-
[QUOTE=schumacher;5004204]Вони боролися проти сталінського режиму. а про 1991 рік вони не замислювались. та й у 1991 році багато з них не було у живих вже. Я не розімію сенс питання.[/QUOTE]
при чем там дожили не дожили. большинство красноармейцев тоже к 91 не дожили. а из Сталинской когорты один Каганович.
Свобода позиционирует приемственность с Галичиной. правильно ли я понимаю что воюя против Сталина Галичина была за буржуазную Украину. хотя и незадумывалась о последствиях к которым приведет Украину буржуазия.
поскольку вы победили в 91 вы то вы и отвечаете за уничтожение тех материальных и духовных ценностей которые были уничтожены в Украине за время вашего господства. за всю эту разруху. или не отвечаете?
-
[QUOTE=schumacher;5004079]http://sna.in.ua/sna/progr.html
[url]http://www.svoboda.org.ua/pro_partiyu/prohrama/[/url]
порівняйте.[/QUOTE]
Сравнил. Вопрос: [QUOTE]ВО "Свобода" - за закон про національні меншини в Україні, згідно з яким було би чітке розуміння, які права належать національним меншинам і які обов'язки покладено на них. ВО "Свобода" також за прийняття закону про титульну націю, в якому було б зазначено як обов'язки корінного народу, так і його права.
Врешті, членство в НАТО -означає підтримати вибір наших братів-слов'ян - болгарів, поляків, хорватів, словенців, словаків, які вже стали членами альянсу.
ВО "Свобода" - за створення справжнього державного кордону на сході України. Так звані "прозорі кордони" на сході нашої країни становлять для держави невичерпне джерело нелегальної еміграції, надходження наркотиків, зброї, інфекційних захворювань.
Україна має повернути собі статус ядерної держави, від якого, до речі, єдина у світі добровільновідмовилася.[/QUOTE]
Расшифруйте, что это означает?
Что это за закон "Закон про національні меншини в Україні"?
Пример приведите. В этом законе и будет обозначено то, что у [B]sna[/B] записано в программе?
Русские и белорусы не наши братья славяне? Разве это не равнозначно "москали геть?"
-
У СНА мета створити Велику Українську Державу за рахунок інших держав.
Закон пронаціональні меншини буде чітко відокремлювати права коріного населення та не коріного. Не бачу тут нічого поганого.
-
[QUOTE=Буджак;5004118]да где их немалое количество? Вы в реальной жизни таких видели? Да и на форуме большинство все-таки вменяемых людей...[/QUOTE]
Мы живем не только на форуме, Буджак. Есть еще и другие города, другие области. Походите по форумам, по сайтам... И к моему большому сожалению, приходится сталкиваться с приверженцами в реальной жизни. Если б только молодые, есть и люди преклонного возраста, тоскующие по твердой руке. И в Тягнибоке такую твердую руку видящие.
-
«Свобода» выступает за защиту национального большинства, а украинцев согласно последней переписи населения в стране 78,8%. «Свобода» выступает за то, чтобы был принят закон о правах и обязанностях национального большинства и национальных меньшинств», — заявил Тягнибок.
При этом он отметил, что не выступает «против представителей какой-либо другой нации, которая проживает в Украине». «Мы лишь защищаем права украинцев. Если представители национальных меньшинств будут уважать нашу культуру, будут знать наши законы и историю, не будут насмехаться над нашими обычаями, будут знать и использовать наш язык, [B][I]то тогда может быть сотрудничество и максимальная помощь[/I][/B] в развитии культуры нацменьшинств – работа воскресных школ, культурных центров», — подчеркнул лидер объединения.
«Также мы хотим, чтобы на Украине был принят закон о пропорциональном представительстве украинцев и представителей национальных меньшинств во всех органах власти с учетом процентного соотношения в местах компактного проживания нацменьшинств. Это цивилизованная европейская норма. В некоторых странах такие законы функционируют – например в Израиле. Мы хотим, чтобы у нас были такие же законы, как в Израиле», — добавил Тягнибок.
[url]http://www.rosbalt.ru/2009/04/21/635168.html[/url]
Эта фраза мне больше всего понравилась....
-
[QUOTE=schumacher;5004536]У СНА мета створити Велику Українську Державу за рахунок інших держав.
Закон пронаціональні меншини буде чітко відокремлювати права коріного населення та не коріного. Не бачу тут нічого поганого.[/QUOTE]
Ничего плохого, но и разницы в идеологии нет. Одни русских называют
москалями, другие чуть, остепенившись, стали называть нац
меньшинством. А еще недавно визжали не хуже снЫ...
Не встречали в инете такой информации?;)
-
[QUOTE=schumacher;5004536]У [B]СНА мета створити Велику Українську Державу за рахунок інших держав.[/B]Закон пронаціональні меншини буде чітко відокремлювати права коріного населення та не коріного. Не бачу тут нічого поганого.[/QUOTE]
А ежели они, ну соседние державы, не согласятся, ну, что за их счет, Вы сами им пойдете объяснять, что они не правы:D? Ух хотел бы я на эту дискуссию посмотреть:D!
