-
[QUOTE=maxx™;32474588]Стоимость значения не имеет - алгоритмы шифрования известны и секретом не являются, правильно выбранный длинный ключ шифрования позволит расшифровать данные только перебором, что неприемлемо для оперативных данных. Именно по этой причине из США и ряда других стран запрещено экспортировать устройства, шифрующие с длинными ключами.[/QUOTE]
если затраты на дешифрацию или добычу инфы дороже стомости инфы - процесс не имеет смысла (это что касается технических средств)
а так... с паяльником между ягодиц инфа сама постучит в дверь
-
Надеюсь меня не сильно тапком бить будут, но просто как никогда в тему:
http://fishki.net/comment.php?id=123873
если что, я правда дико извиняюсь, и готов принять наказание, но пусть те кто не видел посмотрят, может кому-то поможет
З.Ы. название ролика, к сущности, не имеет никакого значения!
-
[QUOTE=Tuneua;32477817]
если что, я правда дико извиняюсь, и готов принять наказание, но пусть те кто не видел посмотрят, может кому-то поможет
[/QUOTE]
многие об этом забывают
-
пора возвращаться к почтовым голубям))
-
Годный, очень годный вброс! :good: Конеееечно, учетки же Скайпа только по нотариально заверенным сканам паспорта предоставляются! :rzhu_nimagu: Интересно, что же быстрее: зарегать новый аккаунт или написать запрос на прослушку старого? :shine:
-
[QUOTE=SEO_Miridas;32467765]При чем здесь ЭТО?...
Каждый человек будет чувствовать себя неловко если это действительно так, каждому человеку есть что скрывать, у каждого есть новости [B]о которых не должен знать никто.[/B][/QUOTE]
Ну если человеку есть что скрывать, то логичнее было бы об этом никому не сообщать, тем более в нете))) Тогда и не будет чувствовать себя неловко. И да, не секрет, что многие работодатели просматривают данные о предполагаемом сотруднике в соцсетях. И если человек в резюме пишет о порядочности, аккуратности, исполнительности, отсутствии вредных привычек и т.д., а в контакте вывешивает фотки с ближайшей пьянки, где "каждую пятницу он в г...но", то кто ему доктор?
Что знают двое, то знает и свинья (с)
-
у них вообще очень много возможностей. Только вот без наводки или повода вашу трепотню никто слушать не будет. Вывод делайте сами
-
Забавная тема )))
Очень интересно почитать как народ рассуждает на тему, о которой не имеет ни малейшего понятия (за исключением пары человек).
Задорнов отдыхает ))))
От себя добавлю, Скайп прослушать невозможно, ни сообщения ни голос.
В подробности углубляться не буду, большая половина все равно ничего не поймет, а остальные и без меня понимают.
Можно лишь запросить информацию о разговорах у Майкрософт.
PS
Я так понимаю [URL="http://forbes.ua/business/1334462-vnimanie-polzovateli-interneta-vas-snimaet-skrytaya-kamera"]это[/URL] та самая статья!
Почитайте внимательно, Данченко говорит не о разговорах скайп, а о канал связи, которые предоставляет его компания.
-
[QUOTE=Diamanter;32492108]От себя добавлю, [B]Скайп прослушать невозможно[/B], ни сообщения ни голос. [/QUOTE]
Учитывая некоторые результаты исследований экзешника скайпа, в сети лежащие - я бы так не утверждал. Его невозможно прослушать, имея доступ к трафику. Но вот имея доступ к серверам скапа, я бы не утверждал, что нельзя любой p2p звонок превратить в конференцию, добавив туда скрытых участников. Но вот только чтоб компания Microsoft этот доступ предоставила надо весомые причины с точки зрения американского законодательства. И решения ни приморского суда г. Одесса ни Печерского г. Киева могут не убедить Microsoft.
-
[QUOTE=maxx™;32492969]Учитывая некоторые результаты исследований экзешника скайпа, в сети лежащие - я бы так не утверждал. Его невозможно прослушать, имея доступ к трафику. Но вот имея доступ к серверам скапа, я бы не утверждал, что нельзя любой p2p звонок превратить в конференцию, добавив туда скрытых участников. Но вот только чтоб компания Microsoft этот доступ предоставила надо весомые причины с точки зрения американского законодательства. И решения ни приморского суда г. Одесса ни Печерского г. Киева могут не убедить Microsoft.[/QUOTE]
При доступе к серверу - это не прослушка, а снятие информации.
