-
[QUOTE=Terra_cotta;6466423]Как сложное? В школе проходят. В 8 или 9 классе, если не ошибаюсь :)[/QUOTE]
...видать в разных школах мы учились... слово абсолютно незнакомое.... а значение слова можно узнать, так для общего развития...вдруг спросят...:D
-
оёй, даже боюс спросить, а что такое "гомотетия"?
[COLOR="PaleTurquoise"]в школе училась)[/COLOR]
-
[QUOTE=ALёNA;6472515]оёй, даже боюс спросить, а что такое "гомотетия"?
[COLOR="PaleTurquoise"]в школе училась)[/COLOR][/QUOTE]
не надо никогда бояться спрашивать, чего не знаешь
ибо любопытство не порок, а средство образования
Гомотетия (от др.-греч. ὁμός — «одинаковый» и θετος — «расположенный») — один из видов преобразования подобия.
еще больше читаем [URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%8F"]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%8F[/URL]
-
ГОМОТЕТИЯ (от гомо... и греч. thetos - расположенный) (преобразование подобия) - преобразование плоскости или пространства, при котором каждой точке М ставится в соответствие точка М , лежащая на ОМ, О - фиксированная точка, причем отношение ОМ : ОМ = k (коэффициент гомотетии) одно и то же для всех точек М, отличных от О.
Интернет творит чудеса, ребята. Только вот не знаю много ли людей на улицах Одессы знают это.
-
[QUOTE=КОТоПЁС;6472653]
Интернет творит чудеса, ребята. Только вот не знаю много ли людей на улицах Одессы знают это.[/QUOTE]
творит, ага
я думаю что мы все очень много о чем не знаем и не слышали
и это не есть плохо
знать обо всем на свете невозможно
-
[QUOTE=Orbital Kid;6472750]творит, ага
я думаю что мы все очень много о чем не знаем и не слышали
и это не есть плохо
знать обо всем на свете невозможно[/QUOTE]
я считаю такую информацию лишней. Для себя лично. Я вот сегодня узнала что такое гомотетия, но завтра я его уже забуду )) это будет "что-то из геометрии"
-
[QUOTE=КОТоПЁС;6472814]я считаю такую информацию лишней. Для себя лично. Я вот сегодня узнала что такое гомотетия, но завтра я его уже забуду )) это будет "что-то из геометрии"[/QUOTE]
вообще то я тоже так считаю
тем более что я гуманитарий, и точные науки для меня темный лес
и я нисколько не комплексую по этому поводу,ага
-
Уже написали. Гомотетия - преобразование подобия. Проходят в курсе геометрии в 8 или 9 классе. Может, только у меня память так хитро устроена, что я запоминаю странные слова :)
Вот хорошее слово еще "эмпирический" :)
-
... тааааааааааа..эт легкотня.... основанный на опыте....
-
Человек который говорит/считает что он все знает, дурак или мертв(как личность, не физически конечно же), в отдельных случаях даже физически. :black_glass:
-
.... зомби-дура?... так понимать?
-
допустим человек ответил на вопрос,а вдруг захочет Вам задать вопрос?! :)
видела передачку про медиатор.поразило что почти никто не ответил.а мальчик лет 10 ответил не задумываясь что это :) хоть это радует
-
Я вот много лет назад видела передачку с вопросом "пингвин - это рыба или птица?". Казалось бы...
Правильно отвечали в основном дети и то далеко не все :)
-
а вот на вопросы по нашим советским мультам детки не отвечают, грустно...
-
[QUOTE=ALёNA;6475460]а вот на вопросы по нашим советским мультам детки не отвечают, грустно...[/QUOTE]
так современные дети не смотрят советские мульты
Никелодеон и все такое у них рулит
-
Я не претендую на авторитетное мнение, но мне кажеться, что "гомотетия" это термин, который ОЧЕНЬ редко употребляется в быту:) и по этому спрашивать его неинтересно и вобщем то нечестно. А вот "эмпирический" отличное слово, хотя и прилагательное.
[QUOTE=korina76;6474987]допустим человек ответил на вопрос,а вдруг захочет Вам задать вопрос?! :)
видела передачку про медиатор.поразило что почти никто не ответил.а мальчик лет 10 ответил не задумываясь что это :) хоть это радует[/QUOTE]
Крайне редко задают!
Справедливости ради надо отметить, что многие говорят неправильно из за боязни камеры и по неожиданности. Надо видеть, каких людей мы иногда встречаем! Они дают полную этимологию слова причем с чисто одесским колоритом, но просят выключить камеру:(
-
Ааа, привет-привет. Ни разу не смотрела вашу передачу, зато участвовала: ) Самое прикольное, что мой одноклассник ЭТО видел и потом писал мне: " Да ты у нас телезвезда!!!" Так что мерси за пиар: )
Пы Сы На вопрос ответила правильно: )
-
-
[QUOTE=Smartx;6477283]А какое слово было?[/QUOTE]
наверно, гладиолус. ага
-