-
[QUOTE=ANDRYUXA77;1190291]Горенье даже не рассматривайте качество очень низкое...И помните чем мощнее ТЭН тем больше на нем откладывается накипь ...Предпочтительнее брать 1500 ватт с мокрым красномедным ТЭНом , все новшества в виде сухих ТЭН в колбе полная ерунда и очень дорого в ремонте если что то по электрике горит , электрическая часть бойлера Горенье стоит порядка 100 у.е . , а бойлеров с красномедными ТЭН 160 гривен...Из торговых марок можно брать Ariston, Termal , Baxi . У Baxi есть проблема с комплектующими , тяжело купить которые подходят...[/QUOTE]
Спасибо. Ну аристон так аристон. :)
А вот из этих [url]http://www.foxmart.com.ua/catalog.aspx?CatalogID=48&ClassID=41&Count=50[/url] какой тут максимально подходит под Ваше описание? Я имею в виду красномедный ТЭН. :)
И еще. Ваши установщики готовы поработать по установке на Пионерской?
-
Берите модели SG100R или Ti tronic 100(обычный не BEST в нем нет лишних электронных наворотов) ...Эти модели одинаковые разница у них в нижней крышке (форме ) и гарантии на SG100R - 5 лет на Ti tronic 100 - 7 лет ...А ребятам попытайтесь позвонить может согласятся если не будет загрузки с работой ...
-
[QUOTE=ANDRYUXA77;1189627]Ребята ставят водонагреватели , счетчики хол.,гор. воды,сантехнические работы,ежегодная профилактика водонагревателей, стиральных машин, замена магниевых анодов, на поселке Котовского и в городе , на Таирово не ставят далеко ехать...Гарантия на произведённые работы 1 год.
тел. 8 097 270 03 04 - Анатолий
8 097 141 41 19 - Федор[/QUOTE]
Меня это уже заинтересовало, осталось только узнать "HOW MUCH?" и работают ли они в районе Черемушек:good:
-
[QUOTE=Respectable;1192498]Меня это уже заинтересовало, осталось только узнать "HOW MUCH?" и работают ли они в районе Черемушек:good:[/QUOTE]
А не проще бы Вам позвонить по указанным телефонам? :)
-
Стоимость работы по установке включая электрочасть в диапазоне 150-250р
Это конечно же без стоимости расходников.
Аристон выбор отличный,но обязательно с наличием фирменного гарантийного талона!!!
ту Андрюха
[I]"гарантии на SG100R - 5 лет на Ti tronic 100 - 7 лет"[/I]На обычный ТиТроник только 5лет,а на Бест 7.
-
[QUOTE=kotisas;1192560]Стоимость работы по установке включая электрочасть в диапазоне 150-250р
Это конечно же без стоимости расходников.
Аристон выбор отличный,но обязательно с наличием фирменного гарантийного талона!!!
[/QUOTE]
Да, берут 250 гривен за работу, сантехника, электрика ...150 гривен это было давно и на сегодняшний момент цена не актуальна ...+ вы докупаете комплектующие метало пластиковые трубы , редуктор давления, врезку , оринги и.т.д и.т.п ...
-
[QUOTE=Ant;1192530]А не проще бы Вам позвонить по указанным телефонам? :)[/QUOTE]
Зачем, если наши чатовцы с легкостью отвечают на все вопросы, при чем очень удачно:)
-
100 литровый Termex - 8й год пошел.
-
[QUOTE=neoweb;1192900]100 литровый Termex - 8й год пошел.[/QUOTE]
:) У вас водонагреватель "Thermex" производства Lorenzi Groop Италия один из наилучших по качеству ЭВН ввозившихся на территорию Украины сейчас не ввозятся в связи с проблемами у производителя...Сейчас на рынке присутствуют модели с названием "Термекс" написанным русскими буквами - это баки китайского производства и ничего общего с Италией не имеют...Можно привести аналогии с торговыми марками Adidas - немецкой и китайскими извратами типа Adidass итд итп - похоже звучит а при ближайшем рассмотрении совершенно разные вещи...
-
[QUOTE=ANDRYUXA77;1192977]Adidass итд итп - похоже звучит а при ближайшем рассмотрении совершенно разные вещи...[/QUOTE]
я бы даже сказал, что ближе по сути будет abebas )
По теме:
Хотел спросить у спецов по монтажу. Ребята, Вам приходилсь
иметь дело с электрическими проточниками Siemens Clickfix?
-
[QUOTE=kotisas;1171051][QUOTE=NeMo;1170429]все-таки гавно полное...как Новатек так и Тепло..
Касательно 7 лет гарантии повторю токо подробней
Лет 5 назад существовала торговая мрка ТЕПЛО,которая предлагала за небольшую цену водонагреватели с титановой эмалью и 5лет гарантии соответственно на бак,но прошел всего год.количество отказов по гарантии стало велико,рентабельность отрицательная..и марку закрыли..по вопросам гарантии понятно найти никого нельзя тк предприятие ликвидировалось.
Спустя четыре года открывается опять-таки производства этого ТЕПЛА,но никакого отношения юридически они к старым бакам не имеют,гарантийных не поддерживают.