-
[QUOTE=Мавр;5004610]
«Также мы хотим, чтобы на Украине был принят [B]закон о пропорциональном представительстве украинцев и представителей национальных меньшинств во всех органах власти с учетом процентного соотношения в местах компактного проживания нацменьшинств[/B]. Это цивилизованная европейская норма. В некоторых странах такие законы функционируют – например в Израиле. [B]Мы хотим, чтобы у нас были такие же законы, как в Израиле[/B]», — добавил Тягнибок.
[url]http://www.rosbalt.ru/2009/04/21/635168.html[/url]
Эта фраза мне больше всего понравилась....[/QUOTE]
не знаю точно, как подобній закон сформулирован в Израиле, но уверена, что у нас , как всегда, перевернут все с ног ка голову. если "там"- представителей "нац. меньшинств" должно быть не меньше какого-то числа, то у нас будет "не больше".
кстати, в Израиле 2 госа. Тягнибок не против? или он выборочно за "так, как в Израиле"?)
-
[QUOTE]У СНА мета створити Велику Українську Державу за рахунок інших держав.
Закон пронаціональні меншини буде чітко відокремлювати права коріного населення та не коріного. Не бачу тут нічого поганого. [/QUOTE]
Поделить на коренных и не коренных? Сам-то чьих будешь?
-
[QUOTE=Буджак;5005015]Поделить на коренных и не коренных? Сам-то чьих будешь?[/QUOTE]
Я так понимаю, определять будет Тягнибок. ДеЦкий сад...:)
-
[QUOTE=greenok;5004927]не знаю точно, как подобній закон сформулирован в Израиле, но уверена, что у нас , как всегда, перевернут все с ног ка голову. если "там"- представителей "нац. меньшинств" должно быть не меньше какого-то числа, то у нас будет "не больше".[/QUOTE]
В конечном итоге, наверное, это будет звучать так: «Хотели как лучше, получилось как всегда». Кстати вы обратили внимание на выделенное мной?
[QUOTE=greenok;5004927]кстати, в Израиле 2 госа. Тягнибок не против? или он выборочно за "так, как в Израиле"?)[/QUOTE]
Вот чего не знаю, того не знаю. Спросите у него сами, ну или у приверженцев его идеи. Я вообще с РФ и в республике (21 регион) у нас 2-а языка.
-
[QUOTE=I+N+T+E+R;5005044]Я так понимаю, определять будет Тягнибок. [/QUOTE]
Был бы справным гауптштурмфюрером лет этак 60 назад.
-
[QUOTE=Snook;5004780]А ежели они, ну соседние державы, не согласятся, ну, что за их счет, Вы сами им пойдете объяснять, что они не правы:D? Ух хотел бы я на эту дискуссию посмотреть:D![/QUOTE]
Я не із СНА і їхню ідеологію не поділяю.
-
[QUOTE=Мавр;5005107]В конечном итоге, наверное, это будет звучать так: «Хотели как лучше, получилось как всегда». Кстати вы обратили внимание на выделенное мной?[/QUOTE]
"как лучше" для кого?
если в цивилизованных странах подобные законы принимаются для поддержки "меньшиств", у нас- для ущемления.
и выделила бы я совсем иное- "коренное население" (!!!)
-
[QUOTE=greenok;5005458]"как лучше" для кого?
если в цивилизованных странах подобные законы принимаются для поддержки "меньшиств", у нас- для ущемления.
и выделила бы я совсем иное- "коренное население" (!!!)[/QUOTE]
Ну лучше наверное для «титульной нации». Так цивилизованные страны на то они и цивилизованные, что поддерживают меньшинство. На счет «коренного населения», тут еще надо разобраться, кто есть коренное население.
P.S. Да и не просто так же выбрали страну такую Израиль, где идет войнушка уже давно.
-
Интересно, как эта "титульная" нация себя в Одессе и Крыму чувствовать будет?
-
[QUOTE=Мавр;5005617] тут еще надо разобраться, кто есть коренное население. [/QUOTE]
Не исключено, что этнических украинцев (генетических) может оказаться меньше всех...
Все, изменившие фамилии, одевшие вышиванки, вооружившиеся
националистическими лозунгами, получившие украинские паспорта -
украинцы, но не генетические... И в этом смысле они ничем не
отличаются от москалей с украинскими паспортами....
-
самоосознание себя как украинца, принятие культуры, языка, гражданство.
-
[QUOTE=Буджак;5005663]Интересно, как эта "титульная" нация себя в Одессе и Крыму чувствовать будет?[/QUOTE]
Нормально будет чувствовать. А как им еще чувствовать себя, когда все законы будут на их стороне. Вот не «титульные», будут нервно курить в сторонке, наверное, и приспосабливаться под новые законы. А потом глядишь, едок так через 10-15 годиков все станут титульными. Ну там типа переосмыслят так и признают резко свои исторические 140 тысячи летние корни. Это конечно в худшем варианте, правда для некоторых может и лучший. Все зависит, с какой стороны посмотреть на этот вопрос.
-
[QUOTE=schumacher;5005786]самоосознание себя как украинца, принятие культуры, языка, гражданство.[/QUOTE]
Увы, НЕ работает.