-
[QUOTE=Neiron;32937753]Всевозможные союзники, инкубы, параллельные миры, духи умерших, эмоциональная энергия... С такой фантазией как у вас, неудивительно, что вам все это снится. )))[/QUOTE]
Я практик, достаточно хорошо умеющий управлять психоэнергетикой, которая для вас - миф. Объяснять, что это такое, так же бесполезно, как объяснять дальтонику то как выглядит красный цвет.
Но в отличие от дальтоника, подобное умение поддается развитию и тогда "миф" становится обыденной реальностью :)
-
[QUOTE=Voland;32943675]Я практик, достаточно хорошо умеющий управлять психоэнергетикой, которая для вас - миф. Объяснять, что это такое, так же бесполезно, как объяснять дальтонику то как выглядит красный цвет.
Но в отличие от дальтоника, подобное умение поддается развитию и тогда "миф" становится обыденной реальностью :)[/QUOTE]
Для практика, достаточно хорошо умеющего управлять психоэнергетикой, вы достаточно навязчивы к моей скромной персоне неумеещему управлять психоэнергетикой, и обидчивы, если говорят или пишут то, с чем вы несогласны. Это только мое мнение. :) А по поводу "мифа" хорошо написала автор этой темы :
В русской народной традиции это явление ассоциируется с домовым, который, согласно поверьям, вскакивает человеку на грудь с целью предупредить либо о добре, либо о худе.
В мусульманской традиции данное явление связывают с деятельностью джиннов.
В чувашской мифологии для этого явления есть отдельный персонаж — Вубар, действия которого в точности совпадают с симптомами сонного паралича.
В мифологии басков для этого явления также имеется отдельный персонаж — Ингума, появляющийся ночью в домах во время сна и сдавливающий горло кого-нибудь из спящих, затрудняя дыхание и вызывая тем самым ужас[4].
В японской мифологии считается, что гигантский демон Канашибари ставит ногу на грудь спящего человека.
-
[QUOTE=Neiron;32948593]Для практика, достаточно хорошо умеющего управлять психоэнергетикой, вы достаточно навязчивы к моей скромной персоне неумеещему управлять психоэнергетикой, и обидчивы, если говорят или пишут то, с чем вы несогласны. Это только мое мнение. :) А по поводу "мифа" хорошо написала автор этой темы :
В русской народной традиции это явление ассоциируется с домовым, который, согласно поверьям, вскакивает человеку на грудь с целью предупредить либо о добре, либо о худе.
В мусульманской традиции данное явление связывают с деятельностью джиннов.
В чувашской мифологии для этого явления есть отдельный персонаж — Вубар, действия которого в точности совпадают с симптомами сонного паралича.
В мифологии басков для этого явления также имеется отдельный персонаж — Ингума, появляющийся ночью в домах во время сна и сдавливающий горло кого-нибудь из спящих, затрудняя дыхание и вызывая тем самым ужас[4].
В японской мифологии считается, что гигантский демон Канашибари ставит ногу на грудь спящего человека.[/QUOTE]
Обижаться мне не на что, это ваша интерпретация :)
А дальнейший ваш текст, как раз подтверждает универсальность явления, происходит везде, называют по разному, а смысл один - нечто постороннее(или некто) оказывает воздействие на спящего.
Я еще могу добавить Гекату и Пана (Пан,своим повлением вызывал панику).
-
[QUOTE=Neiron;32948593]
В русской народной традиции это явление ассоциируется с домовым, который, согласно поверьям, вскакивает человеку на грудь с целью предупредить либо о добре, либо о худе.[/QUOTE]
На самом деле - это всё связано с первым вдохом младенца, вылезшего из утробы. ))
Организм на секунду забывает "как дышать" и страх парализует мозг.
-
[QUOTE=Мороз;33092134]На самом деле - это всё связано с первым вдохом младенца, вылезшего из утробы. ))
Организм на секунду забывает "как дышать" и страх парализует мозг.[/QUOTE]
Теперь дело за малым- обьяснить как именно связано то что происходит со взрослым человеком и вдохом младенца......