Интересно зачем городить огород с какими то "скрытыми" участниками (если это вобще возможно), если у тебя есть доступ к серверу!?
Говоря про прослушку, я имел в виду именно перехват трафика - это максимум что могут сделать наши провайдеры. А вот декриптовать трафик скайпа невозможно!
Анализ трафика - моя профессиональная дейтельность. Я имею небольшое представление о чем говорю.
-
[QUOTE=kilkenny;32484938]Годный, очень годный вброс! :good: Конеееечно, учетки же Скайпа только по нотариально заверенным сканам паспорта предоставляются! :rzhu_nimagu: Интересно, что же быстрее: зарегать новый аккаунт или написать запрос на прослушку старого? :shine:[/QUOTE]
Как по мне, так после твоего "вброса" :), тема должна была бы умереть сама собой, ан нет, пинкертоны не спят, вернее не дремлют... :)
-
[QUOTE=kilkenny;32484938]Годный, очень годный вброс! :good: Конеееечно, учетки же Скайпа только по нотариально заверенным сканам паспорта предоставляются! :rzhu_nimagu: Интересно, что же быстрее: зарегать новый аккаунт или написать запрос на прослушку старого? :shine:[/QUOTE]
Вот и я о том же, кто такой г-н Данченко к Скайпу, дет. сад! а каналы НАСА по которым "curiousity" передаёт снимки на землю, тоже принадлежат «Датагруп», и вообще, Кто Если Не мы? сказал некий г-н Данченко, директор компании «Датагруп», входящей в корпорацию "СКМ", и ни как не может понять, что же ей сделать еще (ведь команда сверху, была), честно не знаю, "УТ" и так их вроде, кого еще макать??? заокеанских спонсоров - глупо??? ....вот и начинают вбросы, а вбросы, если честно - выбросы, даже не гавно, так навозик
P.S. кому интересно: [url]http://www.securities.com/Public/company-profile/UA/Datagroup__%D0%94%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%BF__en_2188830.html[/url]
-
[QUOTE=maxx™;32492969]Учитывая некоторые результаты исследований экзешника скайпа, в сети лежащие - я бы так не утверждал. Его невозможно прослушать, имея доступ к трафику. Но вот имея доступ к серверам скапа, я бы не утверждал, что нельзя любой p2p звонок превратить в конференцию, добавив туда скрытых участников. Но вот только чтоб компания Microsoft этот доступ предоставила надо весомые причины с точки зрения американского законодательства. И решения ни приморского суда г. Одесса ни Печерского г. Киева могут не убедить Microsoft.[/QUOTE]
Экзешники в сети лежащие...для этого там и лежат, в своё время про Blackberry, точно так же рассуждали, итог: в Эмиратах, Сауд. Аравии .... и т.д и т.п. - они запрещены к ввозу, при чем, даже к временному!!! почему? пот. что используют похожий алгоритм шифрования как и Скайп (ну или Скайп использует), Вы меня спросите наверно, а что со СКАЙПОМ, так, вот местные даже не в курсе про скайп!!! и все счастливы!!! а те которые побывали вне пределов, и умеют пользоваться интернетом, нашли для себя очень много других, разрешенных кораном "говорилок"!!!
-
на данный момент скайп в режиме онлайне не возможно прослушать и точка.... А вот снять логи и звонки (переписку) возможно, но придется ставить на удаленный комп програмулину. Короче полный бред на счет прослушки скайпа... Во всяком случае на сегодняшний день (скайп не прослушивается). Можно долго спорить/доказывать/убеждать, но прямых доказательств нет (что скайп можно прослушать) Эстонцы люди очень грамотные....
Преположем мне надо прослушать Василия Ивановича. Я должен ему на ноут или ПК установить Skypelogview. Но есл иу меня нету доступа на его комп, то жо..а получается... Одним сломо если не имея доступа к клиенту, то не чего не выйдет
И на последок [url]http://spyby.net/index.php?newsid=17[/url]
-
[QUOTE=Diamanter;32493300]При доступе к серверу - это не прослушка, а снятие информации.
Интересно зачем городить огород с какими то "скрытыми" участниками (если это вобще возможно), если у тебя есть доступ к серверу!?
Говоря про прослушку, я имел в виду именно перехват трафика - это максимум что могут сделать наши провайдеры. А вот декриптовать трафик скайпа невозможно!
Анализ трафика - моя профессиональная дейтельность. Я имею небольшое представление о чем говорю.[/QUOTE]
Ты видимо очень отстал, от современности.
