляющей и т.п.
Я пологаю что это должна быть наша принципиальная позиция. мы не отказываемся платить, мы хотим платить по ОБОСНОВАННЫМ тарифам.[/QUOTE]
Какое может быть обоснование, если дом не сдан.
Обоснование одно у него: мы вас пустили- извольте оплачивать по счетам!!
Но если бы нас не пустили, мы уже перекрывали бы какие-то дороги, стояли бы с транспарантами у мэрии и т.д.
-
Вообще часть А - самая активная.) Если есть кто-то оттуда, скажите у вас лифт сегодня запустили?
-
Да, у них он уже ездит.
Только, говорят, скрипит :-) и маленький какой-то
-
Занесу к нам в топик чтобы была цифра
"На первом этапе стоимость газа для потребителей первой группы предлагается повысить на 25% до 618,75 грн. за тыс. куб. м, для потребителей второй группы (комплексные) – установить на уровне 872,78 грн. тыс. куб. м (на уровне цены, установленной для предприятий ТКЭ). "
-
[QUOTE=-=smersh=-;7251970]Да, у них он уже ездит.
Только, говорят, скрипит :-)[/QUOTE]
конечно будет скрипеть, если 5 лет просто стоит.):) разъездится ,перестанет.)))
В 11 собрание в субботу, надо будет прояснить все с газом. Помню мы уже как-то предоплату делали, и вроде никто толком не посчитал ее в последний месяц отопительного сезона.(
-
[QUOTE=Marinamj;7251935]Вообще часть А - самая активная.) Если есть кто-то оттуда, скажите у вас лифт сегодня запустили?[/QUOTE]
Вчера. сегодня завтра смажут.
-
Хорошо вам! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
-
Я только за получить обоснование тарифов. Ну вроде свет, вода, газ у нас как и у всех. Мы только пассивные и никуда не ходим.
Еще в начале того сезона Игорь мне лично говорил, что горячая вода должна быть в цену с холодной, а вот убедил ли он Белкина не знаю. Мы просто бойлером пользуемся круглый год, поэтому вопрос о 15 грн за куб горячей не стоял.
На всяк выложу обоснование нашей квартплаты (на дом/на 1 м.кв.)
1. оплата персонала 3 270/0,41
2. резерв отпусков 8,2% 300/0,04
3. отчисления в общегосударственные фонды 36,67% 1 340/0,17
4. электроэнергия для лифтов 230/0,03
5. связь, почтовые расходы 480/0,06
6. транспортные услуги 390/0,05
7. материалы, запчасти, комплектующие 1 050/0,13
8. сервисное обслуживание насосной, котельной 670/0,08
9. канц. принадлежности и бланки отчетов 60/0,01
10. плата за землю, банковские услуги 60/0,01
11. вывоз бытового мусора 1 850/0,23
12. плановые накопления 10% 1 000/0,13
13. непредвиденные расходы 10% 1 000/0,13
ИТОГО: 11 700/1,48
А это то, что нам в прошлом сезоне по отоплению писали.
1. газ в мес 35000 м.куб. цена 872,78 сумма в мес 30547,3
2. зарплата 4200
3. оборудование 184
4. оформление документов - 150,8
итого: 35082,1/площадь дома 7860м.кв. = 4,4 грн с 1 м.кв.
-
Господа я конечно извиняюсь, но все не могу спать спокойно, что за лифт столько денег надо. 700 грн с подъезда за то чтоб лифт просто ездил. Неужели так все платят за эти хваленые ОТИС? Это без устройств и ключей к ним. А индивидульный ключ 42 грн.? А если нас 4-ро то умножте на 4 цифру. Мне что-то пахнет вазилином...:)
-
[QUOTE=bright;7270048]Господа я конечно извиняюсь, но все не могу спать спокойно, что за лифт столько денег надо. 700 грн с подъезда за то чтоб лифт просто ездил. Неужели так все платят за эти хваленые ОТИС? Это без устройств и ключей к ним. А индивидульный ключ 42 грн.? А если нас 4-ро то умножте на 4 цифру. Мне что-то пахнет вазилином...:)[/QUOTE]
Ключи - отдельный бизнес. На самом деле ключи стоят 100$ пачка (100штук).
-
Завтра на собрании думаю все скажут. Неизвестно еще сколько за домофон платить.
-
[QUOTE=Marinamj;7274840]Завтра на собрании думаю все скажут. Неизвестно еще сколько за домофон платить.[/QUOTE]
За домофон 7 грн месяц должно быть.
-
Ну что, у всех включили лифт кроме нас. Вроде в среду обещают запустить :-)
Вчера ходили акктивисты: установка двери с домофоном - 217 грн. с квартиры вроде.
А как у вас? Желающих вообще много на дверь?
-
[QUOTE=marchelly;7322840]За домофон 7 грн месяц должно быть.[/QUOTE]
Да, вроде 7 грн. Неизвестно когда нам еще его поставят.
А за дверь мы сдали по 160 грн + еще 15 грн за дополнительный ключ.
А те, кто пользуется лифтом дороже. Наш этаж отказался от этого удовольствия.:)
-
Поздравляю нас. Мы уже почти как белые люди. Лифты ездят, двери стоят, правда домофонов еще нет. Так начинаешь уже думать о придомовом беспорядке. Кстати я слышала, что компания застройщик должна дет. площадку возле каждого дома строить.
-
Да, любая строительная компания должна сделать благоустройство придомовой территории. У нас благоустройство не наблюдается.
-
У нас со вчерашнегл вечера домофоны работают. В части В я смотрю, двери поставили, но домофоны нет, а в части А уже все домофон работает?