Да и внимательно изучив условия гарантийного талона можно я думаю убедиться ,что 7лет --при условии ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ежегодичной профилактики представителя фирмы,а если упустили разок..извините
простите краток быть не умею,видимо не талантлив[/QUOTE]
Ну вот думали,ходили,выбирали-поставили таки Тепло на 80л.-85у.е.!Противникам его могу сказать,что да были старые модели которы давали течь и все такое что было написано выше,но это было раньше когда был НОватек и старый Тепло первого поколения.Сейчас уже 3-е,изменился дизайн,внутри эмалево-титановое покрытие.
Со всем выше написаным,согласна,т.к. мастер мне практичекси тоже самое сказал,но все это было в прошлом,как Вы и написали-открылось новое производтство-за потребителя идет борьба,если что не нравится-звонить,а профобслуживание-ну и что?!Любой другой бойлер с нашей водой тоже в ней нуждается.Раз в год будут звонить и предлагать прийти Его посмотреть.
В целом я довольна-водичка горячая!И обошлось все сравнительно не дорого!
-
[QUOTE=NeMo;1193527].. электрическими проточниками Siemens Clickfix?[/QUOTE]
А шо это за зверь? Я правильно понял что он греет проточную воду? Сколько литров в минуту выдает? И какова цена вопроса? Спасибо.
-
[QUOTE=АнченА;1193616][QUOTE=kotisas;1171051]
Ну вот думали,ходили,выбирали-поставили таки Тепло на 80л.-85у.е.!Противникам его могу сказать,что да были старые модели которы давали течь и все такое что было написано выше,но это было раньше когда был НОватек и старый Тепло первого поколения.Сейчас уже 3-е,изменился дизайн,внутри эмалево-титановое покрытие.
Со всем выше написаным,согласна,т.к. мастер мне практичекси тоже самое сказал,но все это было в прошлом,как Вы и написали-открылось новое производтство-за потребителя идет борьба,если что не нравится-звонить,а профобслуживание-ну и что?!Любой другой бойлер с нашей водой тоже в ней нуждается.Раз в год будут звонить и предлагать прийти Его посмотреть.
В целом я довольна-водичка горячая!И обошлось все сравнительно не дорого![/QUOTE]
Мне ВАС искренне жаль ...Вас жёстко развели с водонагревателем Тепло...К сожалению они нежизнеспособны, может что то со временем и поменяется, но то что я видел что с ними происходит - это тихий ужас ...да , не думаю что он у вас доживет до первой профилактики, к сожалению...
-
[QUOTE=NeMo;1193527]я бы даже сказал, что ближе по сути будет abebas )
По теме:
Хотел спросить у спецов по монтажу. Ребята, Вам приходилсь
иметь дело с электрическими проточниками Siemens Clickfix?[/QUOTE]
С проточниками приходилось иметь дело задавайте вопрос поконкретней отвечу...
-
[QUOTE=ANDRYUXA77;1193764]С проточниками приходилось иметь дело задавайте вопрос поконкретней отвечу...[/QUOTE]
1. Правильно ли я понял что для этой штуки напряжение в сети должно быть больше?
2. Какова производительность?
3. Нужна ли для нее вытяжная вентиляция?
-
[QUOTE=VladMan;1193805]1. Правильно ли я понял что для этой штуки напряжение в сети должно быть больше?
2. Какова производительность?
3. Нужна ли для нее вытяжная вентиляция?[/QUOTE]
1.Да, номинал напряжения однофазного проточника 230 вольт если у вас в сети от 220 и ниже будет потеря мощности ...
2.Производительность зависит от мощности аппарата, аппарат мощностью 20 киловатт дает порядка 10 литров воды в минуту при нагреве на диапазон 25 градусов .т.е Зимой входящая вода + 2 аппарат выдаст +27 градусов 10 литров в минуту , если ограничить проток тогда меньше воды но более высокой температуры...
3. Вентиляция не нужна...
-
[QUOTE=ANDRYUXA77;1193833]1.Да, номинал напряжения однофазного проточника 230 вольт если у вас в сети от 220 и ниже будет потеря мощности ...
2.Производительность зависит от мощности аппарата, аппарат мощностью 20 киловатт дает порядка 10 литров воды в минуту при нагреве на диапазон 25 градусов .т.е Зимой входящая вода + 2 аппарат выдаст +27 градусов 10 литров в минуту , если ограничить проток тогда меньше воды но более высокой температуры...
3. Вентиляция не нужна...[/QUOTE]
Все вроде хорошо.. кроме 20 кВт. :( Я даже боюсь считать если каждый день будет приниматься ванна.
-
[QUOTE=VladMan;1193869]Все вроде хорошо.. кроме 20 кВт. :( Я даже боюсь считать если каждый день будет приниматься ванна.[/QUOTE]
Если выбирать между бойлером и проточником - проточник экономичней так как нет потерь от остывания горячей воды в емкости...И бойлер работает несколько часов в день с мощностью 1.5 квт , а проточник время необходимое для заполнения ванны...Так что с точки зрения экономии электроэнергии проточник экономичней...Но с другой стороны его стоимость нивелирует все вышеперечисленные аргументы - бойлер дешевле и надежней...
-
я так понимаю еще один плюс проточника размеры.
А соориентируйте плз по ценам на проточники если владеете этой инфой. И по установке плз.
-
[QUOTE=VladMan;1193941]я так понимаю еще один плюс проточника размеры.
А соориентируйте плз по ценам на проточники если владеете этой инфой. И по установке плз.[/QUOTE]
К сожалению не могу сказать точные цены....