-
[QUOTE=Роман75;33093412]Теперь дело за малым- обьяснить как именно связано то что происходит со взрослым человеком и вдохом младенца......[/QUOTE]
Как-как, простудился ты, нос заложило, вот тебе и первый вдох. Вы тут от телесности не отрывайтесь, большинство мыслей проецируется телом, а не мозгом. ))
-
[QUOTE=Мороз;33093632]Как-как, простудился ты, нос заложило, вот тебе и первый вдох. Вы тут от телесности не отрывайтесь, большинство мыслей проецируется телом, а не мозгом. ))[/QUOTE]
Явление, которое тут обсуждается очень часто происходит с теми, у кого никоим образом не заложен нос и вовсе нет простуды..
-
[QUOTE=Роман75;33100462]Явление, которое тут обсуждается очень часто происходит с теми, у кого никоим образом не заложен нос и вовсе нет простуды..[/QUOTE]
Дайте человеку порезвиться :)
-
[QUOTE=Джиа;33103747]Дайте человеку порезвиться :)[/QUOTE]
..полагаете что это тоже может быть "синдром старой ведьмы"?
-
[QUOTE=чeл;33103781]..полагаете что это тоже может быть "синдром старой ведьмы"?[/QUOTE]
что именно?
-
[QUOTE=Джиа;33104298]что именно?[/QUOTE]
.."порезвиться".
-
[QUOTE=чeл;33104336].."порезвиться".[/QUOTE]
просто человеку скучно, развлекается)
-
[QUOTE=Роман75;33100462]Явление, которое тут обсуждается очень часто происходит с теми, у кого никоим образом не заложен нос и вовсе нет простуды..[/QUOTE]
Они просто не обращали внимания на симптомы. )
Организм имеет способность распознавать начало болезни за некоторое время ДО её начала.
Всякие "вещие" и "пророческие сны" выглядят совсем не так.
-
[QUOTE=Мороз;33106628]Они просто не обращали внимания на симптомы. )
Организм имеет способность распознавать начало болезни за некоторое время ДО её начала.
Всякие [B]"вещие" и "пророческие сны"[/B] выглядят совсем не так.[/QUOTE]
тут ведь речь не о них
-
[QUOTE=Мороз;33106628]Они просто не обращали внимания на симптомы. )
Всякие "вещие" и "пророческие сны" выглядят совсем не так.[/QUOTE]
Уважаемый, хватит говорить то, о чем совсем не в курсе! У моей жены такое явление случается регулярно раз в несколько месяцев, в том числе и летом, когда ни до ни после и намека небыло на простуду.. Так что данная версия мягковыражаясь притянута за уши....
-
[QUOTE=Роман75;33106871]Уважаемый, хватит говорить то, о чем совсем не в курсе! У моей жены такое явление случается регулярно раз в несколько месяцев, в том числе и летом, когда ни до ни после и намека небыло на простуду.. Так что данная версия мягковыражаясь притянута за уши....[/QUOTE]
Вашей жене надо сходить к сомнологу и психологу. Сомнолог проверит состояние её носоглотки - не западает ли у неё язычок во-время сна (можно к обычному лору), а психолог выявит, не зафиксирован ли у жены в детском возрасте страх удушения. Такой страх часто возникает у детей, который или душили подушкой заботливые мамочки, или они нечаянно запутались в одеяльце и чуть не задонулись. Психолога выбирайте из разряда психоаналитиков.
И постарайтесь на меня не кричать, я - специалист в данной области. И уверяю, все страшные сны имеют под собой психосоматическую (телесную) природу. ))
-
[QUOTE=Мороз;33093632]Как-как, простудился ты, нос заложило, вот тебе и первый вдох. Вы тут от телесности не отрывайтесь, большинство мыслей проецируется телом, а не мозгом. ))[/QUOTE]
Мысли могут проецироваться откуда им это будет угодно - результат выдает только мозг. Результат и решение))
-
[QUOTE=Neiron;33108356]Мысли могут проецироваться откуда им это будет угодно - результат выдает только мозг. Результат и решение))[/QUOTE]
Это неважно. Главное, что "обреаливание" снов - это продукт тела, а не высших сил.
-
[QUOTE=Мороз;33108445]Это неважно. Главное, что "обреаливание" снов - это продукт тела, а не высших сил.[/QUOTE]
А тело, это продукт сил ... и не важно "высших" или "низших"(это эмоциональные оценки) :)
-
[QUOTE=Voland;33108603]А тело, это продукт сил ... и не важно "высших" или "низших"(это эмоциональные оценки) :)[/QUOTE]
У Вас есть доказательства - что есть тело на самом деле? И производная каких именно сил? :)