Протокол скайпа, был взломан более года назад. Был случай, когда одна группа "знающих", назовём их так. Ночью проникли в один из офисов, назовём его так.
Так вот в этом офисе, были обнаружены ИНСТРУКЦИИ по "работе" с протоколом, и РАСПЕЧАТКА переговоров, одного из участников налёта. Был скандал, который в принципе быстро «утих».
Если ты чего то не знаешь, это не означает, что этого нет :)
Ты ещё расскажи форумчанам, что на форматированном диске, нельзя восстановить данные.
А если ты знаешь термин "гарантированное уничтожение данных", не физическое, то ответь пож. сколько проходов на сегодня, считается ДЕЙСТВИТЕЛЬНО гарантируемым уничтожением данных.
-
[QUOTE=spokoynuy;32511989]Ты видимо очень отстал, от современности.
Протокол скайпа, был взломан более года назад. Был случай, когда одна группа "знающих", назовём их так. Ночью проникли в один из офисов, назовём его так.
Так вот в этом офисе, были обнаружены ИНСТРУКЦИИ по "работе" с протоколом, и РАСПЕЧАТКА переговоров, одного из участников налёта. Был скандал, который в принципе быстро «утих».
Если ты чего то не знаешь, это не означает, что этого нет :).[/QUOTE]
Будет пруф или как обычно?)
-
[QUOTE=spokoynuy;32511989]Ты видимо очень отстал, от современности.
[B]Протокол скайпа, был взломан более года назад. Был случай, когда одна группа "знающих", назовём их так. Ночью проникли в один из офисов, назовём его так.
Если ты чего то не знаешь, это не означает, что этого нет :)[/B]
Ты ещё расскажи форумчанам, что на форматированном диске, нельзя восстановить данные.
А если ты знаешь термин "гарантированное уничтожение данных", не физическое, то ответь пож. сколько проходов на сегодня, считается ДЕЙСТВИТЕЛЬНО гарантируемым уничтожением данных.[/QUOTE]
Это гениально )))))
Нет предела человеческой глупости!
При чем тут форматированные диски? Ты в свое уме?
-
[QUOTE=Diamanter;32517544]Это гениально )))))
Нет предела человеческой глупости!
При чем тут форматированные диски? Ты в свое уме?[/QUOTE]
Объясняю.
Многие пользователи считают, что раз они отформатировали свой винт, то все свои данные они удалили. Но это не от глупости, а от незнания.
Так и ты, утверждаешь то, чего не знаешь.
Так понятней.
-
[QUOTE=spokoynuy;32517977]Объясняю.
Многие пользователи считают, что раз они отформатировали свой винт, то все свои данные они удалили. Но это не от глупости, а от незнания.
Так и ты, утверждаешь то, чего не знаешь.
Так понятней.[/QUOTE]
Я занимаюсь анализом трафика, более 5 лет. И занимаюсь этим не на украине.
Я посещаю много конференцый посвещенных кибер безопасности. На последней конференции DefCon (если тебе это название чтото говорит) наша компания заняла 3е место в соревновании по извлечению информации из трафика.
Так что, то что я утверждаю - это не от глупости, а от знания.
Тот бред что ты написал в своей первом выбросе, схавать может только рядовой пользователь, который понятия не имеет ни о шифровании, ни о протоколах передачи данных, ни о, тем более, том как работает скайп.
Вскрыть трафик скайпа - это голубая мечта любой компании вроде нашей, но все они видимо сильно "отстали от современности" в которой живет простой одесский парень и лихо заявляет, что скайп давно взломали.
Мой тебе совет, дружище, бери свою лопатку и иди в песочницу, играться с ровесниками, а не лазь по папиному компьютеру. Узнает, надает по попе!
-
Вспомнилось))
[QUOTE]Смотрю на мальчика в очках. Мальчику лет тридцать, очки у него и впрямь внушительные.
— Он вчера хакнул «Крей», — говорит мужчина.
Хорошо, что я в этот момент не пью пива. Поперхнулся бы, точно. А так... выражение моего лица можно толковать по-разному.
— Талантливый паренёк, — снисходительно говорит женщина. — Ты не удивляйся. Внешность обманчива. Два года назад он пришёл к нам, не умея даже инсталлировать «Виндоус-хоум». А теперь добился кое-каких успехов.[/QUOTE]
Сергей Лукьяненко. «Фальшивые зеркала». Фантастический роман..